「長崎県佐世保市」「幼児」で絞り込みました

秀学会総合進学塾本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他と比べてかなり安いと思います。長期休みのときは追加料金なしで利用できるところもありがたいです。

講師 分かりやすく丁寧でしたが、優しい指導でもう少し厳しくしていただきたいとは思ってますが、総合的にはかなり熱心ないい先生だと思います。

カリキュラム 教材はよくわからないですが、苦手なところを見つけだし子供にあったカリキュラムを組んで指導してくださいました。

塾の周りの環境 送迎が不便で、治安がよくないです。自宅からは近いのでそこは助かります。

塾内の環境 静かな教室で、落ちついて学習できます。資料もたくさんあり質問もしやすいようです。

良いところや要望 個人にあった学習カリキュラムや、苦手なところを徹底してくれるはかなりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夜の教室の時間を長くしてほしい。終了時間をずらしていただいたほうがお迎えで渋滞する事はなくなると思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は非常に高いと思います。その上に七田チャイルドアカデミーからイクウェルに代わる時に新しいバッグに変える必要があったので負担でした。

講師 授業の説明を月初めにしてくれるのですが、説明の内容からするとプリントを渡すだけでいいような内容。

カリキュラム 教材はとてもよくできているのですが、子供が楽しめていないように感じます。

塾の周りの環境 駅前ビルで交番もすぐ近くにあるので安心できます。また入退室管理システムがあるのでいいと思います。

塾内の環境 絵自前のため多少電車の音はしますが、気になるほど大きな音ではありません。

良いところや要望 先生が長く勤務出来る体制を整えてください。すぐに変わるようだと子供がなつきません。

その他気づいたこと、感じたこと トータルでみていい学校だと思います。卒業できるように親子で頑張るつもりです。

セイハ英語学院イオン大塔 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

講師 日本人と外国の先生数人いて、丁寧に優しく指導してくださってました。

カリキュラム 歌やダンスで、こどもたちが楽しく英語を学べるようにしてました。

塾の周りの環境 イオン大塔なので、駐車場の心配はないですが、商業施設の中なので子どもの誘惑が多い。

塾内の環境 教室内は明るくて、かわいいポップがかざってあり、室内も清潔に保たれてます。

良いところや要望 外国の先生がアメリカ人とオーストラリア人といて、ネイティブな英語を聞けるのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 英語をならいにいくだけなのに、イオン大塔のなかなので終わったらおもちゃみたい、アイス食べたい、夕飯もここで…と余計な出費がかさむのと、子ども自身、イオンにいくついでに英語…となったのでそれが難点です

セイハ英語学院イオン大塔 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 月謝はそんなに高くなく継続しやすい

講師 先生が複数いて、外国人の講師もいるのでネイティブな英語をならうことができた

カリキュラム 場所が若干家から遠いのと、イオンの中にあるので、習い事に来てるのに買い物したり寄り道してなんか食べたり…とあまり良い環境ではなった

塾の周りの環境 イオンの中にあるので、誘惑が多くよけいなじかんと出費で、ならいに来てるのか遊びにいってるのかわからなくなってきた

塾内の環境 教室に入れば、そこでは設備が整ったところで先生方もいるので、楽しく学ぶことができた

良いところや要望 イオンの中っていうのが、私たち親子には合わなかった。誘惑が多くて泣く泣く辞めることになったので。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がしょっちゅうかわるのが気になってました…やはり、子どもにしたら慣れた先生がいいので

幼児~小学生 小学受験対策

料金 先生が生活態度を含めて厳しく指導してくれたので、勉強だけでなく勉強の姿勢も4学ぶことができた。

講師 日頃の生活習慣まで指導してくれた。勉強の姿勢が身について、たいへん将来の役に立ったと思う。

カリキュラム 内容ははじめは大変難しく、歯が立たなかった。周りのお友達と学ぶことで、少しずつ理解できるようになり、競争心が芽生えた。

塾の周りの環境 交通の便がよく、大変送迎がしやすかった。子供も安心して通うことができた。

塾内の環境 静かな環境で勉強によく集中できたといっていた。周りのみんなも静かによく勉強していて刺激されたそうです。

良いところや要望 先生の指導力が高く、全体的に満足だった。学費は高かったけれど、実はあったともう。

その他気づいたこと、感じたこと 先輩たちの話を聴けて大変参考になった。施設が古く最初は心配だったけれど、落ち着いて勉強することができた

「長崎県佐世保市」「幼児」で絞り込みました