「滋賀県彦根市」「幼児」で絞り込みました

りんご塾彦根教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 入会した時と比べると、だんだんと値上がりしたことが残念である。

講師 子供への対応が素晴らしく、保護者の疑問な事も誠実に答えてくれる。

カリキュラム どうしても子供が得意な分野が進みが早く、同じテキストが多くなる

塾の周りの環境 塾周辺に駐車場があるが、塾前にもう少し駐車場があると助かる。

塾内の環境 乱雑さはなく、そろばん教室と同室だが、騒がしさも気にならない。

良いところや要望 優秀な生徒も多く、塾の優秀さがわかる。我が子もその波にのって欲しいと思うがなかなか目に見えた成果がないが、行きたいと自主的に言うので先生の対応や、勉強する環境が良いのだと思う。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金に、ついてですが、月会費については満足ですが、初期費用は高いと思います。

講師 明るくハキハキしたら先生で娘は楽しく通っています。毎授業後にはどのような授業をしたのか説明してくださいます。夏休みにはいつもと違う内容で講習もあり、英語との距離が近づいているような気がします。

カリキュラム 教材は一回で購入なので、きついです。毎月使用する分だけの購入で十分だと思います。ほとんど使っていないのが多いので無駄です。

塾の周りの環境 車でも自転車でも行ける距離と、道路沿いにあるのでわかりやすい。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されており、静かな教室だと思います。教室は狭くないですし、雰囲気もいいです。

良いところや要望 年に2回ほど参観と面談があり、子供達の様子を見る事が出来ますし、先生の指導方法も確認できていいと思います。外国人講師の指導が月一回なので2回くらいに増やしてほしいです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 小学生であることを考えると、もう少し料金は低めに設定されているとありがたい。

講師 小学生低学年なので、親切丁寧で親にたいしても丁寧な応対で良い。

カリキュラム 理解度、レベルに応じてきめ細かなカリキュラムであり、また、親切、丁寧な指導である。

塾の周りの環境 駅前であり便利で、家からも比較的近く便利だが、駐車場が少なく不便である。

塾内の環境 教室内は、整然としていて、きれいで防音も良く、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 レベルに応じた更にきめ細かなカリキュラム、情報公開の推進、送り迎えが発生するので、十分な駐車場スペースの確保。

幼児~小学生 語学力向上

料金 学年が上がっても、入会時と変わらない月謝であることが利用者にとってとてもありがたい。

講師 月に一度、外国人講師のレッスンがあります。小さいころから外国人の先生と交流を持つことにより、英語に対する興味をより深く持ってくれたのではないかと思います。

カリキュラム 教科書が子供のレベルに合わせてあり、教材であるDVDでの家庭学習はとても役立つものであると思います。

塾の周りの環境 みなさん車での送迎なのですが、主要な道路沿いにあるので通いやすいです。

塾内の環境 ワンフロアーのシンプルな教室。余計なものが置かれていないので、勉強には適していると思われます。

良いところや要望 年に数回の保護者参観日は、唯一保護者が教室に入れてもらえる貴重な機会。子どもの成長を見るのが楽しみな瞬間です。

その他気づいたこと、感じたこと 道路沿いにある建物で、だれでもが入れる状態である。不審者が来たら…と思うと不安感はぬぐえない。

投稿時期:2015年

幼児~小学生 その他

料金 他の英会話教室に比べて月謝が安価である。最初に購入する教材費が高いが、長い目で見るとそう高いものではないのかもしれない。教材が楽しく使いやすくて良い。

講師 子ども達に好かれる先生である。先生の明るく元気なところが好印象。外国人講師もとても礼儀正しく、よく教育されていることが伺える。

カリキュラム 月一回の外国人講師の日は子どもにとって良い機会を与えてもらっていると思う。イベントも節目節目であり、子どもは喜んでいる。年に何度かある参観や懇談会は、子どもの成長を間近で見られるいい機会である。

塾の周りの環境 駐車場が広い。通っている小学校の近くなので行きやすい。スーパーの近くなので、子どもが教室へ行っている間に買い物を済ませることができ便利。明るく

塾内の環境 特に凝った感じのないワンフロアーの教室。子どもが走り回るには少しせまいかんじがする。トイレがすぐ側にあるのは小さな子どもにとってとても助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 何かあれば先生は電話をくれる。細やかな気遣いが嬉しい。講師がしょっちゅう変わる。離職率が高いような気がする。

「滋賀県彦根市」「幼児」で絞り込みました