「東京都江戸川区」「幼児」で絞り込みました

料金 授業の料金については妥当だと思います。別途かかる教材費はもう少し安くてもよいと思います。

講師 先生方がとても親切丁寧に授業をしてくれて、子供が無理なく勉強することができ、良かったです。

カリキュラム ペーパー試験対策のほか、行動観察の対策もしっかりしてくれました。ただ、季節講習の料金はもう少し安くなると良いと思います。

塾の周りの環境 葛西駅からは少し歩きますが、大通り沿いのわかりやすい場所にあります。車で送迎もしやすく駐車場も近くにあり便利でした。

塾内の環境 教室の設備は平均的なレベルです。教室はいくつかあり、人数によって広さを変えますが、5人くらい生徒がいると狭いと感じました。

入塾理由 大手の幼児教室であり、実績もあると聞いたので選びました。また、無理なく通える場所でした。

定期テスト 受験年度から月1回から2回程度、模擬試験があり弱点を分析することができました。また、夏頃から面接対策もあり、大変役に立ちました。

宿題 毎月、一冊の宿題用教材が配られます。授業の、内容に沿ったもので復習に丁度良かったです。また、授業でやり残した問題は次回までの宿題とされていました。

家庭でのサポート 車での送迎や、模擬テストへの参加をしました。また、学校説明会の情報を提供しているので、申し込み、参加をしました。

良いところや要望 先生方がどなたも親切丁寧で安心して子供を預けて勉強させることができました。授業内容にも不満はありませんでした。ただ、小学校の推薦をもらう条件で、受験後も教室に通うことを条件にするのは、少し気分を害しました

その他気づいたこと、感じたこと 模擬試験で他校に伺う機会がありましたが、設備や広さにかなり差がありました。
チャイルドアイズを検討している方は、一度教室に行って確認された方が良いと思います。

総合評価 先生方がとても親切丁寧だったこと、授業内容について必要十分なであることなど、国立なとの超難関校でなければ、良い教室だと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝の中には[教室使用料金]も含まれており、少し高いかなと思います。
また教材が高いかなと思いますが、下の子にも使えるのでそこはいいかなと思います。

講師 いつでもほめてくれるので、自己肯定感が育つと思います。
ただ先生のレベルにばらつきがあり、人気のある先生の授業だとすでに埋まってしまっています。

カリキュラム 教材は高いかなと思います。ただし、下の子がいればそのままスライドできるのでそこはいいかなと思います。

塾の周りの環境 葛西駅から徒歩2分くらいで家からも非常に近いです。
ビルの1室で駐輪場が狭いので、停めるには事前申請が必要です。

塾内の環境 環七の近くなのでうるさいといえばうるさいです。ただし、ドアを閉めると音は遮断されるのでそこまでは心配いらないかと思います。
あと、狭い部屋に最大6人の幼児+親がはいるので非常に狭いです。(コロナや感染症が心配)

入塾理由 自分では教えてあげられない数字の部分を教えてあげたいと思っていた。
また、常にほめてくれるので、親の足りない部分を補えたり自己肯定感を育つと思い、決定ました。

宿題 宿題はとくにありません。ただし、プリントがありやったらやっただけ結果がでると思います。

家庭でのサポート 七田オンラインショップにて購入したプリントを毎日やっていました。またプリントやっているときはそばについていました。

良いところや要望 先生自体はみなさん良い方で安心していました。ですが先生によってレベルの差があり・・。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときの振り替えはできるのでいいかと思います。
ただ、当日の休みには振替ができないので前日に少しでも体調が悪そうだったら連絡しておく必要があります。
また振替の振替はききません。

総合評価 子供が喜んでかようにはいい塾だと思います。どの先生も大体の子の名前を憶えておりうれしいです。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 塾にこれまで通ったことがなく、その他の習い事と比較して高いため。

講師 少人数制なので一人一人のことをしっかり見てくれている。
また机に座っているだけでなく、ちょっと体を動かすような授業もしてくれる。

カリキュラム テキストだけに集中するのではなく、はさみで工作をしたり習字をしてみたり色んなことを体験させてくれる。

塾の周りの環境 自転車での通学がほとんどですが、専用の駐輪場はないためどこかに置いてから向かう必要がある。送迎の時のみなのであまり不満は感じていない。

塾内の環境 普段は多くの生徒がいらっしゃるのか早々比較的広いので、息子のクラスはガラーンとしています。

入塾理由 母親(子供の祖母)が学長の講演会に行き、魅力的だったので勧められた。

定期テスト これまではなかった。週に一度の授業のみで毎回テスト等はない。

宿題 宿題は出されたことはないですが、その日の復習や次回の予習については自由に各家庭が選択できるようです。しなくても何も言われませんし、授業に置いていかれることもありません。

家庭でのサポート まだ未就学児ということもあり準備は基本的に親がやっています。自宅でインターネット環境で利用できる授業もあるみたいですが、利用したことはありません。

良いところや要望 現在は生徒4人につき先生の数が2人いらっしゃるのでしっかり指導していただける点はありがたいです。逆にテスト等はないので、子供の身についているのか聞く人する場は欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を控えている生徒さんからすると試験内容に沿ったことをやるというよりは楽しんで物事を学ぼう!と言ったコンセプトなので、ここで学ぶことだけやっていても合格するかは疑問です。

総合評価 家庭ではあまり教えないことをやってくれて、毎回子供が楽しんで通ってくれていることが1番です。数字に強くなるカモンのようなスタイルではなく、図形などの知恵スキルが身につく塾だと思います。

料金 月謝は少し高いと感じます。また、春季講習、夏期講習、学校別講習は、特に高いと感じました。

講師 受験の先生は、とても丁寧に教えてくださり、子供にも、優しく接してくれていてとても良かったです。子供はとても懐いていました。

カリキュラム 教材は、カテゴリー別にバランスよくできており、授業の進み具合により難易度も適切に上がっていきました。子供のペースに沿っていたと思います。

塾の周りの環境 車で行くことが多かったのですが、周辺の駐車場が満車の時があり、空きの駐車場を探すのにしばしば困りました。

塾内の環境 教室が狭く、間仕切りもアコーディオンカーテンの部屋もありました。併設の中学、高校受験の部屋を間借りすることもあり、環境としては良いとは言えませんでした。

入塾理由 大手の幼児教室で、合格実績もあり、自宅から通える範囲であったため。

定期テスト 受験と年度の初めから、適度な回数と内容で実施していました。結果については項目別にバランスシートのようになっていて、弱点が可視化され、参考になりました。

宿題 宿題として一月に一冊、出されていました。内容は授業とリンクしており、とても良かったです。

家庭でのサポート 教室の送り迎えを行い、ペーパー試験や、面接特訓に一緒に参加しました。

良いところや要望 先生たちがとても丁寧に教えてくれ、子どもへの対応も親切で良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 推薦枠の試験を受けるにあたり、推薦状をもらえたのですが、その条件として、合格後も教室に通うことを条件にされました。結果的には、合格後は辞めることはできたのですが、心象は良くなかったです。

総合評価 とにかく、担任の先生が良かったです。子供のことをとても心配してくださり、安心して受験を受けさせることができました。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 ひとりしか講師がいないので、数人の生徒に目が行き届くか心配はある。

カリキュラム 教材は少し偏りがあるような気もするが
受験するわけではないので

塾の周りの環境 自宅から近いので、通いやすい
自転車を止めるところが少し暗い
スペースが狭いところに何十台も止めるので大変そう

塾内の環境 少人数制なので、個々のスペースが確保されている
少し暗い気がする

入塾理由 自宅からから近いので、自分で通うのに通いやすいのと、周りの評価が悪くなかったから

定期テスト 定期テストはあったのかなかったのかわからない
おやが塾の中を確認はしない

宿題 無理なくの量で宿題は出されているので本人達には適量で良かったきがします

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしてきました。
漢検数検などの申し込みはしました。

良いところや要望 親が仕事をしているため、なかなか塾の中までは行く機会がなくコミュニケーションを取りづらい

総合評価 いいも悪くもない
本人が楽しく通えるのであればそれでいいと思う

料金 料金は高いですが、幼児教室なので妥当だとも思えます。お受験コースは妥当でしたが、普通の知育は必要性を感じられず途中で辞めました。

講師 通っていた当時の室長さんとは当初意見の相違があったりしてお互いに良くない関係になってしまったときもありましたが、すぐに保護者の意図を汲んで寄り添ってくださいました。お受験コースを担当してくださった講師の先生は厳しくもありましたが、厳しくないとお受験には向かないと思っていたのでとても有り難かったです。良いところは褒め、悪いところはフィードバックも細かくしてくださり助かりました。

カリキュラム カリキュラムとは別にし講師が授業前にオリジナルの教材を持ってきてくれたりするのが有り難かったです。

塾の周りの環境 地下鉄西葛西駅からは徒歩10分ほどですが、小さな子供が一緒に歩くとなると15分くらいかかります。大きな交差点に面しているので環境はあまり良いとは言えません。

塾内の環境 交差点の前ですが車の音等はあまり聞こえなかったです。通う人も少なかったから落ち着いた雰囲気でした。

良いところや要望 校長先生や室長先生、授業を取っていない講師の先生も子供に優しく接してくれます。都度都度の面談もあるので小さな悩み事にも答えてくれたり、室長先生は自分にも子供がいるので体験を交えて相談に乗ってくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 事前にお休みを申告すると振替授業をしてくださるので特に困ったことはありません。一度、自宅からおたまじゃくしを教室に持ってきてくれた講師の方がいて、教材だけではなく実際の生き物を見ることができて、子供たちに人気でした。

花まる学習会新小岩教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 週一回しかなく欠席した場合もかえがなく、金額固定であるため割高を、感じてます。

講師 子供がかえってきてからも教えてもらった内容を楽しく説明してくれます。

カリキュラム 個人にあやせた学習方法で子供が喜んで学習している点。また普段会えない他の子供たちともあえ、刺激になっている。

塾の周りの環境 最寄りからも遠く、自宅からも遠く送り迎えに大変苦労するところです

塾内の環境 子供たちが自由に授業をうけることができる環境であるため良いかと思います。遊びながら集中して学習できてます。

良いところや要望 子供の性格もみながら学習してもらえているので満足しております。

花まる学習会西葛西教室 の評判・口コミ

料金 払えないほど、高くもなく、かといってリーズナブルなわけではない。

講師 熱心で、子供に常に声掛けしてくれるので、子供も親しみを感じるようになる。

カリキュラム わかりやすく、使い方に工夫を感じる。小さな子供の好奇心を引き付けるには良いものかと思う。

塾の周りの環境 自分の家からは、自転車で30分程度と遠かったが、場所は区の総合センター近くにあり、立地はよいかと思う。

塾内の環境 物は、使ったら所定の場所に戻すことが徹底されており、整理整頓されていたように感じる。

良いところや要望 迎えにいくと、結構大勢がかたまってまっており、なかなか子供の場所までいけないことがある。何か仕組みがあるとよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱があつくてよいが、子供としては若干引いているような気がした。

栄光ゼミナール一之江校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 平均的な料金だと思う。高くもなくて安くもなく普通だったと思う

講師 親身になって教えてもらっていた感じ、教え方も上手だと言っていたので安心だった

カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれたので自分にあった学習ができたみたいです

塾の周りの環境 駅にも近く、治安の問題も解決出来たのでよかった。決めてはそこでしたかも

塾内の環境 個別に組んでいたので集中はできていたと思います。熱心になって取り組んでいた

良いところや要望 駅からも近くて通いやすかったカリキュラムも個別に組んでくれたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 急に休むことになっても親身に対応してくれた

七田式葛西教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なのかもしれないですが、他の塾より高い気がしています。

講師 先生はらヨガの講師をされていて、身体を動かしながら集中力を高める方法を教えてくれる。

カリキュラム フラッシュカードで季節の言葉などを学ぶことができ、私生活でも効果を感じます。

塾の周りの環境 居酒屋、パチンコ店に囲まれていて治安が少し気になる。

塾内の環境 集中力を高めるような室内になっていると思います。全体的に白で子供が気になるようなインテリアが少なくスッキリしています。

良いところや要望 フラッシュカード中心のレッスンで、小さい頃から漢字やかけ算なども学べるのでもう少し成長すると効果がはっきりするのかもしれません。何より、娘が楽しんで通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 年間43レッスンと決まっていて、夏冬休みが長く、その間に少し内容を忘れてしまうことがありました。

栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 兄弟割引を受けていたが、年々割引対象が縮小していった。夏期講習や冬季講習は振り替え可能であったが、別日に自習室に出向き指定された範囲を解く(わからなければ質問する)だけだった。

講師 担当講師が別の教室の室長も兼任しており大変忙しいそうで、授業のない曜日に自習室に行っても直接会ってコミュニケーションが取れなかった。

カリキュラム 教材がたくさんあり、ひとつひとつにじっくり向き合うことが出来ていなかった。解きっぱなしで終わった教材もあった。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車やバスなど公共機関を使って通うことが出来、また受験直前などは別の塾からこちらの塾へ、こちらの塾から別の塾へ向かうことも可能だった。

塾内の環境 一時期同じクラスに騒がしい生徒さんがいたようで、しばらくその状況が続いていたと聞いた。出来れば早急に対処していただきたかった。

良いところや要望 講師の方々が一体となり子供たちに寄り添ってくれる姿はとてもありがたかったが、小6の1年間の一番悩んで相談をしたかった時になかなかコミュニケーションが取り辛い状況だったのが残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットを導入していたが、いまいち効果的に使えていたのか疑問だった。

公文式ぴあ南葛西教室 の評判・口コミ

料金 値段はそれなりです。少々高いです…
1教科の値段が高めです。

カリキュラム 理由もなく戻されなければとても良いプリントです。
毎日の学習に最適です。

塾の周りの環境 バス停も近く人通りも多い。
安心して子どもだけで通わせられる。

塾内の環境 今年4月にリフォームされ、とても綺麗です。
静かで集中することはできると思います。

良いところや要望 今年の4月まではとても良かったです。

七田式葛西教室 の評判・口コミ

料金 子供がまだ理解していなくてもどんどん進んでいってしまうが、料金はそこそこ高い。

講師 ひとクラスに人数が多いため、講師が子供をまとめきれていないため。

カリキュラム 進行が早く、ついていけない子供がいても、どんどんと進んでいってしまう。

塾の周りの環境 駅に近くて便利だが、放置自転車が多く、通っている人が自転車を置けない。

塾内の環境 教室が生徒の人数の割に狭く、親が待機もできない位狭いため外にいなければならない。

良いところや要望 経営の為もあるのかもしれないが、一クラスの人数等もっと考えたほうがよい。

Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ

中学生~幼児 高校受験対策

中学生~幼児

料金 他塾と比べても授業時間や内容を考えると高いとは思わない。

講師 先生がポジティブなので、やる気になる。
わからないところは、一つづつ解決できるような指導。
悪かった点は見つからない。

カリキュラム 教材は重要なことを簡潔にまとめられている。
ステップアップ式でレベルを少しずつあげての教材になっている。
予習をしてから授業を行うので、より授業内容が頭に
入りやすい。

塾の周りの環境 駅前なので、店なども多く明るい。
自転車で行く時も、すぐ前に有料地下駐輪場があるので便利。
帰りの寄り道が心配。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できる環境である。
しいて言えば椅子が硬いそうです。

良いところや要望 本人から上を目指した学習がしたいという希望があったので、こちらを選びました。授業内容は適度に難しいが、ついていけないと言うわけではないので、安堵しました。上位校を目指す仲間と集団指導で伸ばすことができると言う点が、我が子にあっている指導だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと Z会からは勧誘が一切ないので、流されることなく自分の意思で塾選びができた。

あっぷ指導会船堀校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 あの塾の一番悪いことは料金、ほかの塾よりちょっと高いですか、やはり負担はちょっと重い

講師 若い先生として、最初の不安があるが、ママ友からのおすすめ、子供も大好きがよかった

カリキュラム 教材は子供の学校の教材に合わて、子供のペースも合わせて、いろいろな勉強用本もわかりやすい

塾の周りの環境 あの予備校の1つ良い点は便利な交通ですか、駅前にますぐ着いた、周辺もゲームセンターなんとか全然ない

塾内の環境 あの塾内のスペースがめっちゃ広いから、子供たちも快適で勉強してできます。

良いところや要望 先生また学校からの連絡がちょっと少ないと思ますが、ちょっと増えたらいいと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 公式の休みなんとか、スケジュール変更はちょっとおそい、講師の変更も突然があります

料金 料金は講座を選ぶものによって異なるので、予算に応じて講座を選択して子供が楽しく学べるものを選ぶとよいです。

講師 講師の先生はとても明るくて元気いっぱいで、楽しく受講できる雰囲気をつくってくれるので、楽しく学ぶことができる。

カリキュラム 自由に選ぶことができるので、好きな講座を申し込みして、楽しみを味わっているので、教材も楽しくみています。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いので、電車でもバスでも通いやすい場所にあります。交通量の多い場所なので、周りも明るいです。

塾内の環境 勉強の環境は、みんなが楽しくできるようなので、みんなで楽しく学ぶにはとてもよい環境であると思います。

良いところや要望 楽しく学ぶことができる環境であると思うので、とてもよいですが、迷っていると埋まる可能性があるので、注意してください

さくらんぼ教室船堀教室 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

講師 教室のスペースが全体的にせまいので、となりの部屋の声がかなり大きく聞こえてしまいうちの子供は途中から集中して授業を受けることができずに、そのうちにストレスがたまるようになってしまい短期間でさくらんぼ教室をやめることになってしまいました。とても残念です。

カリキュラム 教材はコピーが多いのですが、印刷がずれていたり印字が薄いときがたまにありましてうちの子供は気にしていました。カリキュラムに乗っ取って時間がをしているのであれば、せめて教材はしっかりとしたものを用意してもらいたいと思います。

塾の周りの環境 都営新宿線の船堀駅から徒歩でも30秒なので、バスや電車でもいきやすいです。また駅前に駐輪場もありますし、船堀タワーの駐輪場もつかえますから、自転車で通うこともしやすいと思います。

良いところや要望 都営新宿線の船堀駅から近いのでかよいやすいところが便利だと思います。

花まる学習会葛西教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いのと、教材費などは別なので気がついたら結構高かった。

講師 子供が塾が嫌になった時も親身になって相談にのってくれた。何の教科が好きなのか嫌いな教科など聞いてくれた。

カリキュラム 子供が飽きないように工夫してくれている教材で、メリハリをつけながらおこなってくれる。独自の漢字検定や作文大会なども頻度もちょうどよい。

塾の周りの環境 駅から近くて交通の便は良いが、路地なので道が細いのと駐輪場がないのが難点。

塾内の環境 広さもあり丁度良いと思うが、お手洗いが余り綺麗ではないのと流れが悪い。

良いところや要望 生徒数に対して先生プラス補助の人が付いているので手厚いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替ができないのが難点です。他の曜日でも授業があるので、振替ができるようにしてほしい。

花まる学習会西葛西教室 の評判・口コミ

料金 料金は内容の割に安いと思います。国語や算数もやってくれますし、一年生から花まる独自の漢字テスト、作文もやってくれるのですごく満足です。

講師 若い先生が多く、明るく元気よく褒めて育ててくれる形のやり方で、低学年のうちはうちの子にとってとても良かったです。学年が上がるにつれて悪い事をしても怒られない、とふざけてしまっていた事も出てきてしまい。。。出来たら教え方を変えるなど、もう少し考えてほしいと思うこともありました。

カリキュラム 教材は花まる独自のカリキュラムで、四字熟語の音読や作文など、花まる漢字テストなども子供も楽しんでやってました。ただ字が汚くてもオッケーなので、そこは少し直してくれるようにもっていってほしかったです。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車もバスもたくさん通っているのでアクセスには便利でした。

塾内の環境 教室は放課後学童をされているところを借りているので、広くてきれいに整頓されています。

良いところや要望 西葛西校については週一しかやらないので、出来たら他校で振替をさせてくれるありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 二、三年おきにメインの先生が変わっていきます。そんなに違いはないかとは思うのですが、子どもは寂しがる時があるので、なるべくメインだけは長くやってほしいとは思ってます。

さくらんぼ教室船堀教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 指導者や教育環境設備を考えるとこの料金は少し割高ではないかと思います。同じ個人指導の学習教室と比較しますとやはりちょっと高いかなと感じますね。

講師 先生のレベルにばらつきがあります。とても親身に丁寧で、スキルが高い先生もいる一方で、社会人として最低限のマナーがなくて、失礼な言動をされるような先生もいます。)ただしその先生はフォローにしか入っていませんが。)

カリキュラム 教材が単なるコピーであるし、カリキュラムのレベルに凸凹がある、また一貫性がないため不信感を感じることがあります。年間を通したカリキュラムや、育成方針が明確でないため、これも不安にさせる要因になっております。

塾の周りの環境 船堀駅からは徒歩1分で雨でも通い安いのがよいですね。大きな信号を渡ってすぐに建物があるのも便利です。

塾内の環境 机や椅子が大人用のものしかないので、未就学児童には足が届かないので姿勢が悪く、集中しにくい学者環境設備だと思います。

良いところや要望 まずはカリキュラムや育成方針の通年での明確化をお願いしたいと思います。または学習環境設備についても年齢に応じたものを配備してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本当にフランチャイズ制の複数教室展開の学習塾とは思えない学習カリキュラムであると思います。

「東京都江戸川区」「幼児」で絞り込みました