「大阪府堺市北区」「幼児」で絞り込みました

幼児 その他

料金 学習に見あった料金かはすこし疑問ですが、子どもを預かってくれるという点でも仕方ないかなぁと思います。

講師 若い先生もいらっしゃり、子どもを楽しませながら子どもの能力を伸ばしてくれました。

カリキュラム 子どもを楽しませながら子どもの能力を伸ばしてくれるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、送り迎えがしやすいのがいいと思います。家からも近いので助かっています。

塾内の環境 年齢別に部屋が別れており、同じ年齢の子と切磋琢磨して勉強できていいです。

良いところや要望 特にはありませんが、もうすこし親とのコミュニケーションも持っていただけるとうれしいです。

幼児 その他

料金 幼児30分週1のレッスンで、半分以上が歌。人数が増えた火は名前&年齢のやり取りで時間を取られ、。近所の外国人主催のプライベートレッスンの方が安く内容も濃く充実していました。

講師 開校と同時に入学。日本人講師は幼児の扱いが上手でしたが、外国人講師は幼児の相手には不向きに感じました。違う曜日は日本人講師、外国人講師ともに幼児の扱いが上手く、子供は楽しく過ごしていました。年度が変わり、日本人講師も変わり、随分と質が落ちた事。外国人講師は相変わらず子供が苦手そうな点が気になり、半年我慢しましたが、今月末で退学します。レッスン内容は魅力的でしたが講師の質が残念です。

カリキュラム イベントとして運動会、ハロウィン、クリスマスとありましたが、運動会以外は教室のクラス毎でのプレゼント交換や写真撮影で、イベントというほどの事でもなく。

塾の周りの環境 駅前のイオンモール内にある教室なので交通の便は良い。買い物が出来る点も良い

塾内の環境 毎月テーマに合わせて室内の飾りが変わる点は良かったです。ただ授業内容の大半が歌なのにプレイヤーの調子が悪い点が気になりました。教材とは別に使用する道具は手作りです。

良いところや要望 0才から入学出来る点、土日のレッスンが選べる点は良かったです。幼児クラスは幼児の扱いに長けた講師を配置して貰いたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の教室と違い発音を大事にしている点は良かったです。歌とダンスがセットなので、自然と動きと発生がシンクロしていました。

幼児 その他

料金 料金は高いと思っていましたが平均所得の我が家でも難なく捻出できる金額で安心しました。

講師 子供の教育のためにと入ったのですが先生が分かりやすく教えていただき子供も英語に興味を持てたようなので親としてはとても満足しています

カリキュラム 子供に聞いたところ教材も興味を引くように作られており学びやすいようです

塾の周りの環境 周りの先生や通っているほかの子供たちの親もそんな悪い感じはしませんでした。

塾内の環境 一度だけ中に入ったのですがとてもきれいな環境で勉強できるなぁと思いました

良いところや要望 特にありませんがもう少し子供の英語を発表できる機会を作ってほしいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 教室内でできた友達もいるようなので交友関係が広がり通わせてよかったと思いました

幼児 基礎学力向上

料金 こちらのカリキュラムのないように見合った料金だと思います。満足しています。

講師 外国人講師の方もおられてネイティブな英語を学ぶことが出来ます。

カリキュラム 平均的な幼児英会話教室だと思います。歌やダンスなどもあります。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので便利です。騒音などは気にならないです。

塾内の環境 塾内の環境に対して特に不満はありません。騒音などもありません。

良いところや要望 改善すべき点は得にありません。現状に子供も私も満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人講師の型に直接教えていただくので、以前通っていた時より発音が良くなった。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 急な休みに対しても振替してもらえる為、他の施設に比べ割高であるが、総合判断では振替の有難さを実感しているため、値段が高いとは思わない。

講師 授業後、学習内容及びここの出来たことなどを評価してもらえ、子供の成長内容が把握できるところが良いと思う。

カリキュラム クラスが変わる際など、ついていける様に予習内容を報告してもらえるなど、個々のレベル及び英検などの試験への勉強を授業に取り入れるなどしてもらえる為、成長しやすい授業内容になっていると思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅やバスターミナルがあり、遠方からも通いやすい。また、駐車場も隣接しているので送迎もしやすい。

塾内の環境 騒音になりうる設備及び施設が周りに無く、教室内も無駄なものが無く、勉強に集中できる環境になっている。

良いところや要望 外国人講師との授業もあり、発音及び単語の重要性を認識しやすい点は高評価できると思う。

幼児 語学力向上

料金 入会金はキャンペーンで無料だったので、助かった。授業料は少し高めかも。

講師 始まる前と終わってから、丁寧に対応してくれ、特に終わってからはその日の内容などを教えてくれるので、助かる。

カリキュラム 始めたばかりでも、分かりやすく丁寧に指導してくれてる。振替もしやすく、ありがたい。

塾の周りの環境 大型ショッピングモールに入ってるので、自転車でも車でもいける。

塾内の環境 可愛らしい装飾がされていて季節感もある。高学年になると幼い感じがするかも。

良いところや要望 子供が自分から行きたがっている。先生が気さくなので親しみやすく楽しんでいる

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えときにネイティブの先生がいる日かどうか教えてくれたら嬉しい。

ECC KIDS中もず校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児 高校受験対策

料金 料金に関しては、正直安くはないです。もう少しお手軽な料金体系にしていただけたら、こちらとしてもありがたいのですが。

講師 通い始めは心配でしたが、だんだんと慣れていったようで安心しました。先生にもなついているようすがうかがえ、親として生かせてよかったと思います。

カリキュラム 個人個人の能力に合わせて指導してくれている様子がうかがえ、しっかりとひとりひとりの子も見てくれているんだなと感じました。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすい距離だったので通学は楽でした。治安もよく、通うぶんに不安はありませんでした。

塾内の環境 雑音等は特に感じませんでした。スペースもゆったりとしていてつめつめという感じでもなく、よいと思います。

良いところや要望 特にこれといった改善点はありませんが、しいて言うならやはり料金が高いということです。家計的にも苦しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中はしっかり勉強する、休み時間はしっかり休む。メリハリをきちんとつけて指導されていたと思います。

「大阪府堺市北区」「幼児」で絞り込みました