「東京都品川区」「幼児」で絞り込みました

七田式大井町教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 他の習い事と比べるとやや金額が高いとかんじたが、効果としては満足している

講師 年代にあった指導かつ個々人に寄り添った指導をしていただいたため。

カリキュラム 学ぶことに興味が持てるよう、楽しいと感じる授業だったと思う。

塾の周りの環境 教室が入居している建物は古く、余り広さもなかった。3階にあるためベビーカー連れの送迎も大変であった。

塾内の環境 こじんまりとしているが、子どもが興味をもてるような部屋になっていた。

入塾理由 各メディアで紹介されており、優秀な方の幼少期における習い事として多く挙げられていたから。

良いところや要望 自然と楽しく学ぶ習慣がつくことが一番だと思う。今でも勉強好きなのはこの経験が影響しているかと思う

総合評価 全体評価として非常に良いと思うが、やはり料金面でやや大変であった。

[関東]日能研旗の台校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 通常の授業のみではそこまで高く無いが夏期講習、冬季講習やテストの料金などがあり、結果的に割高に感じる

講師 各教科ごとに先生が分かれており、授業終わりはわかっているかんじなので。

カリキュラム 教材は授業用と宿題用に分かれており、内野は十分すぎるくらいよくできていると感じる

塾の周りの環境 旗の台まで自転車で10分以内にはアクセスでき、駅からも近いためアクセスは良いと思う。また、コンビニも近く周りも明るいので治安は良いと思う

塾内の環境 塾内の暖房設備が良すぎるらしく、塾の終わりは教室が暑いと言っているため

入塾理由 中学受験をするにあたりカリキュラムや勉強の量が良いくらいと思い通わせ始めた

定期テスト 学校の定期テストとは関係ないが中学受験を目的としているので問題なし

宿題 量は多めに感じるが中学受験を考えると仕方のないくらいの量だと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、朝晩のミニべんきょう、宿題の手伝いなどをやっている

良いところや要望 中学受験のノウハウが多く資料の提供やどの程度の学力がついたか定期的に分かるので良いが頻度は少なくても良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時のノートのフォローやオンラインでの授業があるのですごくありがたい

総合評価 授業料は高いと感じるがオンラインやテキスト、テストの実施などいろいろな面での、メリットも多い

七田式武蔵小山教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の学習塾に比べると割高です。また、教材は別途料金発生、発表会参加時は参加費がかかります。
発表会参加費は高い気がします。

講師 少人数制なので先生の目が行き届いていると思います。
出来る子を優遇してるように感じることがあるので4点にしました。

カリキュラム 月毎に歌があり、年間を通して四季の花や旬の食べ物、行事などが学習でき、役立ちます。
また、都道府県名の暗記や掛け算の歌などがあ「、子どもが楽しく学者ある出来る所が加点ポイントです。

塾の周りの環境 駅近で、人通りも多い場所にあるため安全です。雨の日も駅からはアーケードがあり、横断歩道を渡る時だけ傘が必要というくらいです。

塾内の環境 各フロアひとクラスに分けて授業をするため、他のクラスの音は全く聞こえません。
授業時間が一斉スタートなので、下駄箱での渋滞が緩和されるともっと良いかと思いました。

入塾理由 お友達に誘われたのがきっかけでしたが、右脳を鍛える教育で幼少期に鍛えておけば、将来自分で感情をコントロール出来るとのことだったので。

定期テスト 定期テストは本人次第です。先生からの指導はなく、暗記を発表して終わりです.

宿題 小さい時はプリントを何枚もこなす必要がありますが、大きくなると、授業の中でプリントを解いており、宿題はあまり多くなくなってきました。
その代わり、学習教材を買い、毎日知恵、文字、数の勉強をしています。

家庭でのサポート 年少までは親も一緒に授業を受けます。また、毎日音楽を聴かせたり、おさらい動画を見せたりしています。

良いところや要望 用事があってお休みすることがあっても、振替授業ができるのがありがたいです。
授業後、どのような授業だったのか先生によっては説明がないので、説明してもらえるとありがたいです。

総合評価 果たして右脳が鍛えられているのか…疑問が残りますが、子供は楽しく学習しており、また暗記力もついたと感じるので通って良かったと思いました。

伸芽会大崎教室 の評判・口コミ

料金 他のお教室もいくつか体験に行き説明を受けましたが、高いお月謝でした。

講師 内気な性格の我が子にも丁寧に説明してくださり、また個別の相談などにも親身に乗ってくださったので、とてもよかったです。また講師の方の教え方もさすがベテランという感じで、勉強嫌いな我が子も塾は楽しみにしていました。

カリキュラム カリキュラムについては、他の塾の内容が不明なのでこの評価とさせてもらいまひたが、個人的にはとても満足しています。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩5分ほどで着くのでお天気の日は良いのですが、雨の日は特に雨除けなどもなく、少し大変だした

塾内の環境 整理整頓された清潔感のある教室でした。他の塾と比較しても遜色なかったです

入塾理由 小学校受験の大手塾のため通いました。また進学実績も高いため。こちらを選択させていただきました。

定期テスト 定期テストはとくにないので、そういった対策はありませんでしたが、志望校別授業というものがあり。それは良さそうでした。まだ年中だったので、当授業は受講しておらず内容の良し悪しは判断できかねます。

宿題 宿題という形で出されますが、特に提出の必要はなく、個人の努力次第でした。我が子は宿題が嫌いで取り組まなかったのですが、特別多い量というわけではなかったです

家庭でのサポート 主に送迎、日々の学習フォローを実施しておりました。他には持ち物の準備なども子供のフォローをしていました

良いところや要望 やはり大手なので、先生方のバックアップや、情報量、指導力はとても高い印象です。ただ料金がとても高いので、もう少し安くなればという気もします。

総合評価 今までの回答のとおりですが、他の塾に通っておらずわかりかねますが、個人的には良い塾だったと思います

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高くも安くもなく適切な設定なのではないかと思いました。

講師 講師の方はとても優しく親身になって受け答えをしてもらえるような方でした

カリキュラム ひとりひとりに合わせて親身になってカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 都内で自宅から近くの場所にあるので、通いやすい場所にあったのが利用しやすいとおもいよかった点でした。

塾内の環境 こじんまりとした施設でしたがアットホームな雰囲気で良かったです

入塾理由 知り合いがこちらを利用しており、その友人のすすめもあり興味を持って利用してみようと思いました

定期テスト 定期テスト対策は特に利用しなかったので対策があるのかわかりません

宿題 受験対策とかではなかったので宿題などの制度はなかったと思います

良いところや要望 利用してみてよかったのはアットホームな雰囲気で通いやすい点です

総合評価 今回は乳幼児から英語に触れさせたいという思いから利用させていただきました。子供が楽しい様子を見ることができてよかったです

ことばパーク の評判・口コミ

目標の達成度

費用対効果 あまりはまらなかったので、高いように感じました。
全て子ども次第です。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 私自身はとても良いと思ったのですが、子どもは実際の
紙のほうがやっているという実感があるようで、やめました。

教材・授業動画の難易度 難しくはなかったです。
むしろ物足りないようにしていました。

演習問題の量 飽きずにやっていたので、ちょうど良いりょうに感じました。集中が丁度つづきました。

目的を果たせたか 子どもがタブレットが苦手だったようで、まだ少し早かったように思いました。

親の負担・学習フォローの仕組み そこまで求めているものはなかったので、丁度良いと感じました。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 難なく使っていました。
が、うちの子供にはタブレットは楽しくないようでした。

良いところや要望 私としては継続させたい内容でしたが、タブレットより紙派の子どもには不向きでした。

その他気づいたこと、感じたこと どんなこともやってみないとわからない。と、改めて感じました。

総合評価 子どもがはまってやっていたなら、5点をつけてたいと思います。

紙教材・タブレット
思考力・論理性向上・自然・科学系

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 学習塾に通うことを考えるとコストパフォーマンスは良い。妥当だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材が分かりやすく工夫されている。子どもの興味をひく付録も素晴らしい。

教材・授業動画の難易度 基本的な内容なので、学校のペーパーテストに対応できる範囲。我が家は受験目的ではないので十分。

演習問題の量 問題量は少ない。あくまで基礎理解の範囲なので、課題の定着にはドリル等の別の教材が必要だと感じる。

目的を果たせたか 意欲的に取り組んでおり、自分から学習する習慣が身についているのは良い。タブレット端末は子どもは大好きだが、あまり考えずに回答としても進められ、習得の面で課題が残るので、紙媒体との併用が必要だと思う。
また、あまりにタブレットが楽しすぎて、やめられないのが難点。ニンテンドースイッチのように、見守り機能がほしい。

オプション講座の満足度 科学に関する教材は、毎月届くのを大変楽しみにしている。自然科学や動物への関心が高くなり、自分で色々な疑問を調べるようになった。大人以上の知識を有する分野もある。

親の負担・学習フォローの仕組み 紙媒体は答え合わせが必要。タブレットはあくまで自主学習の範囲と感じる。タブレットで正答でも、紙媒体ではよく理解できていない学習は見受けられる。フォローはそれほど負担には感じない。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 理解していなくても正確できてしまう。(紙媒体では同じ問題が解けない)また、記述問題は紙媒体には劣ると感じる。初めは紙のみ→タブレットのみに変更したが、不足を感じ紙媒体と併用にしたところ一番効果が高いと感じる。
我が子はタブレットが好きすぎるので、大人が時間制限できる機能をつけてほしい。

良いところや要望 タブレット端末に時間制限機能をつけてほしい。それ以外は満足している。

総合評価 子どもが意欲的に学習に取り組む習慣が身についていること。学校のレベルはだいたいクリアできていること。

漢字・計算

目標の達成度

費用対効果 費用については、丁度いいくらいの感覚。安いに越したことは無いとは思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分から進んで勉強できる仕組みになっている。達成感もそれなりにあるようだ。

教材・授業動画の難易度 丁度良い難易度で、ずっと続けられる内容になっている。楽しんで勉強している。

演習問題の量 量については、なんともいえないがもう少し多くても良いかなとは思う。

目的を果たせたか 楽しむを目的に徐々に習慣的になり、いまは率先して自分から勉強したいとなっている。

オプション講座の満足度 オプション口座について、数字に強くなるイメージでもっと増やしても良い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は、今後使用何度が増える時代になっているので。使い勝手はいいかも。

良いところや要望 自宅でマイペースで学習できるのは、一番良い。今後も継続してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 継続して学習意欲をそそる仕組みづくりを提供してほしい。今後も使う。

総合評価 あきがこないように、少しずつ教材内容を変化させてほしいかもしれません。

漢字・計算・作文・表現力

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 熱中して取り組める時と全く取り組めない時があり、評価が難しい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 一概に良し悪しは言えず、時によって取り組める時と取り組めない時があった

教材・授業動画の難易度 難しくは無いようであったが、その時の気分で根気が続かない時があった

演習問題の量 熱中してすぐにやり切る時もあればいつまでも終わらない時があった

目的を果たせたか どうやって勉強していいかを分からせ目標を見つけることができた

親の負担・学習フォローの仕組み 勉強の方向性が示せたので、親として今後の教育の指導の指針になった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 普段からタブレットに慣れていたので、スイスイタブレットを使いこなせていた

良いところや要望 良い点はタブレットを使って都合の良いときに適宜学習できること

総合評価 子供に学習の方向性を示す事ができ、親としての教育の方向性も分かりやすくなった

紙教材・タブレット・PC
プログラミング

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はとてもよかったと思います。高すぎず安すぎず、負担に感じなかった

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材が充実しており、子どもも飽きることなくつづけることができました

教材・授業動画の難易度 特に難しくも簡単でもなく、それといって感想はありません。ただ続けることができた

目的を果たせたか 子供にたくさんの知識をつけて欲しくて始めました。目的はやや達成できました

オプション講座の満足度 この講座では毎日の演習問題が子どものやる気を向上させた。よかった

親の負担・学習フォローの仕組み 子供が自主的にどんどん進んでやってくれたので、親の負担というものは特段なかった

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作ははじめてのことでしたが、扱いやすくすぐに慣れることができました

良いところや要望 特にありません。このままで問題ないと思います。子どもも大満足です

その他気づいたこと、感じたこと 子供の自発的な勉強意欲を向上させてくれたのでとてもよかったです

総合評価 目標を達成することがてきたので、親としてもとてもまんぞくでした

PC

目標の達成度

費用対効果 他の学習サイトよりもリーズナブルだったと思います。無理なく続けられる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画の解説がわかりやすいようで、楽しんでやっていてよかったと思います。

教材・授業動画の難易度 子供の理解力が想像していたより高かったので、スイスイ進んでいたように思います

演習問題の量 量はちょうどよくて、飽きずにできる感じで良かったと思います。

目的を果たせたか 小学校入学前に読み書き、たし算、ひき算はマスターできたのでよかった

オプション講座の満足度 計算が大好きのようで、計算問題が少し物足りなかったような感じです。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスは問題なく、フォロー体制も満足できるものだと思います。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供はタブレットは初めての使用でしたが、すぐになれて、スイスイ操作できていました

良いところや要望 親も子供も自分のペースに合わせて、好きな時にできるのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと 子供の飲み込みの早さに驚いたとともに、自分の記憶力の低下を感じた

総合評価 子供に学習習慣がついたことがとても良かったと思います。できることが増えて、喜びを感じられる

PC

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は人それぞれだと思う。
ほかに比べて安価な方だと思うので、それで子供が伸びてくれたらいいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材は良さそうでした。親としては良さそうでも、子供目線ではあんまりだったようで、続かなくて残念。

教材・授業動画の難易度 教材や授業は親としては良さそうでしたし、子供もそれなりには進んでしてくれてました。
難易度は学校の授業よりは進んでるので、その時はでしてなくても、学校の授業にはけっこう対応できていた感じです。

演習問題の量 問題量はもう少しあっても良かったと思うけど、ただ子供が進んでする範囲だったのかなってところでどちらとも言えない。

オプション講座の満足度 英語では基礎的な勉強として良かったと思う。
ただもう少し大きくなって本格的に勉強する時期のほうがタメになりそうだと思う。

親の負担・学習フォローの仕組み 親は負担は少なかったので、特に不満はないです。
いい体制だと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供が使うには十分いいと思った。
学校で使っているのよりはるかにいいです。

良いところや要望 良いところは、子供のペースを守って、自主性を育めるところ。やはり楽しみながらできれば、どんどん進んでしてくれるので、そうゆう学習ができるように期待してます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで学ぶのがなにより1番なので、そうゆう環境は家庭で作るように努力したい。
それにプラス、楽しい教材ができることを期待してます。

総合評価 子供のペースで学べるので、自主性が育まれる。
通信教育が合う子供には良いと思います。

思考力・論理性向上

目標の達成度

費用対効果 親が一緒に行うことで多少の費用軽減があることは致し方ないと思う。塾で学習するよりも自分のペースでできると思うと費用対効果はちょうど良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ 学校の教科書に合わせた内容のため国語では同じ文章が出題されるので親しみやすく復習になる

教材・授業動画の難易度 算数は理解できている、国語は文章力が弱いので何度か読み直してできるようになっている

演習問題の量 学校の宿題と比較すると最初は多いように感じたが今は同じくらいになっている

目的を果たせたか 通常の読み書きができて数を数えるという知識を身につけて欲しく始め、学校の授業の理解を深める事ができたらと思っている。事実何とか授業内容を復習する事ができている

親の負担・学習フォローの仕組み 自宅で自分で取り組むことはできるが採点を親がするため一人で難しい箇所への手助けが必要となってくるのが負担ではある。

良いところや要望 自分のペースででき、量もそこまで多くなく子供への負担がないのはよいし、ポイントを稼ぐことで交換できるものがあるというと目標が立てやすいと思う

総合評価 子供にとって負担が少なく、学習を毎日の習慣化できることは良かったと思う。

目標の達成度

費用対効果 小学校に入学する前の学習としての費用対効果は良かったと考えています。今は小学校ですが、勉強のクセが事前についたことで、学びに対する前向きさ、集中力を養うことができました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材としては幼児向けで楽しく勉強に向き合えるものでとても満足しました

教材・授業動画の難易度 難しいとか易しいとかではなくなく、いかにして勉強、学びに向き合えるかの準備として学習させていた

演習問題の量 無理に勉強させるというのではなく、教材を利用して楽しく勉強できた。嫌がることもなく定期的に勉強に向き合えて満足でした

目的を果たせたか 小学校に上がる前の勉強というよりは学びの楽しさを知ってもらえて満足した

オプション講座の満足度 オプションについては受講していません。ただ、おもちゃのタブレットでの学習は好んで使っていました

親の負担・学習フォローの仕組み 幼児学習なので基本的には親がフォローしておりました。子供と一緒に勉強できたことはいい思い出です

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 紙の教材よりはタブレットでの学習がやはり受け入れられやすく、好んで使っていました。操作も簡単で、幼児にはピッタリでした。

良いところや要望 小学校に上がる前の事前学習としてはとても満足です。英語の勉強もさせれば良かったと少し後悔しています。できたら他のプログラムの紹介もいただければ良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集中力を養うことができとても満足していますが、他の教材と比較したことがないため、オリジナルの強みみたいなものを理解できず終了したしまたまたことが少し残念です

総合評価 この教材のおかげで子供が勉強に前向きに取り組めるようになったため、感謝してします。

紙教材・タブレット
思考力・論理性向上・記述問題対策・漢字・計算

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は適切だとおもいます。最初は少し高いと思ったが、子どもの様子を見ていると見合う物だと思います、

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子どもにわかりやすく説明してくれ、しっかり理解していたのが良かったと思う

教材・授業動画の難易度 学校で習う勉強より、やや難易度は高いようだったが、それも愉しんでやっていたように思う

演習問題の量 演習問題の量は、多くもなく少なくもなく、ちょうど良かったと思います。

目的を果たせたか 勉強を楽しみながら、進めていきたかったので、楽しんでやっている間は続けた。自主的にやらなくなったのでやめたが勉強自体は嫌いではないようなので良かったです

オプション講座の満足度 毎回の練習問題を解くことで、子どもの考える力が身についたと思う

親の負担・学習フォローの仕組み サービス側は、その子の理解度に合わせて対応してくださっていたと思う。親の負担はそれほどありません。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は初めてでしたが、楽しみながら操作していました。

良いところや要望 良いところはタブレットなどを使い楽しんで勉強ができるところです。思ったよりいろいろなことを理解していました。

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがあっても親子で一緒に考えながら、楽しく進めていくことが出来た

総合評価 小学校に入学する前に、勉強が楽しいことだと感じれたことが良かった。そのおかげで今も勉強を苦としていない。

目標の達成度

費用対効果 休み時間中の質問も受け付けており、お値段以上を感じていました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 小学校受験経験者による的確な授業内容でたいへん効率的な学びでした。

教材・授業動画の難易度 易しいものをクリアするとやや難で、子供のでき具合に、合わせていました。

演習問題の量 そんなに多いようには見えませんでした。子供はすぐに終えていました。

目的を果たせたか 小学校受験に見合ったカリキュラムで子供も楽しく学べていました。

親の負担・学習フォローの仕組み 参考答案をつけてくれており、切り取って親が保管し、丸つけできる体制でした。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子供の手のサイズに合わせた作りなので扱いやすいと言ってくれていました。

良いところや要望 問題以外の部分でも気軽に答える体制ができていて、たいへん雰囲気がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 受講生は少子化にもかかわらず次第に増えていてこの講座の人気ぶりがわかります。

総合評価 子供が小学校受験に合格できたので、中学受験にむけて引き続き受講させりのに安心です。

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 親がついていないとはじまらないので時間配分がとても大変だったと記憶にあります

教材・授業動画の難易度 一緒にやっていくうちに楽しかったようでどんどん進んでいました

演習問題の量 まちで数字がみえたら読んでいたのでおぼえるのがはやくて楽しかったと思います

目的を果たせたか こどもには英語の勉強をすきになってほしかったのと、はやめに数字をおぼえてほしかったのではじめました。

親の負担・学習フォローの仕組み サービスは悪くなかったと思います。お金はかけりますが負担なくできたと思います

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットははじめてでしてので届いたらよろこんでおりました。

良いところや要望 いい点はたのしかったというところ、悪いてんは目を悪くしないかのしんぱいはえりました

目標の達成度

費用対効果 高くもなく安くもなくという感じです。これなら本屋で売っているテキストでもいいかなと思った

教材・授業動画の質・分かりやすさ 結局は自分が教えなければいけないし、やる気もない感じだった。

教材・授業動画の難易度 難易度は特に問題はなく取り組めました。基本的なことが学べた。

演習問題の量 量は自分で調整できるので特に多いこともなく子供に、合わせてできた

目的を果たせたか 子供に基本的なひらがななどを習わしたくて始めました。自分からなかなかやることはなかったが基本的なことは学べてよかった

親の負担・学習フォローの仕組み 少し親の負担はあったがそこは仕方ないと思うので特に問題はなかった

良いところや要望 良いところは自分のペースに合わせて出来るところです。なかなか自分の時間のある時にやらせないといけなかったので大変だった

その他気づいたこと、感じたこと まずは子供のやる気がないと何事もダメだなと思いました。やる気を出させることが大事。

総合評価 基本的なことは学べたので特に問題はなかったが長く続けようとは思わなかった。

思考力・論理性向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果はとてもよかったです。
家系的にも負担に感じない。

教材・授業動画の難易度 子供向きのキャラクターがとてもよかつた、子供のくいつきがよかつたとおもいます

演習問題の量 通信講座は無理にする事ではないので、取り組みやすかつたです。

オプション講座の満足度 オプションは特にしようしていません。つうじようにもらえる教材で十分

親の負担・学習フォローの仕組み 学習フローなどは必要ありません。子供がやりたい時にできるのがとてもいい。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作性はかんたんてよかったです。むづかしくもないので、そうさが簡単でした

良いところや要望 いい点は、無理にしなくてもいいこと。自分のペースでできることがとてもいい

総合評価 コロナ禍であったため、人に会わなくてすみました。今後も必要な時はつかいます

こどもモード の評判・口コミ

費用対効果 少し、出費だが
本人が楽しんでるのが1番。
良かったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ やはり、オンラインは難しい
まだ小さいのかもしれないが、他のところも参考にしたい

教材・授業動画の難易度 やはり、画面ごしは難しい様子
うちには合っていないかもしれない

演習問題の量 まだ、本格的な授業てはないので難しい。
本人が勉強好きになったら嬉しい

目的を果たせたか あまりオンラインは向いていないかもしれない
他のところも検討中ではある

オプション講座の満足度 勉強のクセがついた事は良かった
学びを面白いと思ったら良い。

親の負担・学習フォローの仕組み あまり、親は参加しないが
子供がすくすく育ってくれればと。
有り難い

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 楽はらくである、
場所をえらばないのて、近くでいつでも見守れる。

良いところや要望 やはり、こちらのペースで学べるのは有り難い。
外に通うとなると大変なので

総合評価 学ぶ意欲や、身軽さから試す事が出来て良かった。
又、小学生になったら考えたい

「東京都品川区」「幼児」で絞り込みました