「広島県」「幼児」で絞り込みました

公文式安浦町教室 の評判・口コミ

幼児~浪人 語学力向上

幼児~浪人

料金 料金設定は少し高めかなぁーとは思います。もうすこし安ければ他の教科も習わせたい。

講師 真摯に向き合ってくれる。 勉強以外のことでもきちんと話を聞いてくれる。

カリキュラム その子その子に合ったペースで進めてくれるから、分からないまま進むということがない。

塾の周りの環境 時間が決まっているけど、終わっていない子がいれば、その子が終わるまで先生が待っていてくれる。

塾内の環境 窓やドアを開けてちゃんと換気もしてくれている。コロナ禍だけど安心して通わせられる

良いところや要望 いつも先生たちには良くしてもらっていて、感謝してます。 子供だけじゃなく、保護者が検定を受けたいと申し出たときも快く詳細を教えて頂いて有難かったです。

教文ゼミナール福山教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金については他の学習塾と比較して少し高いイメージを持っている

講師 個々の先生はとても熱心で子供も学習をとてもこのんでやっていた

カリキュラム カリキュラムについては考え込まれたものを使用しておりとても安心できた

塾の周りの環境 塾の周りは公共交通機関が通っておりあんしんして行くことができた

塾内の環境 塾内の環境についてはエアコンが効いておりとても学習しやすい環境だった

良いところや要望 個々の塾の良いところはとても講師が熱心で子供のやる気を伸ばしていた

その他気づいたこと、感じたこと 個々の学習環境は周りの人に聞いていたよりもよく子供が勉強好きになった

舟入進学教室本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 最初はたかいと思ったけど、相場より安いことがわかったからこの点数。

講師 月謝が高くて成果が出てくるのか不安になる。先生の質も高いのか不安。

カリキュラム スケジュールがわかりやすく、進行性が緻密な感じがするからいいと思う。

塾の周りの環境 車のスペースがあり、周りは公園で環境はいいと思う。交通量も比較的少ない。

塾内の環境 少しうるさい感じがする。反対は交通量が多く夏場うるさい感じがする。

良いところや要望 子供に勉強する意欲を持たせてくれるのはいい。このまま高めて欲しい。

幼児 基礎学力向上

料金 少人数制なのと教材があるのである程度の料金は仕方ないと思いました。

講師 集中が途切れても諦めずに丁寧に指導してくれるところが良かったと思いました。

カリキュラム 音楽や語呂合わせのDVDなどの教材はアイデアが良かったです。

塾の周りの環境 車で行ける広島の中央にありました。ただし駐車場は有料でしたが。

塾内の環境 広くはなくても少人数制なので、一人一人目が届くのが良かった。

良いところや要望 アイデア満載で子供の潜在能力の開発に役立ったのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと その他はとくにありませが、幼児に関してはとても良い塾だと思いました。

大木スクール本校 の評判・口コミ

料金 高い。割引制度はあるが極わずか。教材購入も多く授業以外の費用も掛かる。

講師 受験に対し子供の実力を過不足なく評価し、足りない点を的確に指導して頂いた。

カリキュラム 種類が多く難易度も高いものが多く履修に苦労した。申し越し絞ってもよいのではと思う。

塾の周りの環境 利用できる付近の駐車場が少なく送迎に苦労した。交通量の多い幹線道路沿いに塾はありちいさい子供には危険な環境。

塾内の環境 建物は古く、自習室はない。保護者の控室もなく、見学時間になるまでは屋外(道路端)で待機しなければならない。

良いところや要望 志望校に合わせた対策クラスがあり指導はきめ細かい。父兄面接の練習や志願所の書き方の指導もあった。

七田式福山教室 の評判・口コミ

料金 料金は標準的で周りの塾と比較して特別に高いというわけではなかった

講師 講師は若くてやる気のある人が多くこどもも頑張って通うことができた。

カリキュラム カリキュラムは考え込まれて作られていて、子供も頑張って勉強できた

塾の周りの環境 この塾は最寄りの駅に近いことから交通の便はとてもよく通いやすい

塾内の環境 塾は自主学習室も完備されており自らが学ぶ姿勢を作ることができた。

良いところや要望 この塾はなかなか連絡が付きにくいことからもう少し事務員を増やした方が良い

大木スクール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 内容の割にはお得だと思う。 課題をしっかりくれる。 テキストが高いが内容が良いので仕方ない

講師 熱血だができる子にばかり目がいきがち。 出来ない子にも目をかけてほしい

カリキュラム たくさん課題をくれるので良い。 しっかりやらせたい人にはぴったり

塾の周りの環境 交通手段があるので雨の日も便利。 駐輪場が狭く、曜日によってはあふれている

塾内の環境 狭い。 したかないがもう少し余裕ある座席にしてあげてほしい

良いところや要望 講師同士話をしないのか、伝わっていないことが多い。 忙しく話をしたくても、なかなかつかまらない

その他気づいたこと、感じたこと 文句はない。 親に対しての連絡をもう少ししっかりしてほしい

公文式尾道東新涯教室 の評判・口コミ

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生

料金 両親が払っていたのであまり分からないですが、勉強はお金では変えられないと思います。

講師 自分に合った教え方をしてくれる。本当に大切にしてくれているんだっていうことが感じられる。アドバイスも的確でいつも応援してくれる。先生から勇気づけられることも多々あった。通った本人だから堂々とそれが言える。

カリキュラム 幼稚園のときはインプットタイムというのを先生がしてくれてカードでたくさん常識的なものを覚えられたり、音で楽しく学習できたので楽しかった。数学は高校生になっても強い武器になったと思う。先生がいいとかではなくて公文式の教材でひたすら解いていくというのは快感だった。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ行くことができるので通いやすかった。あまり交通量がないので静かでした。安心して通えることができました。

塾内の環境 空いている席を探してすぐ座ることができる。
自分のゾーンに入って学習できる環境だと思った。
私にとっては、学習しやすい環境だった。

良いところや要望 先生たちが親身になって話してくださるので、話しやすいし相談しやすかったです。勉強だけではなく、人としても成長させてくれる場所だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちや公文の教材には感謝の気持ちでいっぱいです。将来、子どもができたときには、公文式をさせて勉強の楽しさに触れて欲しいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 収入に余裕があるわけではないので、習い事自体が高いかな。と感じてしまう。が、今のこの時期にしか身につかないと思い、習わせることにした。

講師 親身になって、話を聞いてくれる。子供が何をしても褒めてくれる。やりたいと思うように、持っていってくれる。

カリキュラム 子供が楽しめる内容ばかりになっている。家でも、飽きずにやっている。

塾の周りの環境 車で行くと駐車場代がかかる。公共機関で行くと、乗り換えをしなくて良い公共機関の本数が少ない。

塾内の環境 子供には十分な広さの教室だと思う。先生の声もよく聞こえるので、子供にいいと思う。

良いところや要望 教材がたくさんあり、子供が飽きずに、楽しんでやっているので、こちらも安心して習わすことができる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日があったが、振替の日をきちんと作ってくださり、他の子に追いつくカリキュラムにしてくださいました。

個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じました。もう少し安いと通いやすいと思います。

講師 可もなく不可もなくといった感じです。ただ、担当の先生は優しく熱心な方でした。

カリキュラム カリキュラムの流れは、しっかりと考えてくださり、とても満足しております。

塾の周りの環境 治安が悪い地域ですので、そこは不安要素がありました。送り迎えは必須でした。

塾内の環境 お部屋は広く、清潔感もあり、好感が持てました。ただ、個室部屋をもう少し増やして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題、課題などは適切だった。親切な先生ばかりで、とても良かった。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 受験対策なので、やや高め。

講師 よくほめてくれて、うちの子は教室に行くのが楽しみにしていたようだった。1人ひとりに丁寧に声をかけてくださっていた。わかっていない子には、重点的に声をかけてくださっていた。20人ちょっとの生徒に対して3人の先生で少し指導が行き届いていないように感じるところもあった。

カリキュラム 受験専門なので、仕方ないとは思うが、葉っぱの名前を覚えたり、野菜の名前を覚えたりは年長さんには少し大変かも。算数の基本的な考え方や、図形の問題やお話の記憶など、受験を別にしても、小学校の準備にもなりそうな内容が色々あった。

塾の周りの環境 駐車場がなかなかない。飲み屋街に近いが、夕方には帰宅するので心配なさそう。

塾内の環境 縄跳びやボール運動などの動的授業をするのには教室が少し狭い印象だった。

良いところや要望 未就学児に対して長時間の授業を飽きさせずしている先生方はさすがといったところ。教え方やほめ方は自宅での指導の参考になった。

広島YMCA学園本校 の評判・口コミ

料金 人数が少ないし、こんな物なのでは、ないでしょうか?もっと安いと嬉しいですが。

講師 親身にしてもらえた。 少ない人数なので、よく、目をかけてもらえて、成績も伸びました。

カリキュラム 時間が長く、集中力が続くかしんぱいでしたが、大丈夫だったようです。

塾の周りの環境 駅から、少し離れている。 駐車場が、ハイルーフが入らないのと、路上駐車が多い。

良いところや要望 親身なところは良いです。色々な施設があるのは、良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 他のカリキュラムにも入りやすいし、受験生が多いので、安心です。

EGG学習塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いが、それ相応の授業をやってもらっているので、よいと思います

講師 わかりやすいので子供にとってプラスになっていると思う。とてもよい

カリキュラム ちゃんとステップアップを視野に入れてカリキュラムが組まれている

塾の周りの環境 街灯がたくさんあるので帰り道がそんなに不安ではないのでよい。

塾内の環境 綺麗に整備されているので勉強にはもってこいの環境だと思います

良いところや要望 よければもう少し料金を下げてもらいたいところだが、十分だと思います

七田式広島教室 の評判・口コミ

料金 これだけの授業になると、やはり金額は高くなるのだと思います。

講師 先生により、多少指導の違いはありますがとても熱心な先生方ばかりです。おかげさまで、勉強が大好きになりました。

カリキュラム 今の年齢より少しレベルの高い授業になっていますが、先生方の指導がとても良くて楽しく勉強しています。

塾の周りの環境 中区という便利な場所にあり、授業を待っている間に自分の用事を済ませています。車通りが激しいので、まだ一人では通わせていません。

塾内の環境 ムダな物は置いていなく、先生やお友達との距離が近いのが良い。

良いところや要望 お休みした時の振替日の選択肢がもっとあればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と一緒に、親の私達もたくさん学ばせていただいており、とても感謝しています。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

幼児~中学生 苦手克服

幼児~中学生

料金 料金は割と高い方だと思います。夏期講習、冬季講習など兄弟で行くと、支払いがしんどいです。

カリキュラム 個別指導だったせいか、教材は学校で使用しているものを使っていた。

塾内の環境 生徒数が多いせいか、子供がクラスが賑やかすぎるので、クラス分けをしてくれたらいいのにと言っていた。

良いところや要望 メールで質問や相談ができて、割と親身になって相談に乗ってくれて、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個性的な先生が多いようで、子供の性格に合えば、学力が伸びると思います。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 ひとクラスな生徒数と教師の人数から考えれば妥当な金額と感じた。

講師 参観ありの授業なので先生方の子ども達への接し方がよく見ることができる。できていない事があっても怒るのではなくて、子どもの注意を引いて気づかせてくれる。いつも家でガミガミ言っている自分には参考になる。発表で間違えても、手の上げ方がカッコいいとか、発表の声がよく聞こえたと褒めてくださる。我が子は受験はしなかったが、塾の授業は好きで家庭学習も細々と続いている。プリントを買ってきて家で解くのでは続いていないと思う。

カリキュラム 受験目的の塾なので、大人でも知らないような植物や物をおぼえるのが大変そう。でも語彙の少ない我が子には言葉の勉強がいくつも出てきて知らない言葉の多さにビックリさせられた。

塾の周りの環境 塾のまわりには飲み屋街も少しあるが、夕方には帰宅するので気にならない。

塾内の環境 塾の設備には問題はないと感じている。救急車の音がたまに聞こえるくらいで、気になる雑音もない。

良いところや要望 先生が話しやすい雰囲気で子どもも大好き。こどもが楽しんでいる。

七田式東広島教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 決して安くはないと思います。月々のレッスン代以外に塾の推進しているプリントは任意ですが、出ているものを全て購入すると高額になります。

講師 幼児の頃はレッスン後に子育ての相談に乗っていただけることが多く、大変助かりました。また、2歳から始めたプリントの効果は大きく、机についてプリントを行う習慣がつきました。以前は振替レッスンはありませんでしたが、レッスンは日にち指定はありますが、振替レッスンもできるようになりました。

カリキュラム 想像力や思考力をつけることを指針とされており、おそらく、他の塾とは異なるアプローチとなっているように思います。レッスン教材は毎回1冊にいろんな教科が盛り込まれ、楽しみながら学んでいます。

塾の周りの環境 駅や駐車場が近く、車でも電車でも通うことができます。ただ、下り坂になっている駐車場の出口から少しスピードのある自転車が通ることがあるのが少し気になります。

塾内の環境 少人数に合わせた部屋であまり、問題はないように思います。幼児が多い教室であるため、体格のよい子には椅子や机が小さく感じます。

良いところや要望 幼児の頃から見ていただいており、現在先生はお一人で生徒一人ひとりをよくご存知なので安心感があります。

教文ゼミナール福山教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 料金は普通だと思います。ただうちは財政的に厳しかったので二点にしました

講師 勉強だけでなくプライベートの相談も聞いてくれていたらしく親身になってくれていた

塾の周りの環境 交通手段が車での送り迎えで終わり時間はごちゃごちゃするので微妙

塾内の環境 教室の広さは普通でまぁこんなもんだと思います。勉強出来ているので特に気にしない

良いところや要望 特にない。車での送り迎えの時に混むのはどこの学習塾も同じなので対策しようがない

七田式広島教室 の評判・口コミ

料金 子どもの習い事にしては少し高額なので、継続に悩みがでる要因です

講師 基本的な対応は優しく、メリハリのある対応をされており、教え方も分かりやすいようでした。

カリキュラム 子どものレベルにあったカリキュラムで、置いてけぼりになることもなく、達成感を感じながら学んでいます。

塾の周りの環境 学校の帰りでも立ち寄れる立地で、分かりやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されており、自分でも片付けしやすいような工夫があります

良いところや要望 良いところは学校の授業とは違った視点での学びを得られるところです。

鷗州塾牛田校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 他の一般的な塾と比べて、オウシュウ熟度の料金は高いと感じている。

講師 その学年のレベルに応じた指導がなされていると感じているから。

カリキュラム ポイントを絞ったプリントが随時配布されていて、その内容を見ると、自宅でも親が子供に教えることができる。

塾の周りの環境 駅から近く、周辺道路はいつの時間帯も人通りが多くて、女の子でも不安が少なく通わせられている。

塾内の環境 長年、進学塾の最大手として展開しており多くのノウハウがある中で、それらを活かせるハード、ソフト両面の環境が整っていると感じている。

良いところや要望 受験の合格率が、塾経営・塾人気に大きく左右するので、受験時の対策やケアは職員総出で行っていると強く感じされられる場面が多々ある。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、これまで答えてきた内容以外に、気付いたことや感じたことは思い浮かばない。

「広島県」「幼児」で絞り込みました