「群馬県伊勢崎市」「幼児」で絞り込みました

森大塾本校 の評判・口コミ

料金 受験用コースの中に、問題を解くだけではなく、面接も含まれていたので、複数のコースを受けなくて良かったため、料金は高く感じなかったです。

講師 毎回、どの点が問題あったか、良かったかを直接先生から話を聞くことができました。

カリキュラム 受験問題を一通り繰り返し解くことができるので、子供の苦手なところがわかるため、良かった。

塾の周りの環境 土地柄、基本は車で塾に通っており、駐車場も専用のものがあるのでそこまで、子供の塾の送り迎えはスムーズにできました。

塾内の環境 子供が少ない時間帯にいっていたからなのか、とても静かでした。

入塾理由 家から近かったことと、入りたい私立の小学生専用の対策を行ってくれていたこと。

宿題 家で復習として問題を解くのですが、量は1日1枚とかで多くはなかったです。

良いところや要望 親が不安なところや困っていることを相談すると、親身になって話を聞いてくれます。

総合評価 行きたい小学生の受験対策としてどのようなことを行えば良いかを1から教わることができたので、良かったです。

宇野アカデミー本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~中学生

料金 料金にふまんはありません。周りと比べると安いとかんじる。

カリキュラム 学習の習慣が身についたことは、良かったと思うがマンネリ感は否めないです

塾の周りの環境 住宅地のため車のすれ違いなどがたいへんな時があった。街灯が少く危険を感じた

塾内の環境 教室は狭くはないが、トイレが別の階にあるので大変だったようです。

良いところや要望 休んだ時に別の日に振替られると、良いと思う。それだけです~。

幼児~小学生 英検受験

料金 一教科ごとの料金は妥当だが、夏期講習などの料金形体が高い

カリキュラム 授業がすすむにつれて、その都度教材費を取られる。コピーで対応してくれてもいいのにと思う

塾の周りの環境 メイン道路だが、歩道が広く駐車場にも余裕があるので、送迎は負担がない

塾内の環境 隣の席が近い。つい立てはしているが、声は聞こえてしまと思うので集中できているか不明

良いところや要望 講師の温度差が大きすぎる。指名制もできるので子供に嫌われたくないので、みんな優しい

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に親との面談があって進捗など話が聞けたが、コロナ対策で最近は全く様子がわからない

森大塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては高いと思う。しかし、それなりに指導していただいているので当然なのかもしれない。もう少し安ければ家計に良い

講師 とても親身になって教えてくれる。また少人数なのがとても良い。

カリキュラム 塾長は全体を把握しており、電話で問い合わせた時にすぐに内容を理解し対応してくれた

塾の周りの環境 立地は保育園から近く、また閑静なところにあるので落ち着くと思う

塾内の環境 車の通りはとても少なく、塾周囲はとても閑静な場所なので授業に集中できる。

良いところや要望 この塾の少人数制には満足しています。面談も定期的に行っていて、子どもを良く見ている。

「群馬県伊勢崎市」「幼児」で絞り込みました