「神奈川県相模原市南区」「幼児」で絞り込みました

七田式相模大野教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高い方ではないかと思います。今後長い目で見ると続けるか迷ってしまいます。

講師 授業内容をみて授業を行うにあたって前準備をかなりしているんだろうなという印象を受けました。質問、相談などにも真摯に答えてくれました。

カリキュラム フラッシュカードなど内容が盛りだくさんな感じですが、子どもの暗記力が向上しました。発表する機会もあるので、人見知りも少しずつなくなってきている気がします。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で通えます。駅からの道のりも分かりやすいです。

塾内の環境 駅から近くコロナ禍で換気が必要な為仕方がないと思いますが、電車の発着音が聞こえます。お隣の教室の音楽も聞こえきますが、どちらも気が散るほどではありません。

良いところや要望 予定が入ってしまった日などは振替をしてくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、小学生になった時の授業内容など先々の事も案内してもらえたら嬉しいです。

料金 他のところと比べていないのでよくわかりませんが、一般的な感じでは高いと感じました。

講師 個人個人の特徴をよく理解していると思います。そのためよくしてもらったと思います。

カリキュラム 教科書が少しわかりづらいと思ったのですが、そんなには問題はないと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていますが、たまには歩いています。それでも問題はないです。

塾内の環境 教室内はよく見ていないのでよくわかりません。清潔な感じはしました。

良いところや要望 家とはと違った環境で勉強できることが良いことだと思います。集中できると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めてのところですので、他と比較もできないし、何が違うのかがわかりません。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 案外安いと思うし、その値段で十分な教育がされており、満足している。

講師 ネイティブな英語を話すので、発音、英語の楽しさを学べるのではないかと思う。

カリキュラム とくにこれというものはないが、可もなく不可もないものだと思う。

塾の周りの環境 落ち着いた住宅街にあるので、立地、治安の面は申し分ないと思う。

塾内の環境 住宅街にあるので、騒音に関してはなく、塾内は整理されている。

良いところや要望 とくに要望はなく、これまでどおりにに教えていただければいい。

料金 値段的には問題がなく、むしろ安いかなとおもって。いるぐらいである

講師 よかった点は悪いところは、悪いとハッキリ言ってもらえうところです。

カリキュラム 適材な教材であり、レベルにあったものを使用しており、問題ないと思う。

塾の周りの環境 環境的には問題ないが、住宅街なので、道が狭く、クルマの駐車が困難。

塾内の環境 住宅街なので、騒音がとくになく、勉強するには、うってつけの環境である。

良いところや要望 不可はないが、とくに可という点では、先生がいいかなと思います。

料金 料金は決して安くないですが、このぐらいの価格は妥当だとは思っています

講師 外国人の先生にならっていますが、毎回楽しみに通っているようです

カリキュラム 内容も本人が理解できるように作られていたり、絵をかいたり、英語以上のものをやらせてくれます

塾の周りの環境 駅ビルに入っているため、通いやすいです。ただ、教室が狭いのが難点。

塾内の環境 教室はちょっと狭く感じます。子供だけならよいですが親が入るとパンパンになります

良いところや要望 先生が顔と名前をすぐに覚えてくれて、本人もなついています、それもあって楽しく通て血ます

「神奈川県相模原市南区」「幼児」で絞り込みました