「大分県別府市」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 月に3回の授業でこの金額は正直高いと感じています。一回の授業も60分もないので、時間換算で考えるとかなり高いと感じる

講師 先生の事が大好きで楽しくイクウェルに通うことができていると思います。

カリキュラム 様々な情報に触れさせることで色んな情報を取り入れ、成長しているように感じる

塾の周りの環境 交通の便が悪いところにあり、駐車場も敷地内にはあるが停めにくいです。あと教室もだいぶ狭いかなと思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。親も同席なのでもう少し広い方が助かります

入塾理由 幼稚園受験に役立つという話を聞き、実際に様々な学習を通してEQは良くなったように感じる

定期テスト 定期テストはありません。ただ、宿題は日々出され、色んな事を覚えて発表してできたらシールをもらえます。

宿題 毎回宿題は出されてて、色んな事を覚えてきて発表するスタイルです。できたときはご褒美にシールが貰えます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや宿題の覚えるものを一緒に覚えたり、CDを、流して一緒に歌を覚えたりしています。

良いところや要望 EQを上げるために様々な情報を提供してくれます。また授業も楽しく子どもが楽しんで通えています

総合評価 子どもの成長にはいい授業をしてくれていると思います。ただらには、少し高い気はします。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高いと思います。ですが、こどもの能力を引き出すカリキュラムや指導先生方の質を考えれば相応だと思います。

講師 熱心な先生で子供のことをよくみてくれていた。子供も通うのを楽しみにしていたし、同年代の子供と関わりが持てるのでよかった。

カリキュラム 教材は子供にあわせたものを使い、カリキュラムもそれにあわせてありました。費用が高いのがきになりましだが、指導のしかたや結果もでていたので納得しています。

塾の周りの環境 交通手段はほとんどの人が車で通っていました。通りにめんしていてわかりやすいばしょにあります。

塾内の環境 教室はきちんとスペースが確保されていてきれいです。もう少し広いとよかったかな。

良いところや要望 疑問や質問には丁寧に対応していただけるので信頼でします。冷暖房も完備されているので快適です。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ場合別の日程で授業を受けられるので安心でした。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 他の習い事に比べて料金が高いのに、実際には能力がついたとは思えなかったので辞めた。効率よく学習できる環境ではなくて、英語をたのしむという感覚だった

講師 こどもが馴れてきた時期に、個人的な理由で辞める先生が続き、継続して教育を受けられないような環境だった

カリキュラム 最初に沢山教材を買ったが実際には使わないものが多く、買う必要があったのかと思う、教材費が高いと思う、ぼったくり

塾の周りの環境 親の送迎がないと通い続けられなかったので、辞めた。高学年になったらこどもだけで通える距離の教室があれば考えたかもしれない。

塾内の環境 塾というよりはこどもの遊びの場という環境だったので小さいうちはよかったが学年が進むと必要性が感じられなくなった

良いところや要望 費用が高く、学年が進むとさらに追加の授業が発生して料金が倍になるなど最初の説明にはなかった。勧誘ではそのようなことはいってなかった

その他気づいたこと、感じたこと 寮生活だったため、毎月生活状況も含め成績も郵送で送られてきました。定期的に面談もあり、状況が把握できてよかった。

「大分県別府市」「幼児」で絞り込みました