「新潟県長岡市」「幼児」で絞り込みました

七田式長岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。ただ、これを長期続けるのかと考えたとき塾や家庭教師に小学校入学後はシフトしようかと思っています

講師 小学校受験を検討している親御さんが多く、受験対策や子供達のモチベーションの保ち方など先輩ママさんからアドバイスをいただける環境で助かっている。講師も丁寧に褒めて伸ばしてくれるので子供も楽しく通えている

カリキュラム 自分で考える力を身に付けられるカリキュラムなので、子供の成長に一役買っている。間違っていても「何で違ったんだろうね~。一緒に考えてみよっか」と声かけしてくれるので、間違うことを怖がらなくなりました

塾の周りの環境 近隣に駐車スペースもあり、楽々通えるエリアなので車社会の新潟ならではなのかなと思います

塾内の環境 受験対策を目的とした子や、自発性を育てたい子がいるので温度差が若干ある。好き勝手に遊んでいる子もいれば、真面目に課題に取り組んでいる子もいます。年齢が幼いので仕方ないとは思うが、保護者のかたももう少し協力して欲しいと感じています

良いところや要望 先生が明るく子ども達に分け隔てなく対応してくれるのがいいと思う

七田式長岡教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は少し高めなので私には少し負担がありますが、それでも料金に見合う内容なので、満足しています

講師 個人の性格や特徴を伸ばしてくれる。先生の生徒への声かけも優しく、信頼関係が築けると感じた

カリキュラム まだまだ保育園児なので、大人の時間感覚や価値観に合わせるのが難しく、先生も時々どうしたらいいのか分からなくなっている。

塾の周りの環境 交通の便は車でも通いやすい立地で助かっています。車の通りもそんなに多くないので心配もないです

塾内の環境 同じような年齢の子達がいるので、子どもも保育園感覚で「勉強」というより「遊びに」来ている感覚で学べている

良いところや要望 特にありません。建物の匂いが少し気になりました。換気を定期的にしてほしいです。

長岡義塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 近場の学習塾に比べると少し割高な感はあるが、料金については満足している。

講師 指導方針の方向性がわかりずらい部分があるが、講師の生徒に対する接し方については満足している

カリキュラム 一人ひとりにその生徒に合った指導方針で接してくださるので、満足しています。

塾の周りの環境 交通の便がよく、周りも賑やか過ぎず治安もよいので、落ち着いて学習に取り組めると感じています。

塾内の環境 勉強する環境としては施設も充実しているので、落ち着いて学習に取り組めると感じています。

良いところや要望 具体的な指導の方向性などをもう少しわかりやすく説明して頂きたい

「新潟県長岡市」「幼児」で絞り込みました