「広島県広島市」「幼児」で絞り込みました

ひばり塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 少し高いなーっと思いましたが子供のためならと思い

講師 教え方もよく笑顔で教えてくださって非常に好印象です!優しい方で安心しました

カリキュラム 分かりやすく分からない生徒には分かるまで教えてくださってたので満足です すごく優しかったと思います

塾の周りの環境 治安などもすごくよく交通にも不便なく通わせて貰えました 後モー少し交通が楽になれば多くの方に塾が使われると思いました

塾内の環境 凄く良い建物でした 内装も綺麗で清潔を保たれてるなーと感じました

入塾理由 すごく分かりやすく良いなと思った
他の人からも進められたり、こうだったよーなど聞き決めました

良いところや要望 すぐ入れたり 教え方等が優しいと聞きぜひ通いたいとおもいました

総合評価 特になし すごくよく他にも教え方等が優しかったりしたので非常に満足しました

あずみ塾中島校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 特に安いとか高いなどといったのことは考えたことはありませんが、とても良い塾だと思います

講師 講師に関してはとても優しく熱心におしえていただいてたと思います
時には怒っていただくこともあったとおもいますが、とてもよい先生です

カリキュラム カリキュラムはとても良かったと思います
学校に関してもいいと思いましたし授業内容はとてもよかったっです
もつといっぱい勉強したいです

塾の周りの環境 コンビニがちかくにあるのがとてもいいと思います、ジュースなどを、買って飲めるのでいいと思いました。

塾内の環境 とても綺麗に掃除されていた

入塾理由 家の近くにあり徒歩五分ほどで通えたので、安心して息子をあずけようとおもい、体験からさせていただいていい雰囲気だったので入塾させました

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思います
自分自身で家に帰って予習復習などをしてテストに望んだものと思われます

宿題 宿題は出されていないと思います。学校の宿題が多いのでそっちに力を入れるようにしていたとおもいます

家庭でのサポート 送り迎えなど毎日させていただいていました。夜は危険なので送り迎えは大事だと考えます

良いところや要望 この塾はとても雰囲気が良くて、先生も優しいのでみなさんにとてもとても紹介したいと思いました

総合評価 総合評価は満点ですまた通いたいと言っていますし、こちらもそうしたいと思っていますので満点です

幼児~小学生 小学受験対策

料金 安いとは思わないが、サポートの厚さなどを考えれば、平均的ではないかと思う

講師 小学校受験の際は見学していたが、サポートも細やかだった
また、先行してあった受験の問題傾向や対策など、タイムリーに発信していた

カリキュラム 別途費用はかかるが、小学校受験時は目標校別の教材など豊富であり、志望校別の個別指導など対策も充実している

塾の周りの環境 駅直近でありアクセスはとても良いが、塾の裏は飲み屋街であり、我が家では6年間送り迎えを継続しているが、駐車場所などはあまりなく、他の塾も併せて路上待ちが多い。高学年になれば一人で通っている子も散見される

塾内の環境 よく整理されており、授業見学時に騒音を感じたことは特になかった

入塾理由 広告、口コミ等で、国立小学校への合格実績の高さを知ったことによる

定期テスト 現在小学生であるので、定期テスト対策は特に行っていない
テスト対策としては、塾内模試の対策が主体である

宿題 宿題の量は比較的多い、子供は小学校の宿題と合わせて四苦八苦している様子である

家庭でのサポート 小学校受験時は常に授業を見学し、授業時できなかった課題を中心に、自宅で反復練習をするなど行なった

良いところや要望 幼稚園から続けているが、累積した成績データを専用ページで確認することができ、苦手分野の確認や復習にたいへん役立つ

総合評価 弟も国立受験でお世話になっていたが、無事合格出来るなど、実績面で申し分ない

こどもクラブ広島本通教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 場所が一等地なのに、安価でやっていたので、気楽に子どもたちを入れることができた。ただし、振り替え受講はできないシステムだった。

講師 いちど模試のようなものを受けさせたのだが、同じ教室の違う学年の子ですごくやる気のない子がいて、その悪影響を受けそうで嫌だった。

カリキュラム 下の子については受験目的ではなかったこともあり、特に不満に思ったことはない。子ども自身も、結構喜んで通っていた。

塾の周りの環境 地方都市の一等地で交通の便が良く、アーケード街の一角にあるので雨の日も濡れることなく通えたので、とても良かった。治安も変なうわさは聞いたことがない。

塾内の環境 雑居ビルの中にあり、騒音などはなかった。室内の整理整頓も行き届いており、特に問題はなかった。

入塾理由 3つ年上の姉も同じ教室に通っていて、先生方が良くしてくださっていたから。

良いところや要望 やる気のない子への対応は考えてほしいけれども、それ以外には何も不満がなかった。おすすめできると思う。

総合評価 小学校受験目的ならばもっと他にも適切な塾などがあると思うが、そうでないのならばうまくモチベーションを高めてくれるので検討して良いと思われる。

七田式広島教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 幼児教室の値段は軒並み似通っているので特別高いとは思わないが、休室する時の月額をもう少し抑えてほしい。

講師 できないところは頑張った過程を褒めて、ここまでできた自信を子どもたちに与えてくれている。
褒めて伸ばす方針が先生方に浸透していて、自身の子どもへの接し方のヒントを貰えている。

カリキュラム 授業内容が濃く(こなす単元が多い)、他の幼児教室よりテンポが早いように感じるが、その早さが子どもたちに良い刺激になっているよう。

塾の周りの環境 有料だが駐車場が周りに多くあるので送迎には困らない。
公共交通機関でもアクセスしやすいと思う。
交通量はわりと多いので出入り時は注意が必要。

塾内の環境 教育の歴史を感じる佇まいですが不便を感じたことはありません。教室内で飲食しないなどのお約束もあり、きまりを守る感覚を知ってもらえたら嬉しい。

入塾理由 自身も通っていて「よかった」と思えたから。
後々の後伸び力を期待して通わせ始めたのもある。
いつのまにか暗記してスラスラ文章を言っているので良い刺激になっているのではと思う。

良いところや要望 とにかく先生方が素晴らしい。カリキュラムも自分が通っていた頃より、より親しみやすくなっている。
要望があるとすれば、お休みした時のフォロークラスも50分でしてほしいところ。

総合評価 親子の絆を大事にされている教室です。できた・できないも大事ですが、勉強がよくできるだけでは社会は渡って行けないことを思うと、思いやりや認め合うこと、よく話を聞くことなど経験の中で得ていくものを凝縮して体験できる教室だと思っています。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。子どもクラスなので、しょうがないですが。

講師 先生たちは子どもを扱うのがとても上手で、説明も丁寧です。との先生も優しくて、子どもが塾の先生が大好きです。

カリキュラム 問題ないと思います。自分も勉強になります。受験前の直前ゼミもとても役に立ちました。

塾の周りの環境 駅にあるので、交通が便利です。強いていえば、駐車スペースがあればもっといいですが、駅前なので、了承しています。

塾内の環境 自社ビルなので、設備がいいと思います。ただ、エレベータが狭くて、混むときがあります。

入塾理由 体験レッスンを受けて、とてもいい感じでした。子どもも通うのも楽しみみたいです。

定期テスト 定期テストがないが、模試がありました。自分はとのレベルにあるかは分かるので、良かったと思います。

宿題 個人差があるかも知れないが、うちの子どもにとってはちょうど良かったです。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会を参加していました。また直前ゼミもついていきました。

良いところや要望 特にないですが、2月のレッスンのときに、寒い時期がありました。もっと室温管理をきちんとしたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。小学校に入ったらまたお世話になるかも知れません。

総合評価 料金が高めですが、子どもにとっては通いやすいです。あと、駐輪場があれば助かります。

大木スクール本校 の評判・口コミ

料金 安いとも言えませんが、塾の内容に対して相応かなと思います。春期夏期講習やその他模試についても追加料金がいりますが、自宅で自分で教えることを考えると塾は本当にありがたいなぁと思いました。また定期的に保護者会があり、受験対策についてもお話が聞けるのでよかったです。

講師 とてもわかりやすく優しく指導してくださります。面談でもはっきりと直したほうがいいところなどアドバイスをくださるので安心して教室に通えました。

カリキュラム 受験対策はもちろんのこと、勉強をするという習慣が小さい頃から身につくのはいいなぁと思いました。毎回家庭学習プリントが配布されるので家でも復習などしやすいです。

塾の周りの環境 塾自体に駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあるので駐車場は困りませんでした。

塾内の環境 教室の広さは問題ないと思います。参観をすると少し狭いと感じますが長時間ではないので問題ないです。教室の中も整理整頓されています。

入塾理由 小学校受験のためこちらの教室を利用しました。他の塾は、基本毎回参観形式だったのに対しこちらは親は授業の終わりの方から少しだけの参加でよかったので決めました。また参観できない場合はzoomでも見れました。参観は、子供が後ろが気になって集中出来ないのと、下の子を連れての参観は大変だと思ったので助かりました。受験対策はもちろんのこと、先生たちの対応も塾の内容もとても満足です。

定期テスト カリキュラムテストが定期的にありました。また受験の直前には模試が何度かあります。結果や受験中の態度なども細かく記載してくださるので、とてもわかりやすかったです。

宿題 家庭学習教材は、毎回きちんとやれば多いとは感じません。受験直前には、これだけはしておくというプリントを配布してくださるので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時に振替が出来るのでとても助かりました。先生は変わりますが、どの先生も親切で丁寧です。

総合評価 受験の結果はどうなっても、小さい頃に塾に行くことはとてもいい習慣だなと感じた教室でした。

鷗州塾舟入校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 色々相談がしやすかった、子供も楽しそうに通っているので満足している

講師 フレンドリーに会話してくれるところがかなり良い印象が持てる

塾の周りの環境 かなり街中、家に近く便利近くに100円均一店もあり無くなった文房具などがすぐに補充できる環境でとても良い

塾内の環境 小さい塾ではあるがかなり整理整頓されている奥に事務所が設置されており無駄なものが教室に出てくることがない

入塾理由 知り合いの講師が働いており昔自分もお世話になったため選びました

良いところや要望 様々なタイプの講師がおり相談しやすい、塾長が柔らかい物腰の方なので緊張しなくて助かります

総合評価 息子の学力も少しだが上がって満足しているし家から近く短時間でも行きやすいのですごく良い環境だとおもう

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 授業料は適正だと感じているが、テキストやそのほかの資料などが割高だと思う

講師 幼児に対する対応に違和感はないが、保護者に対する対応で時折子どもを相手しているような態度のときがある

カリキュラム 子供たちを決して否定することなく、平等にやる気を出させてくれる授業スタイルでとても良いと感じている

塾の周りの環境 周辺に駐車スペースが少なく、遠方から通っている方へ何かしら配慮は欲しい。目の前の路上は人や自転車の往来が多いため、保護者が待つスペースの確保や整備してほしい

塾内の環境 エレベーターやトイレなどの設備が古く、とくにエレベーターは受講生や保護者を含めると割合があっていない

入塾理由 娘が年長になったタイミングで公立以外の学校へ進学させたいと思ったため

良いところや要望 エレベーターや駐車場の整備。また保護者が座るイスを改良してほしい

総合評価 子供たちへの対応はとてもよい。が、設備に不満がある。また保護者同士での揉め事への関心が低いのかマナーが悪い方への注意喚起はして欲しい

鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ

幼児~高校生 小学受験対策

幼児~高校生
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は結果次第ですが、現時点では我が家の経済状況を鑑みると高い気がします。しかし、本人は意欲的に通っているので、良い結果が出れば安かったに変わります。

講師 本人のやる気を引き出し、目標に向かって走り続ける気持ちを持続させてくれているから

カリキュラム 結果次第ですが、現時点では本人はやる気を持って通っているから良いです

塾の周りの環境 エキニシに隣接しているため、正直、治安は良くないと思います。

塾内の環境 有料ですが、自習室も有りトイレもキレイで過ごしやすい環境だと思います

入塾理由 小学校受験をきっかけに他に小学校受験した人の口コミを参考にして入塾し、
大学受験まで通っています

宿題 宿題はよくわかりません。課題提出などは本人に任せているから。

家庭でのサポート 小さい頃は塾の送り迎えをしていました。大きくなってからは駐輪場の手配や塾の月謝サポートをしています

良いところや要望 子供からの信頼感が高いので安心して通わせることができています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときはキチンとフォローしてくれるから、安心して通わせることができています。

総合評価 現時点では総合的には上から二番目の評価です

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 通常の授業の他に有料のオプション講座が多くあるので、毎回受けるとかなりの金額になります

講師 ベテラン講師と子どもが親しみやすい若手講師の複数担任制なので、講師の誰かとは必ず相性があって、子ども達は楽しんで受講できるようです

カリキュラム 地元の国立附属や私立小学校の入試内容を研究した独自の教材。集団での動的授業もあります

塾の周りの環境 主要駅からは近いです。
専用の駐輪場や駐車場がないことが不便でした。
車の通りが多い道に面しているので、子どもの飛び出しに注意が必要でした

塾内の環境 授業のはじまる前、授業終了しばらくはエレベーター待ちに時間がかかりました。

入塾理由 一人目が通塾していて志望校に合格したので、二人目も通わせることにしました

家庭でのサポート 自転車で塾まで送迎していました。
授業は参観できます。
授業後に保護者向けの解説があります。
授業内容を復習していました

良いところや要望 合格実績No.1です
オープンスクールや試験当日の親子の服装や持ち物、心構えなどの相談に対応してくれます
私立小学校の願書の志望理由などの添削もしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 人見知りが強い子どもだったので、はじめは教室に入ることさえできなかったのですが、根気強く子どもとの関係を築いてくださり、志望校に合格するまで導いてくださいました

総合評価 いろいろ言われている部分はありますが、合格実績が断トツNo.1なので、ちゃんと授業をうければ結果がでると思います

大木スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金についてはそれほど高くもなく、家でもトレーニングができるので妥当な金額だと思います。

講師 若い先生が多いと思います。生徒をしっかりみてくれて良いと思います。

カリキュラム 自宅でもオンラインで検定が受けられたりトレーニングが出来て良かったです。

塾の周りの環境 周辺の道路や歩道の幅が狭く、車通りも多いので少し危ないなと思うことはあります。

塾内の環境 特に雑音も無く、教室も狭いわけではないですし、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 電話も繋がりやすいですし、お休みや、振替予約もネットで済むのでとても楽です。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児から通えるので、成長に合わせてだんだんとステップアップして級や段を取ることができるので子供のやる気がアップします。

大木スクール本校 の評判・口コミ

料金 通常講習は妥当だが、模試、夏期講習などの負担が非常に大きかった。

講師 保護者に対して子供の不得意分野に対して、家庭でどのように取り組んで克服すればよいか、指導があった。

カリキュラム 志望校に合わせた教材を提供してくれた。
教材に対しての取り組み方の指導もあった。

塾の周りの環境 駐車場がなく。また、塾周辺の交通量も多い。

塾内の環境 教室が狭いと思った。受験かどきになるとタコ詰め常態に近い状況もあった。

良いところや要望 定期的に講師との面談が有り、保護者としては、子供の習熟状況がよくわかり、良かったと思う。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 通信コース、月1回の授業でしたが高額でした。模試や夏期講習なども高額、そして予約も取りにくかった。

講師 子供はもちろん、親への配慮がすばらしかった。受験が近づくにつれモチベーションを上げる声かけや前日に電話で不安などを聞いてくれた。

カリキュラム 学習の進め方やイラスト入りで家庭でも学習しやすく子供を飽きさせない教材、カリキュラムでよかった。

塾の周りの環境 駐車場がなく近くのパーキングもいつも満車状態でした。裏の通りが居酒屋が多いの商店街でタバコの吸い殻など散乱していました。

塾内の環境 教室内は整理されており教材や設備も整っていました。大通りの近くだったこと、すぐ隣に別の教室があり雑音が気になる事がありました。

良いところや要望 教材、授業等の内容は大変満足です。夏期講習や模試などの予約がすぐにいっぱいになって申し込めない事が多々あったので幅を広げてもらいたかったです。

学研教室あっぷる東原教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 良い先生に出会えれば、料金は相場であると感じる。

カリキュラム 学研の教材はよくできています。
これからは書店で学研の教材を買い、家庭学習に役立てようと思います。

塾の周りの環境 駐車場は無く、送迎に不便。
狭い。
特に登下校の時間は子どもに注意しないといけない。

塾内の環境 周囲の交通量は多いが、うるさ過ぎるほどではない。
本棚にごちゃごちゃと飾り物が多いので、自分であれば全部撤去する。

良いところや要望 我が子の性格を考慮してほしいとは言わないので、学習の進行状況くらいは把握して指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 親子共々、こちらの先生と相性が良くなかった。
なかには目をかけ手をかけてもらっている生徒もいるのかもしれないが、我が子への関心は皆無だった。
教室によって英語のリスニングが全くされないのはなぜか疑問に思う。

鷗州塾広島駅前本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 他の塾と比べて安いほうだと思います。 追加の授業などで、多額になることもありますが、妥当だと思います。

講師 気軽に相談することがなかなか出来なかった。 受験間際になってから、こちらから電話で相談はよくしました。 講師からもう少し連絡をしてほしかった。

カリキュラム 的中ゼミなどや模試などの内容は良かったと思います。 なんどもやるために、コピーして使いました。

塾の周りの環境 周りに塾もたくさんあり、やる気がでる。駅に近いため、通いやすい。

塾内の環境 校舎はキレイなところと古いところがありますが、部屋もキレイで、特に問題ありませんでした、

良いところや要望 あまり、追い詰める感じがないので、通いやすいと思います。子供は一度も嫌だと言うこともなく、通うことが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、受験に向けた対応を早めからやっても良いのかなと感じました。

鷗州塾 幼児部広島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です、高くも安くもなく。近隣で車を停めると駐車場代が高いですね。

講師 課題を明確に指摘してもらえること。予定変更にも柔軟に対応してもらえること。

カリキュラム 教材は良いと思う。プリント量が増えてくるので、電子化して、管理しやすい方が良い。

塾の周りの環境 駅が近く、便利です。広島駅南口の駐車場が使えなくなり、車だと不便になりました。

塾内の環境 ほどよい広さ、人数だと思います。エレベーター渋滞(混雑)するのはちょっと・・・

良いところや要望 予定変更になどにも柔軟に対応してもらえ、良いと思います。立地も良いです。

舟入進学教室本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 最初はたかいと思ったけど、相場より安いことがわかったからこの点数。

講師 月謝が高くて成果が出てくるのか不安になる。先生の質も高いのか不安。

カリキュラム スケジュールがわかりやすく、進行性が緻密な感じがするからいいと思う。

塾の周りの環境 車のスペースがあり、周りは公園で環境はいいと思う。交通量も比較的少ない。

塾内の環境 少しうるさい感じがする。反対は交通量が多く夏場うるさい感じがする。

良いところや要望 子供に勉強する意欲を持たせてくれるのはいい。このまま高めて欲しい。

七田式広島教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 少人数制なのと教材があるのである程度の料金は仕方ないと思いました。

講師 集中が途切れても諦めずに丁寧に指導してくれるところが良かったと思いました。

カリキュラム 音楽や語呂合わせのDVDなどの教材はアイデアが良かったです。

塾の周りの環境 車で行ける広島の中央にありました。ただし駐車場は有料でしたが。

塾内の環境 広くはなくても少人数制なので、一人一人目が届くのが良かった。

良いところや要望 アイデア満載で子供の潜在能力の開発に役立ったのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと その他はとくにありませが、幼児に関してはとても良い塾だと思いました。

大木スクール本校 の評判・口コミ

料金 高い。割引制度はあるが極わずか。教材購入も多く授業以外の費用も掛かる。

講師 受験に対し子供の実力を過不足なく評価し、足りない点を的確に指導して頂いた。

カリキュラム 種類が多く難易度も高いものが多く履修に苦労した。申し越し絞ってもよいのではと思う。

塾の周りの環境 利用できる付近の駐車場が少なく送迎に苦労した。交通量の多い幹線道路沿いに塾はありちいさい子供には危険な環境。

塾内の環境 建物は古く、自習室はない。保護者の控室もなく、見学時間になるまでは屋外(道路端)で待機しなければならない。

良いところや要望 志望校に合わせた対策クラスがあり指導はきめ細かい。父兄面接の練習や志願所の書き方の指導もあった。

「広島県広島市」「幼児」で絞り込みました