「大阪府岸和田市」「幼児」で絞り込みました

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 夏講習3回無料
入学金無料
1ヶ月の授業料が無料は有難いです

講師 まだ、行ってないのでわからない
申し込みの時に、わからない問題を教えて貰ったのが分かりやすかった

カリキュラム 学校の教材使えてよかった
申し込んでいる教科以外も質問出来るのが良い

塾の周りの環境 家から近いのでよかった
商店街の中にあるので、帰りが遅くても安心

塾内の環境 他の生徒さんが居なかったからなのか雑音がなかったのでよかった
集中して勉強出来そうだった

良いところや要望 良い所は授業のとき先生が1人で生徒数が2人のこと
他の教科も教えて貰える

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のコツ、ポイントなど教えて貰えそうで少しやる気が出た
通うのが少し楽しみです

幼児~小学生 中学受験対策

料金 季節講習の際には、費用は嵩みますが、他塾と比べて特に高額とは思いません。

講師 丁寧に指導していただいたと思います。少人数のクラスで良かったです。

カリキュラム 季節講習は、勉強のリズムが作れて良かったです。大晦日ゼミ等は、クラスの成績優秀者に入ると目標を持って参加できました。

塾の周りの環境 自宅から近いので送迎がしやすいのが良かったです。近隣にコンビニもあるので、飲み物や軽食を購入してから行きやすかったです。

塾内の環境 いつもキレイに整備されていて、勉強に取り組みやすいと思います。

良いところや要望 定期的に担任の先生と懇談があり、塾での様子なども聞けるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 上の子どもを通わせていた頃に比べて、夜も遅くなり過ぎないような授業時間割になっているので良い。

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 料金はあまり高くはないですが、特に成果はみられない。でも、楽しいらしい。

講師 若い先生なので、どうかと思いましたが、毎回楽しみにして出来てるので良いかな

カリキュラム 講習内容はよく分かりませんが、楽しかったらいいかなと思いました。

塾の周りの環境 家からは近いので、自転車で通えるので良いですね。遠かったら多分続かない気がして。

塾内の環境 一緒に習ってる教室の子がチョット五月蝿くて、よく喋るので気になりましたが、本人は気になら無いみたい。

良いところや要望 とにかく自分から行きたいと言って通ってるので、いいのかな。若い先生なのでそれもいいのかも。

その他気づいたこと、感じたこと 特に学校の英語の成績は良くなってるきはしませんが、ヒアリングはやってないよりはマシな気がしました。

「大阪府岸和田市」「幼児」で絞り込みました