「広島県呉市」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 少人数レッスンなので月謝は高めだと思う。
キャンペーンで入会費が無料の期間があるのでその期間に入るのが良いと思う。

講師 すぐ名前を覚えてくれて、親しみやすい。
色々な相談にも乗ってくれるため、親子にとって心強い存在でした。

カリキュラム 年齢に合わせて取り組む教材を変えてくれる。子どもの興味がありそうなものに変えてくれる。
特にこれしなさいあれしなさいと強制がないので子どもがのびのび学べる。
授業後のフリータイムで子どもを自由に遊ばせてくれるのでとても居心地の良い空間だった。

塾の周りの環境 車でしか通えないが、街中にある為駐車場代が毎回かかるのが大変だった。
少し遠方だったので通う道中が小さい子どもにとった少ししんどかった。

塾内の環境 手作り感があって親しみやすい空間だった。
広々した教室だった。

良いところや要望 2年半ほどお世話になりましたが、年少ながらお勉強がとても好きな子になりました。好奇心が強く、数字が大好きになりました。ひらがなも習得も早かったです。
理解力も高く、記憶力も良くなったので、通わせて本当に良かったなと思います。
親も初めての子育て、慣れない土地だったので、先生からいろんな情報を教えてもらえて心強かったです。

公文式安浦町教室 の評判・口コミ

幼児~浪人 語学力向上

幼児~浪人

料金 料金設定は少し高めかなぁーとは思います。もうすこし安ければ他の教科も習わせたい。

講師 真摯に向き合ってくれる。 勉強以外のことでもきちんと話を聞いてくれる。

カリキュラム その子その子に合ったペースで進めてくれるから、分からないまま進むということがない。

塾の周りの環境 時間が決まっているけど、終わっていない子がいれば、その子が終わるまで先生が待っていてくれる。

塾内の環境 窓やドアを開けてちゃんと換気もしてくれている。コロナ禍だけど安心して通わせられる

良いところや要望 いつも先生たちには良くしてもらっていて、感謝してます。 子供だけじゃなく、保護者が検定を受けたいと申し出たときも快く詳細を教えて頂いて有難かったです。

料金 他の習い事と比較して、高価だと思います。しかしながら、全国で統一された値段だと思うので、これが妥当な価格なのだと納得しています。

講師 まだ幼い子なので、眠たい時など機嫌が悪くなりますが、本人の様子を見て、その時に合った声かけや指導をして下さいます。

カリキュラム 全国で統一された教材を用いています。年齢の割に難しいことをするなと思いますが、何回か繰り返し行ううちにほとんどみんな理解しているので、優れた教材なのだと思います。

塾の周りの環境 息子が通い始めてから2年ちょっとの間に教室の場所が2度も変わり、その点がやや困りました。今の場所が3箇所目の移動場所です。長く使える場所に教室を構えて欲しいです?

塾内の環境 車の音や、同じ建物内にある別の部屋からの音など、決して静かな環境とはいえない感じですが、迷惑するほどの大きな音でもないので、可もなく不可もなくという感じです。

良いところや要望 良いところは、とにかく通ってる子ども本人が楽しいと言って勉強を嫌がらないところです。もし改善可能であれば、価格をもう少し下げていただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に鉄棒があり、座って勉強をするだけでなく、身体を動かすこともあります。

料金 英会話にしては安いと思う

講師 ネイティブの先生だから発音が良い、子供が学習に集中しないので個人差が出る

カリキュラム 教材は決まってない、持っていること持ってない子がいる。ゲームを取り入れて会話する感じ

塾の周りの環境 交通量が多いので子供だけでいかすのは心配。送り迎えが、必要だが駐車場がない。

塾内の環境 机が折り畳み式で古いのか、子供が体重を机にかけると、机の脚が折りたたまれて危ないときがある

良いところや要望 子供の習熟度によって、レベルに合わせて学習内容を変えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生は2人いるがよく変わる。先生によって学習内容が違うから、先週したものと違うことがある

「広島県呉市」「幼児」で絞り込みました