「愛知県蒲郡市」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 時間中に宿題をやるので、もっと通学しているからしか、できない事をやって貰いたい。

講師 子供の性質を良く見てくれており、集中して取り組みが出来ているという感じがしています。

カリキュラム 使用教材(自動車やデパート、銀行等)の内容が古いと感じたり、CDも発音が悪い物があったり、英語を取り入れないカリキュラムが、不満です。歌で歴史や理解等を習得させようとする部分は、評価します。

塾の周りの環境 家から遠くないが、住宅街で駐車場が狭くて停めづらい。駅からもだいぶ遠いので、車か徒歩になると思います。

塾内の環境 木の無垢材の室内で、空調も完備されており、住宅街なので静か。少人数制なので集中できます。

入塾理由 地頭の良さを培う為に幼児教室を探していた所、年齢と自宅から通えるのはこちらのみだった為、こちらに決めました。

定期テスト テストはありませんが、発達診断があり、それを元に親と先生の面談があります。

宿題 量はすくなく、20分程度で終わる内容。難易度もちょうど良いか、少し難しい位で物足りない。毎日取り組んでいける内容が良い。

家庭でのサポート 送迎や、家てまの教材の掛け流し、購入したドリルの実施です。親面談への対応。

良いところや要望 宿題を授業中にやらないで、能力開発に費やして欲しい。駐車場を増やすか、入れ替えの時間を長めに取る等対策を。振替えがもっと簡単に出来るようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの理由が親の仕事の関係か、体調不良でないと振替が出来ないのは、塾としてどうなんだろう。と思う。

総合評価 能力開発なので、成果が出ているのか、分かりづらい。通っているから、大丈夫だと思うしかない所が難点です。その為、やめ時も分からず続けています。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 そこまで格安でもなく、コストパフォーマンスはなんともいえない。

講師 先生が定着しないく定着しないことが問題。こどもも楽しんで通っている。

カリキュラム 考えられているが、親がついていけない。教材が多くやりづらい。

塾の周りの環境 治安は悪いが、仕方がない。もっと安全な場所が良い。諦めている。

塾内の環境 特段なにもないが、設備はイマイチ。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 他の塾へ行こうと思ったこともないが、比べても大差ない(少し安い?)のでこんなものかなと思って支払っている

講師 小さい頃から通っているので子供が先生のことを信頼していることが一番の続けている理由です。

塾の周りの環境 駅前の明るいところにあり、自宅から近いので大通りを通って歩いて通わせられるのが良い。

塾内の環境 授業を見たことがないのでわからないが、子供が時々遊んでいたときちんと報告をくれ、叱ってももらえる様子

良いところや要望 しっかりと予定を紙だけでなくLINEでも送ってくれるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで休んだ場合に、振替授業やほしゅうがあるとよい。

幼児 高校受験対策

料金 割高だと思う。しかし、なかなかやめれない。もっと効果があればいいが・・・

講師 先生がころころ変わり子どもが慣れずイマイチ。やめるかどうか悩んでいる。

カリキュラム 教材は高く、効果はどうかわからない。こどもも楽しい日と様々で悩む。

塾の周りの環境 交通手段は車のみ。送迎が大変で継続に悩む。祖父母がいないとできない。

塾内の環境 とにかく先生が固定してほしい。あと1クラスの人数が多く手厚くレッスンされていない。

良いところや要望 電話もかからず、なかなか連絡も取れず本当にイマイチ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の代講もなく、不親切。仕方なく続けているが、やめたいと思える

幼児 基礎学力向上

料金 比較的高価ですが、子どもの反応がとても良いので仕方ないと思います。

講師 先生が前向きで積極的で子ども達をしっかり見てくれるので、頼もしいです。

カリキュラム 季節も意識された事業内容で家族で授業の内容を家庭で復習できる。

塾の周りの環境 駐車場がないのが送り迎えに不便で困ります。あとは特にありません。

塾内の環境 雑音は少しありますが、仕方ありませんとあきらめています。建物が古いです。

良いところや要望 子どもが飽きないように踊りや歌、塗り絵など遊び感覚で英語を学べるところが魅力的です。

「愛知県蒲郡市」「幼児」で絞り込みました