ウィズダムアカデミー クッキングについて
玉子の割り方、安全な包丁・ナイフの使い方などから始まり、料理の基本を学んでいきます。
料理を作ることの楽しさ、面白さを体験することで、食べ物に対する関心が高まり、1つ1つの食材にも興味を持つようになってきます。
1人でやれることを少しずつ増やして、家庭でのお手伝いが出来るようになることが目標です。
民間学童が併設されており、学童お預かりを利用されると送迎サービスも付きます。
玉子の割り方、安全な包丁・ナイフの使い方などから始まり、料理の基本を学んでいきます。
料理を作ることの楽しさ、面白さを体験することで、食べ物に対する関心が高まり、1つ1つの食材にも興味を持つようになってきます。
1人でやれることを少しずつ増やして、家庭でのお手伝いが出来るようになることが目標です。
民間学童が併設されており、学童お預かりを利用されると送迎サービスも付きます。