「広島県東広島市」「幼児」で絞り込みました

七田式東広島教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。がその価値はあります。教材もいちいち高いです。購入しても上手く使いこなせてないです。

講師 褒めて伸ばすことを徹底されており、苦手なことも個性と捉えて人格を否定しない指導をしてくれる。が生徒に対して講師の人数が少なく大変そうに感じる。

カリキュラム 年齢に合った興味が湧く教材と背伸びした教材をバランスよく使用してくれる。

塾の周りの環境 駅前ですがロータリーも遠く、近くの駐車場も高額なのでそこだけが大変です。

塾内の環境 雑居ビルで換気が出来ないのか梅雨時期など少しカビ臭い?かなと感じることがあります。

良いところや要望 アットホームな雰囲気は子供にも合っていて良いと思います。出来ないことを嘆くより出来ることに焦点を当てて下さるので、子育てしててどうしても比べてしまう時など救われます。駅前なので便利が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまっても振替に参加できないです。月謝が高額なので少しざんねんです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は、教材が高額だと思います。家であまり使ってない。飽きてしまう。

講師 送り迎えの時に挨拶する程度なのでよくわからない。子供は、気に入っているみたいです。

カリキュラム 教材は、子供が興味を示してくれず、自宅ではうまく使いこなせていない。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。駐車場が遠い。周辺には、コンビニやお店があるので便利。

塾内の環境 マンションの一階の一室なので、静かで集中できる環境だと思う。

良いところや要望 土曜日、授業があるので良い。少人数なので、良い。子供が楽しそうです。

七田式東広島教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 決して安くはないと思います。月々のレッスン代以外に塾の推進しているプリントは任意ですが、出ているものを全て購入すると高額になります。

講師 幼児の頃はレッスン後に子育ての相談に乗っていただけることが多く、大変助かりました。また、2歳から始めたプリントの効果は大きく、机についてプリントを行う習慣がつきました。以前は振替レッスンはありませんでしたが、レッスンは日にち指定はありますが、振替レッスンもできるようになりました。

カリキュラム 想像力や思考力をつけることを指針とされており、おそらく、他の塾とは異なるアプローチとなっているように思います。レッスン教材は毎回1冊にいろんな教科が盛り込まれ、楽しみながら学んでいます。

塾の周りの環境 駅や駐車場が近く、車でも電車でも通うことができます。ただ、下り坂になっている駐車場の出口から少しスピードのある自転車が通ることがあるのが少し気になります。

塾内の環境 少人数に合わせた部屋であまり、問題はないように思います。幼児が多い教室であるため、体格のよい子には椅子や机が小さく感じます。

良いところや要望 幼児の頃から見ていただいており、現在先生はお一人で生徒一人ひとりをよくご存知なので安心感があります。

幼児~小学生 語学力向上

料金 英語教室はどこも高いイメージだが、まあ、妥当だと思っています。

講師 今の先生が、子供に大変受けがよく、子供も嫌がらずに通っています。事務の方も色々相談を聞いて下さり保護者にもやさしいところです。

カリキュラム 毎週楽しく通っていて、行きたくないと言わないので、連れて行くのも楽です。授業が終わった後に先生が今日の授業内容を説明して下さり丁寧です。

塾の周りの環境 西条駅から歩いて10分以内で、駅前だけど、交通量が少ないので助かります。スーパーの2階なので、雑居ビルというわけではないので、安心です。

塾内の環境 教室も分かれていて、待合室でうるさくしていたら、受付の方が注意もして下さるので雑音は特に気にならないです。

良いところや要望 先生が1年更新の契約らしいので、遠くから来られているということで、毎年3月ぐらいに先生が変わってしまうのではないかと心配しています。先生の立場で考えると通勤が遠いのは大変だと思いますが、引き続き西条校にいて頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本は、英語教室に好感がありますので、特に感じたことはありません。

幼児 語学力向上

料金 料金は、先生がネイティブでオールイングリッシュで授業されることを考慮すると妥当だと思う。

講師 ネイティブの先生が英語で話をしてくれる。進捗と宿題の連絡も英語で報告されるので、親御さんもリスニングの練習になってよい。

カリキュラム ネイティブの先生が会話で英語で話をしてくれる。教材は英語表記で、子供と一緒に英語の勉強ができる。

塾の周りの環境 スーパーの近くのビルの中に教室があり、そのスーパーを利用できる。電車で通うこともできる。

塾内の環境 教室内は子供の授業が終わるのを待てるように椅子が用意されているが、数が不十分に思う。

良いところや要望 待合室の椅子の数が不十分に思うので、数を増やして欲しい。振替の授業の日の選択肢がもう少し増えるとよい。

東広島YMCA本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は、他の教室と比較しても特に高いという事もなく、価格に見合った内容の指導をして頂いていると思います。

講師 厳しい先生ですが、子供のことをよく見ていて下さるので安心です。

カリキュラム 子ども一人一人に合わせて指導して下さるので、低年齢でも安心でした。先生の事が大好きになり、教室の日を子供がいつも楽しみにしていました。

塾の周りの環境 交通の便はJRの駅近なので便利です。程よくお店もあって夜も明るいので、将来的に子どもが一人で通うようになっても安心です。

塾内の環境 教室はいつも清潔に保たれています。新しくはないですが、きれいに掃除されているので特に不満はありません。

良いところや要望 生徒一人一人に、細かく丁寧に指導して下さり、日ごろの様子を保護者にきちんと教えて頂けるので安心です。

幼児 基礎学力向上

料金 授業料は教材を含んでいるので、ぱっと見は高く感じるが、実際は他の教室と差は無いように思う

講師 子供が英語に対して興味を持ちやすいように、いらいろな工夫をされてる

カリキュラム よく分からない簡単な宿題が出るので、復習ができている

塾の周りの環境 家から歩いても行ける場所なので、交通手段は非常に便利であること

塾内の環境 入口、受付、教室内はいずれもキレイにされており、授業が終わるまで待合室で待機しやすい

幼児 その他

料金 毎月の授業料以外に出費はないが、授業内容と比較して料金がやや高く感じる。

講師 月に1回程度外国人の講師がきており、子供も楽しみにしている。

カリキュラム 実用的な英語を中心に教えてもらえ、家庭内でもよく英語のフレーズを言っている。

塾の周りの環境 毎週土曜日に授業があるが、駐車場がいっぱいで車をなかなか駐車できないことがある。

塾内の環境 教室が狭く、教材も少ない。さらに窓もなく閉鎖的である点がマイナス。

良いところや要望 実用的な英語フレーズを教えてもらえ、家庭内でもよく使っている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後は、講師からその日の授業内容や子供の様子が聞けるのがよい。

幼児 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 振り替えができるので忙しい時も融通がきいてとてもよいと思います。

講師 こどもも楽しんでやっているのでとてもよかったと思う、これからも通う

カリキュラム 外人講師がいっしょになってやるので発音がじょうずになってよいとおもう

塾の周りの環境 ゆめタウンなのでかいものができるので空いた時間にちょうどいいとおももいます

塾内の環境 教室内はとてもいい雰囲気なので、とても本人は楽しくしてます。

良いところや要望 この教室の特長にすごく満足しています。いーおんも行きましたがこちらのほうがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後もいろいろと教えてくださるので、とても満足しています。

KAMOゼミ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児 苦手克服

料金 他の塾と比較しても、それほど高い金額だとは思いませんでした。金額に見合った指導はして頂いているので満足しています。

講師 はじめての習い事で心配でしたが、細かく丁寧に指導して頂けたので通わせてよかったと思います。子供が勉強好きになった事が一番の収穫だと思います。

カリキュラム 個人個人に合わせて丁寧に指導して頂けたので苦手な部分を克服する事ができました。

塾の周りの環境 自宅から近いので、もう少し大きくなれば自分で通えそうな所がいいです。近くにスーパーやコンビニ等のお店があり、人通りが多いので安心です。

塾内の環境 子供たちも、先生も熱心で、勉強に集中できる環境が良かったです。混んでいなければ、教室でそのまま予習復習できる所も良かったです。

良いところや要望 受験に関する情報を沢山頂けたので良かったです。転勤族で、受験や子育てに関する情報を集めるのが難しいので、助かりました。改善すべき点は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する事の楽しさを教えて頂けたので、自宅でもすすんで予習、復習するようになりました。無理なく楽しみながら勉強できる環境が良かったです。

「広島県東広島市」「幼児」で絞り込みました