「静岡県」「幼児」で絞り込みました

幼児 その他

料金 教材費や月謝が少し高めなのでもう少し安かったら続けていたかもしれないです

講師 先生が子供のことをよく見てくれる。そして質問すると丁寧に答えてくれる

カリキュラム 教材が年齢にあっていたので、子供も楽しく通えてたと思うため。

塾の周りの環境 駅も近いし駐車場もあるため通いやすいと思います。また、駐車場は屋根付きなので雨でも濡れなくていい

塾内の環境 少人数なので先生の目が行き届きやすく集中もしやすいのかなと思いました

良いところや要望 年間予定が出てたのでとてもわかりやすかった。教材一つ一つが工夫されていた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで大変だったと思いますが対策をきちんとしてくれていたため安心して通わせられたと思います

七田式静岡教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 家での教材、塾での教材、本、など購入するものが多くとてもお金はかかった

講師 先生が親身に相談にのってくれとても話しやすい。とてもおもしろく子供たちの心を掴むのがうまい。

カリキュラム 子供たちが興味をひくような勉強の仕方で嫌にならず学習にとりくめる。集中が切れる前に次の教材にきりかわるので、子供たちも飽きずにできる。

塾の周りの環境 幼稚園からとても近かったため、帰りにそのままよることができとても便利だった。

塾内の環境 少人数でのレッスンのうえ、その時間帯には1つのレッスンしかないため集中して勉強できる環境だった。

良いところや要望 子供の興味をひく勉強方法で子供たちが楽しんで勉強できるところがとてもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 受講料が高く、回数も月に3~4回しかなく休んでも振替がないところが不便だった。休校する際も休校料金がかかるところが不満。

学習塾MIRAI磐田校 の評判・口コミ

料金 少々、高めだとは思う。が、手厚く見てくれているので、妥当かな。

講師 誉めて伸ばしてくれるので、塾が嫌だ、と言ったことがない。分かりやすく教えてくれる。親への配慮、報告なども手厚くやってくれる。子供に好かれる先生が多い。

カリキュラム 季節によって、イベント、パーティもしてくれて、子供が楽しみにしている。定期的にテストもあり、子供が、意欲的に自ら勉強しようという環境も作ってくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、専用駐車場が、なく、ゆっくり待てない。道の交通量も多いため、子供から目が離せない。

塾内の環境 少人数クラスなので、集中して勉強に取り組めていると思う。個々のレベルに合わせてくれる。

良いところや要望 要望点、特になし。良く見てくれていると思います。専用駐車場があればなおよし。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。オススメできます。赤ちゃんから通えるので、ずっと見てもらえるのが、良いです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金が高かったです。休みの振り替えも出来ないので無理してでも行かないともったいない

講師 子供によって態度が違う 同じ事をしても気に入っている子には怒らない気に入らない子には褒めもしない

カリキュラム これがなんの役に立つんだろうかと思うものがときどきありました

塾の周りの環境 駅の周辺のため駐車場の料金が高かったです二階だったのでグズると連れて行くのが大変

塾内の環境 おもちゃが置いてあるので教室が始まってもおもちゃを手放せない子がいた

良いところや要望 小さい子は特にみんな性格が違うのでその子にあった接し方、伸びるようにしてほしかた

MIRAI浜松校 の評判・口コミ

講師 先生方の一生懸命な姿がみられ、とても熱心でした。時間いっぱいにぎっしりと内容が詰め込まれ、充実した時間を過ごせたかと思います

カリキュラム 国立小学校に向けての予行演習がしっかりしており、安心してお願いできました

塾の周りの環境 移動手段は車での送迎で、家から少し遠く、塾の前の通りは混み合うことが多い

塾内の環境 しゅうちゅうしてできるかんきょうかとおもう

良いところや要望 兄弟が待てるようおもちゃや、走れるくらいの広い待合スペースがあり、そこにはモニターもあるため、塾の様子も見つつ、下の子も飽きないよう工夫はしてくれてある

東進衛星予備校三島駅前校 の評判・口コミ

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生

料金 先生がたがいろいろなカリキュラムを作成しながら料金も考えてくださいました。

講師 若い先生でしたがいろいろな体験のお話をして頂き子供も頑張ることができました。

カリキュラム たまたま、先生の中に希望していた大学、学部のかたがいらしたのでいろいろアドバイスしてもらいました。

塾の周りの環境 環境はとても良かったです。明るくお昼も買えるコンビニなどもありました。

塾内の環境 きていた生徒も真面目な子供たちが多かったのでお互いに頑張っていました。

良いところや要望 おやすみの日にも自習教室としてつかえる。いろいろな情報がもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がどこの塾もあまりないので広いスペースが確保できるとありがたいです。

まなび研究所本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 少人数なので、料金は少し高めだと感じた。もう少し安いと嬉しい

講師 先生は子供に優しく、子供もすぐになじんで楽しく通っていたと思う

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムは無く、主に頭の体操みたいなことだった

塾の周りの環境 通いやすいところにあったので、とても良かったし、駐車場も広かった。

塾内の環境 施設内は綺麗に整頓されていて、掃除も行き届いていて良かったと思う

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 塾料金は、何処の塾も差がないと思います。お値段より子供の学習の能力が上がればお値段は満足感が有ります。

講師 学習問題が解けるまで丁寧に教えてくれる子供が自信を持つようになった。

カリキュラム 塾の先生の宿題あ呼び指導が分かりやすい。子供にやる気を出させる塾と思う。

塾の周りの環境 交通手段は送り迎えが雨台風の時が一番大変でした子供の為に努力しました。

塾内の環境 良かったこと子供達の挨拶から始まり塾内部学習私の子供は喜んで学習が進みました。

良いところや要望 学習塾は学校で勉強の基礎を学校で学び塾で能力を引き出す子供達にやる気を出させるか塾なのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 学校では、学べないことを学習及び教育チャレンジ努力を学ぶことができる。

料金 全教科なので高いのはしようがないですが、我が家のような安月給にら毎月の支払いがとても大変です。

講師 子供の事を認めその子1人1人にあった対応をしてくれて親も育児の相談ができる。よくお話しさせてもらってます。

カリキュラム 算、国、社、理全てバランス良く勉強できる。社会や理科までやってくれて実験もあり、プログラミングのレッスンあり。

塾の周りの環境 駐車場が2台くらいしかなく、狭いので不便です。家から少し遠い場所にあるのも送迎が大変です。

塾内の環境 周りの子供達も志が高く、家での取組も凄くしている。その子達のおかげで皆相乗効果でレベルが上がっている。

良いところや要望 先生、生徒、カリキュラムと全てに満足しています。6年生までなのでしっかりお友達と切磋琢磨し学んでいってもらえばと思います、

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は高いですが教材は安いです。都道府県、歴史、公民、理科の歌などがありいろいろ覚えやすいようにしてくれています。受験にも活用出来そうです。

幼児 基礎学力向上

料金 受講回数にくらべて高いため、出費は痛く感じた。もう少し値段が低い嬉しい

講師 子供との関わり方がしっかりしていた。その子のペースに合わせたり、タイミング、機嫌を見てくれた。

カリキュラム 子供が興味をもつような教材や道具が多かった。目新しいものがあってよい。

塾の周りの環境 車での通学でしたが、近場にあるため移動しやすかった。静かな住宅地にありました。

塾内の環境 静かな環境なので、落ち着いて取り組むことができました。少人数生の授業なので、じっくり関わってもらいながら授業を受けられた

良いところや要望 一人一人のためによく働きかけてくれた。子供との関わりを大切にして、育児の相談にのってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 現行のままで良いかと思いました。

学塾三ヶ日進学学院本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 金額は上をみればきりがないし、下も見てもきりがないので、まあ妥当かなと思います。

講師 子供の性格をよくみて声をかけてくださるので、とても安心しています。

良いところや要望 子供にストレスがかからなければ、それでいいので、子供にあった学習をお願いします。

遠州ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 月に一回程度で2時間くらいの学習時間になります。特に負担感はないですね。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で歩いて行ける範囲内にあるので特に困ることはありません。

塾内の環境 教室も少人数なのわりには広くてきれいなので環境はすごく素晴らしい。

良いところや要望 もう少し生徒さんが通ってくれると生徒同士のきょうそうがめばえてよいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 先生かたもたくさん声をかけてくれるみたいで子どもも話しやすい

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 教材が多いせいか高いと感じた。肝心の教材も配送を後回しにされたりして少なからず対応に不信感を抱かざるを得なかった。

カリキュラム 豊富な学習資料の提供があり出来る子には伸び代を見いだすことができると思うが、対応できない子には正直重荷ではないかと感じた。

塾の周りの環境 駅前で便利な場所ではあったが、家から通うには不便であった。静岡市は地下鉄もなく交通手段はバスと徒歩、乃至は自転車に限定される。

塾内の環境 教室には生徒が溢れており講師も少なからず常席していたため、部屋の広さに比例していない印象を受けた。

良いところや要望 真面目に勉強する子には適正を伸ばせて良いと思います

講師 生徒数が少人数制という事もあり、一人一人に目がいとどいたてん

塾の周りの環境 商業施設という事もあり、防犯に関しては問題無いと思う…祝祭日の他の施設にお客が集まると駐車場がなく困った

塾内の環境 騒いだりする子もいる為、集中できない場面も見受けられます、そこはうまく改善していただきたいと思います

良いところや要望 祝祭日は、家庭の事情や商業施設の為、駐車場の問題等もあるので休みにして、必ず平日に行ってほしい

学習塾MIRAI磐田校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

講師 生徒各々の個性を尊重してご指導下さり、子供がやる気になるような声かけをしてくださるので、ヤル気も継続し成績も良くなってきています。講師の人数がすくないので、親が直接相談する時間があまり持てないのが少し残念です。ただLINEで連絡や相談もできるので、困ることはありませんでした。

カリキュラム 子供の理解に合わせて教材を選んで宿題を出して下さるのが良かったです。ただ漢字のドリルの添削に間違いが多かったのが残念でした。細かくチェックはせず、宿題をしたかしていないかのチェックのみだったのが、残念でした。

塾の周りの環境 JRの駅前なので交通の便は良いが、帰りが遅くなるので、酔っ払った人がいるので注意が必要です。

塾内の環境 教室が手狭なので授業の入れ換えの時はひとが溢れてしまう。授業の部屋はきちんと整頓されていた、

良いところや要望 生徒の理解に合わせて進んでくれるので安心。質問しやすい環境や雰囲気なのも良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をお休みしても、きちんと振替をしてくださるのが安心できます。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生
学校種別:公立大学
学部・学科:医療技術

料金 通常の月謝にプラスオプションが多い。結果的にいくら掛かっているのか解らなくなる。

講師 講師の変更は少ない。自主的に聞きに行かないと活用仕切れない。

カリキュラム 日々の教材は多い。毎日コツコツとこなして行かないと滞る。その他、オプション教材も含めると費用が掛かる

塾の周りの環境 立地は駅前で交番も近くに有るので安心感はあるが、繁華街なので、車での送迎が大変

塾内の環境 専用ビルの三階で授業を受けていたので、繁華街の騒音は意外と聞こえない

良いところや要望 結果的にどの家庭もオプション講習を受講させるので、通常料金とオプションを別けないで宣伝して頂きたい。費用を見謝る

その他気づいたこと、感じたこと 休む場所はメール連絡で良いので楽。休んだ分は振替授業が受けられるので◯

幼児~小学生 小学受験対策

料金 少人数で目の行き届く指導をいただけるので、納得の行く金額だと思います。

講師 静岡における小学校入試を熟知したベテラン先生方が丁寧に指導して下さいます。

カリキュラム 静岡の小学校入試を良く研究されているため、的を絞ったカリキュラムでした。

塾の周りの環境 静岡の街中なので大変通いやすい場所です。反面、車の通行には注意が必要です。

塾内の環境 きれいに保たれていて、子どもが集中できる環境だと思います。外の音も気になりません。

良いところや要望 静岡の国立私立小学校合格のノウハウがあり、安心して任せられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 静岡の国立小学校を受験される方の3割近くが通われているので、安心です。

幼児~小学生 その他

料金 他に比べるとかなり高い。

講師 先生の入れ替わりが激しい。まだ何年も通っていないのにもかかわらずすでに教室の先生は3人目。子供のことをしっかり見てくれる先生もいれば、塾をやめさせないために頑張ってる先生もいる。

カリキュラム 教材費はほぼかからない。機械がレンタルだけど購入もできる。ネイティブな発音がわかる

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にある。駐車場もたくさんあるためそこは便利。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるため人の目は他よりはたくさんあると思われる。

良いところや要望 クラスの人数が少ないため先生も子供一人一人を気にかけてくれているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって授業の進め方が違うのかもと思った。子供だから気分のムラがあったりするけど頑張ってノせてくれようとしているのはわかる。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は少し高い気もします。 ただ、多少の負担は仕方ないのかと思います。 それだけの教材と先生ではあると思います。

講師 先生がとても熱心で常に一人一人に対しての勉強法でアドバイスしてくれる 授業内容が面白く飽きがこなくみんな集中して受けているのがわかる

カリキュラム 何を目的に受けるかのコースがあり、選択したコースの教材をやっています。 カリキュラムもあらかじめ細かく決まっていて何について進めていくのかわかりやすく指導していると思う。

塾の周りの環境 場所は駅に近く通いやすいとは思いますが、うちから車で30分もかかるので道が混んでいると時間が読めなくて困ります。 商店街に近いこともあり、人通りはあります。 店も周りにあるので明るいです。 ただ、塾の駐車場が少し狭いので止められない時があります。

塾内の環境 自習室は余裕で座れる感じです。 保護者には子供が校舎に来たときと帰るときにカードをかざして メールが届くようになっており、終わったことがわかるので助かります。

良いところや要望 保護者に対しての予定などはもう少し細かく連絡してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体で見ても子供から聞いても特に問題となる点が見当たりません。

公文式貴布祢教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 対面での時間は短く、宿題が多い形式のわりに、料金は少し高い気がしている

講師 受講生が多く一人一人に充てる時間は短い。その中でも丁寧に教えてくれている

カリキュラム それぞれの年代に合った教材があり、成長過程で役に立っていると思う

塾の周りの環境 駐車場がなく交通の便が悪い。自転車でくる子も多く危ない面もある

塾内の環境 市の公民館を借りているため、教室自体は人数に対して小さい気がする

良いところや要望 もう少し広い教室で授業をしていただきたい。 受講生に対する駐車場の確保をしていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際などは、宿題を確保してくれているので助かる。料金を安くしてほしい

「静岡県」「幼児」で絞り込みました