「埼玉県さいたま市岩槻区」「幼児」で絞り込みました

早明ゼミナール岩槻校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 よく講師が遅刻するので子供達が道路で待たされ危険を感じる

カリキュラム あまりノータッチでよく分からないが、成績は上がっているのでよい

塾の周りの環境 道路に面しているので、車通りが多く子供達を一人でいかせるのは危険

塾内の環境 教室はせまいが、座れないこともないし、振替もスムーズなのでよい

良いところや要望 連絡は直前しかできない。講師が遅刻していた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の管理者が、誰なのかよくわからず、改善してほしいところも誰にいっていいか分からない

料金 高すぎず、安すぎずなので、内容もこんなものかと認識している。全国平均テストや季節ごとの休み中の授業代金を別払いにしないで、口座引き落としにして欲しいコンビニ払いがとても面倒

講師 先生との相性が良ければいいが、悪いと子どものモチベーションが下がる人によって態度が違う…

カリキュラム 教材はいいと思うが、全国テストや季節ごとの講習は子どもの意志関係なく、受けさせられる…

塾の周りの環境 塾の目の前が公共の道路。送り迎えが近くのパーキングで待たなければならない

塾内の環境 教室内が狭い… 他の生徒とも距離が近く、音や声が入りやすく、集中できてるか心配

良いところや要望 先生によって、かなり差があると思う。常に希望している先生だけにして欲しい

幼児 語学力向上

料金 たくさんの英会話塾を参考にしているわけではないが、教材を事前に一括購入か、毎月ローン(教材費)のどちらかであった。それに月謝がのっかるので料金としては高いように感じた。子供なので長期で継続できれば一括購入するほうが良いのだが、飽きてしまい辞めるとなると大きな損失となるため選択が難しい。

講師 講師は日本人であるがネイティブ英語である。月1回は外国の講師が授業を行っていた。幼児クラスであったため単語を覚えるというより楽しみながら英語の耳を作る内容であった。

カリキュラム カードや音楽などで視覚、聴覚を刺激し、ゲームなどで子供を飽きさせないように工夫していた。

塾の周りの環境 親が車などで送迎をすることが前提であるため、交通の便などは気にならなかった。しかし、車を持っていない人で教室が駅に近い所ではないとちょっと通わせるのは大変かもしれない。

塾内の環境 教室内は必要なもの以外はなく、壁には英語のカードや絵など英語の世界を作っている環境であった。季節のイベントなどのキャラクターが飾られており、飽きない環境である。こどもにとっては特に不満などはなかった。

良いところや要望 先生は日本人ですが、発音はとてもきれいで子供とすぐに仲良くなるような方たちばかりであった。先生の指導については特に不満もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめてからきづいたのですが、子供の英語に対する耳がとても感性高く、英語の音を聞くとすぐに同じ発音をできるようになっていた。これはこの英語教室に通って耳を鍛えたおかげだと考えている。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他者と比較しても割安だと思います。基本的に授業料以外にかかるものはありません。イベントなどは今まで全部無料で参加できました。

講師 やさしい先生で毎週楽しく通っています。子どもにやる気を与える指導方針で、毎日英語をやる習慣がつきました。

カリキュラム 子どもの年齢や発達段階に合わせたカリキュラムで、その年齢ごとにぴったりの教材やストーリで英語ができます。

塾の周りの環境 カーディーラーの駐車場が使え便利です。スタッフの人の対応がよく、気持ちよく通えます。

塾内の環境 2階の広い個室なので、小さな子どももレッスンに集中できます。靴を脱いでマットに上がりますが、衛生面もよく清潔に保たれています

良いところや要望 子どもが安心して通える雰囲気がこの教室の良さだと思います。先生との距離が近い感じがするのも親にとって安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のほかに必要があれば個別にアドバイスや相談に乗ってもらえるようです。ほかの子は学校でできないことなどを相談して個別に指導してもらっていました。

「埼玉県さいたま市岩槻区」「幼児」で絞り込みました