「愛知県名古屋市千種区」「幼児」で絞り込みました

幼児 中学受験対策

料金 比較的高い費用ですが、トータルを考えると良いと思います

講師 とても熱心で前向きな先生かたたちですので、こどももやる気がでています。

カリキュラム トータル教材で、これから役に立ちそうなことばかりです。

塾の周りの環境 地下鉄徒歩3分くらいで、車のコインパーキングですが近くにあります。商業施設も近隣にあるため、お買い物をすれば駐車できます。

塾内の環境 人数も環境も良いです。通われているお子様もレベルが一緒くらいなので、切磋琢磨できます。

入塾理由 トータル的に学べる塾なので、きめました。先生方もとても熱心で前向きなお声を掛けて頂いてますので、とても子どももやる気になってます。

定期テスト 特にないですが、漢字の進み方は早いので、対策になっております。

宿題 宿題は、自主的に暗証を行ったり、カリキュラムの予習をします。

家庭でのサポート 暗証やカリキュラムを一緒に覚えたり、動画を送るので、それを一緒に行ってます。

良いところや要望 特にないですが、以前絵本が置いてあったので、そちらを復活させて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替もできますが、曜日で講師が変わるので、講師によって教え方が違うことです。

総合評価 トータル面を考えると小学校に入学する準備にはかなり適している塾です。

幼児 語学力向上

料金 妥当な金額だと思います。特に苦には感じませんでした。人それぞれだと思います。

講師 知識が増えたことが良かった。好きな先生ができた。みんなに寄り添ってくれた。

カリキュラム 集団での勉強が良かったので闘争心が芽生えできてるところが良かったと思います。

塾の周りの環境 家から近いので私的には良かったし、送り迎えも子供に対して負担をかけることがなかった。たくさんの子供達が通っている。

塾内の環境 きちんとされている。カリキュラムも理念もきちんとされている。

入塾理由 旦那がここがいいと決めて私も同意だったので子供の意見も尊重し入塾させた。

良いところや要望 小さい頃から学習の習慣をつけていると後々に困らないのがいいと思います。

総合評価 みんな平等に接してくれる、カリキュラムもきちんとされている。

幼児~小学生 語学力向上

料金 講習などで有料となるが、問題ないレベル。交通費がかからなかったのでよかった。

講師 親身になって相談にのってもらえた。連絡帳などでい意思疎通がしやすい。

カリキュラム 有料で夏季講習や冬期講習があり、定期的に実力アップを目指せた。

塾の周りの環境 治安は非常によく、交通の便も良い。問題ない。家から近く非常に良かった。

塾内の環境 雑音などは気にならないレベルで問題ない。  整理整頓もされている。

良いところや要望 連絡などすぐ取れるし、先生からの折り返し電話もあり問題なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代替授業の候補日が少ない

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

料金 安くはないが良心的だと思う.他の大手と比べて決して高くはない.

講師 代表の先生と代表先生の娘さんの先生,他の数名の経験豊富な先生方とサポートの先生.子供が楽しく聞ける分かりやすい授業.子供の気持ちに寄り添うというよりは厳しめな感じで,楽しく学ぶ雰囲気とは異なり,繊細な子供など合う合わないがあるかもしれない.どのように学習を進めるのがよいのか戸惑ったときに少し相談しにくい雰囲気かもしれない.

カリキュラム 塾からお勧め教材を購入できるが,夏に終わってしまいしばらくどのように家庭学習を進めればよいか戸惑ってしまった.講習,カリキュラムはよく練っておられる.記憶の問題にこだわりがある印象.

塾の周りの環境 裏口は子供が飛び出さないようになど気を付ける必要がある.周辺にコインパーキングも多く,立地はまずまず

塾内の環境 コロナ対応ために窓が開いているときなど,声が聞こえにくいときがあった

良いところや要望 相談をすると対応して頂ける.相談しないと個別サポートは少ない印象.

その他気づいたこと、感じたこと 知り合いとの交換以外には他の曜日には振替できない.
平日の時間帯を考えると,フルタイム共働きには厳しい.

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

料金 テスト代など別で取られるので、結構お金がかかる 面接の練習、願書などの添削などもお金がかかって、トータルでかなり払った

講師 きめ細やか 分からなくてもしっかり丁寧に教えてくれる 要をわかりやすく説明してくれるので子供も理解しやすい

カリキュラム ポイントをおさえて、しっかりと身につけささてくれる 家庭学習のポイントなども教えてくれるので助かる

塾の周りの環境 ガヤガヤしていない、割と静かなところにある 地下鉄も通っているし、近辺には駐車場も充実してる

塾内の環境 勉強に集中できるように教室内の整理や空調など、細かく気を配ってくださっている

良いところや要望 勉強や運動にしっかり力を入れてやってくださる 子供らしさも大切にしているところがすごくいいなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 下の子を預かってくれるのも有料だけどあって助かった 毎回、授業だけではなく、親に対しても必ずアドバイスがあってとても良かった

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

料金 他と比較していないが高くもなく安くもない印象。ただ、年額以外に特別プログラムで別料金が発生し、ほとんどの児童がその特別プログラムに参加すると言われるため、何となく参加せざるを得なくなり、月謝以外の出費は意外と多い。

講師 総長のような方とサポート数名体制、子供の興味を引くような抑揚のある話し方で注意を維持させてくれる

カリキュラム 有名私立小学校の過去問を参考にしたオリジナル教材を用いている。受験塾ではあるが、まんべんなく子供の能力を延ばせるようなカリキュラム。

塾の周りの環境 千種駅から一応徒歩圏内、車通りは多いが一本中に入れば裏門があり、そちらはほとんど車が行き来しない。塾も裏門の利用を推奨しており、安全面はまずまず。

塾内の環境 小学校で使用する机と椅子で勉強できる、近くにJRが走っているが騒音や揺れは全く気にならない。勉強する環境としては良い。

良いところや要望 このまま独自の拘りを貫いて頂ければ良い。できれば平日の開始時間をあと30分遅らせてくれると助かるが、大半は今の開始時間で良いのかもしれない。

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 相場より少し高めな料金設定でしたが、ある程度は仕方ないのかと思います。

講師 子供のレベルにあった指導でよかったです。分からない分野は詳しく掘り下げて指導してくれ良かったです。

カリキュラム 苦手な分野はテキストを変えて指導してくれたり放課後も指導をしてくれました

塾の周りの環境 地下鉄の駅のすぐそばで、横断歩道の前にも塾の先生方が安全に誘導してくれてて安心でした。

塾内の環境 自習室は私語厳禁で空調施設もきちんと管理されてて、快適だったそうです。

良いところや要望 生徒と先生がよくコミュニケーションをとっており、子供のことをよく理解してくれていてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても、教室の広さが広くないと密になりやすく、少し不安でした。

西塾本山校 の評判・口コミ

料金 とりあえず季節講習は安かったです。でも通常授業は割高に感じたので受講してません

講師 個性的な先生が多かった。幼児なので算国の先生しかわからない。

カリキュラム 季節講習のみしか受講してませんが、お値段が安かったのが決め手です

塾の周りの環境 駅すぐなので主学生でも通いやすかったし、車の送迎もしやすかった

良いところや要望 季節講習だけでも先生たちは熱心に対応してくれました。良かったです

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

料金 安くない価格だが、類似の塾・予備校と比べると、こんなものなのだと思う

講師 子どもひとりひとり個別に対応してくれて、保護者向けにフィードバックしてくれるところ

カリキュラム 過去の問題を分析方法して、傾向にあった内容をセレクトしてくれているところ

塾の周りの環境 自家用車で送迎する保護者が多いが、住宅街にあるため駐車場が少ないし、送迎車が多くて危険に感じる

塾内の環境 防音が弱いため、他の教室のおとや振動が洩れてきて、集中しずらい

良いところや要望 志望する内容によって指導内容を工夫してくれるところが良い
講義の回数が少ないので、保護者の都合によっては受講できないことがある。講義の日程をいくつか選択できるようにしてくれるとうれしい

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 週1回の50分授業、3~5名程度の集団授業。教材費用や講習費用は別途でかかる。講師の質から考えると割高感を否めない。

講師 本当にできるようにしてあげよう、分かるようにしてあげようという気持ちに欠けている。子どもが分かっていなくてもとりあえず答えを伝えて次に進むという場面が多々あった。

カリキュラム カリキュラムと教材はよくできていると思う。特に教材はバランスよくできている。

塾の周りの環境 立地と治安は問題ない。ただ、車で通塾する子がほとんどという環境なのに駐車場に対するケアを怠りすぎている。駐車できずに困っている、駐車できずに授業開始に間に合わないケースもよく見かけた。

塾内の環境 特筆するようなことは何もない。あえて言うなれば、生徒の人数が増えた時にスペースが狭すぎた。

良いところや要望 普通に日常生活を過ごしていると考えないようなことを考えることのできる時間をとれるのはよかったと思う。講師の意識面における向上に力を入れてほしい。そこさえしっかりとしてくれれば、料金面も気にならない。

その他気づいたこと、感じたこと 1回の授業の生徒の人数が増えた時に講師が個々に対応できていなかった。サービスを提供するならば研修はもっとしっかりとやっておいてほしい。

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

料金 かなり高い料金だが、類似の学習塾と比べると似たようあものだと思う。

講師 子ども一人一人にあった指導をしてくれる。また、保護者宛に指導すればよいか個別にアドバイスがもらえる

カリキュラム 過去の受験問題を総合的に分析し、幅広く・効率的に網羅できるよう工夫してくれている

塾の周りの環境 自家用車で送迎する保護者が多いが、住宅街にあるため車で送迎がしにくい。また近隣に駐車場が少なく、路上駐車する保護者が多く危険

塾内の環境 教室が狭く、体操など体を動かすことが十分にできない。また、防音が十分でないため、上下階の音が伝わり勉強に集中できない

良いところや要望 子ども一人一人に個別のアドバイスをしてもらえるところがよい。また、子ども向けだけでなく、保護者向けにも受験の心得や面接対策などをしてもらえるところがよい。

その他気づいたこと、感じたこと 講義の時間枠が限られるため、保護者の都合によっては参加しにくいことがある。時間が融通できるとうれしい

プラトンスクール本山校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は決して安いものでは無いと思います。しかしながら確実に合格へ導いてくれましたので納得してます。

講師 団体行動、協調性、計算などを年代に合わせて的確に細かく学びました

カリキュラム 受検に完全に対応したものであり本番でもとてもよくやくにたちました。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたので駐車場問題が大変でした。また交通量が多く危険もありました

塾内の環境 完全に事業に集中できる体制は整っており外部からの雑音はなかったです。

良いところや要望 家庭では幼児教育特にしつけの部分など甘くなりがちですがしっかりと対応していただきました。

プラトンスクール本山校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 やはり料金形態は高めであると思います。価値観にもよりますが夏季、冬季、合宿等参加すればするほどかさみました

講師 小学受験でしたが学校に合格するだけでなく、一般的なしつけ、団体行動の重要性を教えていただきました。

カリキュラム 学年ごとにあったわかりやすい、反復学習し易い、指導、教材でした。

塾の周りの環境 やはり都心近くの為、交通量が多く、危険が多い、また送り迎えの際の駐車場がない

塾内の環境 完璧なまでに事業に集中できる環境下、教員配置、防音設備や時間ごとに被らない授業スケジュールなど

良いところや要望 大変感謝しており、いまでも当時の教育イズムをもって生活できてます

その他気づいたこと、感じたこと 受験合格後の交流などもっとさかんに行ってほしいとは思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 基本的に料金は高額。幼児時の教材は購入しなければならなかった。途中入学だったので、使いこなせていないので、少し無駄だった。

講師 分かりやすく優しい指導です。休みのフォローもおこなってくれます。

カリキュラム 進んだ内容ですので、過ぎてしまえば忘れてしまっていると思う。季節講習で復習をもっとしていただけるとありがたい。

塾の周りの環境 車での通学には便利です。塾の駐車場が少ないので不便であった。

塾内の環境 特に大きく気になったことはないが、幼児クラスと隣の教室の場合、少し声が気になる方もいるかもしれない。

良いところや要望 先生方が優しく丁寧な指導に感心した。解き方もきちんと教えてくださった。

その他気づいたこと、感じたこと 息子の授業はたまたま生徒が少なかったので、とても良かった。クラスによって大人数であると集中力を欠いてしまうかもしれない。

幼児~小学生 語学力向上

料金 教育内容相当の値段設定であるが、気楽に通える値段の設定ではない。

講師 子供が飽きないように対応をしてくれる。シーズンによって部屋の飾りつけなど。

カリキュラム 終わった後に、お友達もできて楽しそうに出てきたときには、達成感があるのかなと感じた

塾の周りの環境 車で行ける距離で便利。しかし、車を止めれないので減点なところがある。

塾内の環境 早く行っても、少し遅くお迎えになってしまっても、見ていてくれる。

良いところや要望 先生が生徒一人一人の名前を憶えて対応してくれる。お迎えはスムーズにしてもらいたい。

幼児~小学生 その他

料金 1ヶ月の授業料に加え、授業以外の講習が度々あり、その都度講習料を支払います。年間の授業料は正直高いような気がします。

講師 授業は理解しやすく丁寧で優しい指導です。休んで振替ができない時も、短時間ではあるが他の時間を使って、わざわざ遅れないように指導していただけます。

カリキュラム 授業は分かりやすく丁寧であるが、内容的にはどんどん進んでいくので、過去の内容がどれだけ子供に根付いているかか不安です。

塾の周りの環境 少々渋滞は有りますが、自宅から近く、駐車場も確保できるので、とても通いやすいです。ただ飲食店はあまりないような気がします。

塾内の環境 教室は清潔で明るく、1クラスも少数なので、それに見合った広さで特に不満はありません。

良いところや要望 特に面談等はありません。進学相談もありません。講師から見ての子供の学習レベルやいろんな意味での適正などの話はありません。塾でできたママ友は貴重な情報源になります。

その他気づいたこと、感じたこと 現在のクラスは少数でレベルも近い生徒でとても授業が受けやすいです。もしレベルや行儀等、性格の合わない生徒が同クラスにいたとしたら、少々不満が出るかもしれません。

幼児 語学力向上

料金 料金は他の英語教室に比べて安価だと思いますが、外国人講師毎週の教室へ行くと値段が上がります。

講師 いつも終了後、日本人の先生がクラスの雰囲気や行ったことを丁寧に説明してくれます。外国人講師の方はとても楽しく盛り上げてくれるので子供も喜んで通っています。

カリキュラム 英語を楽しいものだと思わせてくれる。繰り返し聞いたり、体をあわせて使うことにより自然と英語を覚えてくる。

塾の周りの環境 とても駅に近く便利な場所ですが、車がとても多いのが難点です。

塾内の環境 周りの環境が断ち切られるビルの中なので雑音もなく集中できると思います。

良いところや要望 子供が楽しく英語に取り組む姿をみていると、通わせてよかったと思います。苦手意識を感じさせないような取り組み方がとても良いと思います。教室が狭いのが難点でしたが、もうすぐ、すぐ近くの広い教室に変わるので改善点もクリアです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ幼児でウロウロと自由な環境なので、机に向かうようになったらメリハリがつけれるか心配でふ。

幼児~小学生 その他

料金 一般的に高くもなく、安くもない料金だったけれど、教材や授業内容、施設を考慮すると、もっと安くてもいいと思う。

講師 子どもの生活スタイルや行事を考慮した授業の進め方で配慮を感じた。

カリキュラム 教材はありきたりなもので、特に工夫は感じなかった。季節授業は、ポイントがまとまっていてよかった。

塾の周りの環境 自宅近所にあり、人通りもある場所なので、通いやすかった。治安も悪くない地域なので、安心して通わせることができた。

塾内の環境 一緒に勉強する子どもが、しつけがされていない子どもだったので、騒がしく、落ち着かず、集中できなかった。

良いところや要望 料金はもっと安く設定してほしい。うるさい、しつけのなっていない子どもをしっかりと対応できる講師を配置して欲しい。

幼児~小学生 語学力向上

料金 教材費は別途。年間通して使用します。タッチペンは学年が上がっても、教材ごとのメモリー(有料)を交換すればそのまま使用できます。

講師 明るく気さくなネイティブの先生で、予備知識がなくてもゲーム感覚ですぐクラスになじめました。

カリキュラム テキストがすべてカラーの絵で表現しているので、言葉がわからなくてもどんなシーンかわかる。タッチペンで音声もでるので、自宅学習も楽しみながら十分できる。

塾の周りの環境 駅から近く、三越や星ヶ丘テラスに隣接しているので駐車場は充実しており、駐車サービスも受けられる。子供のレッスン中に三越や星ヶ丘テラスで買い物も可能。

塾内の環境 新設された教室なので、全体的にきれいで明るい。子供向けに壁にいろんなポスターが貼ってあり、ABCのクッションもかわいい。ただしちょっと狭い。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので、ただ遊んで終わらない。ちゃんと身についている感じがする。ハロウィンやクリスマスなどの特別レッスンもあり、子供がとても楽しんで受けています。

その他気づいたこと、感じたこと 一応宿題もあるけれど、タッチペンで質問を聞いて選択肢の中から○をするという簡単なもの2ページ分なので子供の負担も軽くていいと思います。

料金 料金は外国人講師と日本人講師が毎回いるので妥当な値段だと思います。

講師 外人の先生と日本人の先生が毎回教えてくれます。英語を習うというより、英語で遊ぶといった感じでとても楽しそう。

カリキュラム テキスト2冊とCD2枚が教材です。その日習ったところをもう1回家でCDを聞いて復習します。CDは

塾の周りの環境 バス停がすぐ目の前にあります。駐車場もありますが、7台しか止められず止められなかった時が困ってしまう。

塾内の環境 教室は習字・そろばん・学習塾も同じフロアにありますが、すべて個室になっているので落ち着いた環境です。見た目、内装がログハウス調。保護者が待っていられるところがあり、中の様子が見れるので安心です。

良いところや要望 休む時や振替の時やイベントの申込手続きが全てパソコンなので便利ですが、システム料とし料金を取られるのが変と感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 1年に1回発表会?参観日的な日があってみんなでケーキをいただけます。

「愛知県名古屋市千種区」「幼児」で絞り込みました