「埼玉県朝霞市」「幼児」で絞り込みました

朝霞ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ちょうどよかった。科目が、多いかと、思ったが、そうでもなかった

講師 親切な先生だったで、こどもも塾に行くのが楽しみだったようで楽でした

カリキュラム 特に不満はない適切な内容を適切に授業で行なっていたので、適切に授業をしていたと思います。

塾の周りの環境 街中にあるので安心あんしんして通わせられるということは、すなわち安心して通わせられると思い、通わせました。

塾内の環境 綺麗でした。綺麗な教室で授業をしてるので、学ぶ環境としてはとても良いと思いました。

入塾理由 家から近いからとても通わせやすく料金もちょうど良かったし、見学に行った時に自分も通いたかったと思ったからです。

良いところや要望 子供も楽しんでやってました。なぜなら、とても楽しい塾で、かなり親切に教えてくれたからです。

総合評価 総合的にいい。なぜなら、親切で明るい先生ととても学習に適切な環境をていきょうしているからです。

七田式朝霞教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は他の幼児教室と比較しても高く、弟の見学でもお金がかかる。コピー代も取られる。

講師 娘と同い年の子どもがいることから、親と同じ目線で物事を考えてられるので、相談もしやすい。

カリキュラム 右脳教育に良いということで通い始めた。右脳を刺激するカリキュラムが多く、それを左脳に繋げてアウトプットする内容であり、非常に良いと思う

塾の周りの環境 駅からは徒歩1分でとても近いが、家から歩くと少しあるので3点とした。

塾内の環境 教室は人数の割りには狭いが、絵本類が充実してるし整理されてると思う。

良いところや要望 振り替えをするにも水曜日か土曜日の午前中と選択肢が少ないので、用事があって休む時はなかなか調整がしづらい

その他気づいたこと、感じたこと フラッシュカードやペグ等、全部買うことが前提で話が進むが、ピアノとかもやらせており、親の時間が足りず全部消化するのはなかなか大変。

七田式朝霞教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 何かと料金がかかるのでコスパは悪いかなと思う。プリント代ぐらい受講料で賄ってほしい

講師 授業中はハキハキしてて、メリハリがあって良い。伝え忘れることがあるため、そこはマイナス

カリキュラム 覚えることが多かったり難しいが、しっかりやっていきたいと思う。

塾の周りの環境 3階にあるのにエレベーターもないので、下の子を連れて行きにくい

塾内の環境 すぐ後ろが線路なので電車の音が聞こえるが、気にならない程度である。

良いところや要望 右脳発達には良いと思うが、何かとお金がかかるのが残念。特に下の子を連れて行くとその子にもお金がかかるのは理解できない

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができてもコマ数少なすぎて不便に思う。

講師 教室へ入る前からずっと英語で話してくれるところと、授業の前後にも課題を見てくれるのが良い

カリキュラム 教科書の英語のように勉強の為だけのものではなく、使える英語を教えて貰えるのが良い

塾内の環境 堅苦しくなくフレンドリーで心地よいが、待ち合い室が少し狭いので時間帯によっては親が邪魔な気がする

その他気づいたこと、感じたこと 駅近で駐車場もありとても良い塾を見つけることができました。よくを言えば、もう少し家から近いとありがたかったです。

講師 明るく楽しく教えるのが上手で、子供に寄り添ってくれます。
悪い点はありません。

カリキュラム 踊ったりゲームしたり楽しそうです。子供に飽きさせないようにどんどん進むので有難いです。

塾内の環境 綺麗で、スタッフの方も優しいです。
もし、入り口に鍵をかけて生徒が来たら開けるようにしていただけるとより安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い。楽しく通っています。
いつも行くのを楽しみにしています。

「埼玉県朝霞市」「幼児」で絞り込みました