「愛媛県」「幼児」で絞り込みました

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

その他アイコン

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 大変不満です。経済的にも不安な時期にも容赦なく高額請求してきました。

講師 子供の視線に立って、初めての生徒にも親切に指導してくださいました。

カリキュラム 夏期講習や特別講習に費用が加算して、経済的にかなり不満でした。

塾の周りの環境 夜遅くまで授業が延びても、家庭のことはあまり心配してくださらなかった。

塾内の環境 空調費用も徴収していたにもかかわらず、環境的にも最悪でした。

良いところや要望 正直に、あまり良いところは見当たりませんね。先生の質を向上してほしいです。

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 少し割高ですがそのぶんたのじゅくと違いせんせいのしつの高さが何よりも素晴らしく良いと思います

講師 初めて担当していただいた先生が子供にはあっていたらしく子供も楽しく学んでいて塾通いがとても楽しそうです

カリキュラム じゅくどくじのカリキュラムでしっかり学び得る環境を目指していると思います

塾の周りの環境 交通面もしっかりしていて通いやすい場所にありますし心配はしてないです

塾内の環境 静かな環境で子供も過ごしやすそうですまた衛生面でも空気清浄機を置いていて環境はいいです。

良いところや要望 せんせいのしつの高さが何よりも素晴らしく改善するところは今のところはないとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。でもとても環境もよく素晴らしいとおもいます。

料金 東京などの首都圏に比べると同等なのかもしれないが、費用対効果があまり感じられず料金は高いと思う

講師 しょっちゅう講師が変わる。子供が英語習得ができているという実感がない

カリキュラム 教材が高い。いきなり今まで使っていない教材を買わされたりして、こちらから指摘しないとつかわないこともあった

塾の周りの環境 塾の周りは住宅地で環境には何も問題はないです。子供一人で自転車で通っています。

塾内の環境 子供に確認したことがないからわからないが雑音などはないと思う。塾内の環境は整理整頓はされている。

良いところや要望 サポートや親への連絡などはあるが、もう少しきめ細かくしてほしいし、町のイングリッシュスクールへ通っているメリットが感じられない

幼児 語学力向上

料金 料金は破格だと思います。教材費も込みですしレンタルなので子供が続かなくなった時も、あまり負担なくやめれるかなと思います。

講師 子供もまだ2歳と小さく教室を自由に動き回っています。それでも構わないと仰っていただいて、先生もそんなわが子を上手に私のところに誘導してくれています。

カリキュラム とにかくまだ集中力がないので楽しく親しんでいけるよう、次々色々なことをして頂けます。

塾の周りの環境 駐車場が少なく大通りに面しているので、子供の飛び出しなどが気にかかります。

塾内の環境 教室はワンフロアで仕切りなどがないため、外の車の音がやや気になります。

良いところや要望 これから期待してます。4回に1回は外国の先生がつくので本場の英語が身についたらと思います。

料金 だいたいの英語の塾と大差はないと思いますが教材費など半期には必要となりますがたいして高くはないと思います

講師 先生がほんかくは熱心で毎回子供は楽しい楽しいといい通ってます。はじめはそうでもなかったのですが今は学校よりたのしそうです

カリキュラム 基礎的な発音、アルファベットを正しく書くこと正しく読むこと英語を楽しむことを重視されています

塾の周りの環境 バスでもいくますがだいたいの保護者の方はくるまで送り向かいをされています。駐車場もあり不便を感じたことはないと思います

塾内の環境 窓に防音マットをされていて騒音は気になりません。明るく清潔感のある環境です

良いところや要望 明るく楽しく子供が勉強できていてすばらしいいと思います定期的に参観日もあり勉強内容がよくわかりいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 開放的で楽しい授業が長く続けていけている理由だと思います。不安ばかりで嫌がっていた子供が今は楽しんでいっているのは先生との信頼関係の証だとおもいます

大野塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 一般的な塾とたいして変わりはないと思います。平均的な金額だと思います

講師 習い始め子供が嫌々行っていたのが先生の熱心で暖かな指導に打ち解けれたのか今は自ら行きたがるほど熱気にとんだ先生がいる塾が大好きみたいです

カリキュラム 生徒一人一人にあった指導方法、またただただ勉強だけを教えるのではなくユーモアにとんだ指導方法も魅力だと思います

塾の周りの環境 子供は毎回くるまで送り向かいをしていますが交通のべんで不便を感じたことはありません

塾内の環境 交通のべんで不便を感じたことはありませんかが多少の騒音はありましたが気にはなるものではないので大丈夫だと思います

良いところや要望 先生が熱気にとんでいて楽しく学べ子供のやる気を引き出すいい塾だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 数々ある塾の中でも熱気にとんで楽しく学べる塾の分類に入ると思います。楽しく学べすばらしいと思います

公文式岡田小学校西教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 1教科毎に、金額設定がある。

講師 丁寧に教えてくれる。英語専門の指導者がいてよい
数人の先生が個々に目を配ってくれ、個別に指導してくれる

カリキュラム 高校受験者向き。計算の基礎がしっかりしている。
中学受験者には少し教材不足。だだし、中学へ進んだら大いに役立つと思う

塾の周りの環境 車での送迎可がよい。駅からは少し距離があり、校区内の子供でないと電車通塾は難しいと思われる。
住宅街にあり、静かな環境で勉強できる

塾内の環境 家庭的でよい。学年の違う子供が一緒に勉強するので、とくに小さな子供には学習意欲が湧くと思う。
みんな、静かな集中できている

良いところや要望 中学受験者への勉強方法のアドバイス、相談にもしっかりのってくれる。
年1回、保護者面談がある。
高校受験対策への取り組みも熱心です

公文式愛媛川内教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 費用はかかります。
ただ、小学生になった時にベースが出来てる分、子供は楽だと思います。

講師 計算能力は向上すると思います。
幼児の時期に自然と勉強する習慣をつけるという面は、良いと思いました。
ある意味クールかな

塾の周りの環境 自分のペースで進むスピードを決めれるので、マイペースな感じな子供でも大丈夫だと思いました。
自分次第というか、親の考え方次第だと思います。

公文式松山天山教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 教材がいいので、妥当だと思います。休む場合は宿題だけでももらえるので、損した気分にもなりません。休会も出来て、再開しても手数料などもなく、継続して通える感じです。教材の金額と受講の金額と合わせて考えても妥当だと思います。

講師 先生は何人かいらっしゃいますが、優しい先生ばかりです。相談すれば話しをよく聞いて、アドバイスもしてくれます。

カリキュラム 国語と英語教材は素晴らしいです。算数は計算式を理解するまでこなすので、身につきます。算数は文章問題が無いので、国語と数学は理解力の為にも必要です。うちは英語、国語、算数の3教科習いました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夕方から夜間でも安全です。ただ、駐車するスペースがないので、子供携帯があれば、連絡して車は路肩に寄せて送り迎えとかになります。

塾内の環境 教室は狭いので、うるさい子供がいる場合は気が散ることもありますが、気にしなければ大丈夫です。教室はとてもキレイに片付けられていて、先生も丁寧に教えてくれます。冷暖房も適温に保たれていて、環境もとてもいいです。大通りに面してはいますが、車の音もそれほど気になりません。

良いところや要望 算数は計算式は安心になりました。国語も学校の力だめしテストにも対応できる学力はつきます。英語は英検対策を先生に相談して行え、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 公文式は何回もこなしながら覚えるので良いですが、学校のテスト対策には直接的ではないので、個人でワークなどやることも大切です。公文はテスト対策的な塾には無い、応用力が身につくので、良かったです。

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 やすんでも引いてもらえないのが残念
サマースクールなど参加すると料金がかさむ
兄弟割引がもう少しあってもいいと思う

講師 個別に電話して気を使ってくれる
気にしてもらっているのは感じる

カリキュラム 聞く力は出るが学校の成績は良くならない
喋れないし書けない
聞く力ができても意味が分かってなければ何も身についてない

塾の周りの環境 車を停めにくいので
迎えに行きにくい
住宅もあり遠慮してしまう

塾内の環境 子どもは楽しんでいるので良いとおもう
広いし華やかにしているので子どもは入りやすいとおもう

良いところや要望 子どもは楽しんでいる様子
他の学校の子と知り合えるのでいいと思う
ヒアリングは単語の意味さえ分かっていればできる

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 入会金や更新料などといった不明なお金の支払いがなく、金額も英会話にしては良心的。テキストもそんなに高くなく、半年で更新する。

講師 最初は見学&体験レッスンが出来て、会話方式の授業が本人にもあっていたようでよかった。少人数制なのはいいのだけど、その分教室も狭いので送り迎えがごっただがえす。

カリキュラム 英語に慣れ、楽しむことをモットーとしているので受験やテスト向けではないが、将来的にボキャブラリーが増えたり、聞く耳が出来ればいいと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の時は混む。幼稚園の近くなので歩いて行くことが多いが雨の日は困る。道路に面しているので車は停めやすい。

塾内の環境 個室で防音性は高いので雑音の心配はない。先生に対して5名ほどの生徒が扇型の机に座り、歌や朗読も踏まえて楽しいレッスンをしている。

良いところや要望 イベントが多く、こどもが英語が好きになる工夫が多い。ホームワークをするとコインがもらえ、集めるとお菓子と交換できるシステムも子供ががんばれる工夫の一つ。

その他気づいたこと、感じたこと あまり広告活動をしていないようで、口コミや張り紙で入会する人が多い様子。
宣伝して人数が増えるとクラスも増えるので、今くらいの人数がちょうどいいのかも。友達が居なくて最初は不安だったようだが、同じ年の子とレッスンするので楽しい様子。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 他と比較して、入学金がいらない・教材費も安価で負担にならず通わせられそうです。授業料自体はお安い方だと思います。

講師 1度体験に行き、見学できたのでどのように学んでいくかが良くわかった。宿題や次回の学習ページ・お休みのお知らせを4日前にメールでくれるのもありがたい。

カリキュラム まだ英語を始めたばかりで、楽しむことが一番!なので歌を歌ったり、絵本を見たり・・・日本語は一切話さないというのもよい環境かもしれません。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えを少し歩かなければならず・・・下の子もつれて迎えに行く雨の日なんて大変です。

塾内の環境 多くても5名くらいの小グループレッスンで、レベルが上がればクラスが変わるので無理なくレッスンに参加できているようです。

良いところや要望 ハロウィンやクリスマスなどイベントごとも多く、こどもも楽しんで通っています。塾というより、楽しんで英語を学べるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 出入り口が狭いので、帰る時間帯は混むので困ります。靴を脱ぐ場所が靴でいっぱいになるので、みんなちゃんと靴箱にしまってほしいです。

「愛媛県」「幼児」で絞り込みました