「茨城県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 その他

料金 年会費、教材費、月の授業料ともに少しお高いかもです。
入会金は入会するタイミングによって変わるみたいです。

講師 日本人講師と外国人講師で教えてくれます。
外国人講師は最低でも月2回は受講出来ます。
ネイティブに慣れ親しむ事ができます。
日本人の先生も発音が素晴らしいです。

塾の周りの環境 大型ショッピングモール内なので、交通の便も良いです。
保護者は決められた時以外は基本教室には入れないので、
待っている間に買い物も出来ます。

良いところや要望 振り替えが無料で出来るのは有り難いです。
リトミック的な事もしてくれたので、
とても楽しく通えていました。

レゾンアカデミー水戸校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 受験対策の幼児教室なので、月謝は妥当かなと思いますが、夏期講習や直前模試があり、受けたほうが良いのかなと感じ、受講し、月謝の他に結構かかってしまいました。

講師 厳しいときいていましたが、本当に厳しいです。園児にはキツいかなとも感じましたが、必要な厳しさだったのでしょう。合格後は、とても優しかったです。

カリキュラム ドリルは、書店で購入可能なものですが、問題を発展させて、1ページを色々な発展問題を作り回答できるように導いてくれます。

塾の周りの環境 比較的交通量が多いが、警察署が目の前にあるので安心して良いのかなと思います。
車でのお迎えは民間駐車場に駐車することになります。

その他気づいたこと、感じたこと 念願叶い合格、とても喜んでくださいました。先生の厳しさも忘れてしまいました。

料金 しっかり教えてくださるので、料金は妥当だと思います。振替も可能です。

講師 そろばんや九九、切り絵等、子供たちが楽しめるような工夫がされています。子供だけでなく、親の子育ての参考になるお手紙もくださるので、勉強になります。

カリキュラム 教科書に沿う学習というよりは、塾独自の教材で進んでいく感じです。家庭でも学習が必要ですが、あくまでも自主性を重んじる形です。

塾の周りの環境 坂東校は、駅からは遠く、車の送迎が必要です。田園風景に囲まれた環境で、静かに落ち着いて勉強することが可能です。

塾内の環境 教室内は静かな環境で、集中してとりくめます。昔ながらの教室で良い雰囲気です。

良いところや要望 生徒数が増えているので、先生も大変なようです。生徒数が増えてもしっかりと見ていただきたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強する時間、休憩する時間があり、とても喜んで通塾しています。

幼児~小学生 語学力向上

料金 多分、高めなんだと思います。特に、自宅学習用の教材が高い!です。

講師 毎回レッスンは楽しい雰囲気で行われてます。たまに、ネイティブの先生は年度の途中で変わってしまうことが…。

カリキュラム さすが大手だけあって、良くできたレッスン内容、教材だと思います。

塾の周りの環境 駅そば、店舗そばなので、待ち時間も暇つぶしできます。駐車場もあるので安心です。

塾内の環境 定期的にリフォームされてて、綺麗な環境です。年齢に合わせて、土禁の部屋だったり、ちゃんと机をつかったりと、考えられてます。

良いところや要望 子供は楽しく通ってますので、先生方の教え方も教材もうちの子にはあってるのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ネイティブの先生の年度途中での退職がたまにあるのが問題点です。

幼児~小学生 語学力向上

料金 安くはないが楽しく通っているので費用に見合う程度と判断する。

講師 コミニュケーションを大事にして全員が参加できるスクールを実施されている

カリキュラム バリエーションに豊富なテキストで会話のDVD教材も楽しく学べる

塾の周りの環境 便利が良い。通りに面してるが騒音も少なく良い環境

塾内の環境 メールを利用して案内が届き、休講等も迷わない。終わり迎えも挨拶よい

良いところや要望 ネイティブの先生がもう少し積極性を持って授業に接すると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、高校受験には対応が難しい感じするのでレベルアップを期待する

幼児 その他

料金 月謝が凄く高いわけではなく、スタッフやカリキュラム内容を見ても妥当な金額

講師 子供が英語を話したいという気持ちにさせてくれて、本当に良かった

カリキュラム まだ小さい子どもなので、なかなか勉強をしたいという感じではなかった

塾の周りの環境 大通りに面していて分かりやすい場所だった。車が止めにくかった。

塾内の環境 フレンドリーなスタッフさんばかりで、凄く良かったが、子どもには刺激が強すぎた感じ

良いところや要望 フレンドリーなスタッフさんばかりで、子どもが英語に興味を持ってくれて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 短い時期でしたが通わせていただいて、英語に興味を持ってくれて、もう少し大きくなったら、また通わせたい

幼児~中学生 その他

幼児~中学生
学校種別:国立大学

料金 特に高いわけでもなく、安いわけでもない。普通の授業料でした。

講師 子供ほ性格と先生の教え方がマッチして語学力を伸ばすことが出来た。

カリキュラム 人見知りだったが、少数制のクラスできちんと授業で学ぶことが出来た。

塾の周りの環境 かなり不便な環境でした。バスもなく、送迎が当たり前。親が協力しないと行けない。

塾内の環境 月に1度、海外の先生を招き英語のみの時間をもうけている。上の子は馴染んだが、下の子が付いていけなくリタイアした。

良いところや要望 保護者の立場からは子供が通い続けられたのだから感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 継続は力なり、好きこそものの上手なれ。まさにことわざどおり。興味を持たせていただいて感謝しています。

進学教室鹿島学院本校 の評判・口コミ

幼児 その他

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は家計の面から考えると決してやすくはないてすが、子供から勉強の内容を聞く限り料金に対しての内容は濃いものであると思います。これけらも料金をあげることなく続けていってもらいたいです。

講師 丁寧な教え方でした。分からないところには、教材や個別指導など分かるまで教えてくださっています。

カリキュラム カリキュラムでの教育方針が示されていることにより、どういう方針やプロセスで教育を進めているのかが分かりやすく、安心して教育を任せれます。

塾の周りの環境 交通量は多いところもあり、交通事故などは心配ですが、逆に曲がり角や街頭のない暗い場所には事件が起こらないかと心配でえります。

塾内の環境 静かな雰囲気で勉強のしやすい雰囲気で、はかどりそうです。机の上も綺麗に保たれているようで、勉強の際に気が散らないように気を使われていると思いました。

良いところや要望 まず、塾講師の印象が良かったです。試験やテストを行ってくれるので、塾での成果が確認できるので、良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭でおしえることかと思うのですが、他の子供の中には、乱暴であったり、勉強に集中できない子がいるようで、塾内でのことは注意いただけたらと思います。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 そのほかの学習塾や、周りの人たちの意見を参考にしたが、それほど高額な授業料というふうにはかんじませんでした。妥当な金額だと思います。

講師 特に不満はなかった。学習内容や気になったことは報告してくれていたし、子供も塾に行くことを嫌がることがなかったのでよかったと思う、

カリキュラム 学ぶということを嫌がらないように教えてほしいと思っていて、実際そのように教えていてくれていたと思う。学習意欲はわいてきていたようだ。

塾の周りの環境 最寄駅は皆無に等しいが、家からは車で数分程度なので、送迎に苦労することはなかった。周りの人たちも僧のように感じていたと思う

塾内の環境 仕切りなどはないので個別のスペースはなかったが、こどもたちはそれぞれしゅうちゅうしてがくしゅうしていたようにおもいます。

良いところや要望 勉強することに対してそれほど嫌悪感を抱かなくなったのがよかったと思います。これから学習レベルが上がるにつれての不安はあるけれど、いいきっかけになったと思う

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 これは私にはわかりません。奥さんが管理しているので不明。多分可もなく不可もなくな感じではないでしょうか。

講師 可もなく不可もなく。住宅地の中にあるので近隣住人とのトラブルも若干あり。送迎は特に気を遣う。教室内は自由な空間で広々とした感じ。

カリキュラム 小さい子が多い気がするのだが、日によって年齢が違うので一番上は高校生までいるようです。月に何回か外国人が教師の日があり、なかなか良い。

塾の周りの環境 最寄り駅からはそこそこ離れた場所にあり。住宅地にあるので初めての人は必ず迷う。数回通ってやっとすんなりいける感じ。夜の周辺は真っ暗に近い感じなので送り迎えは必須。

塾内の環境 小さい子供の授業は絨毯にじかに座り、仕切りや机等無く自由な感じの教室。子供曰く楽しいらしい。集中できるかどうかは?

良いところや要望 小さいころから通っていれば自然と英語力が身に付き中学・高校と英語の点数は確実に良くなります。送迎が大変でしたが週1だと考えればまだましでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく堅苦しくない感じが良いです。かと言って遊び感覚だけではなく、学年にあった授業姿勢なので、永く通えるかもしれません。

「茨城県」「幼児」で絞り込みました