「北海道旭川市」「幼児」で絞り込みました

こどもクラブ旭川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。年に一度の検定を含んでいるので特に高いとは感じませんでした。

講師 子どもの間違いを否定せず、まず肯定から入りだけど、間違いの部分を分かりやすく説明してくれる先生にとてもいいと思いました。

カリキュラム 年齢より少し難しいですが、理解できて進めているので納得感はとてもありました。

塾の周りの環境 駐車場がすぐ近くにあり、駅からも徒歩10分程度だと思います。周辺はお店もあり、時間潰すのにもとても便利です。

塾内の環境 教室は少し狭いですが、人数が少ないので狭くは感じないかとおもいます。

入塾理由 小学校受験をするにあたり、受験に特化した塾で、必要な所を伸ばせると思い決めました。

定期テスト 定期テストはまだないですが、数かたち検定があり、それに向けた指導はありました。

宿題 1週間分ですが、そんなに多くは感じません。長期休みには、プラスで出たりもしますが、時間があったらということで、強制ではないです。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、宿題を見たり、当日やったものの話をしたりしています。

良いところや要望 教室の終わりに、今日やったことを先生が教えてくれるので、子どもと話をすることが出来て、とてもいいと思います。

総合評価 うちの子どもにはとても適している環境で学習が出来ています。先生もしっかり教えてくれるので自信に繋がります

幼児~小学生 その他

料金 少し高い気がしますが親も子も納得して通っています。 小学生は時間も長い

講師 先生がとても親身に指導してくださいます。勉強以外の生活面の相談も聞いてくれる

カリキュラム 教材がとても良い。子供が役に立つと思って勉強する記憶力がつく

塾の周りの環境 繁華街近くの立地交通量が多い道路沿いなので子供の動きに注意する必要がある

塾内の環境 教室中も幼児用はカレンダーなどあり興味を引く。中は子供が集中できそう

良いところや要望 学力だけでなく人間力がつくように思います 0歳から12歳まで受けられる 胎教もある

その他気づいたこと、感じたこと 子供が大好きで通っている。将来使える力がつきそう。考える力がつく

こどもクラブ旭川教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 一般的なのかもしれませんが、もう少し安い方が嬉しかったです。

講師 少人数制で、アットホームな感じだったので、幼児には楽しく勉強できているのが良かったです。

カリキュラム 教材もプリントでわかりやすく楽しく学べる内容も良かったです。

塾の周りの環境 商業施設の中に入っていたのですが、教室も施錠するようになっていたので、セキュリティもちゃんとされてたのは良かったです。街中だったので、交通の便も良かったです。

塾内の環境 でも同じフロアに子供の遊び場が入っていたので、その音が気になりました。

良いところや要望 総合的には子供が楽しみながら勉強できたのが良かったと思います。

楽集館本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 価格は良心的でした。大手、他校よりも割安だったと思います。教材費と授業料が別かどうかは覚えていません。

講師 先生はとても親身でわかりやすく教えてくださいます。苦手なものも解決することができ、ひとつひとつ着実に力になります。

カリキュラム テスト対策まばっちりであると思いますし、個人個人の力にあっていると思います。

塾の周りの環境 自分の通っていた学校の校区内にあります。ほとんどが校区内から通っていましたがバス亭もあります。

塾内の環境 保育園が併設されていますが、特に音に不満を持ったことはありません。一般的な塾の環境と同じだと思います。

良いところや要望 先生が良心的であり、価格も低価格だったことはとても素晴らしく思っています。要望は特にありません。

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 これくらいで良いのではないかと思う。特段高すぎるとは思わない。必要な教材などもしっかりとしたものである。

講師 講師の挨拶や笑顔がいつも同じで,接しやすい。子供にも明るく声掛けしてくれ,初めてでも参加しやすい雰囲気だった。

カリキュラム 他の塾に行ったことがないので比較できない。リスニングも大切にしていて,発音もきちんと指導してくれる。

塾の周りの環境 親が待っている時間に買い物などをしてすごしやすい。駐車場もあるので,一般の賃貸ビルなどにあるよりも利用しやすい。

塾内の環境 室内が狭いのでより広ければ色々な取り組みができると思う。教室外の騒音が気になるかと思ったが,室内は静かで勉強に集中できている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供同士仲よく過ごしている。進路などについて指導はないが,子供の様子や実力をきちんと教えてくれる。少人数なので,きちんと指導を受けていると思う。

「北海道旭川市」「幼児」で絞り込みました