「熊本県熊本市中央区」「幼児」で絞り込みました

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 安いとは思わないですが、授業以外にも面談や相談に応じて下さったり、子供の特性をよくみてくださっていたりとたくさん時間をかけていただきました。子供達の学びになったと思うと良い金額だったと思います。

講師 授業や指導、相談は1人の先生が見て下っており、一人一人の子供の特性や癖をよくみて、面接対策もして下さいました。

カリキュラム 受験にあたって過去の傾向や内容を踏まえて教材を選ばれており、子供たちにわかりやすいだけでなく、家庭での勉強を意識した、親向けの解説もしてくださっておりました。

塾の周りの環境 交通量が多いため、子供だけで通う際は少し危ないです。ただ、駅が近いため、親の送迎はしやすいです。

塾内の環境 教室は綺麗に掃除されており、自習室もあります。行室内は冷暖房もあります。自由に読める本もあり、環境は良いと思います。

入塾理由 小学校受験に向けた指導をされる塾が近所になく、一番近いところにあったからです。

定期テスト 受験問題の傾向と対策はバッチリでした。

宿題 宿題はありましたが、家庭学習としての量なので、毎日すると思うとそこまで多くはなかったです。

家庭でのサポート 塾の送迎、受験に向けた面談や家庭での学習のやっておくべきことを先生と定期的にお話ししてきました。

良いところや要望 親身になって相談に応じてくださり、子供に伝わる様に指導して下さるのがとても良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 点繋ぎやパズルの問題を解く時間があるのですが、少数ですが、小学生も一緒に受けるため、授業中に先生への質問がしにくい状況が発生していました。

総合評価 面談等で親が結構時間を使うことになると思いますが、真剣に、受験を考えるのであれば、最適だと感じます。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金はそこまで高くは感じませんでした、費用対効果を考えるとかなりお得だと思います。

講師 講師の方が優しく穏やかに教えてくださり、安心して受講させることが出来ました。

カリキュラム 小学受験に合わせた教材で、初日は全く理解できていなかった様子でしたが徐々に理解を深めていました。

塾の周りの環境 水前寺駅より徒歩2分ほどで立地もよく、車の通りが多いため注意は必要ですが治安はいいかと思います。

塾内の環境 受講中に別のクラスの講師や生徒が書類や教材を取りに来てることが気になりました。

良いところや要望 いい意味で放ったらかしで、あまり干渉されないので我が子は居心地が良かったようです。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 講師は若い方が多く、本人も緊張せずに通えました
塾自体は悪くなかっただけに残念です。

カリキュラム カリキュラムは悪くなかったです。本人も楽しかったようです。
ただ、重たいテキストが多かったように感じました。

塾の周りの環境 人通りが多く、無理なく通えました。1階がスーパーだったので、帰りに買い物もできて便利でした。

塾内の環境 仕切りが一席ごとにあり、先生もしっかり見てくださったし、教室内はとても清潔で空調も行き届いていました。

良いところや要望 アプリでのみお知らせなので、パスワードを忘れてしまった時が大変でした。メールや紙面でのお知らせも欲しかったです。

坂井塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 家庭の出費という部分で3点にしました。

講師 先生が子供に声をかけるタイミングとかいいなと思いました。あとできるできないの部分で、どうやったら出来るのかを論理的に話してたから分かりやすいと思ったし子供も理解してた。

カリキュラム 算数が苦手でしたので、それを先生に伝えました。子供に対して少し遅いかもしれませんが、少し前の部分を足し算や引き算を復習してくれました。

塾の周りの環境 熊本市内で交通量はありますが、駐車場もあり迎えにも行きやすいです。また待機場所もあったので子供も待機できます。

塾内の環境 静かな教室で集中できるかと思います。

良いところや要望 静かな教室で集中できるか環境と先生がしっかり個人個人コミュニケーション取るからいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今のままで満足ですし、これからも利用していくと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 冬休みや夏休みのスクーリングがあるときは料金がかさむ。ただ、強制ではなかった。

講師 実際の受験時の状況をイメージしながら問題を解くように指導してくれてました。

カリキュラム 繰り返しの問題と、新しい問題、色んな種類の問題を用意してあります。

塾の周りの環境 駐車場もあるので、送り迎えには便利。交通量が多いので、歩く場合は注意が必要。

塾内の環境 職員室のすぐ近くに自習室があり、無言で自習している様子をよく見かけた。そういう雰囲気が確立されている。

良いところや要望 先生がフレンドリーに接してくださるので、子供も楽しく通うことができたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾についたときに会員証のバーコードを読み込ませるので、何時に教室に入ったか、帰ったか、確認ができるようになっている。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 面接の安心感を考えると満足しています。授業の内容自体はそこまで必要では無かったかもしれないです。

講師 良い先生と普通の先生といらっしゃって、良い先生が授業して下さると子供達も楽しそうでやる気を感じました。

カリキュラム 小学校受験のコースだったので、面接に関しては親の面接の面倒まで見ていただけるのが良かったです。

塾の周りの環境 立地はとても良いと思いますが、駐車場が少ないことが残念でした。

塾内の環境 学校のようなすっきりした教室で、環境は良かったと思います。雑音も特に無かったです。

良いところや要望 受験に特化した内容だったので、満足しています。定期的にテストと面接もしてくださり、面接時の子供の様子を録画して見せてくださっていたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 相談した時に、それに関するプリントを下さったり、対応していただけたのはとても有り難かったです。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 いろいろな料金体系があったが、他の塾の料金等を調べていないので、よくわからない。

講師 生徒数が多い割には、一人一人には行き届いた指導があったと思う。

カリキュラム 付属小学校の受験に必要と思われるふさわしい問題に対する教材であったと思う。

塾の周りの環境 幼児だったので、送り迎えが必要だが、駐車場のスペースが少ないので苦労した。

塾内の環境 塾内は、整然としていて学校のような雰囲気がありよかったと思う。

良いところや要望 取り立てた要望等は特になく、今後また通うような状況であればまたお願いしたいと思っている。

幼児 その他

料金 他の塾と比べたわけではないので、料金いついては高いとかやすいと考えたことはなかった。

講師 生徒数に比べて講師の数が少なく、一人一人の指導が行き届いているか疑問だった

カリキュラム 教材は標準的なもので、小学校受験に向けた準備としては、子供にとっては良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、子供の送り迎えが苦労した。また、水前寺駅通で交通量が多いので心配であった。

塾内の環境 教室内は整然としていて、環境は良く、特別不満に感じることはなかった。

良いところや要望 特別に良いところは、見つけられなかったが、要望としては、生徒一人一人に向き合う時間があれば良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 受験の合格が最終的な目標で塾に通っていると思うが、それ以外に自発的に勉強できる仕掛けや仕組みについて教えてくれたらと思う。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

講師 とても親切で、質問にも丁寧に答えてくれます。
ただ、入塾したときに、授業や作法の一連の流れを子供に教えて貰えず、あたふたしました。回りの子をマネして、追い付くのにやっとです。

カリキュラム 出来なくても優しく教えてくれるので、子供に恥をかかせず、やる気をそぐ事がないので助かります。
ただ、このままで合格出来るか不安です。

塾内の環境 お勉強しやすい環境です。
生徒もしっかりしていて、教育されています。

駅に近いのは良いですが、駐車場が狭く、少ないのが難点です。
交通量が多いので、事故が心配です。

その他気づいたこと、感じたこと とても良いです。
ただ、料金が高く、振替授業がないのが難点です。
授業単価が高いので、お休みするとかなり痛いです。
祝日でも授業があると嬉しいです。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 あまり他の塾と比較したことがありませんが、妥当な値段ではないかとおもいます。キャンペーンなどは他の大手塾と比べると少し魅力がないように感じます。

講師 先生方皆さん指導力があると思います。
授業中は厳しくもあり、面白くもあり、息子はとても楽しいと言っています。
休み時間は質問に答えて頂けたり、子どもたちと和気あいあいとしており、雰囲気がとてもよく感じます。

カリキュラム まだ低学年なので、クラス分けがないのですが、低学年のうちはハイレベルな問題を使用されています。
定期的に様々なレベルのテストが実施されて、現在の学力を知ることもできます。

塾の周りの環境 駅やバス停から歩いて2分程で交通の便は最高にいいです。
ただし、駐車場は少なく、駅通りなので車での送迎は多少不便ですが、できなくはないです。

塾内の環境 自社ビル(だと思います)なので、建物内には塾の関係者しか出入りしないので安心です。
教室も多く、窮屈ではなさそうです。自習室が常設されているので、いつでも利用できます。
冷水機もあり夏場は便利です。
幼児や低学年用の机と椅子が置いてある教室もあり、小さなお子様にとっては環境がいいのではないかと思います。

良いところや要望 不満はなく、息子も楽しんで行っていますのでとてもいい塾ではないかと思います。

昴受験ラサール水前寺 の評判・口コミ

料金 料金は、どの程度が妥当なのか判断が難しいが、ちょっと高いような気がする。

講師 生徒数が多くで、子供が理解しているかどうかを確認しながら授業が進んでいく感じではなかった。

カリキュラム 教材は非常に工夫された良問が多いように感じ、子供も真剣に取り組めていた。

塾の周りの環境 交通の便は非常に良いところにあるが、駐車場が狭く、送迎の時に苦労した。

塾内の環境 教室内は、整理整頓がなされており、気持ちよく授業に臨めたのではないかと思う。

良いところや要望 受験に特化したコースが設けられており、今後も時期が来たら利用を検討したいと思う。

熊本ゼミナール水前寺教室 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は、まぁ妥当な値段ではないかなと思う。曜日が合わなかったので、通えないとわかって、教材費など詳しくは見ていないのでわからない。

講師 玉井式算数の授業が良かった。先生も子供一人一人に対応してくれていて、熱心だった。子供が先生が良くて通い続けたいとのことだったが、通える曜日がなくて辞めた。

カリキュラム 国語的算数の授業が良かった。立体的な図面も画面に映してわかりやすい授業だった

塾の周りの環境 主要道路沿いで、バスと電車の本数が多く、バス停も電停も近く、便利な場所だった。

塾内の環境 自習室が、玄関入ってすぐのオープンだったので、そこは出入りするたびに勉強していても気になりそうで、そこは勉強しずらい環境だなと感じた

良いところや要望 土曜日にも講座があったら通えたのに、平日しか設定していなくて残念でした。

ナーサリー本校 の評判・口コミ

料金 高くて高くて、数ヶ月通わせるのがやっとだった。面談の練習はまた別料金。受験に失敗してたら悔やんだと思う

講師 試験に出ないカタカナの練習は要らないと思った先生は言葉遣いが綺麗。

カリキュラム 熊本附属小学校受験に特化した勉強なので、こちらで学んで真面目で素直なら合格できる

塾の周りの環境 熊本附属小学校の徒歩圏内なので、合格する前に地域に慣れることが出来る

塾内の環境 試験前(冬)になると、親は建物にすら入れないので子供にも真剣さが伝わる

良いところや要望 ここでしっかり学べば素直な性格の子供なら確実に合格すると思う。それが塾側は分かってらっしゃるから、月謝も高いのだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は品がよく言葉が綺麗。子供にも敬語。学長は勢いのある女性。厳しくやかましいけど、そのおかげで今があると思うので感謝します

「熊本県熊本市中央区」「幼児」で絞り込みました