「佐賀県佐賀市」「幼児」で絞り込みました

アシスト個別指導塾本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

学校種別:幼稚園・保育園未満

料金 料金はリーズナブルだと思います。
時間や頻度などを考えても相場に合ってると思う

講師 若い先生がよくコミュニケーションをとってくれて、子どもも元気に通っている姿を見ると、いいと思う

カリキュラム 教材もしっかりあって、質と量ともにとてもいいと思う。
大きくなっても使える教材だと思う

塾の周りの環境 とても静かなところで勉強に集中できる環境かと思います。
駅からも近いので、安心できます。
雨の日も濡れずにすみます

塾内の環境 教室はそこまで広くないものの、広くないからこそ、集中できる環境が作れてると思います

入塾理由 特にないと思います、将来のためを考えても学習塾などに通わせるのはとても良いと思います

定期テスト 定期テスト対策はテキストでした。
講師はコミュニケーションとりながら教えてくれます

宿題 量はよくて、難易度は少し難しいと思います。
ちゃんとやらないとおわらないです

家庭でのサポート 送り迎えや、説明会などの送り迎えは毎回行きました。
いい思い出です

良いところや要望 休講の連絡がいつま直前になってきているので、予定を少しだけ立てづらいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に、スケジュール変更をしてくれて、こっちのペースに合わせてくれた

総合評価 ゆっくり勉強のペースなので、とても適している塾だと思います。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 小学生低学年の塾では高いと思われる。しかし、それに似合う内容ではある。

講師 とにかく、わかりやすいし、話し方など、集中力がさほど続かないのに、長く話を聞いている。

カリキュラム 難しいものも多いが、説明を聞けば解ける。本人の理解力を育てる必要がある。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるし、バスなどの公共機関もある。また、駐車場も契約のところがあるため、車での送り迎えも問題無い。

塾内の環境 部屋が何室もあり、立派である。基本的には何でも大丈夫だと思われる。

入塾理由 とにかく、実績の面では、当県で突出しております。レベルの高い学校を目指す場合は、概ねこの塾は相当と思われ、他の保護者も同じ意見である。

定期テスト まだ入塾してまもないため、定期テストは無い。対策はある模様。

宿題 まだ入塾してまもないため、宿題の内容は不明だが、基本的に毎日、大きな負荷が無い程度の量が出される模様。

家庭でのサポート 塾に一人で通えるようにバスなどの公共機関の使い方や、注意すべきことなどを伝えた。

良いところや要望 とにかく、競争力が高いため自分のレベルを肌で感じれるところが良い。また、同じ目標の子供が集まるので、話が合う。

総合評価 とにかく、競争力があるので、自分のレベルが肌で感じれるところが良いため、努力次第でどこまでも伸びる可能性がある。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は年齢に合わせて見れば高いと思いますが、きめ細やかなレッスンをうけることができます。

講師 ベテラン講師が在籍しており、導入期はその方が教えてくれる。新人の講師もいるが、カリキュラムはしっかりしているので、不満におもうことは少ない。

カリキュラム ちえ、もじ、ずけい、と赤ちゃんのころから右脳教育にいいものを教えてくれる。

塾の周りの環境 周りに公共交通機関がないため、車での移動に限られる。駐車場も狭いので、混雑する時間などは送り迎えにかなりの時間を要する。

塾内の環境 教室は狭いが、きれいに清掃、整頓されている。掲示物もさまざまで、赤ちゃん~幼稚園児向けに可愛く装飾されている。

入塾理由 赤ちゃんの頃から夢中になれるものを見つけたかったので、通塾を決めました。あらゆる教材、授業に夢中になり、勉強の基礎づくりのきっかけになりました。

宿題 小学生になると、毎回一冊のテキストに沿ってすすめられる。宿題はわずか。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、赤ちゃん~幼稚園児のころの、宿題のサポート、授業への参加。

良いところや要望 先生方がとても熱心。長年の幼児教育のノウハウを持っているため、安心して通わせることができる。

総合評価 幼児教育を考える人にはとてもいい教室。子どもものびのびと育つ。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は、どちらかというと高いと思います。志望校の入試問題に即したお勉強ではなく、一般的な小学校受験のお勉強になるので、志望校に即したお勉強であればいいなぁと思っています。
また、季節講習が必須となっているので、その分の費用が嵩むのが理由です。

講師 専門の先生の指導は、すごく良かったです。ただ、フォローで入られる先生は、特に受験についてご存知ではないようで、あれ??って思うこともありました。

カリキュラム 教材が佐賀に即したものでないので、佐賀に即したものでカリキュラム、試験をしてもらえるとありがたいと思っています。

塾の周りの環境 送迎の際の駐車場が目の前にあり、駐車券も発行してもらえるので、送迎しやすいです。また、迎えまでの間、塾の中で待たせてももらえるので、助かります。

塾内の環境 自習室に個別の学習スペースがあるので、そこでゆっくり、しっかりと勉強できています。

入塾理由 小学校受験をする上で、専門の先生の指導を受けたいと思っていて、それぞれの個性をしっかりと把握して、親身に指導してくださったので

定期テスト 中学校受験コースでは、定期テスト対策はありませんでした。
わからない点は質問するといつでも親切に答えてくださいました。

宿題 量は通常量だと思います。難易度はそのクラスに見合った内容だと思います。

家庭でのサポート 塾への送迎や、先生との個人面談などがあります。また、各種検定や講習への参加申込もしています。

良いところや要望 アプリで各種申し込みができるようになったのがすごくいいです。

総合評価 子ども1人ずつのことをしっかりサポートしてくれている印象です。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、合格者が多いので、致し方ないと思います。いつでも辞めれるので子供が学びたいと思えば応援したい金額です。

講師 担任の先生が親身になってくれるところがいいと思います。悪いところは、先生が忙しそうなところです。

カリキュラム 受験だけでなく、サイエンスやパズルなどのコースがあり、おもしろそうです。子供の可能性を引き出せると思います。

塾の周りの環境 家から遠いですが、通える範囲だと思います。駐車場が30分しか無料ではないので、付き添う場合は有料になってしまう。

塾内の環境 市内で近くにバスセンターや駅があるにも関わらず、静かに授業が受けられます。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 授業終了後に保護者向けに説明会があるし、電話を頂き、子供の良い所や直した方がいいところを教えてくれるので、感謝してます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が古いので、リフォームしてきれいになるといいなと思います。また、駐車場が無料化するとありがたいです。

若菜会佐賀 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと感じる。歴史のある学習塾のため仕方がないかとも考える

講師 講師は親しみやすいし相談にも応じてくれるので心強い。勉強に集中しやすい雰囲気である

カリキュラム 実績に基づいたテキストを使用されており、ポイントが絞られている。

塾の周りの環境 駅から近くて利便性が良い。駐車場もあるが民間駐車場であるため空いていないこともある

塾内の環境 室内は整理整頓されているが、やや古い建物である。自由スペースが広いと助かる

良いところや要望 プログラムも様々て充実しており、自主学習の習慣をしっかりつけたい方にはお勧めである。

その他気づいたこと、感じたこと 気になることや気づいたことは特にありません。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他の学習塾の内容と料金を把握していないので、安いのか高いのかわかりかねる。

講師 優しく学習を促してくれるほか、丁寧に教えてくれている。
質問にもきちんと答えてくれる。

カリキュラム 子供の能力を伸ばすような内容になっていると思われ、学校の授業や日々の生活でも役立つ内容だと思われる。

塾の周りの環境 住宅街や小学校の近くにあり、静かな落ち着いた環境にあると思われる。

塾内の環境 複数の教室があるが、周りの声が気にならないように配慮されている。

良いところや要望 同じ先生と長く学習できるため、子供も安心して取り組むことが出来ると思われる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し授業の日時の融通が効けば更に満足すると思われるが、特に不満はない。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めであると感じた。その他料金徴収もあって負担は大きい

講師 経験法な講師の方が多いため、県内外の小学校受験について相談できる

カリキュラム 教材は全員共通なため、個別性はない、回答チェックはしっかりしてくれる

塾の周りの環境 駅から近いところに教室があるので通いやすくはある。駐車場が狭くて限られている

塾内の環境 雑音はなく、教室内は整理整頓されていると思う。個人で勉強できるとよい

良いところや要望 定期的なテストがあるため実力測定ができる、テスト結果に基づく分析

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないため負担は大きい。他の塾と大差はないように思う

講師 相談しやすい雰囲気である、教育熱心な先生が多い、若い方が多い

カリキュラム 毎回使用するプリント類がわかりやすい、全員同じ教材であるため個別性なし

塾の周りの環境 駐車場が狭くて限られているところは不便である、天気の悪い日は困る

塾内の環境 雑音はないため集中しやすい、人数が多くて、やや狭く感じるところがある

良いところや要望 先生方は多忙なため些細な相談はしにくいところがある、面談時間は取ってくれる

若菜会佐賀 の評判・口コミ

料金 他は高いと聞くが、わかりやすくお手頃だったと思う。

講師 女の子方ばかりで、子どもにとっては親しみやすかったのかなとは思います。

カリキュラム 受験対策問題になっていたので、試験練習としてとても良かった。

塾の周りの環境 立体駐車場になっていたので、天気に関わらず通い安かったが、駐車場代が有料なのに、チケットが1枚しか貰えない所は不便だった。

塾内の環境 建物内には、他にも沢山の習い事教室があるが、教室内までに声が響く事なく勉強できたと思う。

良いところや要望 駐車場代が無料になったら助かる。
毎月、試験が受けられて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
おかげで国立に合格したので、感謝しかないです。

七田式佐賀教室 の評判・口コミ

料金 月ぎめのレッスン料に加え、イベント等があるとその参加料が発生する。指導料と教材を考慮すると妥当な金額とは思われるが、安くはない。

講師 教科の学習だけでなく、まだ意味がよくわからなくても歌に合わせて暗唱してみるという教え方が面白いと感じる。少人数でのレッスンであるため先生の目もよく行き届いているように思われる。

カリキュラム 幼児期より一歩先んじるようなやや難易度高めの課題が出されていた。小学校入学後も周囲に後れを取ることなく、順調に学習を進めることができていると思われる。

塾の周りの環境 郊外だが、比較的交通量が多いところにある。塾の私有地にある駐車場はせまいが、となりにコンビニエンスストアの広い駐車場があり、一部の区画に注射することができる。

塾内の環境 少人数でのレッスンではあるが、各部屋が狭い。親も同席となると窮屈さを感じる。

良いところや要望 レッスン日に都合が悪い場合は振替でのレッスンが可能。かなり融通してもらえるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児期より同じ講師にみていただいており、この成長に合わせたレッスンをしてもらっている。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 短期講習と2ヶ月の受講でしたし、入塾時の道具も揃えるとなると、とにかく高額でした。

講師 親も一緒に受験するという空気で、講演会などの催いがあったり、授業後に親に説明などがありました。個別での対応で無い為、ライバル視されていた方との空気感が辛かったです。

カリキュラム 受験内容に合わせた、過去問対策が主だったので、幼児でもわかりやすかったのではないかと感じました。

塾の周りの環境 駐車場が直ぐに満車になる為、空くまで待つために早めに塾に着くように行かないといけなかった為、タイムロスが大きかった。

塾内の環境 クラス人数制限があったので、程よい距離間で授業を受ける事が出来ていたと思います。

良いところや要望 1人1人をよく観察されていて、注意点などを細かく教えて頂けたのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替が出来ないので、とにかく必死で通うしかなかったです。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 少し高い気はしますが、必要経費かと思います。 もう少し安かったら嬉しい。

講師 誉めてくれるのが本人も続けられているようす。 楽しく通っています。

塾の周りの環境 勤務先から迎えに行くのに都合がいい位置です。 時間帯もいいです。

良いところや要望 もう少し個人を見てくれると嬉しいです。 あまり目立つこどもではないので。

久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ

料金 おおむね相場だと思われるが、イベント時の追加料金が少々痛いです。 仕方ないとは理解しているのですが。

講師 子供の訴えを良く聞いていただいでいます。 お友達同士で別事に興味が向いてしまうことが多いようなのですが色々と工夫していただいているようです。

カリキュラム 個別に能力、興味に合わせた手作りの教材 をご用意いただき喜んでいた。

塾の周りの環境 駐車場と、一時利用の予備駐車場があり利用がしやすい。 雨の時は水溜まりが気になるが概ね良い立地だと思う。

塾内の環境 広過ぎないスペースで気に入っているが、近くに緊急車両の拠点があり気が逸れることがあるようです。

良いところや要望 先にも書きましたが、個々の個性を伸ばす対応をしていただいているようで、子供が大好きな先生と楽しんでお勉強できています。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者にも色々な方がいらっしゃり難しいとは思うのですが、やや特定の方の意見が通りがちではないかと気になる時はあります。

幼児 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 わりだかだが、安くすれば生徒がふえ、今のような環境での勉強はできないので妥当だと思う

講師 認めてほめてくれることが子どもの励みになり、頑張る意欲につながっていった。

カリキュラム 塾の先生ではないので、教えるがわにも限界があるようにおもう。

塾の周りの環境 時々車の音が気になった。無料駐車場があったので、とても助かった

塾内の環境 室内はきれいに整理整頓されていた。幼児用の小さなトイレも完備されているので、助かった

良いところや要望 おかげさまで勉強がとても好きな子供になれて、感謝している。七田の理念は子育てには欠かせないものだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 先生がたの接遇もばっちりで、親も子も楽しく通塾できる場だと思う

幼児~小学生 その他

料金 英語教室の相場が分からないが、スイミングや習字に比べ割高だとは思う。

講師 先生がとても明るく子供が楽しんで行っている。ただ送り迎えの駐車場が隣接していないので不便

カリキュラム サマースクールは毎年楽しくいつも参加している。今日したことを保護者にも詳しく説明してくれ、分かりやすい

塾の周りの環境 駐車場が教室に隣接していなくて少し歩かなければならなく、下の子がいると雨の日とか不便です。

塾内の環境 特に悪いところはなく、冷暖房も完備してあるので快適だと思う。回りも雑音はないのでいい場所だと思う

良いところや要望 授業はとても満足しています。先生も明るく分かりやすいみたいで子供も楽しんで行っている。ただ送り迎えの駐車場が隣接していなくて不便。

「佐賀県佐賀市」「幼児」で絞り込みました