「広島県」「幼児」で絞り込みました

AIC鷗州開智学館広島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はほかの塾に比べて低料金に設定されており、とても助かる。

講師 先生が面白く、野球の途中経過を教えてくれたり、楽しく勉強ができる。

カリキュラム 教材はバランスよく、夏休みなどの集中講座もあり、勉強がはかどる。

塾の周りの環境 街中に立地しているため、交通の便は良いが、治安的に不安がある。

塾内の環境 ちょっとはしゃぐ生徒がおり、授業の進行の妨げになることがある。

良いところや要望 一年生からお世話になり、とても成績の上昇に役立ち、感謝している。

幼児~小学生 語学力向上

料金 日本人は毎回いて、外国人講師の人が隔週で入るので、発音の復習などができます。

講師 外国人講師がよく変わるので、今度はだれが入るのかなと少し子供は緊張してしまいます。

カリキュラム テキストに沿って授業が進められ、センテンスを並び替えなどしながら文の構成を覚えさせている様に思います

塾の周りの環境 バス通りではありますが、車で行く方が利用しやすい環境だと思います。

塾内の環境 季節にあった飾り付けをされており、整理整頓もされています。同じフロアでダンス教室もしているので少し気になります

良いところや要望 外国人講師が長期で一定だと子供も先生になれるので安心して利用できると思います

幼児 基礎学力向上

料金 全国展開している大手なので、高い。外国人教師になると、非常に高く、遊び感覚で習わせるもにではないと思う金額だった。

講師 毎年先生が変わる。特に外国人講師は一年で交代になる場合がほとんどのようで、子供も親も担任が変わるたびに相性とか気になる

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていた。全国展開しているだけあって、たっちぼーどの使用などよそとはちがうと思う部分も多くあった。

塾の周りの環境 駅のちかくではないため、車で送迎しなければならない駐車場がうまっていることもあり、近くにコインパーキングもなくて、こまることがあった。

塾内の環境 高い月謝にくわえ、設備費も払っているのに、壁紙がはがれていたりしていた。絨毯の汚れがきになることもあった。

良いところや要望 先生がフレンドリーなとこりろはよかったとおもう。いろんな先生と関われるのはよいことかもしれないが、毎年異動、退職があるのはいかがなものかと思う。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高い気もするが、曜日変更などすくに出来るので、子供が熱を出したり用事で行けなくても月謝ご無駄にならなくてよい

講師 外人の先生なので馴染めるか不安でしたが、今では楽しんで通えているので良かった

カリキュラム 音楽に合わせて歌って踊ったり、楽しめるカリキュラムになっている

塾の周りの環境 イオンモールの中にあり、駐車場もあったり通いやすい場所にあり便利である

塾内の環境 イオンモールの中にあるが、端の方にあるのでうるさくなく、部屋も広すぎなくて良い

良いところや要望 外国人講師がいるので、ネイティブの発音で英語を学べるのが良い

その他気づいたこと、感じたこと 他の子がふざけてしまったりすると一緒にふざけてつられてしまうことがあるが、それも幼稚園に入るまでにはあんまり経験出来ないことなので集団生活を学ぶいい場所だと思う

幼児 語学力向上

料金 料金は、先生がネイティブでオールイングリッシュで授業されることを考慮すると妥当だと思う。

講師 ネイティブの先生が英語で話をしてくれる。進捗と宿題の連絡も英語で報告されるので、親御さんもリスニングの練習になってよい。

カリキュラム ネイティブの先生が会話で英語で話をしてくれる。教材は英語表記で、子供と一緒に英語の勉強ができる。

塾の周りの環境 スーパーの近くのビルの中に教室があり、そのスーパーを利用できる。電車で通うこともできる。

塾内の環境 教室内は子供の授業が終わるのを待てるように椅子が用意されているが、数が不十分に思う。

良いところや要望 待合室の椅子の数が不十分に思うので、数を増やして欲しい。振替の授業の日の選択肢がもう少し増えるとよい。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり、年長になればそれなりの金額がかかってきます。
でも、勉強する癖がつき、知識も増え、なにより楽しんで授業に参加する子どもたちを見ていたら満足です。

講師 みなさん、穏やかでちゃんと一人一人を見ていらっしゃり、気になる事をしている子の所へさっと行き、そっと注意してくれます。
そして、毎回、授業後に良かった点を褒めてくださいます。

カリキュラム 国立、私立小学校へのお受験に沿った授業です。
知的授業の日と動的授業の日があります。
また各学校の受験対策ゼミがあります。

塾の周りの環境 広島駅に近く、交通の便はよいので通いやすいです。
近くに駐車場、駐輪場もあります。
近くに他の塾もたくさんあり、学生さんの通りが多いです。

塾内の環境 教室内は、前方に子ども用机、後方には参観授業の為、親の椅子が並べてあります。
余計なものもはなく、集中できるようになっています。

良いところや要望 授業後に親として不安な事を相談しても嫌な顔せず、アドバイスをくれます。
先生が授業中に子どもに対して気になる事があれば電話まで掛けて頂き、親身に相談にのって下さり助けて頂いてます。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

講師 たくさんの講師がいるが、講師によって熱心な講師とそうではなさそうな講師がいるので差があるように感じた。

カリキュラム 良かった点は立地とプリントの種類が多く、保護者向けの冊子が発行されているところ。悪かった点は細かく小学校別になっていないので、受講予定でない小学校の勉強まで一緒にこなさないといけないということ。

塾内の環境 良かった点は子供の様子を後ろから見学出来るところ。悪かった点はエレベーターが一つしかないのとお手洗いが男女ひとつずつしかないので待ち時間が長くやや不便に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 広島には小学校受験対応の塾が少ないのですが、見学してその中でも1番良かったし、通塾始まったけどここで良かったと思いました。

幼児 語学力向上

料金 他と比べても高くないし、料金に満足というよりこれぐらいが普通なのかな。という感じです。

講師 外国人の先生もいていい。少人数なので、しっかり見てもらえる。

カリキュラム 教科書に沿ったCDは家で聞かせるのに良いです。もっと、歌ったり動いたりするのかと思っていたけど、机で色塗りなどが多いのであきそうな気がする。

塾の周りの環境 交通の便は車で行きやすくいいです。教室から出るとすぐ、ゲームセンターなので子供が毎回遊びたがるのが困ります。

塾内の環境 大きな窓があり、あかるくていいです。可愛らしい手書きの絵などが壁に貼ってあって、楽しい気分になります。広くてのびのびできます。

良いところや要望 時々、家でも英語を言うようになったので良かったです。

幼児 その他

料金 料金は相場だと思うので満足しています。模試や副教材購入などもあるので引落の明細などがいただけるともっと良いかなあと思います。

講師 先生がみなさん優しく丁寧に指導してくださったのがよかったです^^どの先生もこどもへの教え方が統一されていたのが印象的でした。こどもも楽しめる指導をしてくださるので楽しく通えています。

カリキュラム 小学校受験をするにあたり、家庭ではどのように進めていいかわからず戸惑っていたのですが参観型授業で1時間半かけてゆっくりと丁寧に指導してくださり教え方などを親が学ぶこともできたのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から微妙に離れているのと、駐車場が近くにあまりないのが不便でした。あるにはあるのですが、駅の駐車場や駅前デパートの駐車場などで混んでなかなか入れなかったり満車であったりと、少し不便でした。

塾内の環境 教室内はいつも綺麗で、必要最低限の物しかおかれていなかったのでとてもすっきりしていました。衛生面も清潔です。

良いところや要望 定期的に保護者への説明会などが開かれて、通っていた塾生やその親、当事者の話を聞ける機会がありとても参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと いつ電話してもワンコールならないうちにすぐに出てくださるので模試の予約などがスムーズにできてよかったです^^

幼児 その他

料金 幼児部しか通っていませんが、料金は高いと思いました。他の塾と比べてないので分かりませんが、ゼミがある時などは別料金かかったので大変でした。

講師 先生も凄くいい方達で教え方も良かったのですが、我が子はその時は出来ても次の日には忘れるという感じだったので、向いてないとおもいました。

カリキュラム 夏季ゼミ、冬季ゼミもしっかりしていて受験の時と同じ様な体制でやってくれるので良かったと思います。受験直前ゼミもあり、とても良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、交通公共機関は充実していますが、車での送迎には向いていない場所だったので不便な感じもしました。大通りに面していたので危ないとは思いますが駅前なのでしょうがないかなと思いました。

塾内の環境 建物自体は古かったですが、中は綺麗にされていたので特に不満な点はありません。小さい子がいても授乳室等用意されていたし、清潔に保たれていた気がします。

良いところや要望 先生がとても親身に相談とかのってくれて、親からしても安心して任せれる塾です。授業後の復習などもやってもらえたのでとても良かったです。

東広島YMCA本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は、他の教室と比較しても特に高いという事もなく、価格に見合った内容の指導をして頂いていると思います。

講師 厳しい先生ですが、子供のことをよく見ていて下さるので安心です。

カリキュラム 子ども一人一人に合わせて指導して下さるので、低年齢でも安心でした。先生の事が大好きになり、教室の日を子供がいつも楽しみにしていました。

塾の周りの環境 交通の便はJRの駅近なので便利です。程よくお店もあって夜も明るいので、将来的に子どもが一人で通うようになっても安心です。

塾内の環境 教室はいつも清潔に保たれています。新しくはないですが、きれいに掃除されているので特に不満はありません。

良いところや要望 生徒一人一人に、細かく丁寧に指導して下さり、日ごろの様子を保護者にきちんと教えて頂けるので安心です。

幼児 語学力向上

料金 料金は、妥当だと思う。教材と施設費が年度始めに一括で払込なので、途中で退会するともったいないかなと思う。

講師 先生によっての差が大きいと思う。子供の興味関心を引き出して、楽しいレッスンをしてくださる先生もいれば、淡々と進めておられる先生もいます。

カリキュラム 年度末にはテストもあり、本人にとっても勉強した成果が点数で現れるので、自信につながるようだった。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、通いやすく、便利です。学校からも近いです。

塾内の環境 教室はショッピングモールの中にあるので、少しざわざわした雰囲気ではある。

良いところや要望 先生による差が大きいと思うので、もう少し差がなくなればいいなと思います。同じ料金を支払っているのに…と思ってしまいます。

幼児 語学力向上

料金 安いと思う。もう少し授業時間を延長してほしい。

講師 幼児向けなので単語が中心。もっと会話を覚えられるプログラムにしてほしい。

カリキュラム 少人数クラスなので講師の目が行き届いているのが良いと思う。コミュニケーション機会も多くとれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が近くにないので雨の日の送迎が大変。専用駐車場を複数確保してほしい。

塾内の環境 古い雑居ビルの一室で周囲の騒音等が聞こえてきて良い環境とは言えない。もっと環境の整った教室にしてほしい。

良いところや要望 受講中の子供の様子について講師に確認することができるのが良い。受講中の様子を見学出来ないので見学ができる環境整備を希望します。

幼児~小学生 その他

料金 小学校受験なら、夏季ゼミ、入試直前ゼミだけでもよかったように思う。早く行かせたから合格できるわけではない。特に国立は点数よりも「行動観察」がほぼだと思う。よって高い塾代を小学校受験に払うことはない気がする。

講師 まだ幼稚園児になので、退屈しないよう、集中できるよう楽しい授業をしていただいてました。定期的に保護者懇談会があり、最新情報も教えてくれた。

カリキュラム 受験する小学校によって、入試問題が全く違うので、受験近くになると受験校別のゼミがあり、懇談等で丁寧に教えてくれました。でも模試の結果の良し悪しが合格に左右されるわけではないので、正直小学校受験に高い塾が本当に必要かどうかは疑問です。行ってよかったかと聞かれたら、小学校に入ってからの初期の問題がすらすら解けるのと、学習習慣がついたので、やはり良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが、駐車場がないので混雑日は探すのに苦労したこともある。治安は回りに学習塾が多いので学生が多くて良かったです。

塾内の環境 保護者用の待合室には「プレジデントファミリー」などの教育雑誌が置いてあり勉強になった。

良いところや要望 年中で何もわからず入塾した子をよくここまで成長させてくれたと感謝しかありません。

大木スクール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 こぐま会になってから値段が上がりました。大木スクール独自のカリキュラムでも十分だと思っておりましたが、こぐま会になってから合格率がものすごく上がったので、値段相応の価値があるのだと思います。

講師 年少から小学受験のために通い始めました。始めの1ヶ月は泣いてばかりでしたが、あきらめずに丁寧に指導いただき、めきめきと成長していきました。当時はこぐま会のカリキュラムではなかったため大木独自の宿題プリントが大量に出て、家庭でも楽しく勉強できました。今はこぐま会カリキュラムなので詳細は分かりませんが、とても親切な指導をしていただける信頼できる塾だと思っています。

カリキュラム 鏡、四方からの観察など、幼児に分かりにくい問題も、実際にお教室で体験させていただけたので、すんなりと理解することができたようです。お受験の行動テスト、鉄棒やボール投げなどの運動、質疑応答なども面倒を見ていただけるので心強かったです。

塾の周りの環境 電停から徒歩3分くらいで近いです。コンビニやイオンが近くにあるため、夜遅くまでお勉強している高学年のお子様たちはそこで軽食を買っているようです。電車通りにあるため治安も良いと思います。

塾内の環境 歴史のある建物のようですが掃除もきちんとされており綺麗でした。ゴールデンウィーク中に、内部のリフォームが入ったようです。その後の様子はゴールデンウィーク明けに公開なので内部がどうなったのかはわかりません。空調も含め、不快な思いをしたことはありません。

良いところや要望 特に不満はありません。相談にものって頂けますし、信頼しております。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生になりパズル道場に通っておりますが、頑張れば文具券が頂けたり、全国統一テストで上位に入れば表彰していただけたりと子供の意欲を上手にくすぐります。目標ができるため、勉強意欲が高まりとても良いシステムだと思っております。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は追加料金などはなく、春に教材費を払います。月謝はそこまで高いとは思ってません。日にちを振り替えても別途料金はかかりません

講師 丁寧に教えてもらい、分からなかったら日本語で教えてもらったり、子供の名前も親しみよく読んでくれ、本人も覚える楽しさを教えてもらっている

カリキュラム CDやDVDでポップに英語を教えている教科書もカラーで分かりやすい季節やイベント等の単語等を教えてもらっている

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、駐車場も困らない。授業中は買い物等を出来るので便利です

塾内の環境 室内は絨毯が引いてあり、エアコンも完備されており、明るく広いので特に不満はありません

良いところや要望 外国教師が隔週で入ってくれて、ネイティブな英語が間近で聞かれるので良いと思います。プレスクール、エレメンタリースクール、と別れているので、分からなくて置いていかれると言うことはないです

幼児 語学力向上

料金 家計に少し痛いとは思うけど、内容にはみあっているとは思うので、いいと思う。教

講師 参観日があり普段の様子も知れるし、その時に面談もあり先生と子どものレベルのすり合わせもできる。外国の先生もいるのでそこもいい

カリキュラム 少しづつだけど普段単語が出て来ているので子どものレベルに合わせた内容になっていると思う。

塾の周りの環境 家から近い!駅からも近いので他の人も通いやすいと思う。

塾内の環境 体を動かす時は動かして、お勉強するときは机を出してやれるし環境はちゃんとしてると思う

良いところや要望 先生がコロコロ変わるのが、ちょっと気になる。まぁ女の人だし結婚出産などあるだろうし、外国の先生も国に帰ったりがあるのなら仕方ないかもしれないですね

その他気づいたこと、感じたこと ちょっとうちの子は引っ込み思案みたいだし、ついていけるか心配だったけど気にかけてくれているようだし少しづつ単語もでてるし楽しく通っているみたいなのでよかった

幼児 語学力向上

料金 学校に入校となると、入学金が別途かかることと、欠席しても金額が変わらないことがデメリットかなと思います

講師 文法どうのこうのよりも、まずは話せること、英語に親しみを感じて慣れることを第一に、子供もたくさん発言ができる環境にあるので、とてもいいです。何より楽しんでます。

カリキュラム 英語に慣れるように、基礎的な英会話や身近な単語を覚えて、親子で楽しめる

塾の周りの環境 自宅から遠い。踏切を渡るので、そこが危ない。ただ、駅に近く商業施設もあるので、人通りは多く、割と明るい

塾内の環境 広くない部屋で、ティーチャーとの距離も近く、椅子や机などで縛られることもなく、ジェスチャーもしやすいし、子供の動きの自由を奪っていない。いい意味でも緊張感がなく、素のままで楽しめている

良いところや要望 とにかく、子供がティーチャーのことが大好きで、信用しているので、遊びながら英語に慣れることができています。

幼児 基礎学力向上

料金 授業料は教材を含んでいるので、ぱっと見は高く感じるが、実際は他の教室と差は無いように思う

講師 子供が英語に対して興味を持ちやすいように、いらいろな工夫をされてる

カリキュラム よく分からない簡単な宿題が出るので、復習ができている

塾の周りの環境 家から歩いても行ける場所なので、交通手段は非常に便利であること

塾内の環境 入口、受付、教室内はいずれもキレイにされており、授業が終わるまで待合室で待機しやすい

幼児 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園(難関校)

料金 j料金は高いに等しいくらいの金額で、この内容でこの金額は高いですよ。

講師 良い人材が育てられておりとても好感を頂きました。これからも頑張ってね

カリキュラム 授業内容、カリキュラム、教材はとても良いものが選ばれており最高でした。

「広島県」「幼児」で絞り込みました