「愛知県」「幼児」で絞り込みました

七田式藤が丘教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は他の教室と比べてみると少し高いように思えるが満足はしている

講師 子供の学習意欲を上手に刺激する授業の進め方をして貰えるため、子供も飽きずに授業に取り組めている

カリキュラム 教材を学習進度に合わせて色々と組み合わせてくれる柔軟性がある

塾の周りの環境 自家用車で10分ほどの距離にあり、通うのに不便は感じていない。

塾内の環境 周りの雑音などは特に子供は感じていないようで学習に集中できる環境がある

良いところや要望 特にストレスは感じてはいない。メールや電話でのやりとりもスムーズである

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。オンラインの授業などフレキシブルであればなおよしかと。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は少し高いかなと感じるが教材費なので仕方ないとは思うから。

講師 一人一人に合った学習が出来るから。英語の慣れが少し良くなった気がするし、早くから習わせたかったから。

カリキュラム 教材は塾が用意したものではあるが分かりやすく子供も楽しく勉強が出来る。

塾の周りの環境 家から少し遠いので送り迎えが少し大変である。時間も決まっているので遅れない。

塾内の環境 教室は割と狭く一人一人が楽しく勉強できる環境にはあると思う。

良いところや要望 急なお休みでも料金はそのままで受講した事になってしまう事である。

料金 月謝は普通であるが、教材代が少し高く感じる。回数保証が設けられているのは良い

講師 明るくて親しみがある。授業後にはフィードバックもあり、何を学んだかがわかりやすい。

カリキュラム 国語、算数だけではなく、科学、社会などのトピックが興味をもてるようなしかけがあり良い

塾の周りの環境 車がないと不便な立地だが、許容範囲内。ゲームセンターの隣にあるのはやや不満。

塾内の環境 とてもキレイに整頓されている。雑音もとくになく集中できる環境

良いところや要望 時間、教材ともにおすすめできる。プログラミングや絵本作成など幅広いメニューがある。

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

料金 安くはないが良心的だと思う.他の大手と比べて決して高くはない.

講師 代表の先生と代表先生の娘さんの先生,他の数名の経験豊富な先生方とサポートの先生.子供が楽しく聞ける分かりやすい授業.子供の気持ちに寄り添うというよりは厳しめな感じで,楽しく学ぶ雰囲気とは異なり,繊細な子供など合う合わないがあるかもしれない.どのように学習を進めるのがよいのか戸惑ったときに少し相談しにくい雰囲気かもしれない.

カリキュラム 塾からお勧め教材を購入できるが,夏に終わってしまいしばらくどのように家庭学習を進めればよいか戸惑ってしまった.講習,カリキュラムはよく練っておられる.記憶の問題にこだわりがある印象.

塾の周りの環境 裏口は子供が飛び出さないようになど気を付ける必要がある.周辺にコインパーキングも多く,立地はまずまず

塾内の環境 コロナ対応ために窓が開いているときなど,声が聞こえにくいときがあった

良いところや要望 相談をすると対応して頂ける.相談しないと個別サポートは少ない印象.

その他気づいたこと、感じたこと 知り合いとの交換以外には他の曜日には振替できない.
平日の時間帯を考えると,フルタイム共働きには厳しい.

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は、まぁ、こんなもんかなという感じ。補講とかでまたお金かかるけど。

講師 親切な講師が多く、気持ちよく通えた。

カリキュラム 直前追い込みカリキュラム、役立ったように思う。厳しいけど楽しそうだった

塾の周りの環境 交通手段は、送り迎えがほとんどだったように感じる。渋滞がいやだった。

塾内の環境 教室は、適当な広さですっきりしていた。周りにあまり何もないほうがよい

良いところや要望 台風等の連絡が遅くて予定がくるうときがあり、こちらも予定が大変

その他気づいたこと、感じたこと 休みの後に補充してもらえて、次の時には困らなかったように思う

料金 料金はとっても高く、室内利用料も加算される。幼児教育なので仕方がないかもしれないが、他の習い事に比べたらとても高い。でも通わせる価値があると思って通わせている。

講師 子供をとても褒めて伸ばしてくれる。親が否定的に捉えてしまうところも良いところを見つけて褒めてくれる。子供は認めてもらえてとても自信がつく。

カリキュラム 決まった教科の勉強ではなく、いろいろな分野の内容なので、非認知能力を高めるのに有効だと思って通わせている。

塾の周りの環境 駅のそばにあり、交通量が多い。主要道路のそばにあり、アクセスは良い。繁華街にあるので治安も良い。交通量が多いので事故が少し心配。

塾内の環境 常にきれいに整えられている。子供が集中して取り組める環境だと思う。また周りが交通量が多く繁華街もあるが、室内は静かで気にならない。

良いところや要望 既存の教科だけではなく色々な分野の内容が学べるところが魅力的。また先生方は褒めて認めて伸ばしてくださるので子供に自信がつくところがいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 1歳の頃から通わせているが、親の気づかないいろいろな面が見られていいと思う。これらの能力が将来行かされるといいと思って通わせている。

ナビ個別指導学院豊田校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 教科数により料金が違うが だいたい世間相場並みだと理解しているので 可もなく不可もなし

講師 わからない事は理解するまで 優しく接し 教えてくれる

カリキュラム 教材はレベルに合わせて すすめてくれる 理解するまで積極的に 教えてくれる

塾の周りの環境 駅前にあり公共交通機関を使っても利用できる 車でも駐車場があり便利である

塾内の環境 同学年も多く隣同士のスペースも確保されている コロナ対策もしっかり対応している

良いところや要望 急用で行けない時は すぐに振り替え対応してくれるので対応が良い

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は少し高めなので、もう少し安くしてほしい。工夫すれば安くできる。

講師 若い講師が多く個人でも相談に乗ってくれて、とても丁寧に感じる。

カリキュラム 教材は受講別に分かれていて、分かりやすいが教材費が高いのが難点。

塾の周りの環境 交通手段は送り迎えで駐車場が少ないので、送り迎えのさいは路駐なのが難点。

塾内の環境 教室は狭いが、今はコロナでオンライン授業なので特に悪いところはない。

良いところや要望 要望は特にない。よいところは授業がわかりやすく勉強のしがいがある。

その他気づいたこと、感じたこと 熱などで学校に行けなくてもオンラインで受講できる

幼児~小学生 語学力向上

料金 無駄にテストや特別講習を勧めてくるが、料金の説明は全く無い。

講師 時間がないのか、一方的に早口で説明することが多く、何に対しての話をしているのかわからないことが多い

カリキュラム まだ必要を感じないのにテストを受けさせたり、いまいち方針がわからないことが多い

塾の周りの環境 駐車場が生徒数に対して少なすぎる。親の迎えのときに、ドアの外で話をされるが、交通量も多くちょうど交差点付近なので、先生の説明の声が聞こえない

塾内の環境 掲示物がいっぱいありすぎて、何が貼ってあるのかよくわからない

良いところや要望 少しなりにも英会話が身についてはいるが、先生のやり方が好きではないから、もうそろそろ辞めようと思う

七田式刈谷教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 安くはないです。購入する教材はたくさん指定されるわけではないので個人的には問題ないです。

講師 どの先生も子は楽しそうに通っていました。教室のやり方を押し付けすぎることもなく相談にも乗ってくれて良かったように思います。

カリキュラム 購入する教材は最低限にはなっています。CDが毎月来るのですが再生場所が限られるし毎月データを移すのも大変なので配信などなにかもうひと工夫して欲しいなとは思います。

塾の周りの環境 駐車場はありますが送迎が重なると足りないことがあります。駅は近いしバス停も近くにあるのでたまに使っている方も見えますが基本的に車利用の方が多いのでもう少しなんとかして欲しいとは思っています。

塾内の環境 整頓はされているのですが未就園児だともう少し収納のドアロックなどあっても良い気もしますが親も同伴のレッスンですし目を離すこともそうないので許容範囲です。

良いところや要望 仕方がないとは思いますが電話が留守電になりがちではあるので折り返しを待つ等少し面倒ではあります。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えは定員以下のクラスでしか受けられないので場合によってはできなかったり他校舎になるようです。先生も変わるので小さいお子さんで先生が違うと人見知りがあったり落ち着かない子は気をつけたほうが良いかもしれません。

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

料金 テスト代など別で取られるので、結構お金がかかる 面接の練習、願書などの添削などもお金がかかって、トータルでかなり払った

講師 きめ細やか 分からなくてもしっかり丁寧に教えてくれる 要をわかりやすく説明してくれるので子供も理解しやすい

カリキュラム ポイントをおさえて、しっかりと身につけささてくれる 家庭学習のポイントなども教えてくれるので助かる

塾の周りの環境 ガヤガヤしていない、割と静かなところにある 地下鉄も通っているし、近辺には駐車場も充実してる

塾内の環境 勉強に集中できるように教室内の整理や空調など、細かく気を配ってくださっている

良いところや要望 勉強や運動にしっかり力を入れてやってくださる 子供らしさも大切にしているところがすごくいいなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 下の子を預かってくれるのも有料だけどあって助かった 毎回、授業だけではなく、親に対しても必ずアドバイスがあってとても良かった

料金 教材が高すぎる。授業料としては妥当です。

講師 教材が高い。国語算数のみで英語を教えてくれない。追加料金払ってもいいので教えてほしい

カリキュラム 子供が好きなドラえもんなので仕方ないですが、値段が高すぎる。質はいいです。

塾の周りの環境 一階にスーパーがあるので、子供が勉強中に買い物できるのがいい。

塾内の環境 集中できています。1時間半も勉強する機会がなかなかないのでありがたいです

良いところや要望 子供が楽しんで通っているのでいいと思います。学校より先取りなのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので、休む事も多くなっているのて、休んだ日の振り替えをもっと多くしてほしい。

幼児 語学力向上

料金 カリキュラムはしっかり組まれており、一日見ていてくれると思えば他の英語塾に比べて安いですが、教材の質やアフターケアの無さを考えると星-1です。

講師 担任がどういう経歴の講師なのか名前すら説明がなく聞いても詳しく教えてくれないのでどういう先生なのかわかりません。
子どもは最初は怖いと嫌がってましたが、しばらくすると懐いてる様子だったので厳しいだけで怖い先生ではないようです。

カリキュラム 教材の質が良いとは思えませんでした。
YouTubeにもある動画を使っているようですし、ワークシートは白黒印刷の古い物でした。
ホームワークも少なく1ページのみです。
英語の歌のCDもありましたが年度に1枚のみで、聞くようになどの指導も無いです。
カリキュラムはしっかり組まれていますが、講師の人数が少ないようでカリキュラム以外でのフリーカンバセーションなどの時間はないようです。なのでリスニング力は向上してもスピーキング力が上がるかは疑問です。
授業の報告はブログにて、その日のカリキュラムの内容の説明と写真のみです。
なので自分の子がどれくらい上達しているのかを知る術が少ないです。

塾の周りの環境 隣に大きい公園があり、飲食店も近いので良いと思います。
駐車場は入り口は狭いですが中は広いです。

塾内の環境 授業は子どものみで親が見学したり参加するような行事も無いので詳しくはわかりません。
校舎は綺麗で幼稚園として必要なものは全て揃っていると思います。

良いところや要望 オールイングリッシュなので日常で使う英会話を学べるのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと インターナショナルとは親が英語話者であったり帰国子女であったりという英語の土台がある子が通うというイメージがありましたが、ここのサタデースクールは1から英語を教えてほしい人に向いているように感じました。

セイハ英語学院イオン小牧 の評判・口コミ

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は適正だと思います。他の英会話よりかは安くていいこではいかと

講師 期待したネイティブの先生の授業が思ったより少なくてこの点数になった

カリキュラム 子どもにわかりやすいやうに絵が中心となった教材がよと思った。

塾の周りの環境 イオン小牧店のなかにあるので治安はいいと思う。安心して預けられる

塾内の環境 雑音はショッピングセンターのなかなのであひそうである。狭いのが難点

良いところや要望 少人数でリラックスして授業が受けられるよう配慮され歌など遊びの要素も取り入れている

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えが自由に何度もできるのはいいと思います。遅れないですむ

七田式藤が丘教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は明らか高い設定です。ただ、効果も大きいので費用対効果だと思っています。

講師 主宰の講師はこどもひとりひとりに優しく丁寧な声をかけてくださいます。最近ついた新担任の方は経験がまだ少なそうですが、一生懸命な気持ちがいいです。

カリキュラム 繰り返し、反復、積み重ねの重要性を説いていると教材カリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 自家用車での通学ですが、駐車場も駅前の割にお値打ちです。駅前なので台数が少ないのが玉に瑕です。

良いところや要望 先生が変わってしまい子供が続けていくことが出来るか不安だったですが、授業の前後で主宰の先生に声かけしてもらえて安心して通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 日程の変更連絡が間違っていたことがありました。さらなる振り替え対応があったのでよかったですが、スケジュール管理面は少し心配があります。

幼児教育センター本校 の評判・口コミ

料金 他と比較していないが高くもなく安くもない印象。ただ、年額以外に特別プログラムで別料金が発生し、ほとんどの児童がその特別プログラムに参加すると言われるため、何となく参加せざるを得なくなり、月謝以外の出費は意外と多い。

講師 総長のような方とサポート数名体制、子供の興味を引くような抑揚のある話し方で注意を維持させてくれる

カリキュラム 有名私立小学校の過去問を参考にしたオリジナル教材を用いている。受験塾ではあるが、まんべんなく子供の能力を延ばせるようなカリキュラム。

塾の周りの環境 千種駅から一応徒歩圏内、車通りは多いが一本中に入れば裏門があり、そちらはほとんど車が行き来しない。塾も裏門の利用を推奨しており、安全面はまずまず。

塾内の環境 小学校で使用する机と椅子で勉強できる、近くにJRが走っているが騒音や揺れは全く気にならない。勉強する環境としては良い。

良いところや要望 このまま独自の拘りを貫いて頂ければ良い。できれば平日の開始時間をあと30分遅らせてくれると助かるが、大半は今の開始時間で良いのかもしれない。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金はまだまだ小学校なので大した料金ではないかもしれない。ても塾はたかいね

講師 年齢にあわせた講師の配置のような気がします。アタリハレズレはどうなんだろう

カリキュラム とりあえず今は勉強する習慣をつける時期なのでよくわからないかな

塾の周りの環境 一応交通のべんは悪くないんじゃないかな。あとは駐車場がたくさんあるといい

塾内の環境 みんな勉強しにきているので、家にいるよりよっぽどやってくれる。

良いところや要望 ちゃんと勉強する習慣をつけてくれているような気もしないでもない。

アプローチ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 親としては負担は大きいですが、教育に見合った料金と考えてよさそうです。

講師 娘の性格をよく把握してないように思います。マニュアルに頼りすぎているからだと思います。柔軟性のある教育方針に改善をしてほしい。

カリキュラム 教材は無難なものだと思います。進度がやや早いと思います。ペースを落としても差し支えないところもあると思うので、ゆとりある教育方法も取り入れてほしい

塾の周りの環境 交通手段(車)を利用するには問題ない立地条件です。特に不満は感じません。

塾内の環境 清潔感はあまりないように思います。学習する環境としては大きな問題はないと思います。

良いところや要望 こちらの要望がかなわないことが多少はありました。おおむねスケジュールの調整は問題なくできました。

その他気づいたこと、感じたこと 多少カリキュラム的に教育内容のむらは感じますが、進行はスムーズにいっていると感じました。

幼児~中学生 補習

幼児~中学生

料金 まあまあな値段。そこまで高くはない。夏期講習などは受けていないせいだとおもう。

講師 先生が生徒に合わせてくれる。無理させないところが、うちの子供にはとてもあっている。

カリキュラム 時間の融通がきき、内容もこちらにあわせてくれるので、とてもやりやすい。

塾の周りの環境 もよりの駅はないので、近くでない場合は、車になる。ただ、駐車場は広くとめやすい

塾内の環境 個室で、落ち着いた状況で勉強はできる環境である。大きな道路沿いだが、そこまでうるさくはない。

良いところや要望 子供がきにいって通っている。コミュニケーションも育ち、しばらく通うつもりである。

大曽根ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はキャンペーンで無料だったのでなんともいえませんが、通常でも安いです。

講師 年齢が自分より若い方が多くて、元気があった印象を受けました。

カリキュラム 教材はキャンペーンで無料だったのを利用しました。わかりやすかったです。

塾の周りの環境 交通手段は駅から近いこともありましたが、車での利用が多かったです。

塾内の環境 教室は普通くらいの規模でコロナ対策の為か少人数で行っていました。

良いところや要望 数ヶ月の短期体験だったのでコミュニケーション取れる前に行かなくなりました。

その他気づいたこと、感じたこと 出来る子と出来ない子がいるなかで出来ない子の扱い方が少し苦手でした。

「愛知県」「幼児」で絞り込みました