「広島県広島市東区」「幼児」で絞り込みました

鷗州塾牛田校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 他の一般的な塾と比べて、オウシュウ熟度の料金は高いと感じている。

講師 その学年のレベルに応じた指導がなされていると感じているから。

カリキュラム ポイントを絞ったプリントが随時配布されていて、その内容を見ると、自宅でも親が子供に教えることができる。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺道路はいつの時間帯も人通りが多くて、女の子でも不安が少なく通わせられている。

塾内の環境 長年、進学塾の最大手として展開しており多くのノウハウがある中で、それらを活かせるハード、ソフト両面の環境が整っていると感じている。

良いところや要望 受験の合格率が、塾経営・塾人気に大きく左右するので、受験時の対策やケアは職員総出で行っていると強く感じされられる場面が多々ある。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、これまで答えてきた内容以外に、気付いたことや感じたことは思い浮かばない。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 玉井式は低学年ようで週1回だから月謝はやすいです。来年からは高くなります。

講師 塾の先生と言うよりも、マニュアル通りにすすめる優しい方みたいです。

カリキュラム 低学年用のカリキュラムで、3Dアニメを使用することで、頭の中で自然とイメージングできるようになり、長文問題を解くことが楽になるカリキュラムです。飛躍的に成績が上がったわけでも、読書好きになったわけでもありませんので、今のところ通わせてよかったのかはよくわかりませんが、現在テストで長文は読めているようです。

塾の周りの環境 治安はいいが、くるまでのそうげいなので、駐車場がないし、送迎時間はくるまが混むが特にふべんはない

塾内の環境 静かで集中できているようです。本をいつでも貸し出ししてくれるが、自習室がないのが不満。

良いところや要望 広島県内受験に一番強いと評判ですが、家庭学習という名前通り、家で宿題が多いのか不安なのと、自習室がほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 説明会がいつも必ず金曜日なので、出席できません。他校は日曜にしているのになぜでしょうか

幼児~小学生 中学受験対策

料金 りーぞなぶる。ほかにくらべるとりょうしんてきで選べるプランもおおい

講師 可もなく不可もなく。体験に基づく、指導がもっとほしかったです。

カリキュラム 特に変わったことはない。生徒に合わせたカリキュラムを用意してほしい

塾の周りの環境 くるまのとおりが多くあぶない。くらいみちなとてよるはちゅういがひつよう

塾内の環境 とくにうるさくはない、さわぐせいともいないため、べんきょうしやすい

良いところや要望 おかねがやすい、しずかなかんきょう。こじんの実力にあわせてくれる

幼児 語学力向上

料金 安いと思う。もう少し授業時間を延長してほしい。

講師 幼児向けなので単語が中心。もっと会話を覚えられるプログラムにしてほしい。

カリキュラム 少人数クラスなので講師の目が行き届いているのが良いと思う。コミュニケーション機会も多くとれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が近くにないので雨の日の送迎が大変。専用駐車場を複数確保してほしい。

塾内の環境 古い雑居ビルの一室で周囲の騒音等が聞こえてきて良い環境とは言えない。もっと環境の整った教室にしてほしい。

良いところや要望 受講中の子供の様子について講師に確認することができるのが良い。受講中の様子を見学出来ないので見学ができる環境整備を希望します。

「広島県広島市東区」「幼児」で絞り込みました