家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
まだわからない
入会時入会後
成果 不登校で勉強がままならないところ、良い先生に巡り会い色々話を聞いてもらったりしているので助かってます。
講師 先生と息子の相性がよかったので勉強も少しずつ進みテスト対策もしていただき助かります。
本部の対応 特に可もなく不可もなく、適度な時期に連絡があり問題ありません。
指導方針&カリキュラム 息子の学力に合わせた勉強のスピードにしてもらっており助かります
価格 やはり、一対一での授業になるので授業量は高いかなと感じます。
要望 今のところ特に問題はありません。引き続き利用したいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子供がテストで点が取れるようになっていること、だと思います。
講師 教え方がとても上手であるという印象を受けました。わかりやすそうです。
本部の対応 問い合わせをした時の対応がとても丁寧だったという印象があります。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせた感じの対応をしてくれたため助かりました。
価格 料金については安いとは言えないと思いますが、学力が向上するなら仕方ないと思います。
要望 料金をもう少し安くしてくれることが可能であれば家庭としては助かります。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 中学校でもあまり成績が伸びず高校受験に向けてお願いしました。学習時間の確保と集中力、勉強方法を学びました。
講師 数学の先生は教え方がわかりやすく基礎からきちんと教わりました。英語の先生は話し方が丁寧で女性だったので話しやすかった。
本部の対応 こちらから本部に連絡したことはないですが、受験が近くなると授業数を増やすかどうかを確認していただきました。
指導方針&カリキュラム 特別なテキストはなかったと思います。学校で使っている教科書から問題を選びそれにそってわからないところを教えてもらう感じ。
価格 プロの先生だったので仕方ないと思いますが正直貯金がなくなりました。半年間の短期だったので何とかなりました。
要望 先生については特に要望はありません。とても良い先生だったと思います。やはり料金についてが1番でしょうか。
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 学習習慣が身に付き、ある程度の分量をこなすことができるようになった。毎日の学習が無理なくできるようになった。
講師 親身になって問題を解くのを手伝ってもらえており、子どものやる気を促す方向が見られ、安心して任せることができた。
本部の対応 相談事項に対し、しっかりと受け答えしてもらうとともに、調査などは時間をかけて丁寧に対応してもらったと思う。
指導方針&カリキュラム 個々の進度に応じて、きめこまやかな相談とカリキュラム作成をしていただき、無理なく学習にとりくむことができた。
価格 近隣の同種の施設の料金と比べてもそれほど変わらず、安心して継続することができた点では、学習の継続性を損なうことがなかった。
要望 分からないことには的確かつ丁寧な対応をしていただいていたが、より高度な進んだ内容についても、折に触れて紹介してほしい。
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 進んで家庭学習に取り組む習慣があまりなかったが、家庭教師との学習は楽しいみたいで、進んで机に向かうことがある。
講師 表情が豊かで、物腰が柔らかい。学習の話だけではなく、世間話もしてくれるので、親近感がわき、親しみがもてる。
本部の対応 あまり連絡をとることがないのですが、口調が丁寧で、好感を持ちました。とくに不満に思う対応はなかったです。
指導方針&カリキュラム 一人一人の実態をきちんと把握して、その子のニーズに合った指導をしてくれる。どこで躓いているのかを把握してくれる。
価格 やや高いと感じることがあるが、ニーズに応じた指導をしてくださっているので、大きな不満はあまり感じない。
要望 価格や時間の要望に柔軟に答えてもらえるとなおよい。料金が安くなるとよい。指導者の選択の幅が広がるとよい。
投稿時期:2014年
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
90%
入会時入会後
成果 英語の成績があまり良くなかったため、目標としていた私立文系への合格に向けて家庭教師をお願いしました。
それまで通信教育も利用していましたが、家庭教師でマンツーマンでわからない所を聞けて理解が深まりました。
講師 温和な感じの大学生でしたが、教え方もたいへんうまく、また年も息子と近いこともあり、気軽にいろいろなことを質問できたのが良かったdす。
本部の対応 お願いしたときに、初めてだったのでシステムなどが全く分からなかったのですが、大変丁寧に教えてくれて、相談にも乗ってくれて感謝しています。
指導方針&カリキュラム 生徒のやる気を伸ばすことで成績アップに結び付ける方針に共感しましたし、実際に成績が伸びて、楽しく勉強できて良かったです。
価格 学習する中で、ひとつひとつの細かい部分を丁寧に解説してくれる利点は大きいと思っていて、また成果も出たので費用は安いくらいだったと思っています。
要望 プロの家庭教師や学生でも十分満足できるのですが、例えば現在企業で働いている人がスポットで家庭教師をして、その人に教えてもらうことで子供が実社会を少しでも知ることができたりするので良いと思います。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |