「三重県」「幼児」で絞り込みました

幼児 その他

料金 日本人の先生と外国人の先生に教えていただけるので、料金は安いほうだと思います。

講師 4~5人のクラスですが、子どものペースに合わせて進めてくれます。

カリキュラム ゲームをしたり歌を歌ったり、子どもの好きなことをしながら英語を覚えられると思います。同じことを繰り返すので子どもも覚えていくと思います。

塾の周りの環境 駅から近いですし、ショッピングセンター内なので駐車場が広くて良いです。終わってからお買い物をしたりお昼を食べたりできます。

塾内の環境 ショッピングセンター内ですが、周りの音が気にならず集中できます。

良いところや要望 ハロウィンパーティーやクリスマスパーティーがあり楽しいです。ハロウィンでは子どもは仮装するのを楽しみにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは英語教室が好きで、毎回楽しみにしています。家でも習ったことを話したり歌ったりしているので、身に付いていると感じています。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 色々な面で相場だったと思います。他ではもう少し高額だと思います。

講師 とても楽しく優しくしっかりと色々と教えて頂いて感謝しております。

カリキュラム 生徒にとってもわかりやすくしっかりと学べたと思っております。

塾の周りの環境 車で通っていましたので特に何も心配する事もありませんでした。

塾内の環境 先生がたはみな優しくて丁寧で、子供たちにもとても好評でしたよ。

良いところや要望 先生方も優しくて丁寧で子供同士が仲良くなりましたし学校のようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も明るく先生方も優しくて丁寧だったので子供たちも喜んでおりました。

幼児~小学生 その他

料金 細かい金額などは覚えていませんが、そんなに高いイメージはありません。イベントや進級テスト?があって、その時に少額必要だったと思います。

講師 場所的にショッピングモールの中にあるため通いやすく、レッスン中暇であれば時間つぶしもできて利便性は高いです。最初に担当していただいた先生はとても気さくで話しやすかったのですぐになじめました。学習内容は一般的な英会話といった感じですので、しっかり英語になじむためにはやはり週一回では難しいと思います。また親御さんの協力も多々必要と思われます。

カリキュラム 具体的に今回はここをやります、やりましたと説明が毎回あります。単語になじむ所から始めて、徐々にステップアップしていきますので、難しくてついていけないといったことはあまりないように思います。日本人の先生だけでなく、ネイティブの先生もいらっしゃいますので外国人の方となじむのもいいかもしれないです。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので駐車場には困りません。一番館の屋上駐車場の西側の角にあるエレベーターが一番近いです。受講中は隣のゲームセンターで遊ぶなり、1階に降りて夕飯の買い物をするなり、時間を潰すことには困らないと思います。

塾内の環境 教室内は広くはないですが、子どもたちが狭苦しそうにしているわけでもないので、ちょうどいい大きさなんじゃないでしょうか。あまり大きいと目も届きにくくなりますしね。イオンのリニューアルに併せて今の場所に移動したので、内装はきれいです。先生達は、人によるとしか言いようがありません。これはどこに行ってもどんな施設でも一緒じゃないでしょうか。

良いところや要望 立地はとてもいいと思いますし、終わったあと毎回先生が今日やったこと、今後やること、宿題などを説明してくれますので、今の進行具合がわかりやすいです。すごく特徴がある感じではないため、英語に慣らしたい、何か習い事を始めたい、人にはいいと思います。逆に、英会話をすごく上達させたいと思う人にはちょっと物足りないのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題や前回やったことの習熟度をどの程度把握して進められているのかは不明です。うちはあまり復習や予習をやれていなかったのですが、何となく覚えたような覚えてないような、、、これがすごく上達したといった感触はあまりなかったようにも感じます。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は習い事にしては高め。英語塾なので仕方ない面はあるが

講師 あくまで英語に慣れさそうという意味合いが強く、ためになったかどうかわからない

カリキュラム こどもは飽き性でなかなか先生のいうことを聞けませんでしたが、最後は聞くようになった

塾の周りの環境 交通はさほど良くなく、車での送り迎えをしていた。治安もさほど良くない

塾内の環境 先生の評価はまあまあ。子供は最後のほうは楽しそうに行っていた

良いところや要望 こどもが根気よく先生の話を聞くようになったことや英語に触れられたことがよかった

幼児 その他

料金 英語教室は教材など初期にかなりの金額がかかり驚いた経験がありますが、比較的リーズナブルだったと思います。テキストの他にリスニングCDもありました。

講師 ノリ良く楽しみながら英語を学べます。ハロウィン等の行事では仮装して歩いたりもしました。ただ、ネイティヴのノリというかテンションが高めなので、子供の性格によって合う・合わないがあるかもしれません。

カリキュラム 段階を踏まえたカリキュラムが組まれていました。英語教室のテキストは高いというイメージがありますが、比較的リーズナブルだったと思います。

塾の周りの環境 大型スーパーの店舗内にあったので、駐車場も豊富にあり良かったです。駅もすぐ近くにあるので、交通面は申し分ないと思います。大型スーパーなので、子供が勉強している間に、夕ご飯の食材が買えたりしたのも良かったです。

塾内の環境 季節に合わせて飾り付けをしておられたりと、教室内の環境整備には気を配って下さっていたように思います。

良いところや要望 グループみんなで楽しくノリ良く英語を学べる所は魅力です。しかし、そのノリについていけない子供もいます。そんな時に、ノリについて来させようというよりも、もう少し見守る対応をすれば、色んな子供に合う教室になるのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 季節を感じたり、日本とは違いこんな行事があるんだなど、子供にとって英語と一緒に文化も学べる環境でした。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は、他の塾とよく似たものだと思います。特に教材を進めることもなく安心です。

講師 幼児専門の英語塾ではありません

カリキュラム TECSに受験して、次回3級を受験予定です。子どもは4年生ですが、内容的には中学3年程度と考えられます。

塾の周りの環境 以前に比べるとよくなったのですが、送り迎えのときに駐車スペースに余裕がないのが問題かな

塾内の環境 授業後、今日の授業内容を説明してくれます。授業参観も敵的にあり、オープンな感じがあります。

良いところや要望 先生も気軽に話せていいです。先生の英語の実力は結構上と見ました。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間には自由に遊ばせてくれ、こどもは喜んで通っています。

G.E.S英会話津校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 年払いにすると安くなるし、もし解約したとしても残り金額が全て帰ってくる安心できるシステムであった。教材費など初期費用が安い面もとても良かった

講師 どのような雰囲気で進めるのか心配でしたが、子どもに会わせた授業で進めていただけたし、余計な費用も発生しなかった

カリキュラム 余計な教材を買わなくて良くその都度必要な教材を買うだけで済んだ。金額面でも物の面でもとても都合が良く効率的であった

塾の周りの環境 家からも学校からも近いため通いやすいところでした。学校帰りに寄ることも出来たし、休日に家から通うのも直ぐに付くのでとても便利であった

塾内の環境 英語専門教室なので同じ目的の子どもばかり集まるので、とても良かった。また学校の宿題も時間があればさせてもらえるので、とても良かった

良いところや要望 もう少しイベントなど英語に触れる機会が多い方が良いと思う。普段なかなか英語に触れる機会は無いのでとてもよいとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと これからもみんなに勧められる素晴らしい英会話教室だと思います。毎週宿題が適度に出るので、家での英語の勉強するのに役に立ち、家族みんなで英語に関われます

幼児 その他

料金 金額自体は高いと思うが、習い事の月謝相場からみたらこんなものかも知れない。ただし、年齢が上がるとともに変動する(増額する)システムはなんとかして欲しい。せめて、継続するほど割引があると良い。

講師 明るい印象で、子どもがすぐ好きになった。疑問質問にも即回答してくれるなど、親の心配を消すよう配慮してくれている。

カリキュラム カリキュラム云々より近所で安心して通わせられるという条件で選択したので、あまり重視していない。しかもまだ入ったばかりでよくわからないので評価のしようがない…

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので、人目があり、明るいので治安の問題はない。また、駐車場も、よく住宅街にある塾のように送り迎えの車でごった返すこともないので良い。

塾内の環境 小さな子どもでも集中して学習できるよう閉鎖空間ではあるが、密室ではなく窓から外が見えるなど不安感は起きにくい造りになっている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後に受講内容の説明を丁寧にしてくれるので、帰宅後に再度子どもに学習させやすく、次回までの予習もさせやすい。

幼児 その他

料金 他に通うよりかは安かったので決めたが今の教育環境や内容によっては考え直す方針休んでも理由すら聞かれない。

講師 はいった当時の先生はすごく熱心な方で良かったが先生が変わってからはあまり期待感はない。ただ本人の希望にて通っている

カリキュラム 年齢がさまざまで答えれる子は最年長の子ばかりな気がする。参観日が年に2回しかないので普段の内容はあまりわからない。

塾の周りの環境 国道沿いでビルの中の1階。隣に歯医者が出来てからは駐車場が狭く子供が危険にさらされる可能性は高い。危ない。

塾内の環境 1歳からの1年は親子教室で一緒に参加していたが、冬場でも寒かったし夏場は暑かった。ワンルームの部屋でホワイトボードも壁に立てかけてあるのみなのでもう少しお金をかけた方がいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自宅での勉強時間がまだまだ足らないと思う。宿題もあるがその場しのぎになっている。もう少し協力的に宿題が出来ているのか出来ていないのか等の情報交換が出来たほうがいい。

幼児~小学生 補習

料金 英語だから高いと思っていたけど、入る前に教材を買わないと通えず、その教材費がすごく高かった。だからといって、その教材をすごく使ったという思いが残っていないのは複雑。

講師 海外で生活経験がありなおかつ国際結婚もしていて、とてもネイティヴな発音でした。子どもたちにも発音だけは厳しく指導してくれて、子どもは聴く力をすごく持てたと思います。

カリキュラム レベル別に授業がありましたが、こちらが希望する曜日時間と合わない時に、それを融通をつけてくれることはなく、既存の中から選択しなくてはいけなく、レベルが低くなるのは嫌だったので一つ上のレベルで一年間通わせたが、毎回難しいと嘆いていた。

塾の周りの環境 テナントの横に消費者金融があり、柄のわるい人が出入りしたりアパート飲食店もあるので知らない人がお迎えで紛れていても分からないかも…という思いはあった。

塾内の環境 ガラスの扉だったので中からカーテンをしないと外から丸見えだった。外国人講師のときは開いていることもあり、防犯上よろしくない感じだった。みなで一緒に受けるのでふざけた子がいると授業が中断したりとすることもあった。

良いところや要望 中学校でどんな教科書&内容とか教えてもらえて予備知識が出来たのは良かった。でも授業料が高いので子ども二人を習わせるのは難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が親身で発音も良かったので個人的にはすごく好きだったけど、教室を運営しているところは個々に対応するのは難しいようで、辞めたくてもすぐにはやめられなかった。

幼児~高校生 その他

幼児~高校生

料金 授業料は、他と同じくらいだと思うが、教材費が高い。教材の質にしては高いと思う。文法が別クラスで授業料も別途必要なので、文法クラスには金額的に通わせられない。

講師 子供のことをよく見てくれて、いつもよいところを褒めてくれる。いつも笑顔で接してくれるので、楽しんで行っている。

カリキュラム まだ小さいので、遊びの延長のような授業内容になっているので、嫌がらずに行っている。季節の特別授業も楽しんで行っている。

塾の周りの環境 安全を配慮してか、3階にあり必ず親の送迎が必要で、迎えに来るまで先生がみていてくれるので、安心して預けられる。

塾内の環境 広い教室でダンスとかものびのびできる広さで、少人数のため仲良く授業を受けられるようになっている。夏は、少し暑いのが気にはなる。

良いところや要望 授業内容は、よいと思うが教材費が高いし、学校の成績を上げるには文法クラスを追加して、時間も授業料も2倍になるので、この先続けられるかどうかわからないのが、不満です。金銭的にお金がかかるすぎるので、2人だと金銭的に厳しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって差があるみたいなので、どの先生になっても同じように対応出来るようにしてほしい。休みのときの連絡方法を改善してほしい。

「三重県」「幼児」で絞り込みました