投稿時期:2024年9月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 まずは目の前の定期テストに的を絞って指導して頂いた。目標を明確にひとつひとつ進めていく事で、本人の自信を的確に積み重ねてくれる
講師 自信を持って取り組んで下さった。丁寧な言葉遣い、無駄のない指導、分からないことでも揶揄する事なくわかるまで教えてくれる
本部の対応 親の話も真剣に聞いて下さり、本人にもしっかり話してくれる。講師選定もかなり頑張って下さった。
指導方針&カリキュラム ますは、わかりやすい目標設定。目の前のひとつずつの積み重ねで自信をつけていく。学校の教科書を用いての指導。わからないことを丁寧に掘り下げていく。
価格 高いが、高いだけの理由がある。払った分の対価は出してもらえる。
要望 特にない。親にできない事をしてくださる先生方には感謝しかない。親が思ってた以上、想像以上の成果が期待できる。
投稿時期:2024年8月
入会時入会後
成果 まだ習い始めたばかりで、成果はわからないですが、一対一で教えてもらってるので、本人のわからないところを的確に教えていただいてると思うので、志望校に合格できるように頑張ってもらいたいです。
講師 苦手な教科を基礎から教えてくれています。わからないところをきちんと指導してくれるので、子供も安心して学べていると思います。
本部の対応 入会時の説明の時に詳しく説明してくれました。1時間半くらいでしたが、その間に子供のことをよくら見てくれて、アドバイスもしていただきました。
指導方針&カリキュラム テスト前の勉強を素早く取り入れてくれたり、本人もやりがいのある学習内容にしてくれていると思います。
価格 決して安くはない金額だと思いますが、一対一で、隣で教えてくれているので、成績に反映してくれることを期待したいと思います。
要望 無料おためし授業とかがなかったので、あったらいいなと思いました。あと、兄弟でお世話になりやすいように、兄弟割引みたいなのがあったら、一緒に習わせやすいかなと思います。
投稿時期:2024年2月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 勉強するきっかけができて、自分から勉強するようなときもある。また成績が伸びたので今後も期待したい。
講師 丁寧に教えてもらってるので子どもも信用してしっかりと言うことを聞いているように思える。
本部の対応 普通の対応だと思うし、特になにかいい点であったり、悪い点であったりは特になし。
指導方針&カリキュラム こちらはよくわからないのでお任せするしかないけどもしっかりとしたカリキュラムで対応してもらった
価格 まぁ、相場ぐらいの金額ではないかなと思う。高過ぎず安すぎずと思った
要望 昔から名のある家庭教師なので何かといいだろうと思って選んでみた
投稿時期:2024年2月
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 教える先生自体がプログラミングに慣れていない感じで、がっかりでした。
講師 授業の予習も全然していない感じでした。もうちょっとしっかりサポートしてほしかったです。
本部の対応 電話の対応は落ち着いていて、丁寧な話し振りだっと思います。説明もわかりやすかったです。
指導方針&カリキュラム コロコロ先生が変わるので、教え方もやり方も統一感がなかったです。
価格 高すぎると思います。もう少し専門性が高いところに行きたいです。
要望 先生方が教えるとにたいして、とても未熟だと感じてしまう場面がありました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 極端に数学が苦手で進学が危ぶまれていましたが、テスト前対策をしっかりしていただき、赤点回避できました。
講師 急な日程変更や振替等にすぐ対応してもらえたり、質問にも的確に答えてもらえ、教え方もわかりやすかった。
本部の対応 定期的にお電話下さり、本人に合った先生を選んでもらえました。
指導方針&カリキュラム 学校の教材をそのまま使ったり、進度に合わせた学習で無理なく進めてもらえる。
価格 塾よりは高いですが、わからないままにしないで本人のペースで進められるので良い。
要望 特にありません。良い先生と巡り会えて感謝しています。ありがとうございます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 不登校気味で学校の授業も遅れており、塾だと大人数相手でわかるまで教えてもらえないこともありとても助かりました。このご時世コロナの影響もありWEBでの授業を選びましたが時間いっぱい教えてもらいよかったと思います。何より送迎をしなくて良かったことも助かりました。
講師 子供の趣味の話ができる学生さんを選んでいただき、息抜きに少し趣味についての話もできてよかったみたいです。授業の終わりにも今こういう状態ですと説明もしてもらってました。
本部の対応 わかりやすい説明もあり 中々電話に出れない私にみメールを通してやりとりできて助かりました。
指導方針&カリキュラム わからないところの一つ前一つ前に戻って教えて下さり、わかるまで教えてもらう事ができました。
価格 家庭教師という事でやはりお値段はそれ相応かかりましたが、WEBで行ったので交通費はかからないし、急な予定変更も対応していただく事ができました。
要望 特にありませんが、パック料金などでもう少し手が出しやすいといいですね。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 国語の読解力がどうにかしてつかないかと感じていて、読書を薦めたものの長続きせず、受講するなかで読解のコツを教えてもらったことで本の楽しさを感じたようだ
講師 引っ込み思案の息子には圧力的な大人苦手意識があるので、寄り添うような暖かい講師の先生にはよくなつきよかった
本部の対応 受講するかを迷ってたときに実際に受講されてる生徒さんの成績アップの経過を丁寧に詳しく教えて頂き納得して受講を決めれた
指導方針&カリキュラム 塾だけではなかなか対応できない個別対応をプラスすることで、今までよりより理解し成績アップにつながったとおもいます
価格 塾プラス家庭教師の受講料で世帯収入に対してギリギリラインでもう少し安ければいいなぁと思いますがそれに見合った効果はあるのかなと感じてます
要望 子ども自身の苦手なポイントをもう少し具体的に提示して例題を沢山だして克服を完全にしていただけるとたすかります
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学校とは違い、個人対個人での学習で不安もありましたが、先生にも恵まれおかげ様で本人の意欲が増し成績アップすることができ感謝しております。
講師 教え方がとても上手とのことでした。先生が毎週こられるのを子供そっちのけで楽しみにさせてもらってました。
本部の対応 知り合いのすすめでお世話になりました。説明もじっくりしてくださり、納得してはじめることができました。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムのなかで、どうしても遅れがちになってしまいがちになっていた苦手どころを重点的に指導していただきました。
価格 家計的には負担も大きいですが、そのぶん子供の努力を体感しております。結果ありきにはなりますが満足しています。
要望 はじめてのことなので比較はできませんが、下の子のときにはまたお世話になりたいと思います。特にありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 小学校の教師になるのが希望のため教育学部のある大学受験控えていました。大手の塾に通ってましたが兎に角苦手な理数科が足を引っ張ってなやんでいました。センター試験寸前に駆け込みのようで家庭教師のトライにお願いしました。国立大学の女性の先生が素晴らしく今まで理解出来ず苦手意識の高かった数学がみるみる成績があがりました。もっと早くなぜ家庭教師トライさんにお願いすれば良かったと後悔しましたが現在娘は大学の教育学部で小学校の教員の勉強中です。
講師 綺麗で優しい先生で質問もしやすく尊敬できる方でした。やはり国立大のセンター試験を経験した先生で良かったです。
本部の対応 娘の性格や希望の大学の事など考えて先生を選んでいただき本当適任の選択いただきました。費用の事など気がかりな事も質問しやすく応対は大変満足でした。
指導方針&カリキュラム 数学ばかりではなくたくさん教科を早くお願いしていたら有名大学も夢じゃなかったかなと思うぐらい短期期間なのに素晴らしい指導と戦略を教えていただきました。
価格 料金は消して安いものではありませんが大学受験は大変難しい所もありますが子供の夢を達成できるか出来ない化の分岐点だったので本当にトライさんに出会えた事に感謝しています。
要望 もっと関東の大学私立、国立大学を含め情報が欲しかつた大学の紹介情報があれば子供達のつきたい職業の近道となる大学へ入りたいと思っていたので
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子どもは運動がすきなので運動会の部活に入りたいと言いました。部活をしながらの勉強はなかなか難しいと思ったので週に数回家庭教師を利用することとなりました。1人で勉強すると捗らないようでしたが、わからないところをすぐに教えてもらえるので毎週楽しみにしています。
講師 真面目そうな方で子どもにもとっても優しい方でした。子どもも先生が大好きなようで勉強も楽しんでいます。
本部の対応 資料請求をした際に、わからないことがあったので質問したところとても丁寧な対応をしていただけた。迅速な対応ありがとうございました。
指導方針&カリキュラム 学校の授業に合わせて予習、復習、応用などしてもらっているみたいです。学校でわからなかったところをわからないままにせずちゃんと聞いてますね
価格 まぁ、少し高いかなーとも思いますが、とっても親切丁寧にしていただけているので妥当かと思います。もう少し安いと助かりますが。
要望 1対1で教えていただけているので我が家の子にはとてもあっていると思います。続けて今の先生に教えていただけると子どもも喜びます。
投稿時期:2016年
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 部活動をしていて、ほとんど勉強していなかったので、少しでも受験対策になるように家庭教師をお願いした。 少しはやる気になってくれたが、志望校には残念ながら、合格出来なかった。
講師 子どものペースに合ったカリキュラムを提案してもらい、良かったと思う。大学生の先生だったので、子どもは気軽にわからないところを質問していたようだ。
本部の対応 電話で申し込みをして数日後に家に本部の方が説明に来られた。わかりやすく説明をしてもらい、その日に契約をした。担当の先生についても、子どものことを考え、話しやすい先生をお願いした。
指導方針&カリキュラム 普段勉強をしていなかった子どものために、まずは基本的なところから指導してもらった。苦手なところはしっかり教えてもらっていた。
価格 個別指導なので、格安とは言えませんが、その分しっかり指導してもらったと思います。
要望 メールで連絡等をしていたのですが、受講期間が終わった後、本部の方から、講座等の勧誘メールがきていたので、あまり好ましくなかった。
投稿時期:2015年
中学生 学校の補習
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
- 学校の補習
0.3
入会時入会後
成果 家庭教師の先生をわが子はゲームの話し相手のようにしてしまった。
先生からの宿題はせず、勉強をしないようになっていった。
講師 子どもはとても楽しそうにゲームの話ばかりしていました。
半年すると、就職活動をするので家庭教師を辞めると言ったので、
いい機会だと思って辞める事にした。
成績もあがらず、高い投資だけした印象です。
本部の対応 私は、子どもが勉強しないので、派遣会社に何度も相談しましたが、
先生に伝えておきますと言ったくらで、何か手を打つといった事はしてくれなかった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムはしっかりしているのだろうけど、
ちょっとおもしろい大学生のお兄ちゃんが家にきてくれる感じで。
毎日学校の宿題を一緒にして終わったような状態。
カリキュラムってなんでしょうか?
価格 高額の教材を買ったのに、子どもはほとんど触らずに終わってしまった。
初期投資にお金をかけたのだから、しっかり内容も濃いものにしてほしかった。
要望 先生が辞めるそうなので、こちらも辞めますと本部に連絡すると「あぁ、そうですか」という対応でした。
引き止めたり、違う先生を紹介したりしてもくれないんだと思うと残念でした。
投稿時期:2014年
浪人~高校生 苦手克服
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 浪人~高校生
- 苦手克服
80%
入会時入会後
成果 元々英語が苦手だったのが、理解できるようになり、英語事態平均くらいだったのがトップくらいの成績になりました。
講師 すごく気さくな方で、わからないところもわかりやすく教えてくれて、質問もしやすかったのですごく満足しました。
本部の対応 私が女なので、男の先生に少し不安があったので、女の先生をお願いしたら、希望に沿ってちゃんと丁寧に対応をしてくれたので、すごく良かったです。
指導方針&カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれて、指導方針もしっかりと目標を決めてやってくれていたので、信頼感もあり良かったです。
価格 値段的には、どこもあまり変わらない値段なので、少し高いとは思いますが、相場ではないのかなと感じました。
要望 ほとんどのことが満足のいく対応をしてくれたので、これといって要望や改善してほしい点などはありませんでした。
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
70%
入会時入会後
成果 大学に合格できた。わからない問題などを質問出来て、すぐ解決出来るのでそれがどんどん成績に反映されその結果に繋がった。
講師 とても感じのいい先生で、退屈することもなかったし、とても分かりやすかったです。合格が決まった時は一緒によろこんでくれました。
本部の対応 家庭教師派遣会社とのやりとりはすべて親が行っていたので、どういうものだったのか正直自分は分かりません。
指導方針&カリキュラム 英語と数学を習っていたのですが、あまり基礎的なところが出来ていなかったので先生が一から教えてくれました。こちらのペースに合わせて無理なく教えてくださいました。
価格 やはり金額は自分には高く感じます。それでもマンツーマンだし交通費のことなども考えると仕方ないのでしょう。
要望 できれは極力金額を抑えていただけると利用する際は助かります。それ以外は要望、改善を望むところは特にありません。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |