小学生 学校の補習
成果:2.0| 講師:5.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 子供が色々なことに興味をもったので、家庭教師を頼んでみました。
講師 どんなことでも子供に付き合ってくれました。言葉も増えたので、良かった
本部の対応 担当者が変わったが、連絡がら遅くて、違う先生が来た時はびっくりしました
指導方針&カリキュラム 質問したことに的確に判断して応えてくれました。興味を惹くのが上手でした
価格 かなりの金額を支払いました。高いとは思います。しんどかったです。
要望 色々なジャンルの教科を学べるのは魅力の一つです。さすが大手という感じ
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子どもがわからないところがわからない末期症状でしたが、派遣いただいた先生との相性もよく成績も上がりました。当方にとっては、よい選択であったと思います。
講師 可もなく不可もなくと言った感じ。自分のペースで進めることが出来てよかった。
本部の対応 リクエストを勘違いしていて、会話上手ではあるのですが、私との会話、ではなくて子どもとの会話がはずむ方をお願いしたい
指導方針&カリキュラム カリキュラムは明確にはなく、こちらからお願いをして組み立てることとなったため、もう少し仕組みがあるとよい
価格 料金は最大手ということもあって高めでした。また、進学先のレベルに応じた先生が派遣されていましたが、目的に応じた料金で妥当だと思います。
要望 合理的なカリキュラムにより費用対効果以上の成果は得られたと思います。長期利用割引などがあった方がいい
投稿時期:2024年2月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 あまり勉強のできる子ではなかったのですが、家庭教師の方と勉強するようになってからは、お願いしていた二科目は学校で勉強しているより、理解できていたようです。
講師 やりとりを見ていると少し厳しすぎるかなと思いましたが、理解力は実際あがっているようなのでいい先生だったと思います
本部の対応 聞いた話では悪くなかった様です
指導方針&カリキュラム 苦手な科目に限って勉強をお願いしていたので、その科目に特化した内容になっていたと思います。その科目については理解力も高まったと思います
価格 家庭の収入からすると、かなり厳しい金額ではありましたが、
子供のことを考えてると、家庭教師にお願いしても良かったと思います
要望 特にないですが、先生の授業の仕方が若干厳しかったように思たので、改善してもらえればと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 成績がまったくのびなかった。先生は優しく丁寧に教えてくれていたが、その時は集中して勉強しても、普段はまったく勉強してくれなかった。もう少し、宿題やノルマを与えてくれる厳しい先生が良かったのかなと思う。
講師 近くの学生さんで、LINEを通じて、授業以外でも質問に答えてくれたりと、優しい先生でした!
本部の対応 成績が伸びなかった場合、無料で追加補習があると聞いていたが、まとめて使えるものではなく、無料の追加補習使うことなく退会した。
指導方針&カリキュラム 子供の苦手に合わせて、レベルを下げた学習をしてもらったが、授業についていけるレベルまでなかなか行かなかった。
価格 週1でこの金額は高いと思ったが学力がアップするならと思って1年続けたが、まったく成績は伸びなかったので無駄だったと思う。
要望 頭が悪すぎた娘の問題と言われたら、それまでだが、高いお金を払っているからには、成績をのばしてほしかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:1.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 成績が全くあがらなかったが、成績が上がらない理由は、子供自身にあると言われてしまった。
講師 講師の先生は、子供を理解しようとしてくれなかった。子供と仲良くしてくれなかった。
本部の対応 先生と父兄の間をとりもってくれるのかと思っていたが、そうではなかった
指導方針&カリキュラム カリキュラムは、一般的で、本屋さんで、売っているものと同じ感じだった、
価格 料金は、成果がないのに、とても高い感じがした。時間単位で、とても高いと思った
要望 もっとひとりひとりの子どもに、よりそった教育をしてほしいと思った
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 難病で学校に通えてなかった子供になんとか学習させるために家庭教師を付けた。最低限の勉強習慣は着けれたと思う。
講師 難病の子供を理解してもらうために医学生を付けてもらった。体調の悪い時の時間の変更など対応してもらえた。
本部の対応 本部の対応はあまりいいと感じませんでした。病気であまり勉強出来ていないのに成果を求めようとしてきていました。
指導方針&カリキュラム 教科に関係なくテスト前などは苦手な科目を重点的にやるなどと柔軟に対応してもらえました。
価格 料金は高いと思います。病気で学校や塾に通えないのであきらめて金額を払いました。
要望 本部と少し温度差を感じた。面談などはあまり必要がないとおもう。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 塾の授業では集中できないので、家庭教師にしました。家庭教師の先生に来てもらうようになり、集中して学習ができました。 家でもスマホやテレビなど、勉強に集中できる環境を自分自身では持てなかったので、家庭教師に来てもらい勉強のコツややり方も教わりました。
講師 申込み時期の都合で少し離れたところから来られている先生でしたが、合格するよと最後まで励まして貰いました。
本部の対応 すぐに連絡があって対応が早かったです。 時期的な事もあり利用しませんでしたが、頻繁に面談の機会を設けてくれます。
指導方針&カリキュラム 指導は苦手な所、問題とかで重要なポイントを繰り返しやってもらいました。
価格 家庭教師でもランクがあると思います。 大手で、宣伝費等費用をかけているのもあるので、値段に差が出るのも仕方ないのかもしれません。 プロの家庭教師と学生の家庭教師、オンライン価格はそれぞれ違うので、お子さんに合った家庭教師を選ぶとよいと思います。
要望 自分の子どもに合わせた感じで教えてくれるのが良かったです。 ずっと続けられる経済力もないので、我が家は高校受験と共に終えましたが、例えば長期間割引制度もあればよいかと感じました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学習する習慣が身についたこと家庭にきてもらえることで時間的に有効に使えたのが良かった
講師 大学生のお姉さんが親切に優しく教えてくれたので、うれしかったようです
本部の対応 講師の希望をよく聞いてくださった結果、子供にあったかたで、よかった
指導方針&カリキュラム 子供が苦手としている箇所を繰り返し、みてくださったり、おしえ方が上手なかたでした
価格 経済的に楽ではない家庭なのですが子供の性格にあわせて、家庭教師にチャレンジしてみました
要望 特に希望などはありませんいまのままで十分じゃないでしょうか。ありがとうございました
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりなので成果はわかりませんが、2時間じっくり集中して学習できているみたいなので、これからに期待しています。
講師 明るくて元気な女性講師で好感が持てます。こちらが望んだ通りの先生を派遣してくれました。先生と学習していたら、2時間あっという間に過ぎてったとのことなので、子供との相性も心配ありません。
本部の対応 合宿の申し込みの件で問い合わせた時に、担当の方がお休みにもかかわらず連絡してくださって、対応が早くてありがたいと思いました。
指導方針&カリキュラム 学校のテキストを中心に指導してくれます。
特別な教材を買わされることがないので安心できます。
価格 料金は決して安くはないと思いますが、家庭教師はどこもこれぐらいはするのかなぁと思います。
要望 まだ利用しはじめたばかりなので、今のところありませんが、資料請求して、契約前の営業電話の数が多すぎるのは改善された方がいいかと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 コミュニケーションを取りながら勉強できるので、続きそうです。
講師 知的で優しい方です。
ゲームが好きだと話すと、授業の中で例え話にとりいれてくださいました。
本部の対応 無料キャンペーンが嬉しかった。
夏期講習も楽しそうで頑張れそうです。
指導方針&カリキュラム オンライン家庭教師にしたらZoomが初めてで心配でしたが、実際に家に来られるよりも緊張しないし問題なかったです。
価格 他社と比較したところ一番安かったし、無料が二ヶ月もついていたので決めました。
要望 同じ金額でいろんな地域の家庭教師を紹介してもらえるとなお良かったです。
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 高校はなんとか卒業できて上の学校にも進学できたので良かったです。
講師 大学生の先生だったのですが二回ほど遅刻してきました。色々と進学の相談にのってくれたのは良かったです。
本部の対応 担当者になかなか電話がつながらない時があり困った時がありました。
指導方針&カリキュラム プロの家庭教師ではなくて学生の家庭教師だったので普通だと思います。
価格 何時間か無料でついてきたのは良かったと思います。もう少し安ければプロの家庭教師に依頼したかったです。
要望 できれば料金をもう少し安くするか無料の時間を増やして欲しいです。
入会時入会後
成果 とりあえず志望校合格したことが良かったです。ので評価できます。
講師 美男子で言葉使いもよく 清潔感あり大変良いと思います。それが一番
本部の対応 電話対応もよく 受付の方も太陽が良いと思います。それが一番です。
指導方針&カリキュラム カリキュラム指導方法も大変よくわかりやすいと思います。それが一番
価格 できればもう少し価格が安く設定して頂ければいいと思います。値段が高いです。
要望 できれば、自習室を広くして、換気を徹底して頂きたいですね。まだ甘いですね。
入会時入会後
講師 直接接する機会が無かったため、エピソード等はありませんが、家庭教師期間を過ぎた翌年に頑張ってと激励に来て下さいました。
指導方針&カリキュラム 子供の弱点等を考慮したカリキュラム設定をして頂いたと記憶しており、助かりました。
価格 マンツーマンでの対応だったので、相応の料金のように思います。
要望 オンデマンドでの講義等で子供達に合わせたカリキュラム設定のオプションが有ればと思います。既に実施されているかもしれませんが。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 先生がいい方で、志望校対策のカリキュラムを作って下さった。宿題も出してくれたので、良かった。
講師 志望校対策のカリキュラムを作って下さった。勉強以外もいろいろと相談にのってくれました。
本部の対応 先生は良かったが、本部の対応は良あまり良くなかった。 模試の申し込みを忘れられたりする事があった。
指導方針&カリキュラム 理系の国立高専を志望したが、高専の受験対策カリキュラムを組んで下さった。
価格 学生ではなく、プロの家庭教師なので料金は高め。 先生の交通費も毎回かかる。
要望 料金をもう少しリーズナブルにしてほしい。本部の対応が事務的で少し不親切に感じた。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強の内容はもちろんの事、娘の性格に沿った効率的な勉強のHowToを教えてもらい大変良かったです。
講師 些細な悩みに親身に相談に乗って頂きました。年頃の子供相手なので言葉を選んで気を使っているのが良く思えました。
本部の対応 口コミやTVCMで評判が良さそうなので申し込みしました。塾では教えて頂けない内容まで本人が納得するまで教えて貰ってたので良かったです。
指導方針&カリキュラム 他の家庭教師はよくわからないのですが、マンツーマンで納得いくまで教えて貰えたので良かったと思います。
価格 他とは比較しなかったのでよくわかりませんが、こんなものかと思いました。後から聞いた話ではトライさんより安い所が結構あると聞いて少し後悔しましたが、講義内容が良かったので満足でした。
要望 講師の交通費を払わなければいけないのを後から知ってビックリしました。「今はわかりませんが当時はそうでした」 そこは改善の余地があるのでは。
入会時入会後
成果 家庭教師を始めたばかりなので、成果はまだ得られてません。これからに期待したいです。
講師 子供の理解度が低いため、子供にとっては、理解しにくいところがあった。
本部の対応 最初の授業が始まる前に、キャンペーンをCMで知ったが、なんの対応もなかったのが、残念でした。
指導方針&カリキュラム 英語は全く理解できてなかったため、中1の内容から戻り、プリントなどを配っていただき、よかった。
価格 交通費別なので、月にかかるお金が高く、交通費込みで、あれば良いなと思いました。
要望 キャンペーン前に契約をした人に対する対応を、考えていただきたい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 部活動を引退して塾に行くようにすすめたのですが、学校の授業と同じで分からないまま終わっていくということで家庭教師をお願いすることにしました。有名私立大学受験コースで料金もお高く心配していたのですが医学部の学生の先生でとてもよかったです。第一志望校ではありませんが本人も納得する結果だったと思います。
講師 医学部の学生の先生で、時間もキッチリしていて挨拶もしっかりしておられました。ご自身の兄弟も多く、自分は塾も行ったことがないとのことでした。
本部の対応 申し込み時の電話で問い合わせの後、本部の方がすぐに自宅まで来られたのを覚えています。受講後も日程変更など迅速に対応していただきました。
指導方針&カリキュラム 五教科ではなく教科をしぼって集中的に指導していただきました。特に英語はおかげさまで伸びたと思います。ためになる教材も教えていただきました。
価格 高校3年の夏休みでこれまで受験対策を何もしていなく時間がないとのことで難関大学対策コースをすすめられました。料金もお高く心配していたのですが、結果が出てお願いして良かったと思っています。
要望 家庭教師は先生次第だと思います。やはり規模の大きい会社のほうが分析力も高く安心できます。・少子化において大変だと思いますがもっと手軽に利用できればと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 勉強がわからなくて学校に行くのが辛くならないようにと思い家庭教師をお願いしましたが逆効果でした。楽しい時期もあったようですが、要は子供自身が「もっとわかるようになりやい」という気持ちがあるかどうかで効果のある無しが決まると思います。
講師 休憩時間に大学生のお兄さんと好きなアーティストの話やゲームの話ができたことが楽しかったようです。一人っ子なので。
本部の対応 本部は入会と退会の時だけで、あとは直接先生とのやり取りがほとんどでした。先生への苦情もありませんでしたし…。
指導方針&カリキュラム ほぼ試験対策で終わったのでカリキュラムが良いかどうかは不明です。宿題を出してくださったのですが子供はほとんどしませんでした。家庭教師は失敗だったなあとつくづく思います。
価格 高いのは仕方ないと割り切っていましたので気になりませんでした。ただ、もっとよく調べてみるべきでした。志望校があるわけでなく、家で勉強する習慣をつけてほしかっただけなので、それに見合った先生と料金のところがあったのではないかと思います。
要望 しいて言えば、先生との連絡方法です。電話での連絡を基本としているようなのですが、確かにラインなどでつながるのはよくないかもしれませんが、先生は学生、親は仕事を持っているとどうしても電話に出られなかったり遠慮したりする場面が多く不便でした。
入会時入会後
成果 英語は文法から丁寧に教えてもらい、基礎からしっかり身についた。定期考査対策もやってくれて助かった。課題まで出してくれて、時間を有効につかえた。数学は演習を多くやってくれて、力がついた。
講師 大学生でとても優しく、丁寧に教えてくれた。時間や曜日の急な要求にも答えてくれて助かった。教え方も上手く、分かりやすかった。
本部の対応 相談したら詳しく説明してくた。料金の説明や勉強の仕方など丁寧に説明してくれて安心して任せることができた。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは柔軟性があって、定期考査のときはそれにあった指導もおこなってくれた。テキストも新たに買う必要もなく、学校で使用しているものをつかってくれた。
価格 一対一で自宅にきてくれるので本当に助かった。そのわりに料金は適切だと思った。交通費もこみの値段なので、分かりやすく良かった。
要望 いまのスタイルでいいと思います。今回はとても良い先生で良かったですが、先生によっては差がでるかもしれないです。安定した指導があれば安心です。
高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 子供と年齢がとても近かったので、勉強以外にも進路についても気軽に相談できてよかったと思います。なんでも相談できてよかったです。
講師 近くの大学生が講師だったので、自分の体験談や経験談も話してくれてとても参考になりました。学校と違う問題の解き方を教えてくれてとてもよかったです。
本部の対応 料金の件で何回か相談したのですがなかなか本部の担当者の人と連絡がとれなくて苦労したことが一番記憶に残っています。
指導方針&カリキュラム こちらがお願いしていることを教えてくれなかったことが何回かありました。時間がオーバーしても納得いくまで教えてくれてよかったです。
価格 料金は全体的に高いと思いました。でも最後に使わなかった学習時間は精算してお金が戻ってきてよかったです。
要望 料金をもう少し安くして欲しいです。あと何回か家庭教師の先生が遅刻されたので事前に連絡して欲しかったです。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |