「広島県尾道市」「幼児」で絞り込みました

公文式尾道東新涯教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 両親が払っていたのであまり分からないですが、勉強はお金では変えられないと思います。

講師 自分に合った教え方をしてくれる。本当に大切にしてくれているんだっていうことが感じられる。アドバイスも的確でいつも応援してくれる。先生から勇気づけられることも多々あった。通った本人だから堂々とそれが言える。

カリキュラム 幼稚園のときはインプットタイムというのを先生がしてくれてカードでたくさん常識的なものを覚えられたり、音で楽しく学習できたので楽しかった。数学は高校生になっても強い武器になったと思う。先生がいいとかではなくて公文式の教材でひたすら解いていくというのは快感だった。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ行くことができるので通いやすかった。あまり交通量がないので静かでした。安心して通えることができました。

塾内の環境 空いている席を探してすぐ座ることができる。
自分のゾーンに入って学習できる環境だと思った。
私にとっては、学習しやすい環境だった。

良いところや要望 先生たちが親身になって話してくださるので、話しやすいし相談しやすかったです。勉強だけではなく、人としても成長させてくれる場所だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちや公文の教材には感謝の気持ちでいっぱいです。将来、子どもができたときには、公文式をさせて勉強の楽しさに触れて欲しいと思います。

尾道進学教室本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 家計の負担になりすぎない適当な料金での利用をすることができるので、出来るだけ子供の教育のために投資することができる。

講師 真面目な先生で子供の特性をよく把握しながら指導してくれるので、子供が喜んで通うようになった

カリキュラム ひとつひとつの項目がとても分かり易く記載されているので、子供が興味を持って取り組んでくれている。

塾の周りの環境 車での送迎がしやすい場所にあるので、いつも駐車スペースなどを心配することなく子供の送迎が出来ること。

塾内の環境 ものがどこにおかれているのかが一目瞭然なので、生徒が興味を持った参考書等をスムーズに見つけることが出来る様子。

良いところや要望 先生がとても熱心なので、子供の学力向上や学習意欲の向上を期待することができてとても満足しています。

幼児 語学力向上

料金 他と比べても高くないし、料金に満足というよりこれぐらいが普通なのかな。という感じです。

講師 外国人の先生もいていい。少人数なので、しっかり見てもらえる。

カリキュラム 教科書に沿ったCDは家で聞かせるのに良いです。もっと、歌ったり動いたりするのかと思っていたけど、机で色塗りなどが多いのであきそうな気がする。

塾の周りの環境 交通の便は車で行きやすくいいです。教室から出るとすぐ、ゲームセンターなので子供が毎回遊びたがるのが困ります。

塾内の環境 大きな窓があり、あかるくていいです。可愛らしい手書きの絵などが壁に貼ってあって、楽しい気分になります。広くてのびのびできます。

良いところや要望 時々、家でも英語を言うようになったので良かったです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は追加料金などはなく、春に教材費を払います。月謝はそこまで高いとは思ってません。日にちを振り替えても別途料金はかかりません

講師 丁寧に教えてもらい、分からなかったら日本語で教えてもらったり、子供の名前も親しみよく読んでくれ、本人も覚える楽しさを教えてもらっている

カリキュラム CDやDVDでポップに英語を教えている教科書もカラーで分かりやすい季節やイベント等の単語等を教えてもらっている

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、駐車場も困らない。授業中は買い物等を出来るので便利です

塾内の環境 室内は絨毯が引いてあり、エアコンも完備されており、明るく広いので特に不満はありません

良いところや要望 外国教師が隔週で入ってくれて、ネイティブな英語が間近で聞かれるので良いと思います。プレスクール、エレメンタリースクール、と別れているので、分からなくて置いていかれると言うことはないです

幼児 基礎学力向上

料金 もう少し月謝が安いと助かりますが、英会話教室の相場がこのくらいなんですかね。

講師 子供の変化はそれほどでも無いですけど子供と一人一人と向き合ってくれたり、皆で楽しく勉強したり、遊びも取り入れたり楽しく学べるのでとてもいいです

カリキュラム 同じ内容を1ヶ月繰り返しやってくれたりCDで家でも復習できるのがいい

塾の周りの環境 交通量が多い上に駐車場が狭いので送りや迎えが込み合ってしまうのが少し困ります。

塾内の環境 子供が楽しく勉強できる環境になっています。ごちゃごちゃしてないのもいいです。座る場所に印があるのも小さいこに分かりやすくていいです。

良いところや要望 まだ、3歳なので今日どんな事をしたのか、来週までにどのような事をしてきたらいいのか、今日は、どんな様子だったのかなどを知れるといいかなと思う、

その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めて2ヶ月しかたってないので良いことも悪いこともまだよくわからないのが現状です。

「広島県尾道市」「幼児」で絞り込みました