「三重県伊賀市」「幼児」で絞り込みました

料金 料金は、とてもリーズナブルです。振り替えや都合の良い日程に合わせて柔軟に授業が受けられるため、支払った金額が無駄になりません。その他に、テキストが進むとその度にテキスト代は掛かります。料金設定が明確なので、不安なく利用ができます。

講師 小学校低学年は、集団で勉強はしていますが一斉授業ではなく、それぞれ進度に合わせて個別にテキストを進めるスタイルです。先生方が1人ひとりの生徒をきちんと見て下さり、集団で学んでいるのに見落としのない丁寧な指導をしてくださいます。うちの子供は引っ込み思案な性格ですが、先生に何でも質問しに行く事ができていました。それは、先生方が子供の様子を伺い、分からない様子であれば聞きにいきやすい状況を作ってくださっていたからだと思います。

カリキュラム 小学校低学年のうちは、受験を意識して指導するというよりは、個別の基礎知識を定着させるという指導方針てまあると感じます。まだ、それぞれの進度に合わせてテキストを進めていくスタイルなので、理解度の高いお子さんはどんどんテキストを進めていけます。また、苦手な部分のあるお子さんは、苦手な部分を徹底して学ぶことができます。まだ年齢が低いので、夏期・冬期講習では特別なカリキュラムをするのではなく、通常のテキストを進めていきます。自分が何が不得意なのかが分かり、良いカリキュラムであると思います。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いです。駅前に塾があり、バスターミナルもあります。そのため、電車でもバスでも通えます。多くの方は車で送迎しており、私も送迎をしていました。塾の前には停めることができませんが、すぐ近くに大きな市営の駐車場があります。コンビニも近くにあり、便利です。

塾内の環境 建物自体は新しくはありませんが、綺麗に整頓されています。授業の後に生徒自身で掃除をする時もあり、みんなが大切に利用しています。自習室も整備されているので、勉強したい時に使える環境となっています。

良いところや要望 小学生が集団で個別に学んでいるので、どうしても私語が気になる時があります。先生方はきちんと対応はしてくれていますが、いつでも引き締まった学習環境であるとより良いのになと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分達でお掃除をする時間があったりと、学習だけでなく生活面も考えた指導をしてくださっていると思います。

幼児 その他

料金 英語教室は教材など初期にかなりの金額がかかり驚いた経験がありますが、比較的リーズナブルだったと思います。テキストの他にリスニングCDもありました。

講師 ノリ良く楽しみながら英語を学べます。ハロウィン等の行事では仮装して歩いたりもしました。ただ、ネイティヴのノリというかテンションが高めなので、子供の性格によって合う・合わないがあるかもしれません。

カリキュラム 段階を踏まえたカリキュラムが組まれていました。英語教室のテキストは高いというイメージがありますが、比較的リーズナブルだったと思います。

塾の周りの環境 大型スーパーの店舗内にあったので、駐車場も豊富にあり良かったです。駅もすぐ近くにあるので、交通面は申し分ないと思います。大型スーパーなので、子供が勉強している間に、夕ご飯の食材が買えたりしたのも良かったです。

塾内の環境 季節に合わせて飾り付けをしておられたりと、教室内の環境整備には気を配って下さっていたように思います。

良いところや要望 グループみんなで楽しくノリ良く英語を学べる所は魅力です。しかし、そのノリについていけない子供もいます。そんな時に、ノリについて来させようというよりも、もう少し見守る対応をすれば、色んな子供に合う教室になるのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 季節を感じたり、日本とは違いこんな行事があるんだなど、子供にとって英語と一緒に文化も学べる環境でした。

「三重県伊賀市」「幼児」で絞り込みました