家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 成果は特に見えなかったが、フレンドリーな先生でしたので、良かった
講師 派遣会社なので、先生の変更はあったが、対応もキチンとしており丁寧でした
本部の対応 指導については特に問題はありません、資料請求の対応も早かった
指導方針&カリキュラム こちらが用意したテキストをすすめました。内容もこちらが指示した
価格 高い。とても高い。でも自分仕様だと思えば安いと思える部分もあります。
要望 どんな選択肢があるのか、色々と提案してほしいと思います。迷うので。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 もともと勉強が出来ない子だったので、お願いしました。変わりました。
講師 礼儀正しくて優しい先生でした。明るい先生だったので、安心できました。
本部の対応 本部からの連絡は直接親に来るようになっていた。アンケートも頻繁だった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはつめ込み過ぎのような気もしたが、受験はこんなものかも。
価格 払うのに必死でした。集団よりもかなり高くてびっくりしました。
要望 ほかの家庭教師もよく知らないが、このままでも良いと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:5.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 入試対策として何となく始めたが、とても良かった!びっくりした。
講師 とにかく優しく、明るい先生で、こちらも嬉しくなるくらいの先生でした。
本部の対応 こちらの疑問には時間も惜しまず丁寧にこたえてくださり、感謝です。
指導方針&カリキュラム 子供に理解出来ているか毎回確認してくれて、無駄のない授業でした。
価格 先生が良かったので、あの質ならば安いと思えるような感じでした。
要望 これからも子供の中身を見据えて先生を派遣してもらいたいです。
小学生 塾の補習
成果:2.0| 講師:1.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 学校の成績に直結する結果は満足できなかったものの、勉強方法などが学べたのがよかった。
講師 学生の家庭教師ということもあり、気軽にいろんな相談ができた点がよかった。
本部の対応 子供の性格を伝えた結果、相性の良さそうな家庭教師が派遣されよかった。
指導方針&カリキュラム 指導内容もよかったが、補助の教材の内容もとてもよく、自主学習に役立っていた。
価格 入会金が利用料金など、いくつかの料金は発生したが、明瞭で分かりやすい体系だった。
要望 今回に限り、コロナという特殊事情が生じたが、このような事態にたいしても早急に対応できるようにしてほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 学習塾にも通っていたが、周りが居るとなかなか集中して勉強が出来ない子どもだったが、家庭教師の先生が来てくれるようになってからは集中して勉強できるようになった。学習の途中でわからなくなったら、その都度、自分のペースで質問ができ、また、分かるまで根気強く指導して下さり助かりました。
講師 大手の学習塾で長年講師として勤めていたベテランの方だったようで、子どもへの対応や教え方、苦手な項目の見分け方が素晴らしかったです。苦手な問題を解いた時はべた褒めし、子どものヤル気に火を付けるのが上手でした。
本部の対応 家庭教師を選ぶ際に何ヶ所か迷いましたが、トライさんが一番親身に概要説明して下さりお世話になることとしました。
指導方針&カリキュラム 学校で習ってる項目より少し早い進度で習っていたので、学校での授業も比較的容易に学ぶ事が出来たので苦手意識を克服するとともに本人の学習意欲の向上、ヤル気の醸成につながったと思います。
価格 マンツーマンの特別授業なので、妥当な価格だと感じました。家族じゃなかなか指導も出来ませんが第三者の講師が来てくれるおかげで目に見えて成績アップにつながったのが良かったです。
要望 メリハリがある学習指導なので特に要望する事や改善して欲しい場面はありません。子どものヤル気を引き出す魔法の言葉がたくさんあるようで、一人ではあまり意欲的に学習してなかったが家庭教師の先生が来るようになってからは、先生が来る前から家で予習していました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家に一人でいるとスマホをすぐ触るので、集中できていませんでしたので、家庭教師を取りました
講師 プロの講師なので、すごくわかりやすいです。質問にもわかりやすく回答してくれます。
本部の対応 資料請求したあと、一時間もしないうちに電話がきました。出ないと何回も掛けて着てので、少し困りました
指導方針&カリキュラム 英検の対策を今していますが、わかりやすくどこを勉強しなさいと教えてくれます。
価格 料金は仕方が無いですが、結構な金額が行きます。受かれば安いと思えます。
要望 特に大きな要望は無いです。もう少し時間を延長してもらえると助かります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 うちの子供は、社会科が苦手で、歴史上の有名な人物、織田信長も知らないし、興味も全く持たない状況でした。先生から漫画日本史を紹介してもらい、子供が興味を持つようになりました。すばらしい先生でした。
講師 先生のおかげで、日本の歴史に興味を持つようになりました。単に歴史用語を覚えるだけでなく、意味を十分に理解し、暗記することが大事だとわかりました。
本部の対応 進学に対し、適切な高校をアドバイスしてもらいました。どのスタップも、たいへん、対応がよかったです。
指導方針&カリキュラム 高校入試問題に非常に適した問題集を紹介していただきました。最短コースで効率のよい勉強ができました。
価格 確かに、1対1が売りなので、他にもっと安いところもあります。でも、良い先生に恵まれ、こどもが勉強に興味を持つようになり、トライにしてよかったと思いました。
要望 できれば、時間制限なしで、教えてもらいたっかった。子供に興味を持たせるために、雑談が多かったと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 未だ回数を重ねてませんが、丁寧で、親身になってくださいます。
講師 敏速で、色々な希望もなるべく検討して下さいます。で来るだけ意に沿うよう寄り添って下さいます。
本部の対応 丁寧な対応で臨機応変にしてくださり、折り返しも早くて、しっかりした対応です、
指導方針&カリキュラム 未だ回数を重ねてませんが、有意義に感じていて、共感して下さる部分も助かっています。
価格 丁寧な対応で親身になってくださいます。価格は高めかもと思いますが、こんなものかなぁとも考えます。
要望 模試などのご案内アドバイスがあるとよりいいかもとは思っています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 個別なので、子供にあった授業をしてくれるために選びました。分かりやすかった。
講師 わかりやすい指導で、終わった後は感想も書いてあったので、進み具合がわかりやすかった。
本部の対応 電話をこまめにかけてくれるので、相談しやすかった。急な対応もしてくれてありがたいでした。
指導方針&カリキュラム AIが使用出来るのと、プリントや授業の進み具合がわかりやすかった。
価格 価格は高いのは気になります。交通費や考えると、高くつきます。授業単価が高いです。
要望 子供の事を良くみていただけたら、それだけでいいです。理解出来るまで教えてもらえたらいいです。
入会時入会後
成果 自宅でも学習する週間が身についたようです。能力よりもその人がもっている能力を引き出してほしいものです。
講師 特にないですが、やる気を起こさせてくれたのが本当に素晴らしい方であった。こんな小学校の先生がいたら楽しいかも。
指導方針&カリキュラム 学校の授業にそったカリキュラムですのですばらしい内容だと実家しております。まずます楽しくなることがいいです。
要望 児童や生徒らの聴講者をもう少し少なくしていいかも。コロナが再流行しているようですので注意しなければなりません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 時間の調整なども親切に対応していただき、子供が苦手なところを抜粋して、克服するまで集中して教えてくださりました
講師 子供目線でも話をしてくれるので、子供も話しやすく、相談もしやすかったようで、楽しく勉強することができました
本部の対応 本部の方は、電話がつながらないことがあったが、先生がフォローしてくれていましたので、問題はなかったです
指導方針&カリキュラム 教え方がとても上手だったようで、なかなか理解できなかったところも、スラスラとけるようになりましたので、指導がよく、それにあった教材を、選んでいただけていたと思います
価格 料金は決して安くはなく、家計は少々大変でしたが、成果はでたので、ここにお願いして良かったと思います。金額は仕方ないと思います。
要望 個人的には、連絡の取りやすい制度を作って欲しいと思います。子供にあった先生の采配は良かったと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学習塾ではなく家庭教師の個別指導によって教育していただけることによって1人の生徒をより密に接することで人間的にも成長したと思う。
講師 優しく、分からないことがあったらすぐ教えてくれてたみたいです。清潔感もあり信頼関係もそれなりにありました。
本部の対応 本部となかなか連絡がつながらないことがたまにあったのでそこはマイナスでした。カスタマーセンターを設けたらいいと思う。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはみっちり組んでいただき、非常事態で受講できない場合も即対応してもらったので助かりました。
価格 料金は割高なのでコストパフォーマンスはあまり良くないと思った。もう少し安かったら助かると思いました。
要望 口コミもよく、総合的にはわたしも満足した方だと思います。わかりやすく教えていただいたみたいで感謝しています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 あまり集中してやることができなかった。次から次へと課題が出されたために苦しい思いをした。ただ勉強をする習慣は出来たから良かった。
講師 とにかく宿題が多かった。私は勉強が苦手だったのであまり得意にできなかったです。先生の人間性は良かったような気がします。
本部の対応 本部の方は親切丁寧な対応だったような気がします。厳しくない先生が良いと言ったらその通りにして下さいました。
指導方針&カリキュラム とにかく宿題が多かったのを覚えています。勉強する習慣がなかったので、それをする習慣ができて良かったです。
価格 両機はちょっと高かったような気がしますが、まあ大体こんな値段なのでしょうね。何しろ家庭教師でワンツーマンですからね。
要望 子供に合わせた宿題の量を出していただきたかったのですが、子供のレベルが低かったのでしょうがないのでしょうね。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 家庭教師を利用したきっかけは大人数での塾での授業よりも、個別授業の方が効果が得られると思い利用したが、授業面ではある程度満足していたが、子供と講師との相性がわるく、子供自体講師を嫌がるようになりやむなくやめることとなりました
講師 よかった点は自宅での授業なので、以前と比較すると辞めた後も自宅での勉強のペースがつかめるようになったことです。
本部の対応 子供と講師との相性が悪く相談しましたが、人手不足とのことで残念ながら希望する対応ではありませんでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは親にもしっかりと説明がありその通りに授業も進めておりある程度満足できる内容で良かったです。
価格 ある程度料金の高さは覚悟していましたが、実際に得られた効果と比較すると料金面では不満な結果となりました。
要望 もっと講師の人数を増やし、相性などを考慮し変更が効くならばよい制度なので機会があれば利用してみたいです。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |