「大阪府大阪市東淀川区」「幼児」で絞り込みました

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 もう少し料金を押さえてくれると兄弟でも入塾しようかと思いますが、高いです。

講師 ちょっと雰囲気が怖かった先生もいたらしく、なかなか馴染めなかったのですが答えを出すまでじっくりと待ってくれてその積み重ねがあってか誉めてくれることも多かったので馴染んでいきました。今では良い先生に出会えたと思っています。個人の考え方や褒め方を尊重してくれる先生がいてくれてよかったです

カリキュラム 試験対策というよりさらに、+アルファでしていく授業かなとおもいました

塾の周りの環境 交通は悪くないが自転車が停めるところがすくない。バスがあるが時間になかなか、まにあわないので不便

塾内の環境 特に不満はありません。ただ冷暖房か聞きすぎて真夏と真冬は乾燥や冷えでしんどいみたいです

良いところや要望 個人のフォローの仕方、性格の見極めかたが特徴だと思います。集団のなかでも個人を引き出そうとしてくれる質問など多いと感じています

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も質問を沢山うけてくださり、ゲームをしたりと先生との関係も気づきながら楽しんで塾に行ってくれてるので助かっています

料金 設備費や教材費、居残り補習など、別料金がかかる事はありません。また、月に一度、塾内の検定(無料)なども実施されていて、妥当な金額だと思います。

講師 幼稚園児から通ってる子がほとんどで、同じ講師の先生が見てくれるので、子供の性格なども知ってくれているので安心してお任せできる

カリキュラム 学校の授業より少し先取りしたカリキュラムですが、分からない所は居残り授業などで教えてくれます。

塾の周りの環境 市バスが近くにあるけど、自宅からは自転車で通ってるので少し遠く感じます

塾内の環境 教室内は静かで、勉強をするには環境が良いです。マンション一棟借り上げて、学年、曜日毎に1階、2階と部屋が分かれてます。

良いところや要望 「家で保護者は教えなくて良い」との事で授業の先取りなので、算数などは、初めて習う項目は分からなくて宿題を白紙にして行く事があるので、考え方やコツなどを詳しく教えて欲しいと思う時がある

その他気づいたこと、感じたこと 宿題で、日記を書いたり、お話作りや新聞記事を読んでの感想等を書く宿題があるんだけど、はじめは一言二言の簡単な言葉しか書けなかったけど、少しずつ自分の言葉で文章を書く力がついて来た。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は決して安川ないけれど、教育の内容を考えるとコスパは良いと思います

講師 子供の気持ちになって教えてくれるところが良かった。距離が近くなり良い関係になったから。

カリキュラム 子供の能力に合わせて教材が用意されており、能力に合わせて学習して行ける

塾の周りの環境 住んでいるところと同じ区なので、自転車で通学でき、歩道もあるので安全で治安も悪くない。

塾内の環境 教室内にはふれあいの場があり、アットホームな雰囲気で和気藹々と勉強できる環境である

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があるので、子供がちゃんとやっているのか確かめることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室や施設が古くなってきているので、新しく改装してもらえると嬉しい

「大阪府大阪市東淀川区」「幼児」で絞り込みました