「愛知県西尾市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 語学力向上

料金 無駄にテストや特別講習を勧めてくるが、料金の説明は全く無い。

講師 時間がないのか、一方的に早口で説明することが多く、何に対しての話をしているのかわからないことが多い

カリキュラム まだ必要を感じないのにテストを受けさせたり、いまいち方針がわからないことが多い

塾の周りの環境 駐車場が生徒数に対して少なすぎる。親の迎えのときに、ドアの外で話をされるが、交通量も多くちょうど交差点付近なので、先生の説明の声が聞こえない

塾内の環境 掲示物がいっぱいありすぎて、何が貼ってあるのかよくわからない

良いところや要望 少しなりにも英会話が身についてはいるが、先生のやり方が好きではないから、もうそろそろ辞めようと思う

幼児 基礎学力向上

料金 他行が分かりかねるので比較ができませんが無理のないような金額だと思います

講師 先生が優しいのと教え方が上手なので子供の中にすぅーっとはいってくるようです

カリキュラム 子供たちが分かりやすいように遊びやゲームの中で取り入れて下さるので身に付きやすい

塾の周りの環境 シャオの中にあるので立地条件としてはとてもいいです。空き時間に買い物できる

塾内の環境 とても過ごしやすい雰囲気でアットホームな感じです。なのでリラックスして取り組めます

良いところや要望 先生が保護者ともコミュニケーションをとってくださるのでとても頼りになります

その他気づいたこと、感じたこと とくに問題点は感じたことありません。かんきょうが良いので助かりんさう

幼児 基礎学力向上

料金 他の教室がどのくらいかはわからないので比較できませんが普通だと思います

講師 先生は子供に慣れていらっしゃるのちゃんと子供に合わせた教育を行ってくださる

カリキュラム 授業は遊びやゲームを取り入れて下さるので子供が飽きずに意欲的に参加できます。

塾の周りの環境 シャオ内にあるので駐車場もしっかり完備されていますし時間がつぶせる

塾内の環境 教室内は割と普通でなじみやすいアットホームな雰囲気なためいいです

良いところや要望 ちゃんとせんせいが保護者とも向き合ってくださるので親しみやすいです

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとメリハリをつけて勉強を取り組めるように促してくださるみたいなのでよし

幼児 基礎学力向上

料金 他校の料金設定が不明なので比較できかねますが、無理せずに通わせれています。

講師 こどもの成長に合わせて進めて下さるのはもちろんありがたいのですが、個性にも合わせた指導をしてくださるので無理することなく楽しんで教室に行っています。

カリキュラム 子供が分かりやすいようにペースを合わせて指導してくださるので分かった振りをすることなく習得できています。

塾の周りの環境 ショッピングセンター(?)内に教室があるため立地条件はいいです。

塾内の環境 教室は勉強するうえでとても重要なので重視する点ですがここの教室の雰囲気はとてもいいです。

良いところや要望 本当にシャオないという立地条件なので時間つぶし(調整)ができるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供の相性が一番重要なのですんなりと習得できています。

「愛知県西尾市」「幼児」で絞り込みました