「奈良県大和郡山市」「幼児」で絞り込みました

ひのき塾郡山本部教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 個別授業、集団授業など、子どもに合わせて選択できる。習熟度などのレポートをいただけるので、安心できます。

講師 結果が、まだ目に見えないのでわかりません。

カリキュラム 結果が出てないので、まだわかりません。

塾の周りの環境 駅が歩いてすぐで、人の目も多く、ひとりで通わせるのも安心できる。

塾内の環境 わりと静かな方だと思いますが、バスロータリーの前なので、気にされる方もいらっしゃるかもしれません。

良いところや要望 きめ細やかで、柔軟な対応をしてくださいます。休んでも、振り替えをしてくださったりと、大変助かります。

幼児 苦手克服

料金 安くはないが、苦手克服につながるのであれば悪くはないと思うが、現段階ではわからない。

講師 固定講師はわかりやすくて良いが、自習利用時に質問する講師は教え方が合わない、わかりにくい時がある。

カリキュラム AI授業の講義内容が学校で利用している教科書にそくしていなくて利用しにくかった。

塾の周りの環境 学校からの帰り道にあり、立地は駅前で安全なため、通わせやすい点が良かった。

塾内の環境 自習環境は他者が喋っていても特に注意してくれることもないので悪い。

良いところや要望 講師が合わない場合はすぐに交替対応してくれると聞いたので、安心して預けられました。

料金 料金はどの塾よりも安く大変ありがたかったです。料金は大満足です。

講師 最初はよかったのですが、慣れたきたら息子が塾をサボりがちになり、それに気づきませんでした。その時塾から連絡を貰えたらこちらでも対処のしようがあったのに一切連絡をくれず、気付いた時には30~40回くらいサボった後でした。少人数制の塾だったため、中学生と勉強する事も多く、中学生の方を教えないといけないので息子は放置気味でした。

カリキュラム 計算ばっかりだったので応用がほとんど出来ずあまり合わなかったです。

塾の周りの環境 家から自転車で5分程の所にあるので治安もよいですし通いやすかったです。

塾内の環境 生活感は凄くありました。室内犬を飼っていたので犬の匂いや毛が嫌でした。

良いところや要望 特徴や良いところは料金が安いだけであまり良いとは思いませんでした。今の塾の1教科の料金で3教科習えてたのでそれくらいしか良いところは思い付きません。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月謝も入会金も教材費も、もう少し抑えてもらえると助かります。

講師 日本語講師が毎回、外国人講師が隔週で来てくださるので本場の英語を身近で聞けて良いと思います。

カリキュラム 授業は読み書きだけでなく、ゲームも交えたりしながら楽しい授業をして下さいます。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので駐車場もいっぱいありますし、バスでも通えるし良いと思います。

塾内の環境 教室内はきちんと防音されているようで外の音もそんなに気にならず授業に集中できると思います。

良いところや要望 イオンモールの中にあるので、子どもが授業を受けている間、モールの中で時間を潰せるので楽です。

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーなどイベントもあり楽しいです。スピーチ検定などもあり、子どもの成長を感じる事ができます。

料金 もともとの設定金額は高めに感じます。さらに振替ができないので、お休みした時は損します。

講師 就学前は生徒の人数も少なく、子どものペースに合わせてくれていたので、どんどん成長していきました。子どもも楽しんで通っていました。小学生クラスになってから生徒の人数も増えて、できる子のペースに合わせて進んで行くので、残った分は宿題になってしまい、家での負担が増えてしまいます。振替ができないのも不便です。

カリキュラム 就学前クラスは教材にドラえもんが使われていて良かったです。小学生クラスには教材にドラえもんが全く出てこなくなったので少し残念です。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、立地も交通の便もよく、子どもが授業を受けている間、親もモールの中で時間を潰せるので良いです。

塾内の環境 一応防音はされていそうです。でも他のお客さんの子どもたちがドアを激しく叩いたりすると気が散るドア思います。整理整頓はきっちりされています。

良いところや要望 就学前に入って、小学校の練習間隔で椅子に座って話を聞く、手を挙げて意見を言う、みんなの前で発表するなどの体験もさせてるから頂いたので良かったです。ひらがな、カタカナ、さんすうも取り入れて頂いてたので、小学校でも戸惑う事なく溶け込めたように思います。

「奈良県大和郡山市」「幼児」で絞り込みました