投稿時期:2024年10月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
講師 専属で見ていただけてよかった。わからない点をその場で質問できており無駄がなかった。
本部の対応 メリットもデメリットも教えてくれた。授業の内容や金額の点も納得のいくような説明がありよかった。
指導方針&カリキュラム 本人に必要となる授業をしてくれ、授業のない日に課題もきちんと与えてくれていたので日々何をしたらいいかわかりよかった。
価格 家庭教師なので値段が高めな事は承知でこちらもお願いしているので納得の価格ではあるが、安ければ安い方がいい。
要望 一つづつ教えてくれたのでよかった。授業のない日も課題を与えて本人がすべき事を示してくれていた点等よかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 田舎なのですが先生が遠くまで来てくれて分かりやすく教えて下さいました。
講師 男の先生で子供に合っていたと思います。学校とは比べられないほど良いと言っていました。
本部の対応 素早い対応で、子供の気が変わる前にすぐに始める事ができました。
指導方針&カリキュラム 子供の苦手な箇所を重点的に丁寧に分かるまで教えていただきました。
価格 この地域は先生は最高値の方しか選べずお高いなぁと思いました。もうちょっとランクを下げた先生でも良かったのになぁと思いました。
要望 通常授業の他に冬季講習もしたらすごい金額でビックリです。もうちょっとリーズナブルやと良いなぁ
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 もともと子供は家庭での学習習慣はなく、コロナの緊急事態宣言の2020年3月から5月の間の宿題をするために、手配ささていただきました。おかげさまで机を使う習慣が小さいうちに身についたので、よかったです。
講師 若く、ボブのヘアスタイルが似合うお姉さんで、ご自身で、工夫されて、ホワイトボードを取り入れて子供に説明してくれたので、子供にはわかりやすかったようです。ありがとうございました。
本部の対応 コロナの緊急事態宣言のときで、家庭教師を依頼する方が多く、先生が不足してたようにもみえたのですが、必要なときに適宣来てくださり助かりました。ありがとうございます。
価格 料金はかかりますが、人としては、長所を伸ばした方が人間伸びるとゆう、自分の自論はゆずらないので、賛否両論ありますが、また予算があれば私はお願いしたいです。
要望 家庭教師なので、自分の家なので、子供たちも学校や学童での集団生活より、我が出やすく、勉強が進まないこともありましたが、学生さんの若い先生方は、子供の気持ちを汲み取って対応することが上手だと思います。ここがヒットの場所を探って進めてくださることが嬉しかったです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 最初はとても緊張していたが、女子大学生の方が来てくれて、すぐに打ち解けることができた。勉強が解るというより、勉強の仕方が解ったようだった。
講師 女性の学生さんだったので、親しみやすく話しやすかったようです。
本部の対応 料金設定についての説明が解りにくかった。結局、自分が思っていたプランとは違っていた。
指導方針&カリキュラム 短期的に高校受験の為に依頼したので、短期間で苦手部分を攻略できるように考えてくれたので助かった。
価格 当初、予定していたプランと違ってしまったので、予定より高くなった。 だが、内容的に満足しているので、問題はない
要望 料金設定がもう少し解りやすい方がよいと感じた。また、先生の数が少ないのか、本来希望していたような先生では無かった。結果的には良い先生だったので、満足はしている、
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 得られた、結果はあまりなかった。ただ、少しは自分から勉強するようになった
講師 良かった点は、成績はあがらなかったが、少し明るくなった気がする。
本部の対応 資料請求の対応がすごい早かったのと、電話対応が丁寧だった気がする。
指導方針&カリキュラム カリキュラム、指導については、結果が出れば、良かったが今は何もいえない
価格 料金は思ったより、安かったイメージはあるが、塾にも行ってたので大変だった。
要望 勉強に関しては、プロに任してるのでわからないが、結果が出てほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自分の部屋で勉強することが無く、居間でいつも勉強していたが、家庭教師が来て、自分の部屋でやるようになった。
講師 あまり愛想が良くない人でしたが、勤勉そうで、真面目な方でした。
本部の対応 大手だけあって、家庭教師の評価や態度は細かく聞いてきました。
指導方針&カリキュラム 苦手な科目を重点的に、教えていただき、内容は、よくわからないです。
価格 まぁまぁ安いほうだと思います。相場がわからないものですから、一概には言えませんが。
要望 大学生とかでは無いので、安心できる家庭教師の派遣会社だと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 わからない所を放置しなくなった、自分から勉強する意欲が身についてきたと思う
講師 モチベーションを上げていくためによかった、本人のやる気が話しを聞くことで出てきたと思う
本部の対応 可もなく不可もなく。あまり接する機会がなかったが困ることはなかった
指導方針&カリキュラム 一人一人に合わせた内容でよかったとおもう。最終的には本人のやる気が大切だとおもうのでその辺の配慮はよかった
価格 周りと比べても妥当な金額だと感じる。特に不満はない。これで良いと感じる
要望 やはり相性というものがあると思う。同じことを習っていても、その子にとって合う合わない、わかるわかりにくいはあると思う。 色々事前の内容で、少しでも相性のよい先生に巡り会えるとよい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学校の授業ではなかなか理解できないところが、だんだんわかるようになってきて、次第に苦手意識がなくなってきたので、とてもよかったと思います。
講師 学校の先生とは違って、集中的に教えてくれるので、子供もわからないところをしっかり理解するまで聞いて、わかるようになった。
本部の対応 あんまり本部の方に相談することがなかったので、これといってあまりありませんが、応対の感じはとてもよかったと思います。
指導方針&カリキュラム 苦手なところを徹底してやってくれるので、だんだんとわかるようになって、そのうちに苦手意識がなくなってきた。
価格 正直そんなに安いとは思いませんが、子供の高校合格の為なら多少は仕方ないと思います。できればもう少し安い方がいいです。
要望 これからも子供のわからないところを親切丁寧に教えて頂き子供の成績及びやる気の向上に努めて頂きたいと思います。
入会時入会後
成果 塾の時間帯や行き来などで子供自身行きたがらなかったため家庭教師の選択となった。読み取りや公式の理解力が上がった
講師 他県からの訪問で車で来られていたが、公共の交通手段では中々訪問されることが困難な場所だったのでその点はとても助かったと思います
本部の対応 訪問場所に対しての条件として車で来られる方を希望し訪問されていたことは、こちらの時間の取り方も余裕が出来よかった。
指導方針&カリキュラム 応用がきいた内容によるカリキュラムだったので良かったと思う。また、理解力の確認などカリキュラムと違った方向からの教え方にも共感できた
価格 交通費の事もあるので決して安いとは言えなかったが、成績は伸びたので家庭教師を頼んだことは正解だと思っています。
要望 大学生での講師だったのですが、対応がとてもよくいい印象がありますが、下の子供にも同じ講師でと思っていても、すでに卒業されてたので同じ講師とはならなかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 指導は良かった。明るくて元気良く解りやすかったと思う。成績も伸びていたが学生と言うこともありたまに休むことがあり連絡も無いことがあった。
講師 教え方は上手だったようで子供の成績も伸びていた。家庭教師を辞めた今でも勉強を継続している。Lineでも連絡が取れてわからないことはそこからも聞けて助かっていた。
本部の対応 後半、頻繁に休むようになったので本部に対応してもらい直ぐに個別教室の方に変更してもらい先生も1週間くらいで用意してもらえた。料金の変更も滞りなく出来た
指導方針&カリキュラム 国語と英語が苦手だったので集中してやってもらっている。その時の成績の状態から科目は臨機応変に対応してもらっている
価格 料金は妥当だと思いましたが月の交通費の方が追加で厄介でした。普段はオートバイで来ていたのでガソリン代でしたが北陸は天候が不安定なのでバスとかになると金額が高かなりました。
要望 受験までに学生の教師が大学を卒業すると途中で変えなくてはならず、次の教師が見つからないことがあり、次から教師の質が落ちることがあった。
中学生 学校の補習
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 もともと国語が苦手な子でしたが楽しく学習できるようになったので良かった。よほど効果に驚いたのか他の強化についてもお願いしたいと言っている。
講師 苦手だった国語が楽しく学習できるようになったことで、学習に対するモチベーションが上がったようで良かった。
本部の対応 苦手な国語について相談した時に適切な回答があり、子供と納得して学習を進めることができて良かったです。
指導方針&カリキュラム 学校の進み具合に合わせてカリキュラムを組んでもらえたことでモチベーションを維持したまま学習を続けることができたようです。
価格 やはり料金は安いに越したことはないのですが、成績の向上を考えると今の料金でも納得できて感謝しています。
要望 家庭教師とは友達のような付き合い方となっているので、その点はしっかり立場を明確にして接してもらえるとありがたい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 勉強嫌いの子供だが、少しやる気になり勉強が楽しくなったみたいで良かった。 最初は、学生では無くて経験の多いプロの方をお願いしたが、見つからず学生にした。 結果的には、子供が話しやすく良かったと思う。教え方もスマホを利用して過去問をしたり、取り組みやすく 教えてくれている
講師 若い女子大生の講師で、子供も話やすくてよかった。 スマホを利用して授業をしてくれたり、子供が取組やすい方法で進めてくれている。
本部の対応 最初に来た方は、丁寧に説明してくれて悪くなかった。 しかし、その後講師の先生を探す段階で別の方から連絡をもらったが、こちらの希望をまったく理解しておらず、とても憤りを感じた。
指導方針&カリキュラム 受験間近での依頼で、隣県受験なのだが、先生がその県の過去問を調べてくれてアドバイスをくれた。 県によって、問題の特色があるとか考えていなかったので、とてもよかった。
価格 受験までの短期の利用なので、多少高くとも仕方ないと思って依頼した。 結果、受験希望の隣県の情報を教えてくれたりと、とても良かったので、満足している。 また、時間の融通が利き、受講できなかった分は返金対応してくれる&解約違約金も払わないといけないが、 その分受講できるので問題はないと思う。
要望 基本的に、受験までの短期の利用目的なので要望は特にない。 ただ、こちらの希望を伝えており、どうしても無理なようなら相談してほしいと言っていたのに、いきなり希望外の話をあたりまえのように持ってきた。 希望に添えずに申し訳無い、、という態度ではなかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 成績がこれ以上伸びない理由があったので、利用しました。親がいくら言っても駄目ですが、家庭教師をするようになってからは少しは勉強のコツがわかってきたようです。
講師 同性なのもあって直ぐに打ち解けていたと思います。先生と約束している課題も親が言わなくてもちゃんと取り組んでいるようです。
本部の対応 はじめて利用するのもあって、わからない事もありましたが、電話で確認があったりと親身になってくださいました。
指導方針&カリキュラム 親が言わなくても、子供が自ら学習に取り組むようになりました。得意分野が苦手にならないよううまく指導してくださいました。
価格 高いですが、やるだけの価値はあったかと思います。これ以上の成績は本人次第だと思いますが、先生との相性も良いようなので満足です。
要望 特にないですが、成績が必ずしも伸びるとは限らないですが、できたら前よりも伸びたという実感があれば嬉しいです。
入会時入会後
成果 もともと子供は自宅での勉強する習慣がなく、週に一日でもそういう機会があればと思い家庭教師のトライにトライした。
講師 近くに住む大学生の子で、将来は学校の先生を目指しているようで子供も彼もお互い勉強になったのではと思います。
本部の対応 この彼に決まるまでに何人かを紹介していただき簡単な自己紹介などがあり、会話の中にヒントがあったように感じます。
指導方針&カリキュラム 当面の課題は自宅での勉強方法の確立と意識づけでしたが、予習復習のコツが少しわかったようで大変良かった。
価格 大学生の彼は家庭教師以外のバイトもしているようで、その時給にくらべれば高額ではあるがいろいろと大変なようです。
要望 家庭教師は学校の先生の広く公平にとは違い、対個人なので子供としては気が合えばこれ以上いいことはないがなあなあになってしまうのでは
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 とくになかった。本人のやる気があまり上がらなかったのとどうして行けばいいか理解できないままでした。。
講師 本人の苦手な部分を理解して色々と対策を準備してもらえた。その他の教科も雑談の中で対策の仕方を教えてもらっていた。
本部の対応 一度、担当の先生を変えてもらいました。その際も子供の状況を把握して担当してくれる先生を選択してもらえた。
指導方針&カリキュラム あまり成果が無かったのですが、根気よくわからないところを解説してくれていたところや、理解しやすいように宿題を出してくれた。
価格 一人を独占して教えてもらうので決して安くは無いと思いますが、個人の出来不向きに対応してもらえるのでそれなりの料金だと思います。
要望 子どもに合っている指導もありますが、どうしてもわからないときの指導がわかっている人向けになっていることがままある。
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 女性の若い先生だったので、子供もなついています。 子供にも分かりやすく、そして理解するまでじっくり指導してくれます。 ただ子供は勉強するというより、お姉ちゃんに褒めてもらいたいという理由で努力しているふしもあります。 娘の夢が「お花屋さん」から「先生」になったのは親としては嬉しくもあり微妙なところです。
講師 小学校の先生志望の女子大の方です。身なりもしっかりされて非常に礼儀正しい方(大人だけではなく娘にも裏表なく)です。公私の区別はつける方だと思いますが、娘の方が「お姉ちゃん先生」と呼んでなついています。
本部の対応 本部とのやり取りは先生の方が全て代行してくれています。それが本部の方針なのか、先生の善意なのか・・・? 素敵な「お姉ちゃん先生」を紹介してくださった本部の方には、ただただ感謝しかありません。
指導方針&カリキュラム 指導については何もいうことはありません。子供が理解して、かつ勉強が好きになるように指導してくださっていると思います。英語も今のうちからお願いしようと思っています。
価格 始めは「高い」と思いましたが、先生が非常に優秀な方なので、今では「安い」と思うようになりました。ただ他の方が先生でしたら、話は別かもしれません。
要望 特にありません。今の「お姉ちゃん先生」がずっと指導していただければ、それでかまいません。他の先生の方のレベル(失礼な言い方ですが)が分からないので何とも・・・
入会時入会後
成果 繰り返し問題を解く習慣ができ、効率の良い方法なども教わったので自身もついた。 今まで苦手意識のあったものが変わって、参考書を買ったりして深めるようになった。
講師 優しく丁寧な先生だった、大学生の先生で、歳も近かったので色んな趣味のことや先生のことなどの話を聞くのが好きだった。
本部の対応 たまに連絡をして相談したが、いつも丁寧にしっかりとはなしを聞いてくださったので、本当に感謝している。 些細なことでもちゃんと答えてくれた。
指導方針&カリキュラム 先生が他の教科書や問題集を持ってきてくれて、ワンランク上の問題を解くこともあった。苦手な分野を特に集中的に行うようにしてもらっていた。
価格 マンツーマンだったことや週に多く入ることもあったので、安くはなかったけど、それよりも先生と勉強する時間が楽しく、良い経験だと思っているので良いと思う
要望 あまりないけれど、先生の都合で日にちをずらしたり、急になくなってしまう日などがあった。 仕方ないけど少しネックではあった
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 週に2回先生が来るということで、勉強をしなければならないという意識が付いたようです。それまでは中々机に向かえませんでした。先生とも相性が良かったのでその点もすごく助かりました。
講師 優しい中にも厳しい所も合わせ持った先生で、先生というよりはお兄さんや先輩といった感じで接して下さいました。やはり先生との相性は大事です。
本部の対応 いつもハキハキと丁寧に対応して下さりました。分からない点も明るく説明して下さり、とても感じが良かったです。
指導方針&カリキュラム 学習の基礎をしっかり理解する事を重点にお願いしました。応用を省き徹底的に今の授業に付いて行けるように指導して頂きました。
価格 子供のためとは言え、出来れば料金もリーズナブルにしたかったですが、やはりそれなりの料金でした。もう少し料金体系の幅があると助かると思いました。
要望 先生との相性を一番の決め手としていまづので、もし子供との相性が合わなかった時、気持ち良く変えて下さるのでしょうか?それが心配です。
投稿時期:2016年
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭での学習習慣がなかなかつかない子供で、興味の優先順位がちぐはぐの印象を受けてもどかしい思いをしていました。来ていただいた先生は地元の国立大の女性でしたが、専攻が教育学部だったせいか子供ともすぐに打ち解けたように思います。結果的には本人の学習意欲や成果に劇的な向上はありませんでしたが、学力の維持はできたようで、おちこぼれずに進学できました。相性ってあると想いました。
講師 偶然にも器楽演奏をやられている先生だったので、楽器が好きで自分でも数種類の楽器を持っていた子供と話題が合ったようでした。成績とは関係のないジャンルでしたが、来てくださる日が楽しみだったようです。
本部の対応 最初に来てくれた先生とは何だか合わないようなことを本人が言ったので、そのことを相談したところ、すぐに対応してくれた事にホッとしました。
指導方針&カリキュラム 自分の思っていることを、口に出して的確に伝えるのが苦手な子供でしたが、派遣された先生とは親に感じる気詰まりのようなものが無かったのか、学習計画やわかりにくい点などもよく話していたようです。
価格 週に一回程度だったのでマンツーマンの学習でもそんなに負担を感じる額ではありませんでした。対費用効果はあったように思えます。
要望 派遣される方が学生だったので、我が家までの交通手段に制約がありました。
投稿時期:2016年
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 毎日学習する習慣がつきました。いつも声かけをしてくれたので、一緒に勉強を頑張っている感じを持てたようです。子供の先生であり友達にもなってくれました。
講師 友達のように接してくれて励ましてくれ、分からない所をじっくり教えてくれました。
本部の対応 言葉遣いも丁寧で感じも良かったです。対応も丁寧で迅速でした。どんなに先生がよくても本部の対応が悪ければ申し込みはしなかったと思います
指導方針&カリキュラム 大学受験対応が主な目的でしたが、その為にも基礎学力の基礎固めをお願いしました。数学が苦手でしたので、それを踏まえた指導をして頂きました。
価格 本当はプロの先生にお願いしたかったのですが、金額的に難しかったです。もう少し安ければと思います。料金は高いです。
要望 子供との相性がありますので、合わないと思ったら気軽に先生を変えられるようだったらいいと思います。やはり合わないと言うのは気が引けますので、ある一定の期間、先生との相性お試し期間があると良いと思います。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |