「大阪府大阪市浪速区」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 たぶん高いと思います。これ以上上がると厳しいと思ってました。

講師 みなさん優しく対応いただいてます。
ただ、良い方ともう一つな方の差が激しいかもしれません。

カリキュラム 教材は毎年検討して変更されているようです。
たまに間違っている部分もあります。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、周りがあまり治安が良く有りません。耐震も少し心配です。

塾内の環境 少し狭いですが、人数的には何とかなります。冷房設備やトイレがもう少しかな?と思います。

良いところや要望 先生たちが友達のように親しくしてくれます。遠足などの行事もあり、コミュニケーションがとりやすいです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高めです。
もう少し安かったらといつも思っておりました。

講師 皆さん優しく対応して頂けます。
ただ、先生のレベルの差があると思います。

カリキュラム 特に違和感はありません。
サマースクールでは子どもが楽しい授業も行ってくれます。

塾内の環境 多少狭いですが、人数的には大丈夫です。
もう少し待合室が広ければと思います。

良いところや要望 先生たちとの距離が近く、いつも親身に対応頂けます。ありがとう御座います。

その他気づいたこと、感じたこと 年に1回の発表会は子どもたちの成長を感じる良い機会になってます。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は少し高めかと思いましたが、他に気にいる教室が無かったので、とりあえずやらせてみた感じ

講師 親も気づけていなかった子どもの得意な事をしっかり見つけて、そこを伸ばしてくれた

カリキュラム 志望校や子どもの状態に合わせてのカリキュラムを作ってくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅からも通わせやすくて、子どもを送った後も、周りの環境が充実しているので有意義に待機できた

塾内の環境 余計なものがなく、さっぱりした部屋で清潔感もあり、子どもも集中して学べそうであった

良いところや要望 お金がかかっていることなので、授業の変更や休講などある場合は、しっかり説明連絡してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 基礎的な事をしっかり教えてくれるのが少し弱いのかなとおもった

幼児 その他

料金 周りの学習塾などと比較しても、一回の授業などのクオリティーにしても、スタンダードな料金設定だと考えてるから。

講師 子供に対しても親に対してもフレンドリーであり、親切です。カリキュラムがしっかりしてるので、一人一人の先生の質も良く、安定している。

カリキュラム 授業でも家でやる宿題でも、満足している。歴史がある中で試行錯誤して出来た物だから、内容もいい教材になってる印象。それはカリキュラムも一緒で、今のベストを生み出されてると思う。

塾の周りの環境 環境的には良くない。だが、そこまで深刻になる問題ではないので、そこまで気にしない。

塾内の環境 授業に集中できる工夫がされていると思う。先生は子供たちのワガママや要望、繰り返す質問なども上手くかわすし、授業へ集中する仕掛けがたくさんある。

良いところや要望 イベントなどをもっとやって欲しい。親子でも参加を増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはない。右脳を刺激することや、暗唱など、積極的にやっていきたい。

「大阪府大阪市浪速区」「幼児」で絞り込みました