投稿時期:2024年9月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 わからないところをしっかりと見つけてくれたので、基礎を学べて良かった。
進み方も様子を見て頂けたので、本人のやりやすい内容で無理がなくて心地良かった。
講師 必要なことを伝えてくれるので、緊張間もあり、時にはゆるさもあり、良かった。
本部の対応 あまり連絡はないけれど、困った時はすぐに対応してくれるので助かります。信頼出来ます。
指導方針&カリキュラム まだ、始めたところで不安やわからないこともある。本人のペース的にはやりやすい。
価格 微妙に家計の負担に感じる事はある。もう少し安ければ、もっと利用したい。
要望 たまに、保護者に対しての「どうですか?」があると保護者の気持ちもあがる。
ネット利用のタイミングがわかりづらいので、うまく利用出来ていない。指導して欲しい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供の成績が上がってとても良かったとおもいます
これからもこの調子で頑張ってほしい
講師 とても丁寧で良かったが忘れ物や日にち間違えて見たりとちょっと困る部分もあり
本部の対応 電話ではじめの頃対応して予定を合わせてくれたので良かったと思う
指導方針&カリキュラム ちゃんとした教材で勉強しているので頑張ってできていたので良かった
価格 ちょっと高めだったのでもう少し安めであればいいなぁって思います
要望 要望とかもちゃんと聞いてくれて良かったと思います
もう少し安めであればいい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 集中力がなくて、塾だと続かなかった。家庭教師にしたら、勉強するようになった。
講師 先生は優しくて明るい方でした。教え方も丁寧で不満はありません。
本部の対応 なかなか接点もなくて、連絡する頻度も少なかったです。問題はない
指導方針&カリキュラム 教材は子どもの理解度に合わせたものが用意してありました。効率的でした。
価格 料金にしたらとても高い気がするが、家庭教師と考えるとそんなもんなのかも。
要望 気にせずこのままでいてほしいです。トラブルもなかったので、良かった
小学生~中学生 大学受験対策
成果:3.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 現在の学校よりもレベルが上がる所を受験したかったので。合格しました。
講師 子どもの理解のスピードをよく見てくれていました。苦手教科はプリントでした。
本部の対応 勤務態度の良くない先生を指導してくださったり、こちらには安心感がつたわりました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは先生が決めていたように思いますが、あまりこだわっていません。
価格 塾に通うことを考えたら送り迎えもないので、精神的にも楽だとおもいます。
要望 良い先生でしたが、もっと問い合わせの時間を長くしてほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 大人数が苦手たったので。一対一で学習出来て、子どもよ満足している。
講師 人柄は良くて、毎回挨拶をしっかりしてくれる方にお願いしました。
本部の対応 進路相談などにも乗ってくださりました、ビジョンが明確になって良かった
指導方針&カリキュラム ないと思います。子どもにあつた流れで勉強をさせてくれます。なので伸びる
価格 他の家庭教師よりも価格設定をしっかり明記しているので安心感があった
要望 子どもの理解力にあった指導をさしてくれるので、無駄がない。続けてほしい。
投稿時期:2024年2月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 家庭教師と同時に集団塾も行っていました。
家庭教師もよかったですが、集団の方が本人的に合っているようで結果的に家庭教師はやめてしまいました。
講師 分からない点を直接時間をおかずに聞けるため苦手分野の克服ができました。
本部の対応 講師の派遣についての問い合わせをした際丁寧に対応してくださいました
指導方針&カリキュラム 小学生がつまずきやすい項目を丁寧に教えてくれて克服できたようです
価格 家庭教師としては充分適正な料金ではないでしょうか。これ以上安いと不安になります。
要望 指導力と講師力がある家庭教師だと思います。これから検討を始めている方におすすめできます。
投稿時期:2024年2月
中学生 学校の補習
- 学校の補習
入会時入会後
成果 講師交代後は、とにかく否定をしない先生だったため、やる気を削がない授業をしてくれた。
自分で次回までに何をやるかを答えさせて自主学習を進めてくれたのがよかった。
講師 講師と馬が合わず、交代まで少し無駄な時間を過ごしてしまった。交代後はいい関係で授業できたため、早目に交代すべきだったと、少し後悔が残った。
本部の対応 適度に、アドバイザーから本人に連絡をくれて励ましてくれたり、講師との間に入って、関係を保つ努力をしてくれた。
指導方針&カリキュラム 親からの希望をよく聞いてくれた感じがある。
しかし、受験のプロとして、親の意見を聞きつつ、この方法がよい!と言う筋があるとありがたかったかも。
親世代の受験とは内容がやはり異なるので、希望と現実を含めた上でのカリキュラムがあると心強いなと思う。
価格 比較してみると、一般的なのかもしれないが、不真面目な授業姿勢の我が子を見ると正直文句が出てしまう価格である。
要望 講師と日程などを調整できありがたかった。
そして講師との間にアドバイザーがいたのも心強いなと感じた。
そして塾と違い、その時のわからないところを、5教科すべて対応してくれたので、よかったと思う。
投稿時期:2024年1月
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強法方が分からなかったので、教えてもらえた事はよかったと思います。
講師 本人とのコミュニケーションが、とれなかったり
指導がわかりにくかったり。
相性もあるので難しいです、
本部の対応 担当がコロコロと、変わる。その度に同じことの説明。
引き継ぎが悪いと何回も話したことがあります。
同じことをあちこちから連絡がくることも。
単に個人の営業成績をあげたいだけに感じてしまいます。
指導方針&カリキュラム 学校に沿った指導をしていただける先生ならばいいのですが…。とにかく予習しかしない。テスト対策してくれない。
子供がどこまで理解しているのか?確認して欲しいです。
要望 子供に先生があっているのか?本部からのフォローが毎月あってほしい。
投げっぱなしな感じがする。
投稿時期:2024年1月
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 わかりやすく教えてくれて、大学生でもあったので接しやすかった。
講師 教師希望の学生だったので教えたかは良かったし、やさしかった。
本部の対応 面談など何回もしてくれて、対策を練ってくれたが子供との相性が合わなかった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは特になく、わからないところを教えるという感じ。テキストなどはない。
価格 個別で家庭教師では他社より安いと思う。学生と大人ではまた料金も変わるが。
要望 学生講師と料金の差をつけるのはわかるが教え方は統一してもらいたい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 期間が短かったので、評価しにくいが短期間での成果はなかった。
講師 近くの大学生で、教員採用試験を合格していたのでやる気はとても感じられた。
本部の対応 本部の人が、模試のたびに面談をしてどうしたら良いかアドバイスしてくれた。
指導方針&カリキュラム テキストとかはないので、自分で用意し苦手なところを教えてもらうので、本人任せなところがある。
価格 一対一にしては安いと思った。 学生講師だからかもしれないが、話しやすくて良かった。
要望 テキストがあると尚良かった。振替が先生とのやり取りでできるのは良かった
入会時入会後
成果 苦手科目の学習のコツを身に着け、成績アップを実現できて良かった
講師 講師は自分の性格を理解して講義を進めてくれたので学習を進めやすかった
本部の対応 本部に問合せをしていない為、本部の対応はコメントができません
指導方針&カリキュラム カリキュラムは自分の苦手部分の克復を可能にするような内容で進めてくれた
価格 料金が高い安いよりも、苦手科目克復と成績アップができたので適正料金
要望 受講生の志向と苦手部分と性格を理解して講義を進めて、受講生の目的達成を助けてほしい
小学生 学校の補習
- 学校の補習
入会時入会後
成果 国語と算数はケアレスミスが多かったが丁寧な指導で小さいミスが減ってきた
講師 分からないところは丁寧に教えてくれて不明な点が無くなったと感じます
本部の対応 急や予定変更も快く受け入れてくれて親切な印象を受けました助かります
指導方針&カリキュラム 学校で分からない部分を丁寧に教えてくれてマイナスをプラスにしてくれました
価格 家庭教師という点では適切な価格設定だと思います。これ以上は高いと感じます
要望 特に要望はありません。子供も勉強が嫌になる事なく継続していました
入会時入会後
成果 苦手な科目に対して、苦手意識を克服できたのがよかったと思う。
講師 多と比較したことがないので一概には言えないが不満はなかった。
本部の対応 特に不満となる点はなかったので、いいのではないかと思います。
指導方針&カリキュラム 子供が不満を訴えることがなかったので結果的には良かったと思う。
価格 其れまでやる気を見せなかったので、勉強する気にさせてくれてことは本当に感謝しています。
要望 教師の個人的な体験談が聞けるともっと説得力があったと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 数学、英語ともに成績があがった。講師の話を聞きやる気になった。
講師 あきらめることなく、目標に向かえた。相談にのってくれ、不安なく勉強にせんねんしていた
本部の対応 とくになにも感じなかった。他の塾と変わらぬ対応であった。的確
指導方針&カリキュラム こどもにあわせたカリキュラムをくんでむりなく学習をすすめてくれた。
価格 高いと思うが、映像授業を見放題であり五教科しっかりと学べた。
要望 お値段がもっと家計にやさしいとありがたかった。プロ家庭教師だとさらひようがかさんだ
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
まだわからない
入会時入会後
成果 子供のやる気を出してもらい明確な目標を決め達成に向けカリキュラムが実行なされている
講師 現状把握をして弱点と良いところを数値化して「現在何が足りてないか見極め」をおこない学習指導計画を実施。
本部の対応 講師の選定など不安材料を聞き迅速な対応がなされている。不安を取り除くように進めている。
指導方針&カリキュラム 学校で行っている授業に足りていない箇所を判断して教材購入のアドバイスを実施しているところが良い
価格 指導内容と料金があっていると思う。ワンツーマンにみあった価格設定である。
要望 子供のわからないところを指導経験から探り明確なアドバイスがあれば、より良い。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 苦手だった科目に多少なりとも興味を持ってくれたのは良かった。
講師 同性だったかもしれないが、優しいお姉さんのような感じだったのが良かった。
本部の対応 特に問題にするようなことはなかったので良かったのではないかと思う。
指導方針&カリキュラム 少なくとも子供が飽きて熱意を失うことがなかったので良かったのではないか。
価格 他社と比較しなかったので、高い・低いについては論じられない。
要望 現時点では不満を大きく感じる点はなかったので、合格点を与えていい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学習塾も通いましたがより効果がアップするように家庭教師をお願いしました。年齢の近い講師の方で自分の経験も交えて熱心に指導していただきました。
講師 年令の近い講師だったので、子供の気持ちになってよく指導してらえました。自宅に近い大学の学生さんで安心しておまかせすることができました。
本部の対応 講師の方が良かったので本部に苦情を伝えることはなく、気持ちよく指導を受けることができました。時々本部から講師の状況と子供の状況の問い合わせもあり助かりました。
指導方針&カリキュラム 子どもの学習レベルに合わせて指導してもらえたので良かったです。塾と違い決まったカリキュラムの制約がなく柔軟な指導をしていただけたと思います。
価格 家庭教師はやはり安くないですね。経済的に裕福でない我が家にとっては少し大変でした。お金持ちの家では気にならない金額ですが。やはり医者の子は医者になるとは良く言ったものだと思ました。
要望 「家庭教師のトライ」から派遣された大学生の講師のおかげで、親子とも気持ちよく学習が進められました。要望は少し安くしてほしい、くらいで他には文句ありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
まだわからない
入会時入会後
成果 もともと子どもは学習意欲がない子でした、子どもにわかりやすく勉強を教えていただき、子どもに学習意欲が身につきました
講師 近くの大学に通う学生さんに、来ていただき、教えてもらてからは、子どものやる気がアップしました
本部の対応 資料請求した時、的確な答えをいただき、大変安心感がありました
指導方針&カリキュラム 少人数なため、学校のカリキュラムは他の学校に比べて特別なもので満足してます
価格 家庭教師には満足していますが、やっぱりもう少しリーズナブルな料金だとありがたい
要望 家庭教師トライに対する要望.改善は今のところありません。今後も続けていきたいです
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強がわかるようになり、楽しんで勉強するようになり、大変良かった
講師 対応力があり、人間性も良くて、非常にたよりがいのある人だった
本部の対応 どんなに、ささいな疑問や相談にも、対応してもらい、とても頼りになった
指導方針&カリキュラム 子供の学習レベルにあわせた無理のないもので、無理なく出来ていた
価格 決して安くはないが、学ぶ意欲的がでてきたので、あまり気にならなかった
要望 大手なので、ある程度は安心できたが、それ以上によくて満足している
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 自宅での学習習慣がなく、国語の文章問題が特に苦手でしたが読んで理解する力がついたと思います。
講師 近隣の大学に通う国立大学の学生さんで勉強を教えるのはもちろん子供との普段の会話が上手で嫌いな勉強もこの時は毎週楽しみにしていました。
本部の対応 とても分かりやすく契約に至るまでしっかりと丁寧に説明してくれました。子供の性格や勉強習慣、苦手科目などもしっかり聞き取りしていただき、子供に合う家庭教師を紹介してくれました。
指導方針&カリキュラム 国語や算数の問いを理解する力が足りず何を問われているのかわからなかったのですが、わかるまで丁寧に何度も繰り返し学習することで文章問題を苦手としなくなりました。
価格 金額は安くはありませんが、それに見合う学習指導をしてもらえるので子供にとってプラスになりました。
要望 家庭教師は子供に合わせて1対1で教えてもらえるので、可能な限り続けたいですが、金銭的な負担も大きいので助成金のようなものや何らかの早割みたいな割引があると少しでも長く続けられると思います。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |