「神奈川県川崎市多摩区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高めだと感じています。小学校受験を目指しているお子さんが通っているので、そういう値段なのかなとは思いますが、中学受験目的で長く通うならもう少し安くてもいいのかと思います。

講師 いつも子供に寄り添い、思考を待って、学びに繋げてくださっています。

カリキュラム 子供の発達段階に合わせてどの分野も幅広く刺激してくださるカリキュラムになっています

塾の周りの環境 駅から近いので子どもを連れていくのにも行きやすく、子供を預けている間も親が時間を潰せるような店が周辺にいくつかあるのでありがたいです

塾内の環境 隣の音が聞こえてしまうのは感じたことがありますが、清潔感のある整理された教室で落ち着いて学ぶことができています。

良いところや要望 振替もできるので、授業料が多少高くても、妥当かと感じます。先生も子供に慣れている方々で一人一人に合わせた指導をしてくださるのでとても信頼しています。

幼児 その他

料金 それなりにお金はかかりますが、授業内容からすると妥当な範囲内だと思います。

講師 私立の小学校受験にあわせた授業内容であり、適切な指導だったと思う

カリキュラム 授業では試験に出るような内容を一通り網羅しており、受験するに当たって役に立ったと思う

塾の周りの環境 生田駅近くではあるが、基本的に騒音など気にならないのどかな場所なので、特に不満はない

塾内の環境 特に問題点となるようなものは見当たりませんでした。適切に清掃されているように思います。

良いところや要望 他の塾と比較したことがないので比較は出来ませんが、小学校入学前の幼児教育としては適切な内容だったと思います。

七田式登戸教室 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 授業内容・提供プリント・施設維持等に適した料金だとは思いますが負担感はあります。正直お安いとは言えませんので。

講師 とにかくほめて、優しく接してくれるので、子供も取組に参加する気になりやすく、続けること、頑張ることが苦にならない接し方を心得ていてくれています。

カリキュラム 現在のクラスでは、進学を主に目的としているという事でなく、基礎の部分の力をつける取組(練習が)主体となっています。
自ら学習に取り組める、取り組みやすい状況になれるように促しつつも、時々すこし難易度の高い問題も織り交ぜて、向上心と達成感も得られるような授業内容となっている気がします。

塾の周りの環境 多摩区役所近くに教室があります。区画整理で周辺道路が整備されているので車で行くにも便がよく、バスを利用しても徒歩2分くらいの処にバス停があるので、とにかく通いやすいです。

塾内の環境 自主学習室はありません。受付のスペースが待合室となっていて、小さい子供等は待っているときにおもちゃや絵本で遊んだりして少し騒がしい環境となります。大きい学年の子も同じスペースで授業が始まるまで待っているのですが、その環境下で自主学習を行っていることもあります。

その他気づいたこと、感じたこと 半期に一度発表会があります。ホールを貸し切って、何校か合同ででの開催となりますが、大勢の観客の前で発表できるというのは、子供にとっても良い経験となっているようです。

「神奈川県川崎市多摩区」「幼児」で絞り込みました