「新潟県」「幼児」で絞り込みました

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 複数の利用は経済的に厳しく、また夏期講習など別途料金がかかり大変でした

講師 真面目な方で新味になってくださり、とても良い先生だったと思います。

カリキュラム 夏期講習など時期によって集中的に勉強出来たので、成績が上がりました。

塾の周りの環境 駅周辺だったので、時間帯によっては非常に混雑しており、送り迎えが大変でした。

塾内の環境 鳥のさえずりが流れており、集中力が続き成績は上がっていきました。

良いところや要望 勉強に集中出来る環境がそろっているので、成績は上がって行きます

NSG教育研究会小出校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 複数の利用は経済的に厳しく、また夏期講習などの別途料金がかかり、出費としては厳しい面があります。

講師 真面目にやれば成績は上がるようになっている。本人のやる気を出させるのが上手い

カリキュラム 深夜講義もあり、やる気のある人にはとことん勉強出来る環境がそろっている

塾の周りの環境 駅周辺にあるため、時間帯によっては非常に混雑しており、送り迎え等に不便を感じます。

塾内の環境 鳥のさえずり等の音楽がかけてあり、非常に集中しやすい環境が整っています。

良いところや要望 勉強出来る環境がそろっているので、集中力が続き成績はアップすると思います。

幼児 基礎学力向上

料金 週1回(月4回)で月謝は高くもなく、安くもないという感じでした。ただ、内容に比して費用対効果が少ないと思ったので退会しました。

講師 幼児対象なのでお遊びの延長で、その内容なら家庭でもできると思いました。

塾の周りの環境 車で送迎していましたが、駐車場が離れていたので雨の日や天候の悪い日は特に不便だと感じました。

塾内の環境 スクール内の環境は静かで、少人数だったので特に不満はなかったです。

良いところや要望 通った期間が短かったので具体的に要望することはありません。DVDをもっと見せてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 4歳までは親と子が一緒にレッスンを受けられるようにしてほしい。レッスンでは親子で楽しみながら英語を聞き、発する機会を多く設けてほしかった。

幼児 語学力向上

料金 教室がお休みで、ほとんど行かない月も料金が同じなのは不満。教材費が高い。

講師 すぐに諦めてしまう癖のある子ではじめは心配でしたが、先生が熱心で子どもも楽しくレッスンを受けられるようです。今日は行く日?と聞いてくることが何度かあり、歌ったり踊ったりも楽しいようで行かせて良かったと思います。

カリキュラム 授業では外国人講師の週があり、生の英語にふれられる事、何度か授業参観がもうけられていて子ども達がどんな様子でレッスンを受けているか見れるのが良い。

塾の周りの環境 車の通りが多い所で駐車場が狭くヒヤヒヤしています。もう少し駐車場が広く入りやすいと嬉しいです。

塾内の環境 見学不可で、外が気にならないようにカーテンをしめ集中してやっているように思います

良いところや要望 子どもが、楽しく通えているので満足しています。ただ、駐車場が怖いのでなんとかならないものかと思っています。

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 他の英語教室に比べると、料金は高めだと思う。夏セミナーとか冬セミナーとかもとってもとらなくても良いのだが、高い。

講師 こども英会話専門を謳っているだけあって、それぞれの学年に合わせた授業内容だと思う。デジタル教材も増えてきて今時の学校事情にも合っていて良いと思う。

カリキュラム プライベートコースではその子その子に合わせて好きな授業をしてもらえるので、自由度が高く良いと思う。英検をやりたければ英検合格に直結する内容にしてもらえるし、学校の補強をしてもらいたければそれも出来るのが良い。

塾の周りの環境 すぐ前にTSUTAYAがあるので、参考書とかすぐに買いに行けるし、子供が英会話をしている間、保護者はTSUTAYAで暇がつぶせる。タリーズも入っているのでお茶もできる。

塾内の環境 小さい子が指をドアに挟まないようにガードがされていたり、ところどころに配慮がある。

良いところや要望 小さいころから通っていたので高校生となった今、他の子に比べると圧倒的なリスニング力がある。英語に関しては私は良くわからないのでお任せしてきた。結果、良かったと思う。

料金 月一回ではあるが、ネイティブの講師が来てくれるので子供には刺激になっている

講師 遊びながらや歌等を通して英語を学ばせるというところに共感出来たのでよかった

カリキュラム クリスマスやハロウィンなどのイベント及び夏季、冬季の特別メニューもあるところ

塾の周りの環境 大通りに面していて、駐車場が少なく送迎に際して危険な時もある

塾内の環境 少人数教室で友達もすぐに出来たりする。床もマットが敷かれているので安心感がある。

良いところや要望 ネイティブの講師が来てくれ、子供も楽しみにしているのでいいと思う

料金
多少高いような気もしますが、教材費や授業で使うカードや自宅で遊ぶ機材などのレンタル料金も含まれているので妥当な値段かと思います。

講師 普段は日本の先生の授業ですが月に1回位はネイティブの先生の授業です。
私の子供のクラスは子供の気持ちを掴むのがとっても上手です。

塾の周りの環境 幹線道路の近くなので通うのが楽です。
ただ、教室が幹線道路から狭い路地に入った所にあるので最初道に迷ってしまいました。
多少土地勘がないと分かりにくいかもしれません。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月謝は普通です。
先生におすすめ頂いた夏の特別レッスン(個別)は、値段を聞いて少々高いと感じましたが、それだけの成果を得られたので、受けさせてよかったと思っています。

講師 温かい心で子供に接してくれる先生ばかりで、安心してお任せできます。
担当の先生やマネージャーには、いつも相談に乗って頂いています。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、さすが子供専門校だと感じます。子供に最適な方法を、その都度提案してもらえます。

塾の周りの環境 前の通りは、車通りが多いので、小さい子供は注意が必要。運転する側も。

塾内の環境 平日夕方、ピーク時はかなり賑やかです。授業参観では、隣の教室のレッスンの声が筒抜けで、少々気になりました。が、気になったのは私(親)だけで、当の子どもたちは、レッスンに夢中になっていて参加していて、全く気にしていないようでした。

良いところや要望 いつも笑顔で迎えてもらい、丁寧に対応して頂き、大変気持ちがいいです。

幼児~小学生 その他

料金 他の英語教室も大体が同じような料金設定なのでしょうがないのかと思っています。サマースクールが追加で料金が掛かります。教材費が別で掛かるので、大変です。

講師 フレンドリーで優しい先生です。分からないところも丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 教材は少し高めですが、教材を使って家でも学習できるし、DVDもあるので、家でもできます。夏にはサマースクールがあり、また違った楽しみがあります。季節のイベントに合わせて授業してくれます。

塾の周りの環境 家から少し離れているので、送迎が大変です。コンビニが近くにあるので、明るくて安心です。

塾内の環境 教室は少し狭いです。道路に面しているので、車の音が少し気になります。

良いところや要望 月に一度外国人講師で学べるのでいいと思います。定期的に参観があり、授業も観れるのでいいです。

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 他の英会話スクールよりは、レッスン時間が多いと思います。でも、教材の購入が、高いです。

講師 子供が英語に対しての興味を持たせてくれたのでよかった。学校以外での友達も出来た。

カリキュラム 好きになってくれて、嫌がらずに行くことでとてもいいと思っています。夏期講習など、英語ばかりの日をもうけていていいと思います。

塾の周りの環境 家からは、公共交通機関が、ないので送り迎えをしなければいけないです。少し暗いところもあります。

塾内の環境 教室内から、外の雑音などは、余り聞こえず、いいと思います。数人で英会話がきちんと出来る環境だと思います。

良いところや要望 子供の、英語に対する苦手意識を克服出来たのでよかったです。中学からの英語にも役立っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんが。子供のクラスの担任教師が、辞めたり移動になったりとちょくちょく変わったのが少しいやでした。

講師 レッスンが終わると、その日のレッスン内容や子供の様子等を詳しく教えてくれる事が良かった。

カリキュラム 子供が分かりやすいカリキュラムで、レッスン中も飽きさせない内容で良かった。

塾内の環境 トイレが様式で良いし、保護者の車を停める駐車場が無料とゆう事もありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に活気があって、子供もやる気になる。レッスン料は正直安くはないとは思うが、子供にはとても良い塾だと感じた。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 料金は高いと思います。外国人講師がいての値段なので、ほかの教室よりは安いとおもいます。

講師 外国人講師が月に一度つきます。ゲーム感覚で英語の授業を行うので子供も楽しいようです

カリキュラム 英検や検定など積極的に受けるよう授業が行われているようです。

塾の周りの環境 送迎が必ず必要なのと、冬は雪で道が悪いのでもう少し送迎しやすいところだとよい

塾内の環境 英語教室というかんじで季節に合わせて装飾されて楽しい雰囲気です。

良いところや要望 リスニング力はよいが、単語を覚えていないので、筆記に力を入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は厳しいようですが、しっかり勉強ができるようです。宿題も少しあります。

長岡義塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 近場の学習塾に比べると少し割高な感はあるが、料金については満足している。

講師 指導方針の方向性がわかりずらい部分があるが、講師の生徒に対する接し方については満足している

カリキュラム 一人ひとりにその生徒に合った指導方針で接してくださるので、満足しています。

塾の周りの環境 交通の便がよく、周りも賑やか過ぎず治安もよいので、落ち着いて学習に取り組めると感じています。

塾内の環境 勉強する環境としては施設も充実しているので、落ち着いて学習に取り組めると感じています。

良いところや要望 具体的な指導の方向性などをもう少しわかりやすく説明して頂きたい

幼児 基礎学力向上

料金 教材代が高めだけど、月謝は普通くらい。でも長期的に使える教材なので満足している。

講師 子どもと一緒に遊んで、楽しんで教えてくれる。若い先生だけど小さい子の扱いが上手だと思う。映像を見たり、CDを聞いたり、耳から入る学習で子どもも楽しいらしく毎週、教室に行くのを楽しみにしている。

カリキュラム 子どもの興味を引くような絵本や音楽、ゲームで英語が耳から入る学習で子どもも楽しんで勉強できる。またネイティブの先生との授業もあって実践できる環境がある。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。車が多く通る大通り沿いなので、右折や左折がしにくかったりする。

塾内の環境 とてもスッキリ整頓してある。小さい子の手が届くとこに危ないものとかも無いので安心です。

良いところや要望 授業内容は子ども本人が楽しんでやれているので概ね満足です。ただやっぱり駐車場が狭いのが…もう少しゆったり停められて子どもの授業が終わるのが待てるといいな、と思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ成績が上がった。とかのレベルではないのでなんとも言えないが子ども本人がやる気があって楽しんでいるのが一番。ハロウィンなどの英語圏のイベントもあるようなので楽しみです。

投稿時期:2015年

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他の塾と比較しても、それほど高い金額とは思いませんでした。希望以上のことを教えていただきましたし、志望校にも無事に合格できそうですし内容をがんがえると金額は妥当だと思います。

講師 若い先生ではじめは心配でしたが、毎授業後に授業内容や学習態度などを報告してくださり、とても好印象でした。子供も懐いていたようで、毎週塾に行って先生に会うのを楽しみにしていたようです。

カリキュラム ・難関校を目指してガツガツと指導するというよりは、本人のペースやスケジュールに合わせて指導するという方針のようです。毎月予定を立て、指導してくれました。定期テスト前にはテスト用のスケジュールを組んで指導してくれました。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので交通の便はとても良いです。また、夜遅くなっても人通りはあるのでとても安心です。

塾内の環境 衝立で仕切られており、一人にとりのスペースがきちんと確保されていました。混んでいなければそのまま予習・復習が出来るようです。

良いところや要望 高校受験するに当たりさまざまな情報を入手することが出来たのがよかったですが、子供二人をかよわせたので家計的には厳しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと ・授業中はとても厳しく、宿題を忘れて叱られることもありましだが、休み時間は和気あいあいとしていて、授業と休み時間のメリハリがありました。この塾のおかげで勉強する習慣が身につき、学校での成績も上がりました。

投稿時期:2015年

小学生~幼児 その他

小学生~幼児

料金 料金については、周辺の塾の料金事情が分からないが、そんなに高いとは感じない。個人での家庭教師よりは安く、継続しやすかった。

講師 わからなことは、子供が理解できるまで親切に教えてくれた。先生は非常に熱心で、子供にも熱意がつたわって、やる気を出してくれた。

カリキュラム 苦手科目を重点的に選択でき、よかった。授業内容は、進行速度が速すぎることはなく、子供が理解しながら進めることが出来た。

塾の周りの環境 交通環境は非常に良い。道路もすいているし、混雑することもない。立地もある場所がわかりやすくよかった。

塾内の環境 教室の設備は、きれいで清潔感があった。雰囲気は、勉強しやすい、集中できる環境が整っていてよかった。自習室についてはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと ほかのサポート体制については、わからないことについてはわかるまで教えてくれた。理解する方法も工夫してくれたので、身に付きやすかった。

「新潟県」「幼児」で絞り込みました