「神奈川県相模原市」「幼児」で絞り込みました

五輪幼児教室本校 の評判・口コミ

料金 振り替えが思う様にやってくれない。
思っていたより、親切でない。

講師 個人的に、性格を分かった上での指導教育は、良いと思う。好き嫌いが見える所は、どうなのか?と。

カリキュラム 教材に関しては、わかりにくい所があるため、本人1人が勉強に取り組みしている時も分かりやすいものが良いかと。

塾の周りの環境 繁華街でもなく、住宅地過ぎない環境にあるのは、良いかと思われた。コンビニも近くにあり、良かったかとは、思う。

塾内の環境 全体的に、個人を尊重するやり方は、今時で良かったかとは、思う。先生の好き嫌いが、目に見えない様にやれれば更に良いかと。

入塾理由 本人の意欲を高めていく為と、人とのコミュニケーションをさせるために。

定期テスト 準備に関しは、わかるまでの教育は、良かったかと思う。何人かは、離脱していたのが気になった。

宿題 量は、適度な感じなのかな?と、思う。ギリギリになる事は、基本なかったので。

家庭でのサポート 分からない所は、アドバイスしてあげたり、困った時は、なるべくヒント程度にした。

良いところや要望 通いやすさは、良かったかと思う。親切に、教えて頂いたのは、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、個別指導的な物を増やしても良いかと思うところもある、

総合評価 総合的には、結果ぎともなってきたので、よかった判断にはなります。

七田式相模大野教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高い方ではないかと思います。今後長い目で見ると続けるか迷ってしまいます。

講師 授業内容をみて授業を行うにあたって前準備をかなりしているんだろうなという印象を受けました。質問、相談などにも真摯に答えてくれました。

カリキュラム フラッシュカードなど内容が盛りだくさんな感じですが、子どもの暗記力が向上しました。発表する機会もあるので、人見知りも少しずつなくなってきている気がします。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で通えます。駅からの道のりも分かりやすいです。

塾内の環境 駅から近くコロナ禍で換気が必要な為仕方がないと思いますが、電車の発着音が聞こえます。お隣の教室の音楽も聞こえきますが、どちらも気が散るほどではありません。

良いところや要望 予定が入ってしまった日などは振替をしてくれるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、小学生になった時の授業内容など先々の事も案内してもらえたら嬉しいです。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 正直高いです。しかし、ほかの英語教室と違いレベルが高いしわかりやすいようなので…仕方ないかな

講師 集中力のない子供がいるんですが放置じゃなくちゃんと注意してくれるのでお金払ってるこちらとしては授業がちゃんと進めていい。

カリキュラム 兄弟2歳差ですが追いつけるように下の子にも気を配っていただき上の子はハイレベル、下の子は低レベルのゲームを用意してくれてる

塾の周りの環境 駐車場もあり周りも車通りがありバスも多く明るいため帰りが心配ない。

塾内の環境 落ち着きのない子を先生が注意してるんですが、中々直していただけず先生と相談して違う曜日に変えました。

良いところや要望 2人通わせたら割引きがもっとあると助かります。 サマースクールなども参加するのに2人を通わせるとかなりきつい

その他気づいたこと、感じたこと 2時間筆記とリスニングやってるんですが、違う曜日で同じ時間があるので変えやすかったりしてたすかる

料金 他の場所と比べても高すぎず安過ぎずの料金なので安心しています。

講師 あまり家出は言う事を聞かないんですが、こちらへ行くと先生の言う事をしっかり聞くそうで助かります。

カリキュラム 子供それぞれに見合った教材やカリキュラムを提供してくれるので良いです。

塾の周りの環境 特によくもわるくもなく 普通に通えているので満足しています。

塾内の環境 良いと思います。冷房の調整が必要かと思います。

良いところや要望 先生がちゃんと向き合ってその子に合った適切な指導をしてくれるので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる事はありませんが、清掃が更に行き届くと良いなと思います。

料金 他のところと比べていないのでよくわかりませんが、一般的な感じでは高いと感じました。

講師 個人個人の特徴をよく理解していると思います。そのためよくしてもらったと思います。

カリキュラム 教科書が少しわかりづらいと思ったのですが、そんなには問題はないと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていますが、たまには歩いています。それでも問題はないです。

塾内の環境 教室内はよく見ていないのでよくわかりません。清潔な感じはしました。

良いところや要望 家とはと違った環境で勉強できることが良いことだと思います。集中できると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めてのところですので、他と比較もできないし、何が違うのかがわかりません。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 案外安いと思うし、その値段で十分な教育がされており、満足している。

講師 ネイティブな英語を話すので、発音、英語の楽しさを学べるのではないかと思う。

カリキュラム とくにこれというものはないが、可もなく不可もないものだと思う。

塾の周りの環境 落ち着いた住宅街にあるので、立地、治安の面は申し分ないと思う。

塾内の環境 住宅街にあるので、騒音に関してはなく、塾内は整理されている。

良いところや要望 とくに要望はなく、これまでどおりにに教えていただければいい。

料金 値段的には問題がなく、むしろ安いかなとおもって。いるぐらいである

講師 よかった点は悪いところは、悪いとハッキリ言ってもらえうところです。

カリキュラム 適材な教材であり、レベルにあったものを使用しており、問題ないと思う。

塾の周りの環境 環境的には問題ないが、住宅街なので、道が狭く、クルマの駐車が困難。

塾内の環境 住宅街なので、騒音がとくになく、勉強するには、うってつけの環境である。

良いところや要望 不可はないが、とくに可という点では、先生がいいかなと思います。

料金 料金は決して安くないですが、このぐらいの価格は妥当だとは思っています

講師 外国人の先生にならっていますが、毎回楽しみに通っているようです

カリキュラム 内容も本人が理解できるように作られていたり、絵をかいたり、英語以上のものをやらせてくれます

塾の周りの環境 駅ビルに入っているため、通いやすいです。ただ、教室が狭いのが難点。

塾内の環境 教室はちょっと狭く感じます。子供だけならよいですが親が入るとパンパンになります

良いところや要望 先生が顔と名前をすぐに覚えてくれて、本人もなついています、それもあって楽しく通て血ます

セイハ英語学院アリオ橋本 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 教材が高い。授業中に使用するもの以外で家庭学習用の教材などもあるといい

講師 外国人講師が日本語が話せないのでほとんど教室で日本語を話さないところはいい。ゲームや歌を取り入れて英語に慣れ親しませてくれる

カリキュラム まだ字もかけないので、塗り絵や線をつなぐなどしながらアルファベットに慣れ親しませてくれる。ゲームもわかりやすく楽しそう

塾の周りの環境 保育園の近くなので抵抗無く通ってくれた。授業の待ち時間に買い物ができてママも便利

塾内の環境 防音がしっかりされているようで、外の音が聞こえず集中しやすい

良いところや要望 教材費が高いので宿題などを出してくれるともっと家庭学習ができる。その際にプリントや別テキストをつけて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 日本語が話せない外国人講師はとてもいいと思った。つい日本語が出てしまうということもないので、思いっきり英語に浸ってほしい

幼児 基礎学力向上

料金 料金は入学金月謝ともに高いです。もうちょっと安いと人に勧められるのですが。

講師 子供が楽しいといって通っています。また先生の面倒見がよく、よく子供の様子を教えてくれます

カリキュラム 授業内容は子供が興味を持つようになったひらがなや足し算で家でもお友達にお手紙を書くようになりました。

塾の周りの環境 家の近所に教室がないため電車で通ってます。徒歩3分以内のところにあるので便利なのですが、毎週となると大変です

塾内の環境 教室内はきれいに掃除されており、整理整頓もされてるので勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 面談や参観などがあり、授業やってるときは外からのぞけるので子供の様子がわかるところです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪ひいてお休みしたときに振り替えできないのは少し損した気がします。

幼児 その他

講師 。しかし子供が楽しく行っていたことはよくわかっているのでよかったと思います。

カリキュラム 同世代の子供と友達関係を築きながら色々やるという空間が貴重です

塾の周りの環境 駅のイオン内なので行くのも時間をつぶすのも便利です。駅までなので他の駅からでも便利だと思います。

塾内の環境 幼児教室なので集中できるとかそういうレベルではないです。

良いところや要望 同世代の子供と友達になり、社会性をきずくことができただけでも十分です。

セイハ英語学院アリオ橋本 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 教材費が高い、ひとつのワークブックしか使っていないのでもう少し安くならないのか不満

講師 英語講師が日本語を話せないので全て英語で答えるし、子供たちが日本語で答えたことは日本語教師が英語で外国人講師に伝えているので講師はほとんど日本語を使わないところ。

カリキュラム まだ日本語も書けない幼児クラスなので、色を塗ったりゲームをしながら単語やアルファベットに慣れていくテキストやカリキュラム

塾の周りの環境 保育園の近くなので通いなれたところ。またショッピングモール内なので授業中に保護者は買い物ができる

塾内の環境 防音がしっかりされているようで周りはイベントなどの音で賑やかだが教室内は静かで集中しやすそう

良いところや要望 ショッピングモール内にあるので初めから行きなれた場所なので子どもも行きたくないということが無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題などを出してくれるともっと家庭学習もできる。教材費が高いと思うので授業内とは別のテキストや教材がほしい。

ECC KIDS橋本校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 授業内容がうすっぺらいわりにちょっと高いです継続するのはむずかしい

講師 こどもが楽しめるような工夫があってよかった講師がこどもうけしてよい

カリキュラム カリキュラムは正直お遊び感覚でとてもつづけて親が満足できるものでなかった

塾の周りの環境 駅から近くとてもかよいやすいショッピングなどが出来やすい環境にある

塾内の環境 スタッフは普通可も不可もない。まあまあだとおもう平均的です。

良いところや要望 とにかく受講料が高いところカリキュラムの内容と受講料があっていない

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが環境がいいので子供のシゲキにはなるとはおもう。

幼児 その他

講師 子どもが楽しそうで、先生も友達も良かったみたいです。それで、十分です

カリキュラム 毎回やることやること楽しそうでみていて、よかったです。社会性がえられて良かったです

塾の周りの環境 駅前で、こうつうのべんも治安も食事ももんだいなし。文句はないです

塾内の環境 友達もでき、先生とも会話ができ、社会性をえられて、大変よかったです

良いところや要望 勉強そのものより、ともだち皆で何かをすると言う経験が大きいです

幼児 その他

講師 内容はともかく子供に同世代の友達ができ、楽しんでいたことがよかった

カリキュラム 内容は主に妻が行っていたので、よくわからない。だから評価できない。

塾の周りの環境 駅前にあり駐車場もあり家からも近いため、なんの問題もなかった。

塾内の環境 塾内については授業を直接みたことがないのでわかりません。評価できません。

良いところや要望 特にないです。子供が満足していたためなんの文句もありません。

「神奈川県相模原市」「幼児」で絞り込みました