「愛知県刈谷市」「幼児」で絞り込みました

七田式刈谷教室 の評判・口コミ

料金 4-6月は入室金無料やっているのでその間に入室がおすすめです。

講師 子供達の個性を活かしてアットホームに対応していただけます!おすすめです!

カリキュラム 毎日家で勉強する習慣は七田式のおかげで、ついています。
毎週の宿題交換、フラッシュカードによる暗記力も他の子よりも優れています。

塾の周りの環境 駅から歩いて徒歩5分以内であり、刈谷市以外からも通学されている方は多いです。おすすめです。
駐車場も無料で10台ほどあり困りません。

塾内の環境 以前別の校舎に通っていましたが、騒音がうるさかったです。子供が外に出たくなってしまう誘惑も多かったですが、建物内に教室だけなので集中して授業を受けることができます。

入塾理由 家から近く、見学に行った際に先生がとても良かったため!
妹も通っており姉妹でお世話になっております。
勉強習慣もつきました。

定期テスト 定期テスト対策は幼稚園児なのでまだありません。今後あると思います。

良いところや要望 先生も立地も宿題もとてもよく、オススメができます。
宿題もよくみて、くださります。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業前に先生が、消毒、換気を行って頂くことも感染症対策で素晴らしいです!

総合評価 先生も、立地も、宿題やシステムもとてもよくできており素晴らしいです!

幼児 基礎学力向上

料金 安くはないです。購入する教材はたくさん指定されるわけではないので個人的には問題ないです。

講師 どの先生も子は楽しそうに通っていました。教室のやり方を押し付けすぎることもなく相談にも乗ってくれて良かったように思います。

カリキュラム 購入する教材は最低限にはなっています。CDが毎月来るのですが再生場所が限られるし毎月データを移すのも大変なので配信などなにかもうひと工夫して欲しいなとは思います。

塾の周りの環境 駐車場はありますが送迎が重なると足りないことがあります。駅は近いしバス停も近くにあるのでたまに使っている方も見えますが基本的に車利用の方が多いのでもう少しなんとかして欲しいとは思っています。

塾内の環境 整頓はされているのですが未就園児だともう少し収納のドアロックなどあっても良い気もしますが親も同伴のレッスンですし目を離すこともそうないので許容範囲です。

良いところや要望 仕方がないとは思いますが電話が留守電になりがちではあるので折り返しを待つ等少し面倒ではあります。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えは定員以下のクラスでしか受けられないので場合によってはできなかったり他校舎になるようです。先生も変わるので小さいお子さんで先生が違うと人見知りがあったり落ち着かない子は気をつけたほうが良いかもしれません。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は高い。費用対効果を考えれば高すぎると思う。ただし、やらないよりは良いと思って通わせている。

カリキュラム フォニックスから学習して、文法を学ぶことには共感できる。学校の成績がよくなることだけを望んではいない。

塾の周りの環境 行き帰りで安心して通えることはとてもよい。普段利用する通学路と同じ方向に行けるのは良い

塾内の環境 塾内の環境は申し分ない。いっしょに授業を受ける仲間に恵まれるかどうかまでは期待できない。

良いところや要望 子どもが進んで通うことができていればよい。学校の宿題も手一杯のなかで、塾から宿題が出るようではいけない。

幼児 基礎学力向上

料金 熱心にしてくれて、相談もでき、毎週のプリント、月1のCDと充実しているが、もう少し料金が安いと嬉しい。

講師 熱心な先生が多いが、講師によって、若干レッスンの差があると感じる。

カリキュラム 右脳だけでなく、歌からインプットができて、普段の生活では得られない知識も学べるところ

塾の周りの環境 駅チカで駐車場も完備されているので、車で通える。また治安もよく、安心して通える。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強しやすい雰囲気です。しかし、防音とかにはなっておらず、工事中の音がするときは子どもは外に気を取られてました。

良いところや要望 料金がもう少し安いと嬉しい。子育ての相談ができること、子どもの能力を伸ばしてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子育てで行き詰まっていたときに相談できたのは救いでした。アドバイスをもらえるので、助かりました。

幼児 基礎学力向上

料金 少々お高めではある。ただし少人数に徹しているので、むしろお得に思う人が少なからずいると思います。

講師 こどもの良いところを伸ばすことに徹底しているのがよいと思います。褒めて伸ばす教育。ネガティブな箇所をほじくりだして叱るようなことはしない。

カリキュラム 受験技術というよりは、生きていく上での知恵を作り出すことに主眼が置かれていると感じます。

塾の周りの環境 JR刈谷駅に近いので、交通の便が良いです。繁華街からは少し離れているので、喧噪といったものはありません。

塾内の環境 余分なものはなくて、スッキリしています。ただ、ここで学ぶのは、乳児のころから始めないとついていけないかもしれない。

良いところや要望 定期的な面談や、親のための通信教育(添削)があるのは良いことと思います。親が子供に接する心構えを教えてくれるので貴重な情報でした。

幼児 基礎学力向上

料金 決して安くはないというか、結構お高め。 という事もあり、あまり変な環境の家庭の子供は来ていないので、安心して預けられるかもしれない。

講師 子供の良いところを見つけ出して、褒めて育てる。決して頭ごなしに怒らない。

カリキュラム 子供の良いところを見つけ出して、褒めて育てる。決して頭ごなしに怒らない。 どちらかと言うと、お受験のテクニックを求めて入るならば後悔するだろうと思う。 長い人生を生きていく上での知恵を学ぶには非常に良いところ。

塾の周りの環境 刈谷駅から徒歩圏内にもかかわらず、喧騒は無くて、大変環境が良い。 交通の便が良いので、大変通いやすいですね。

塾内の環境 自主的に整理整頓をする躾というか、文化を吸収させるには最適な教室であると思う。

良いところや要望 教育方針は素晴らしい。 少人数制が原因かもしれないが、なかなか希望の時間が取れないのがたまにキズか。

七田式刈谷教室 の評判・口コミ

料金 他の一般的な塾に比べて非常に高額な塾なので、もうすこし安くしてほしい

講師 しっかり教えてくれ、また暗唱を覚える練習もある為に覚え方を身につける事ができる

カリキュラム 他の子を待って、次の問題にいくために、ちょっと進むのが遅い事が悪い

塾の周りの環境 刈谷駅から徒歩10分くらいの住宅地にある。しかし駐車場が限られているので送り迎えには不便

塾内の環境 クラスを含めて整理整頓されており掃除しているので、きれいな室内になっている。

良いところや要望 本人が行きたいと思わせる様な工夫もあり、また先生も優しい方なので、改善点は特に無し

投稿時期:2014年

幼児 その他

講師 私自身が英会話教室に通ったことがなかったのでどういうところか不安でしたが、親切な対応で子供が楽しく勉強できる雰囲気を作り出していた。

カリキュラム 子供が飽きたり嫌にならないように、とにかく楽しく遊び感覚で学習できるような工夫がされていたように感じました。

塾の周りの環境 駅から近く電車通いにはいいと思いましたが、車で送り迎えをするには駐車場が少し遠く雨の日は小さな子供を連れて通うにはとても不便に思えました。

塾内の環境 うちの子は小さかったので自習室を使うことがなかったのでどういう環境になっているのかはわかりませんが、使いやすいと聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが年齢に応じて分かれていて、とにかく嫌いにならないような工夫がされていました。授業後にコミュニケーションが取れるので、質問することもできます。

「愛知県刈谷市」「幼児」で絞り込みました