「滋賀県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は平均的だとおまいます。二人分なので負担は大きいですが何とかやりくりしております。

講師 教えてくださる姿勢が子供に合っていて通わせてよかったと思っております。

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを作って下さり、取り組みやすいです。

塾の周りの環境 交通の便は少し不便ですが家族でカバーしながらやりくりしております。

塾内の環境 学びやすい環境になっており子供も集中して学習できているようです。

良いところや要望 塾の方針や講師の方の対応には満足しております。保護者との情報交換もでき、安心して通わせレます。

学習塾創本校 の評判・口コミ

料金 教材費が高い。やめるにもやめられないし、半年分とられたらしんどい。

講師 過保護すぎるような気がする。個人にあった授業はしているが、得点だけ伸びても理解力がのびてない

カリキュラム あまり内容を見ていないので回答できない。どこでもあるようなカリキュラムに思える

塾の周りの環境 近い以外にメリットはないので特に問題ない。住宅地にあるので駐車に困ることがある

塾内の環境 環境はよく、静かなところなので問題はない。

良いところや要望 柔軟に対応してもらっているので問題ない

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業についていけるだけならそんなに力入れて塾も必要ないかも

幼児 その他

料金 高いとは思うが、成長もかんじるので、しばらく続けて様子を見ようと思う

講師 子どもは楽しそうにしてるが、まだ、よく分からない。しばらく続けてみようと思う。待っているのは、飽きない場所なので、助かる

カリキュラム 遊びの延長のような感覚で学べるのが子どもにとっては、楽しいと思う

塾の周りの環境 常に混み合っているので駐車場を探したり安全の面では心配はある

塾内の環境 子どもが興味をひくものが多く、毎度楽しみにしているので、連れて行くのも苦にならない

良いところや要望 まだ、通いだして間もないので様子をみている段階だが、子どもが楽しみにしているので今の所はいいと思っている

トライメイト進学舎本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 通う回数に制限がなく料金一律なので、やる気次第で何回も通えるので良い

講師 懇切丁寧に教えてもらえて、上手に褒めてもらえて楽しく勉強してる様子だから。

カリキュラム 短期間で進めて、子供のやる気と集中力を上手く引き出してると思う

塾の周りの環境 以前は繁華街の中にあり、送迎しにくかったが、今は大きな駐車場もありとてもよくなった。

塾内の環境 大人は中に入れないので直接わからないのですが、清潔感があつて良い。

良いところや要望 もう少し厳しくしても良い気がします。進歩も含めて甘いきがします。

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 平均的ではあるが高すぎると思う、塾全般の値段を下げて欲しい、友人紹介で図書カードを上げる暇があるなら受講料を下げて欲しい

講師 先生の授業自体はわかりやすいが生徒がうるさい、また成績別の席替えが嫌

カリキュラム 方針や、カリキュラムは良いと思うが生徒が多すぎて黒板が見にくい

塾の周りの環境 駅前で通いやすかったが、塾終わりは終電を気にしなければいけない日があった

塾内の環境 周りの工事音などが少しうるさかった、また、交通量が多いため雑音が多い

良いところや要望 テストに出題されやすいところや、入試に出やすい場所がわかって良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が良い生徒と悪い生徒で対応や処遇を変えずに授業をして欲しいと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 少し値段設定は高かったと思います。けれど子供が楽しそうだったので、満足していました。

講師 世間話も積極的にしてくださって、人見知りだったのですが打ち解けてなんでも相談できるようになりました。

カリキュラム 長期休暇の講習が充実していました。自宅ではなかなか集中できなかったので、助かりました。

塾の周りの環境 駅からのアクセスが良かったので、とても通わせやすかったです。

塾内の環境 大きな道路が通っていたので、少し騒音はしていました。教室はいつも綺麗でした。

良いところや要望 子供の扱いに慣れているので、安心して任せることができました。先生もしっかりとされていました。

料金 一括払いで選択をしたがやはり高額なので、見合った内容の教室環境でないと割りが合わない感じがする。

講師 とにかく先生とのコミュニケーションが図りにくい。生徒数のキャパを超えているように感じる。

カリキュラム 授業の内容については特に良くも悪くも聞いていないので問題ないと思われる。

塾の周りの環境 駐車場が微妙に遠いのと、路上駐車をしなければならないところ。

塾内の環境 生徒のレベルにばらつきが多く、落ち着きなくがやがや騒いでいる生徒がいて、まじめに授業を受ける生徒に迷惑。

良いところや要望 落ち着いて授業を受けられない生徒は、別のクラスにする等の配慮をしてほしい。

幼児 基礎学力向上

料金 学習の成果が出るかどうかわからないが、博打の感覚で前払いで支払ったため。

講師 始めて間もないが、先生自身の指導に対する情熱が感じられない。

カリキュラム 外国人講師がいてよいと思う。発音を聞いていてよいと思う。楽しんで学習しているように感じる。

塾の周りの環境 教室のドアをあけてすぐのところに道路があり危険。駐車場が遠い。

良いところや要望 学習意欲を伸ばしてくれているような感じがするが、まだ不明。今後に期待する。

幼児 その他

料金 他の英語の授業料がいくらなのか知らないので、現在の金額が高いのか低いのかわかりません。

講師 先生は一生懸命されているように感じます。しかしわが子はまだ集中することができないようで、教室を走り回っています。

カリキュラム 毎回の授業内容が同じように思います。未就学なので、そのようなプログラムになっているのかな?と思いました。

塾の周りの環境 家から近い位置にあるので、利用しやすいです。国道に面しているので、通学しやすい場所にあるのではないかと思います。

塾内の環境 教室内は、必要なもの以外は置かれていないので授業に集中しやすいようになっていると思います。

良いところや要望 子供が集中して授業を受けてくれない時も声をかけていただいたりしていて助かっています。

幼児~小学生 語学力向上

料金 少し高いですが、子供の成長力がとてもはやいので、該当な金額だと思います。

講師 外人の先生と日本人の先生が分かりやすくかつ面白く教えてくれるので、子供が楽しくて覚えやすいと言ってました。

カリキュラム 英会話を主にした教育で聴こえた英会話をノートに英文で書く。その繰り返して大変覚えやすいです。

塾の周りの環境 車で10分の立地で、親が送り迎えしてますが、晴れてる日は親子で自転車で楽しく通ってます。

塾内の環境 教室内は英文を修身としたポスターが至る所にバランスよく貼っていて、かつ、シンプルな教室なので子供が落ち着きそうな感じでした。

良いところや要望 外人の先生のユーモアな感覚が子供の緊張感を柔らかくしてくれますし、またアットホーム的な雰囲気なので、安心して授業を受けられました。

その他気づいたこと、感じたこと 季節のイベントとして、ハロウィン・クリスマス・森林浴などを企画してくれますので、勉強力だけでなく英語の面白さ・楽しさを子供が十分に味わえてくれます。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金に、ついてですが、月会費については満足ですが、初期費用は高いと思います。

講師 明るくハキハキしたら先生で娘は楽しく通っています。毎授業後にはどのような授業をしたのか説明してくださいます。夏休みにはいつもと違う内容で講習もあり、英語との距離が近づいているような気がします。

カリキュラム 教材は一回で購入なので、きついです。毎月使用する分だけの購入で十分だと思います。ほとんど使っていないのが多いので無駄です。

塾の周りの環境 車でも自転車でも行ける距離と、道路沿いにあるのでわかりやすい。

塾内の環境 教室内は綺麗に整理整頓されており、静かな教室だと思います。教室は狭くないですし、雰囲気もいいです。

良いところや要望 年に2回ほど参観と面談があり、子供達の様子を見る事が出来ますし、先生の指導方法も確認できていいと思います。外国人講師の指導が月一回なので2回くらいに増やしてほしいです。

幼児 基礎学力向上

料金 幼児対象について何が適正かは正直わかりませんでした。どうなんでしょうね

講師 幼児向けなので特に難しいことはなく、毎日楽しく運営されていたように思います

カリキュラム こちらも特に難しいことはせず、イベントを多く活用されたように思います

塾の周りの環境 駅前の商業施設内で、駐車場も併設されており非常に行きやすいリッチ

塾内の環境 整理整頓はされているでしょうが、どうしても幼児対象なのでところどころが散らかっていました

良いところや要望 とにかく楽しく参加させてもらっていたので良かったのではないでしょうか

料金 小学生であることを考えると、もう少し料金は低めに設定されているとありがたい。

講師 小学生低学年なので、親切丁寧で親にたいしても丁寧な応対で良い。

カリキュラム 理解度、レベルに応じてきめ細かなカリキュラムであり、また、親切、丁寧な指導である。

塾の周りの環境 駅前であり便利で、家からも比較的近く便利だが、駐車場が少なく不便である。

塾内の環境 教室内は、整然としていて、きれいで防音も良く、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 レベルに応じた更にきめ細かなカリキュラム、情報公開の推進、送り迎えが発生するので、十分な駐車場スペースの確保。

幼児 語学力向上

料金 他と比べたことがないのでわからないが、こんなものだと思って了解している。

講師 楽しく英語を学ぶレッスンで、歌やゲームなど、繰り返し行うことで自然に英語が身についている。今はまだ幼児なので、工作や塗り絵など英語と直接関kじぇいのなさそうな活動も多いが、子どもが楽しく時間を過ごしているので、雰囲気もよいのだと思う。

カリキュラム 体を動かした活動や、工作や塗り絵など、子どもが好きそうなものが多く、楽しそうでよい。

塾の周りの環境 家から近いし、街中にあるのでよい。少し交通量が多いのが難点。

塾内の環境 教室は広すぎず狭すぎず、新しくきれいな場所なので、安心である。

良いところや要望 ネイティブの先生が4回に1回レッスンを行ってくれるが、日本人の先生と半々だったらよいと思う。

幼児 語学力向上

講師 講師も研修を受けているらしく、指導に一貫性がある。段取りなどは個人差があるが、そこまでは求めていない。

カリキュラム 子供のペースに合わせてクラス編成もしてくれるので、クラス内の差が少ない。

塾の周りの環境 車での送迎がほとんどなので、駐車場が教室の前にたくさんあるから送り迎えがしやすい。

塾内の環境 授業に必要なものしかなく、すっきりしている。 掲示物も教材のひとつになっているし、イベントごとに飾りもかわり、工夫が見てとれる

良いところや要望 特になし強いて言えば、月一回の外国人講師の授業がもう一回あるといいなとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 12問目の回答と同じですもう少し外国人講師の授業があるといいなとおもいます。

幼児~小学生 語学力向上

料金 塾なのである程度はかかると思っていましたので、考えていた範囲内でした。

講師 べネッセだったのでとりあえず案指針て受けることが出来ました。

カリキュラム ベネッセなので特に気にすることなく授業を受けることが出来ました。

塾の周りの環境 自家用車で通っていましたが、何とか止停めることが出来たという感じです。

塾内の環境 べネッセということで特に気にすることもなく、また不満も特にありませんでした。

良いところや要望 ベネッセブランdなので、安心して授業を受講できたことがありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 何よりなんの心配もなく受講できるのが、ブランドということだと思います。

幼児 語学力向上

料金 教育内容、講師のレベルなどから判断すると、月謝は妥当な金額だと感じます。

講師 先生が外国の方で、子どもは最初はとっつきにくかったようですが、慣れてくると家庭にはない雰囲気やリズム感が楽しいようで、生き生きと授業を受けていました。

カリキュラム 楽しい仕掛けがある教材を使い、飽きさせずに勉強に気を向けさせる工夫を感じました。

塾の周りの環境 広い道沿いに教室があり、交通の便は良いです。また、住宅街にも近く、子どもを連れて歩いていても不安はありません。

塾内の環境 教室内は明るく、教材も新しいものが多く、整理整頓されています。

良いところや要望 外国人講師とのコミュニケーションができるという点で、子どもに良い影響があると思います。また、講師の人間性もよいという印象を持っており、子どもを託しても安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 単なる語学教育ではなく、異文化交流や人格形成も意識したカリキュラムであり、子どもを通わせてよかったと思います。

幼児 語学力向上

料金 他社に比べて月謝も安く、教材費もかからないので負担は少なめ。

講師 まだ小さい子供にあわせて進めてもらえるので安心して通えます。

カリキュラム 教材を使うよりは今はリズム合わせや、歌や踊りが中心になってます。

塾の周りの環境 専用の駐車場もあり通いやすいですが、車通りが多いので少し危ない。

塾内の環境 部屋の隅には教材や文房具がありますが基本的にはすっきり片付いていたす。

良いところや要望 これまで見れなかった一面や、同年代の子供と触れ合うことで協調性も身につけられた。

その他気づいたこと、感じたこと 毎週決まった時間に通うことで生活リズムにメリハリがつきました。

幼児~小学生 語学力向上

料金 学年が上がっても、入会時と変わらない月謝であることが利用者にとってとてもありがたい。

講師 月に一度、外国人講師のレッスンがあります。小さいころから外国人の先生と交流を持つことにより、英語に対する興味をより深く持ってくれたのではないかと思います。

カリキュラム 教科書が子供のレベルに合わせてあり、教材であるDVDでの家庭学習はとても役立つものであると思います。

塾の周りの環境 みなさん車での送迎なのですが、主要な道路沿いにあるので通いやすいです。

塾内の環境 ワンフロアーのシンプルな教室。余計なものが置かれていないので、勉強には適していると思われます。

良いところや要望 年に数回の保護者参観日は、唯一保護者が教室に入れてもらえる貴重な機会。子どもの成長を見るのが楽しみな瞬間です。

その他気づいたこと、感じたこと 道路沿いにある建物で、だれでもが入れる状態である。不審者が来たら…と思うと不安感はぬぐえない。

「滋賀県」「幼児」で絞り込みました