「兵庫県」「幼児」で絞り込みました

幼児 中学受験対策

料金 コマ数の単価としては高くもなく、安くもなくといったところだが期待する効果と比較すると高くは感じない。

講師 講師によって知識や技術に若干差異が感じることがあるため。誰もが同じ対応ができると良い。

カリキュラム 段階的に理解が進んでおり、難易度が適切に設定されており成長度合いにあわせて取り組みやすいカリキュラムになっており、考えたり思考力が鍛えられるものが多い。

塾の周りの環境 駅前で車通りが少ない場所にあり、駐車場も近くにあり通い易いと感じる。

塾内の環境 教室は講師を中心に扇型に席が配置されていて全員が講師と1体1のように感じるので集中して勉強できる環境。

良いところや要望 急な欠勤等に対しても補講等があり、柔軟に対応していただけるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 課題や制作物を子供に配布するときに他の子供のものが混ざっていたり、自身の子供の物が返却されなかったりするのは気になる

幼児 基礎学力向上

料金 幼児の料金設定があれば尚良いかなとは思いますが、未就学児は手間がかかるので仕方ないと思います。

講師 優しい学生の先生ですが、子供もよく懐いていて楽しく通塾しております。

カリキュラム 幼児のためカリキュラム等はよく分かりませんが。子供が楽しく学んでいます。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎です。駅のすぐ近くで交通量も多いですが、治安はとても良いです。

塾内の環境 個別指導なので各自集中している様に思います。新しい教室なのでとても綺麗ですし、明るい雰囲気がいいと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気も講師の方もとても優しく接して下さるので、子供がとても前向きに学習に取り組めていると思います。まだ4歳ですが、塾のおかげで机に向かう習慣付けが出来た事がこの先小学校に上がっても安心だと思います。

料金 他の教室も検討したが、料金はどこも同じぐらいでした。なので、近場のこちらをえらんだ

講師 子供のやる気を出させる教え方で、嫌な事を無理させず、楽しませながら指導するから

カリキュラム 進学先での入試に特化した内容で、あまり脱線しないカリキュラムでした

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ぐらいで、子供の足だと少し疲れる距離だからです

塾内の環境 教室や建物は古いですが、使いやすい環境と、周りの音が気にならない工夫がされている

良いところや要望 少人数なので、日によってはマンツーマンで教えてくださいます。でも、出来れば人慣れする為にも、複数人で授業していただきたい

公文式山本中教室 の評判・口コミ

料金 高いです。それに見合った指導内容とはとても思えません。

カリキュラム 子供が一番苦手な文章題などはなく算数は計算のみ。
自分が苦手なところを克服できるかと言われると微妙です。

塾の周りの環境 駅からは離れていますし住宅街で駐車スペースも5台ほどです。

塾内の環境 カバンは乱雑に置かれますし、出入口付近で教室に入らず遊んでいたりコソコソしている子もいるので実際集中出来てないです。

良いところや要望 良いところは指導者以外はいい先生が揃ってます。
それだけです。
要望としては気分屋を直してください。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが一番で過ごしやすいように分かりやすく根気強く教えてくれます。
子供もこちらに居たある先生が大好きでその方に会いたいから頑張って通ってました。
勿論人それぞれなので絶対にいい先生です!とは言えませんが、子供にとってはその先生がこの教室の癒しになってました。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 料金は高めだと思います。教材費も高いのですが子供が好んでいっているので、惜しくはないです。

講師 気さくなマネージャーとネイテブ先生がいて、きいよく通ってます。先生の相性があるでしょうがネイテブ先生と日本人先生がいるのでうまくバランスが取れているようです。

カリキュラム 教材は外国の幼児教育用のものをそのまま転用しております。小中学生に使用するにはお世辞にも良いとは言えません。テスト対策の教材も少し古い感じがします。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、夜道も明るいので治安は良いです。ただプロ野球開催日は、人混みがすごくて困ります。

塾内の環境 個室方式なので良いです。施設も新しく電子機材による授業もあり防音もしっかりしてます。

良いところや要望 先生の数が少ないのでカリキュラムが限られてます。また休んだ場合の振替もありません。

幼児 基礎学力向上

料金 教材費が高い毎年教材費がかかる年会費、入会費も高い一気に払うのが辛い

講師 自由な発想を促す少人数制子供ごとに違う結果を重視する親しみやすい

カリキュラム 地頭を鍛える家で復習できる子供が楽しんで取り組める物理を、体感で学ぶ

塾の周りの環境 電車一本で行ける中くらいのショッピングセンター内にある学習塾に囲まれている

塾内の環境 学習塾に囲まれている幼児向けのものが多い親だけが周りから観察できる

良いところや要望 地頭が良くなりそう楽しく進められる色んな人種の人がいる先生が明るい

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金はやや高めなのでしょうか。よく分かりません。他の塾がどうなっているのか。

講師 年齢の近い講師もおらじ、相談相手もいないし、特に関係は深くなれない。

カリキュラム 教材は特別意識しておらずよくわからない。決めたカリキュラム通りしっかり指導してる。

塾の周りの環境 交通手段はバスもあり助かる。夜の便もおおく、特に問題ないように思う

塾内の環境 教室は特に意識してないため、なんとも思わない。特に可もなく不可もなしのように思う

良いところや要望 連絡も事前にきっちりきているイメージで特別問題ないように思いました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も問題なく対応してくれており、通いやすいような思います。

幼児 基礎学力向上

料金 料金に関してはやや高額かなという印象。教材にこだわった内容なのである程度は仕方がないと思う

講師 子供の目線に立って親身に接してくれ友達のような関係を築くことができ、子供ものびのびと過ごすことができている

カリキュラム 学習意欲を高めてくれるような内容で成長に合わせた教材が飽きさせない

塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送迎しているが交通量の多い幹線道路に面しているため駐車場を探すのが大変

塾内の環境 清潔で過ごしやすい環境を整えてくれているためストレスを感じないように見える

良いところや要望 自宅で学習させようとしても中々集中力が続かないものだが、環境次第で変わる部分もある

幼児~小学生 小学受験対策

料金 価格はとにかく高い。この内容でこの値段と、年齢が後半になればなるほどもったいなくなっていた

講師 講師はよかったが、一対一なので、子どもに合うかどうかはわからない。合わなければ何をしているかわからない

カリキュラム 広告されているレベルにはどれくらいな子どもが到達しているのか不明。なかなか理解が大変だった

塾の周りの環境 駅前で、窓を開けていると隣接するパチンコ屋の音が聞こえてきた。夜でも明るかったが、特には幼児なので問題はなかった

塾内の環境 完全個室ではなかったので、隣のレッスンの声が聞こえてきて、集中できていない場面も多々あった

良いところや要望 先生とのコミュニケーションはすごくあったのでよかったが、その内容を子どもにしっかり入れてと思った

幼児 基礎学力向上

料金 これから料金が上がっていくのかもしれませんが、今のところ、高くもなく安くもなく普通の料金だと思います。

講師 アフターフォローをきちんとしている。
わからないことは気軽に問い合わせできる。

カリキュラム 単純な問題ではなく、ひっかけ問題などもあり、問題が工夫されている。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。バスも運行されているので、親としては安心できる。

塾内の環境 机や椅子がきちんと揃っていて、整理整頓されている。子供が集中して授業を受けられる。

良いところや要望 授業以外にも、礼儀作法が身につく塾だと感じた。親としては嬉しい。

英進塾上高丸校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 安いと思う。

講師 娘が嫌がらずに授業に参加しているので恐怖感や不安感がなく授業が受けれていると思う。
このご時世なので娘の名前は呼び捨てにせず、苗字で呼ぶかさん付けで呼んでほしいと思う。

カリキュラム 小学校入学前だったので。
ひらがなやカタカナの練習が出来て良かったと思う。
算数は数字の書き方や足し算、引き算ができるようになって良かったと思う。

塾の周りの環境 家が徒歩5分以内という立地条件でとても良い。
建物が古いので室内の環境などがやや心配。

塾内の環境 少人数制なので勉強には集中できる環境だとは思うが。
実際に授業風景を見ていないのでなんともいえない。

良いところや要望 少人数制で家から近いところが良いと思う。
もっと先生とのやりとりがしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 熟年の経験のある先生なので安心して通わすことができると思った。
送迎の車の台数が多いので近所迷惑ではないか心配。

七田式西宮北口教室 の評判・口コミ

料金 高いですが、それだけの教材や教育をしてくれていたと思います。

講師 だいたいよい先生ばかりでしたか、先生の力量に差がありました。

カリキュラム クラスのペースに合わせて進めていたと思います。夏休みは実験的なことをやらせてもらって子どもたちは喜んでいました。

塾の周りの環境 人通りの少ないところにビルがあり、エレベーターの入り口か他の会社も入っており暗い雰囲気でした。

塾内の環境 授業は楽しく、にぎやかに取り組めていたと思います。静かに聞く時は静かに取り組めていました。

良いところや要望 先生の、力量を同じくらいにしてほしいなと思います。慣れてない先生には補助で指導を付け加えてもらえたらいいとおもいます。先生の数が少ないように思いました。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 子供が四人いるので、もう少し安ければ助かります。長男だけでもいかせたい現況です。

講師 子供のことを一人一人しっかり見てくれていることが素晴らしい。また、今後のことも含め、その子のことをよくアドバイスしてくれる点を評価する。

カリキュラム 目的をしっかりと持ったカリキュラムであると思います。学年だけでなく、その子のレベルを考慮したものになっている。

塾の周りの環境 駅も近くにあり、交通の便がよく、送り迎えがしやすいので、助かります。

塾内の環境 駅の北側なので、比較的交通量は少ないので、勉強する環境には影響ないと思います。

良いところや要望 個別によく見てくれて、しっかりとしたアドバイスがもらえるところがよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の発想力を鍛えてくれるよい塾であるとおもいます。これからも続けて行きます。

個別館宝塚校 の評判・口コミ

幼児~高校生 中学受験対策

幼児~高校生

料金 料金は妥当かと思います。個別指導ですし、自習スペースを自由に使用できますから満足でした。

講師 親切な対応、豊富な知識、苦手科目への対応がよかったです。宿題も適量で負担にならない程度にだされていまさした。

カリキュラム 学校の授業内容よりやや難しい内容のものでしたが、挑戦する気持ちをいつも忘れないよいに配慮してました。

塾の周りの環境 駅前で便利でしたし、迎えにも行きやすい場所でした。夜間でも人通りがあるので、安心でさした。

塾内の環境 常に静かで、区切られていたので周囲は気にしないで学習に集中でしたようです。

良いところや要望 今のように感染が気になる状況になった時には、かなり配慮が必要かと思います。 今後の課題になるのあっはないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事、体調不良での欠席、変更には柔軟に対応すべきかと思います。

木村ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

料金 料金は安いと思います。入会金なども比較的安いかと思われます。

講師 年齢の高い講師が多く相談に乗ってもらえる反面、友達みたいな関係

カリキュラム 教材はむすこにあわせて選定してもらえたのでとてもよかったと思っている

塾の周りの環境 交通手段は電車バスを乗り継いでの通学となっています。不便である。

塾内の環境 教室は人数の割にせまく窮屈に見えた。しかし自習室があったためそれでカバーできている。

良いところや要望 春季夏季講習の連絡が遅いため予定がとても組みにくいことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと、変更するのですが講師が変わるのでとても大変であった。

幼児 中学受験対策

料金 少し高いですが、地域柄仕方ないことだと思います。ケアをしっかりしてくださります。

講師 ベテランの先生が多く、緊張感はありますが安心して通うことができる。

カリキュラム 季節の学習に重点が置かれています。子供の興味を尊重してくださります。

塾の周りの環境 車の通りも多く明るいので安心ですが、電車を使った方が便利です。

塾内の環境 明るい雰囲気です。教室はあまり広くなくもう少し広い方が良いと感じます。

良いところや要望 子供の意思を尊重してくださりよく話を聞いてもらえるところがよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えができるので助かります。先生の数をもう少し増やして欲しいです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高いです。

講師 とくにありませんが、進路相談をよく聞いてくれて助かります。また二番目の子も入れたいです。

カリキュラム 教材は高いですがよく出来ていて今後も同じように学んでいけたらいいのかなと思ったりもします。またがんばらしたいです。

塾の周りの環境 交通手段はバスが家まで送り迎えしてくれるので本当に助かります。今後も同じかどうかわかりません。

塾内の環境 教師は目の届いて安心しました。

良いところや要望 講師との連絡がよく出来ていて本当に助かります。

七田式園田駅前教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 幼児向けとしては少し高い気もしましたが、塾としてはこんなものだろうと思いました。

講師 私は一緒に参加したりしたことはありませんが、娘が勉強は難しいけど楽しいと言っていたので。

カリキュラム すごくわかりやすいというわけではないにしても、楽しくやっていたので。

塾の周りの環境 駅から近く、家からは多少距離がありますが、通いやすかったので。

塾内の環境 私は教室に行ったことはないのですが、広くはないが割とキレイだったと伺っているので。

良いところや要望 幼児でも学べるというのは良いと思います。勉強に興味を持ってくれたので、良い指導をしてくれたものと考えています。

その他気づいたこと、感じたこと 七田式さんに限ったことではないですが、幼年期に勉強の習慣をつくったり関心を持ってくれるようにできるのは良いと思いました。

幼児 苦手克服

講師 1人の先生が5人の生徒を指導しているが未就学の為、親も同席。正直言って集中していないし、聞いてなくても勝手に進んで行くので同じ金額で家庭教師に来てもらった方がマンツーマンで集中できるのでは?と思ってしまう。

カリキュラム 教材は毎回違うもので次に練習しても、もう次やらないので練習の成果を見せる場がない。プリントは繰り返しで良かった。

塾の周りの環境 駅から近いしショッピングモールもあって駐車場もあるが、通っている日によっても駐車場がいっぱいでどこにも入れない時があり困る

塾内の環境 子供から見える場所に教材がたくさん置いてあり、子供が何が置いているのか、次は何をするのか興味津々で覗き込んで集中できない。

良いところや要望 保育園では居ない知能の高い子と同じ教育を受ける事ができるので、違う世界を知る事ができる。学習塾に来ている子の親も教育に熱心なので刺激になる

その他気づいたこと、感じたこと 平日は働いているので土曜日も開講している所が限定されているので選択肢が少ない。休んでも振り替える日がない。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり負担ではあるが、それなりの成果を出してもらえればそんなもんなのかなと考える。

講師 しっかりしたノウハウを持った講師に教育してもらい、安心して任せられるので。

カリキュラム 独自のカリキュラムで、子供のペースにあわせて対応してくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅に近く、歩いて送り迎えに行ける環境が良い。コンビニも近くにあるので、立地としては便利である。

塾内の環境 整理整頓がなされていて、勉強する環境としては良い感じであると考える。

良いところや要望 個別対応してくれるので、子供にとって、のびのびと学べる環境が良い。続けていけそうなので、本人もやる気を持っていて嬉しい。

「兵庫県」「幼児」で絞り込みました