「愛知県名古屋市北区」「幼児」で絞り込みました

大曽根ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はキャンペーンで無料だったのでなんともいえませんが、通常でも安いです。

講師 年齢が自分より若い方が多くて、元気があった印象を受けました。

カリキュラム 教材はキャンペーンで無料だったのを利用しました。わかりやすかったです。

塾の周りの環境 交通手段は駅から近いこともありましたが、車での利用が多かったです。

塾内の環境 教室は普通くらいの規模でコロナ対策の為か少人数で行っていました。

良いところや要望 数ヶ月の短期体験だったのでコミュニケーション取れる前に行かなくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 出来る子と出来ない子がいるなかで出来ない子の扱い方が少し苦手でした。

その他アイコン

料金 決して安くはないかもしれませんが、個別教室ということもあり妥当かなと思います。

講師 授業が分かりやすいようで、子供が生き生きと通っています。これからも通わせたいと思います。

カリキュラム 教材も分かりやすく、いい量だと思います。カリキュラムを組んでくれるのでお任せできます。

塾の周りの環境 交通の便がいいと思います。人も程よくいるので、安心できます。

塾内の環境 清潔で、静かで、机もたくさんあり、勉強に集中できそうな環境だと思います。

良いところや要望 先生方が親切で、通いやすく、個別教室を探している人にはお勧めできます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くことや、勉強することが楽しいみたいなので、これからも通わせたいです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 サナスタは良心的な価格で大変ありがたいです。テキスト代も納得のいく価格です。

講師 サナスタの先生は若いですが、丁寧に指導してくださいます。褒めては子供のやる気を引き出してくださいます。

カリキュラム サナスタは10分ずつで、いろんなカリキュラムがあり、子供が飽きない所がいいです。

塾の周りの環境 駅からは離れていますが、自宅からは通いやすいのでいいです。自転車通学の子がほとんどです。

塾内の環境 静かな環境できれいな教室で集中して勉強することができていると思います。

良いところや要望 サナスタ生はテストがないので、偏差値などはわからず、検定なども進められないのでそこは要望したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回先生から事細かな授業内容、子供についてメールをくださるのがありがたいです。家でも頑張れます。

投稿時期:2014年

幼児~小学生 その他

講師 間違えたところはもう一度やりなおすということになっているのに、そのことが子供に伝わっておらず、間違えたところをやり直していなかった。先生もそのことに気が付いていなくて、間違えたままのプリントが、教材綴りに綴じられて返却され、よく見ると再度同じプリントに取り組んでもまた同じところを間違えてしまっていた。

カリキュラム 教え方は丁寧だと思うが、わからないところがあれば先生に聞きに行くというやり方なので、自分で聞きに行けない子には向いていないと思う。教室で何枚のプリントに取り組んでいるのかはわからないが、宿題はも2教科合計で1日あたり2~3枚しかないので、これだけで足りるのか不安、学校の宿題や他の習い事、部活などで忙しい子には負担が少なくていいと思う。

塾の周りの環境 マックスバリュや耳鼻科のすぐ近くで、主婦が多い場所という点では安心だが、狭い道の割に車の往来が多いので道を横切る場合は注意が必要。近くにビデオレンタル店があるので夜の治安はあまり良くないかもしれないが6時までしか教室が開いていないのであまり問題にならないと思う。

塾内の環境 自習室はなく、教室自体もあまり広くない。左右の壁に沿って長机が配置されており、壁に向かって座るという形、隣の子との間に衝立はないが、それなりにスペースは取られている。教室の雰囲気はかなり自由で、集中力が切れてしまうこともあるようだが、子供はその自由な雰囲気が気に入っている様子。

その他気づいたこと、感じたこと 机に向かって勉強をする習慣がついたのはよかったと思う。教室でやるプリント数も多くないようだし、宿題も少なく、学校の授業に沿っていないので、学研だけでは不安、自宅での通信教材を併用しているというのが現状。他の教材などが必要ないようにもっと学習量を増やしてほしい。

「愛知県名古屋市北区」「幼児」で絞り込みました