「富山県」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 その他

料金 高めだと思います。4教科習うと多少お得感が出てくるのですが、1教科だけ習っているときには周りの塾に比べて高いと感じました。とくに季節講習は高めだと思います。

講師 子供のことを考えて指導して下さるので安心して任せられます。ただ、わかりにくいところを教室以外で聞くのは少し効きにくいようですが。

カリキュラム 季節講習は忙しく料金なども高めなので多少家計には負担が大きいのですが、子供が将来に向けて目標をもって課題をこなすのには十分な授業内容だと思います。

塾の周りの環境 小さい子供の授業があるので送迎は必ずあると思うのですが、塾の周りは駐停車禁止なので送迎するときにはとても困る立地条件です。

塾内の環境 雑音に関しては特に気にならないようです。ただし、塾がたくさんある個所なので時間帯が遅くなる時には自転車に乗った中学生の子供たちの自転車の乗り方が多少危ないようです。

良いところや要望 良かった点は幼稚園のころから通っているので勉強が当たり前というか、楽しんで勉強する姿勢を身につけられたことです。

幼児~小学生 その他

料金 毎年年度始めに払う年会費や教材費が高い。休んでも振り替えレッスンできるというが、行ける日とレッスンしている時間が合わなければ結局振り替えできない。

講師 わからなくても優しく指導してもらえるし、ゲーム等を通してとにかく楽しく英語に触れあう事ができる。

カリキュラム ほぼ隔週で外国人講師が入るので、ネイティブな発音を覚えられる。外国人講師の日も日本人講師がいるので、英語の意味がわからなくてもちゃんと助けてもらえる。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので駐車場に困らない。待ち時間に買い物できる。

塾内の環境 隣の部屋でレッスンしていると、ものすごく元気な子が多いクラスだとうるさい。手前にマッサージのお店等あるので、申し訳ない。レッスン前後にも騒いだり走り回ったりする子がいて、危ないしうるさい。

良いところや要望 少人数制で、次から次と飽きないようにいろんな事をしてもらえる所が良い。月に1度親も入って見学できるが、部屋は狭いし床は固いのであまり入りたくない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導力に差があるように感じる。優しいけど頼りない先生や注意できない先生だと、申し訳ないが別の先生の所に移る事もあった。妹や弟がいる方は見学される時に一緒に部屋に入られるが、ウロウロすると集中できなくなるし、先生も下の子にまで一緒にゲームさせたり話しかけたりして、お金を払っている方としては迷惑だし入室させないでほしいし、ハッキリ言って迷惑でした。

セイハ英語学院アピタ富山 の評判・口コミ

料金 高くなく、安くなく、まあこんなものかと思っているので特に不満がない

講師 子どもの教育については妻に任せているため、指導内容や行使についてはよくわからない

カリキュラム 子どもがどのような教材を使って勉強しているかを把握していないのでよくわからない

塾の周りの環境 自宅から離れておらず、通いやすい

塾内の環境 勉強する環境は静かなところであると聞いているので、特に不満はもっていない

良いところや要望 子どもが英語に興味をもってくれて、拒絶反応がないところがよいとおもう

幼児~小学生 語学力向上

料金 通常かかる料金に、プラスして教材費がかなりかかります。もう少し安ければと思います。

講師 日本人と外国人の講師が入れ替わり教えてくれることが最も良いです。

カリキュラム 会話中心に出来、子供がそれぞれの世代で楽しめるように(飽きない)方式をとっているということ。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあり、親としては授業を待っている間に苦痛にならないと思います。

塾内の環境 イオンモールの中にあり周りはざわざわしているが、防音が行き届いており、気にならない。

良いところや要望 英語に慣れるのは良いと思います。まずは聞けること。話せることなので

幼児 語学力向上

料金 子供の習い事にかかる金額としては高額なほうだと思います。家で使用する教材も結構な額しますが、ゲーム感覚で使えたり、家でも勉強できます。費用対効果は今のところはまだ分かりません・・・

講師 今は2人目の講師ですが、全体的に1年を通じて同じ講師が見てくれるので成長が分かりやすく説明してもらえます。また、4回に1回は外国人講師なので、ネイティブの英語に触れられるのも良い機会です。

カリキュラム 4回(外国人講師の回も含めて)で1単元進むので、段階を追って学習ができるようです。テーマも身近なものであるので子供にも分かりやすそうです。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので、車での送迎には困りません。難点は駐車場が舗装されていないことくらいです。周りは商店もなく、静かな環境です。

塾内の環境 適度な広さで講師が1人でも十分に目の行き届く範囲で、設備や授業に使用する教材等もよく整理されています。

良いところや要望 年齢が上がると、授業に参加する人数も増えるので、全体的な授業内容と雰囲気の説明になるのが難点ですが、毎回の迎え時にきちんと説明してくれるのは良い点だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 保育園以外にも友達が出来、また違う学年の子たちと学ぶ機会が持てたことは将来プラスになるのではないのかな・・・と感じています。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月謝制なのでわかりやすいと思います。ちょっと高いかなと思いますが、外国人講師もいるし、振替レッスンもできるのでいいかなと。

講師 日本人と外国人が交互に教えてくれるので、わかりやすいと思います。

カリキュラム 会話とヒアリング中心で、子供も楽しく通っていると思います。テキストをもう少し活用してもらえるといいかなと思います。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので、駐車場に困らないし、天気にも左右されずいいです。

塾内の環境 フードコート内にありますが、隔離されているので問題ないです。スタッフの対応は特に不満はありません。

良いところや要望 小さな子供のころから習わせるにはいいと思います。ヒアリングは悪くないのですが、早めに書くほうも教えてもらえたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小さなころから習っているので、子供が楽しく通えるのがよかったです。

料金 料金はとてもお手頃な値段かと思います。この料金ならば、通っても損にはなりませんしとても個人的にはやすいとおもいます。

講師 小さい子にもわかりやすい指導だったと思います。中学生ぐらいの進学を目前にした生徒にはすごく通わせたいです。

カリキュラム 生徒ひとりひとりに合わせた授業の仕方だったので非常に良かったと思いますし、また通わせたくなる雰囲気でした。

塾の周りの環境 交通の便に関して、バスも塾付近のバス停で止まりますし、電車も時間があえば利用すればすぐなので便利でした。

塾内の環境 わりと住宅街の中にありましたので付近の騒音があまりなく、勉強しやすい環境にあったとおもいます。安心して受けれます。

良いところや要望 強いていうならば建物が少し年季がはいっており、第一印象はあまりよくはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のお陰で、子供だけでなく大人までもが中身が洗練されていくような、そんな気持ちになりましたしメリハリがあります。

投稿時期:2015年

料金 習いはじめは、ただただ友達と走ったり、踊ったりしているだけで、知識が身についているとは思えませんでしたが、最近は、しっかり学習しているようです。

講師 年齢にあった指導の仕方なので、子供も保育園に通いながら、塾に行けました。TECSも受験して、着実にリスリングの実力がついています。

カリキュラム 子供が目標を持って学んでくれているので、毎週2時間の講習でもいやがらず通っています。特にネイティブ先生の講習が大好きです。

塾の周りの環境 家から自転車で行けるほどの近さなので、雨、雪の降らない日は、子供と二人で自転車で行っています。中学校に通っても、学校から近いし、家からも近いので、続く限り通わせたいです。

塾内の環境 グループ学習で、7人全員が楽しそうに英語を学んでいます。文法の講習の時も集中して学んでいます。単語の発音は、幼い頃から通わせていたので、とても良いし、聞き取れます。

良いところや要望 とにかく教材代金が高い。これを先に購入しないと、受講できないので、通わせたくても、できない家が多くあると思う

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、今で満足しています。この先のことが心配です。学校、スポ少野球、英語、そろばんをうまく両立させてあげられるか・・。

投稿時期:2015年

料金 他のところと比較しましたが、授業の振り替えもできるので一概に高いとは思いませんでした。テキスト代等も年間まとめて支払いますが、その他の支払いは特にありませんでした。

講師 日本語講師と外国人講師が交代でレッスンを行うのでよかったです。日本語講師の質がいいので、わかりやすいと思います。

カリキュラム 基本的に英語の基礎力をつけるような感じです。高学年に入り、少しずつ中学英語向けの指導が入るようになりましたが、子供にはよかったと思います。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、待っている間も用事を済ませることができて便利です。駐車場もあり不便を感じません。

塾内の環境 部屋は仕切られているので、勉強に集中できると思います。また、窓からは親も見ることができるので、子供の確認もできて安心しています。

良いところや要望 学校外のお友達の中で勉強するという環境に接することができるのはよかったと思います。中学前に予習の意味で通うことができていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人講師がいるので、ネイティブの発音になれることができ、また幼児期から習っているので耳から聞く力がついていると思います。

投稿時期:2015年

料金 非常に家計を圧迫していますが、今のところ、成果も見られるので、もう少し、様子をうかがう感じです。

講師 非常に熱心な先生です。子供の可能性をとても大切にして指導してくださいます。TECSががんばれる目標になっています。

カリキュラム 子供が楽しみにしています。季節講習は、高学年の子供と一緒で、金額も別で高額ですが、子供が行きたがるので、内容はまだ理解できないので、少々お金が無駄だと感じています。

塾の周りの環境 非常に近く、自転車で通っています。ただ、雨、雪の日は自家用車の送迎ですが、駐車場が狭く、少々不満です。

塾内の環境 テーブルを囲んでみんなでディスカッションでき、競争しながら、学んでいるようです。いつも嫌がらずに行きます。

良いところや要望 初めに教材をまとめて購入したあとは、まったく教材費用がかからないのはよかったです。テキストもすべて支給され、月謝も一律なので、予定が立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達が楽しんで学んでいるのは、感じられます。個人個人にあった指導方法で接してくれているのもわかります。

幼児 その他

講師 外国人の先生と日本人の先生がいます。外国人の先生は発音中心の指導。日本人先生は補足をしてくれます。どちらも明るく優しい教え方でした。

カリキュラム 英語の歌を歌ったり、ゲームをしたりして英会話の基礎を学んでいきます。楽しみながら学習できるので子供も喜んでいました。

塾の周りの環境 町中にあるので安心して通学出来ます。保護者の待合スペースもあり、送り迎えが快適でした。駐車場もあって助かりました。

小学生~幼児 高校受験対策

小学生~幼児

料金 金額面ではやや割高かなと思っております。家計の負担を考えると安いにこしたことはありません。ただ子供の為と考えると致し方ありません。

講師 若い女性の先生でしたが子供達が理解し易いように工夫して指導しているのが良いとおもいます。子供も良く理解出来るとの事でした。

カリキュラム 指導方針は毎月個々人のレベルに合わせて計画を立てて指導していくスタイルでした。カリキュラムは良くも悪くもなく普通レベルのように思えました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分位で行けるので便利です。治安も良好なので安心しております。立地面に関しても問題ないですね。

塾内の環境 教室の設備はごく普通レベルでしょうか。ふいん気は明るく開放的で良いですね。但し自習室は無いのがネックでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 個々人のレベルに合わせて丁寧に指導して頂けるので、無理なく学習出来て結果がついてくるので、子供のやる気が出てよいですね!!

「富山県」「幼児」で絞り込みました