「富山県高岡市」「幼児」で絞り込みました

料金 高いと感じた。子供の理解が分かりにくく、このまま続けて良いか迷った。

講師 親に対する説明があまりなく、愛想があまりなく質問など言いづらさがあった。子供は気に入っており、喜んで通っていた。

カリキュラム 子供は気に入っており、喜んで通っていたが親は分かりにくく感じた。

塾の周りの環境 親が車で送迎していた。こどもが自転車や公共交通機関を使って、通える場所だと良かった。

塾内の環境 環境は普通だが、特に良いと思えるところがなかった。つくえが子供の身長に合っていなかったも

良いところや要望 子供が満足して通っていれば良いと思っている。子供は一度もいやがることなくかよっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がどのように子供と接しているか見る機会があると良いと思った。

講師 教え方が良かった。先生も、親身になって教えていただき、子どもも喜んで通塾している。

カリキュラム 小学受験についても、色々情報が貰えて良かった。

塾内の環境 静かな環境で勉強できることで、子供も落ち着いて勉強できていた。

その他気づいたこと、感じたこと 姉も習っているが、妹も習ってよかった。勉強する習慣がついて、とても良かった。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は他と比べても同じように思うので妥当だと思うが、初期投資(教材購入費)があるので少し負担が大きく思えた。

講師 ゲームをしながら楽しんで学べるのでいいと思う。月1回外国人講師のレッスンがあるのでよい。

カリキュラム DVDやCD、単語カードを使って分かりやすく学べる。イベントレッスンで、日本との違いも学べる。

塾の周りの環境 家から比較的近いので通いやすい。車の通りが多いので、まだ一人では通わせることはしたくない。

塾内の環境 教室内の壁にアルファベットのポスターやカレンダーなどが貼ってあり、明るくてよい。

良いところや要望 参観日や面談もあるので、どんなレッスンなのかや子どもの様子を知ることができるのでよい。

幼児~小学生 その他

料金 毎年年度始めに払う年会費や教材費が高い。休んでも振り替えレッスンできるというが、行ける日とレッスンしている時間が合わなければ結局振り替えできない。

講師 わからなくても優しく指導してもらえるし、ゲーム等を通してとにかく楽しく英語に触れあう事ができる。

カリキュラム ほぼ隔週で外国人講師が入るので、ネイティブな発音を覚えられる。外国人講師の日も日本人講師がいるので、英語の意味がわからなくてもちゃんと助けてもらえる。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので駐車場に困らない。待ち時間に買い物できる。

塾内の環境 隣の部屋でレッスンしていると、ものすごく元気な子が多いクラスだとうるさい。手前にマッサージのお店等あるので、申し訳ない。レッスン前後にも騒いだり走り回ったりする子がいて、危ないしうるさい。

良いところや要望 少人数制で、次から次と飽きないようにいろんな事をしてもらえる所が良い。月に1度親も入って見学できるが、部屋は狭いし床は固いのであまり入りたくない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導力に差があるように感じる。優しいけど頼りない先生や注意できない先生だと、申し訳ないが別の先生の所に移る事もあった。妹や弟がいる方は見学される時に一緒に部屋に入られるが、ウロウロすると集中できなくなるし、先生も下の子にまで一緒にゲームさせたり話しかけたりして、お金を払っている方としては迷惑だし入室させないでほしいし、ハッキリ言って迷惑でした。

幼児~小学生 語学力向上

料金 通常かかる料金に、プラスして教材費がかなりかかります。もう少し安ければと思います。

講師 日本人と外国人の講師が入れ替わり教えてくれることが最も良いです。

カリキュラム 会話中心に出来、子供がそれぞれの世代で楽しめるように(飽きない)方式をとっているということ。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあり、親としては授業を待っている間に苦痛にならないと思います。

塾内の環境 イオンモールの中にあり周りはざわざわしているが、防音が行き届いており、気にならない。

良いところや要望 英語に慣れるのは良いと思います。まずは聞けること。話せることなので

料金 料金はとてもお手頃な値段かと思います。この料金ならば、通っても損にはなりませんしとても個人的にはやすいとおもいます。

講師 小さい子にもわかりやすい指導だったと思います。中学生ぐらいの進学を目前にした生徒にはすごく通わせたいです。

カリキュラム 生徒ひとりひとりに合わせた授業の仕方だったので非常に良かったと思いますし、また通わせたくなる雰囲気でした。

塾の周りの環境 交通の便に関して、バスも塾付近のバス停で止まりますし、電車も時間があえば利用すればすぐなので便利でした。

塾内の環境 わりと住宅街の中にありましたので付近の騒音があまりなく、勉強しやすい環境にあったとおもいます。安心して受けれます。

良いところや要望 強いていうならば建物が少し年季がはいっており、第一印象はあまりよくはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で、子供だけでなく大人までもが中身が洗練されていくような、そんな気持ちになりましたしメリハリがあります。

「富山県高岡市」「幼児」で絞り込みました